Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Не, я не обсуждаю, это пример абстрактной ситуации :-)

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Нави
согласна...но каждого есть свое "слишком" :aga-aga: Я не считаю, что если ребенок говорит взрослым "здрасте", "До свидания" и "спасибо" каждый раз, не сует пальцы в розетки и не кидается вниз головой с дивана когда говорят "не надо этого делать", это приведет к какой-то несамостоятельности...

у меня тоже пунктик, вспомнила вчера в детском Мире, когда деть кинулся оземь и начал стучать ногами и визжать, что-то требуя, - муж был в шоке и сказал, что сделает ВСЁ, чтобы такого не было, согласна, меня одна мысль о такой ситуации приводит в ступор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Да-да-да! Leyla правильно объяснила. Я говорю именно о вежливости: Зравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, слушать родителей, реагировать на замечания взрослых.
Слабовольные - это другая тема.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Приветствия - прощания согласна. А по поводу послушности - большой вопрос.

Замечания взрослых - тоже субъективная позиция. Одним мамам надо чтобы ребенок не капризничал и делал все что они говорят, другим наоборот. Поэтому замечания взрослые делают лишь по своему собственному мировосприятию и эти замечания могут быть совершенно неадекватны для ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Leyla писал(а):

у меня тоже пунктик, вспомнила вчера в детском Мире, когда деть кинулся оземь и начал стучать ногами и визжать, что-то требуя, - муж был в шоке и сказал, что сделает ВСЁ, чтобы такого не было, согласна, меня одна мысль о такой ситуации приводит в ступор :aga-aga:

У нас так было как то... ребенок на входе в какой то бутик также лег на пол, мы отошли метра на 4. Вокруг начали люди останавливаться... дочь притихла и полежав еще минутку встала и спокойно к нам подошла!

Хорошо что было не грязно и все люди (а может не все) были адекватны... к этой ситуации

⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Snumr
Я наоборот, спокойно к режиму отношусь :-) Б
Leyla
Увы, у нас уже не одн раз такое было. Как-то неделя с выпадами была. Мы спокойно стоим рядом и подшучиваем. В нашем домике Зайчат уже у всех детки такое прошли, видимо, это этап.
Пунктики... клевая вещь, только солько от нее беспокойства.
В прошлом году у меня был пунктик, что пока солнце, надо бегом бежать н улицу, получать витамин Д. Соберешься, выйдешь - а солнца тю-тю. Хорошо мне рассказали, что витамин Д и когда скрылосьсолнышко остается в атмосфере.
А сйчас пунктик, что надо как можно чаще в лес ездить.
И заниматься с ребенком каждый день.
И.Тарасова
Вот чуток подрастем, у меня такой же будет. Я сама такая вежлиая... :D

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная писал(а):
Хорошо мне рассказали, что витамин Д и когда скрылосьсолнышко остается в атмосфере.

А я полагаю, что витамин D СИНТЕЗИРУЕТСЯ в организме под воздействием солнечных лучей. И никаких "остается в атмосфере" :shock: иначе никто бы не говорил о дефиците этого витамина зимой, когда солнца крайне мало :eek:
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Обнаружила, что в воспитании своего ребенка почти никаких пунктиков - растет "по ситуации":) Спать "не вовремя" лег - ну и ладно. Есть не хочет - ну потом поест. Ведет себя неадекватно - ну-ка, что я там ему такого сказал-показала? Прогулки... ну, гуляем, тоько он не особенно-то любит.
А! Не люблю, когда он мне мешает постель стелить. Прямо бешенство находит от этого. Борюсь с собой изо всех сил:)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 3:01     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Аннабел&Прекрасная писал(а):
Хорошо мне рассказали, что витамин Д и когда скрылосьсолнышко остается в атмосфере.

А я полагаю, что витамин D СИНТЕЗИРУЕТСЯ в организме под воздействием солнечных лучей. И никаких "остается в атмосфере" :shock: иначе никто бы не говорил о дефиците этого витамина зимой, когда солнца крайне мало :eek:

не остается в атмосфере, а солнечный свет проходит и через облака, поэтому синтез идет и в пасмурную погоду. Иначе на улице было бы совсем темно.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Nat@ly
Я наверное как-то не так поняла, но мне сказали, вот было солнышко, и то, что нужно для образования этого самого Д в воздухе осталось, даже если само солшынко спряталось.
Надо уточнить, даже интересно

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Наташка
При чем здесь совсем темно, если для синтеза вит D необходимы ультрафиолетовые лучи, а их может задерживать даже загрязненная атмосфера :eek:
⮝ наверх ⮝

мама-мышка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Пунктики:
- не могу терпеть, когда сыну дают "неполезные продукты": острые маринады, сладости с ненатуральной раскраской и т.д.
- боюсь его простудить - как результат он вечно перекутанный (мы, наверно, последние шапку во дворе снимаем из всех детей :oops: )
- не терплю дома дешевых пластмассовых машинок (а как их любят дарить родственники: "все равно сломает!") :evil:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 19:54     Ответить с цитатой

Nat@ly, темно - это к тому, что солнечный свет есть, возможно.я немного неправильно построила фразу.
А вот что именно задерживает уфлучи, просто облака или смог, не знаю. НОв роде как просто облака не должны.
⮝ наверх ⮝

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:26     Ответить с цитатой

А я с рождения не боялась простудить дочку,мы ее достаточно легко одевали, а теперь началось - начинаю одевать как на северный полюс, а ведь нам уже 2.5 года.Тоже пунктик появляется, а как от него избавляться???

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Приветствия - прощания согласна. А по поводу послушности - большой вопрос.

Замечания взрослых - тоже субъективная позиция. Одним мамам надо чтобы ребенок не капризничал и делал все что они говорят, другим наоборот. Поэтому замечания взрослые делают лишь по своему собственному мировосприятию и эти замечания могут быть совершенно неадекватны для ребенка.

ситауция: я в примерочной, мой сын завалился на диван, ноги к верху. Вот в такой ситуации я предпочитаю, чтобы на замечание продавца он отреагировал и исправился, а не хмыкнул и продолжал делать свое дело. Вторая - возить машинками по витринам, некоторые очень трепетно относятся к чистоте витрин, и я ни чего не имею против, поэтому опять же, на замечание охранника или продавца предпочитаю, чтобы мой ребенок прекратил это делать. Ну вот собственно и все.

Конечно, ситуации типа: дяденька/тетнька позвал/а и он пошел - ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Snumr писал(а):
А я с рождения не боялась простудить дочку,мы ее достаточно легко одевали, а теперь началось - начинаю одевать как на северный полюс, а ведь нам уже 2.5 года.Тоже пунктик появляется, а как от него избавляться???
По-моему тема не об этом, но не удержусь. Начните закаливаться и все. Можно для начала после купания ножки прохладной водичкой поливать и растирать, потом делать холоднее, затем обливать повыше и тд

У нас сейчас Маня бегает по дому в трусиках и тонких ползунках, а на полу у нас +16 :shock: , когда за окном погода выше +10 - просто в трусиках. На улице рукавички снимает, шарф не одеваем, одежды минимум, ни каких шерстянных кофт/штанов.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: