Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Блюда в коптильне
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:43     Ответить с цитатой

arni
ну которые так и называются, пивная лавка. покет 3 литра стоит 50 рублей
⮝ наверх ⮝
           
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Мы коптильну приобрели в прошлом году, о шашлыках позабыли. Рыба любая очень вкусная. А еще я люблю свинную грудинку или ребрышки в ней. Самое главное, что все очень просто. В коптильню насыпал опилок , в фольгу завернул что хочешь, накрыл крышкой и почти все. А вкусно...... :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Nordik
Спасибо, поищу. :-)
чара
А вы и рыбу и ребра в фольгу заворачиваете? Заворачивать нужно герметично или наоборот дырки в фольге делать чтобы дым проходил? :oops: Ребра свиные сколько по времени коптятся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:13     Ответить с цитатой

чара
а мы вообще фольгу не используем
⮝ наверх ⮝
           
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Nordik, мы тоже бывает без фольги делаем. Еще в прошлом году покупала такие подносики типа как из фольги для колбасок гриль. Очень удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

arni, как Вам сказать даже не знаю. Просто заворачиваем и обжимаем руками. Ребра (я их часа за 4 до копчения натираю солью, приправами) коптяться примерно1 час. А грудинку свинную я тоже солью натираю и шпигую чесноком, морковкой и еще очень понравилось с грецкими орехами. Она дольше коптится - часа 2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АньKa
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1855
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Коптильня - моя мечта :give_heart: А в каких магазинах можно посмотреть, чтоб прям хорошая была, не хлипкая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:39     Ответить с цитатой

АньKa
я в магазинах нормальные не видела, форестер круглые так вообще порнография :oops: на заказ делать если есть сварщик хороший знакомый ил покупать по объявам самодельные


чара
а я чего-то наверно не понимаю, но если полностью рыбу-мясо-сало завернуть в фольгу, то как оно (содержимое фольги) дымом, т.е. ароматом копчения пропитается? запечься - да!!! при горячем способе копчения, а вот именно ароматом копчения пропитаться....
⮝ наверх ⮝
           
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Nordik, еще как все пропитывается и цвета становиться копченого. Наверно фольга пропускает дымок.
Нам коптильню тоже сварщик знакомый делал. А те что в магазинах продаются, как у меня муж говорит - фуфло. Там металл никудышный и она быстро прогорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 21:32     Ответить с цитатой

чара
мы как-то давно раз пробовали в фольге, но ни цвета, ни запаха такого сильного не было :-(

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

чара
мы как-то давно раз пробовали в фольге, но ни цвета, ни запаха такого сильного не было :-(
⮝ наверх ⮝
           
 
АньKa
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1855
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:15     Ответить с цитатой

эх, где бы сварщика найти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Nordik
чара
Как думаете, крылья куриные сколько по времени коптить нужно? Думаю на них коптильню испытать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 8:18     Ответить с цитатой

arni
у меня крылья не получились :-( я бы пробовала сначала окуня речного, собственно я это и делала. судака и щуку коптить больше не буду, у этих рыП мясо рыхлое и не очень получается (ну может кому-то и нравится, но мне очень понравилось), морского окуня можно или камбалу. можете и сало попробовать покаптить.....а с куриными "запчастями" у меня не сложилось
⮝ наверх ⮝
           
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 9:03     Ответить с цитатой

щепа для копчения, называется жарики есть почти во всех пивнушках
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:23     Ответить с цитатой

а мы сегодня мясо- свинятину и грудинку опять свинячью коптим ;) завтра будут фоты
⮝ наверх ⮝
           
 
Наташа999
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Мы все лето живем на даче, и вот уже 3 года, пробуем коптить все что на глаза попадется :lol: , кстати говоря, курица (бедра) у нас не получились, как-то не "айс", но вот рыба, получается любая, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, мы любим - леща, но коптили: палтуса (к нему лимон - нужен на мой взгляд, в маринад), кострюка, окуня, судака, масленную рыбу, причем для маринада минимум нужен: соль и перец(по вкусу) и все!!!!
Еще мы любим коптить кролика, тоже натираем солью и перцем и в коптилку - но его надо есть горячим, потом мясо становится сухим :aga-aga: , но тоже вкусно оболденно..
И если у кого-нибуть муж (как у меня) охотник, то дикая утка получается, просто великолепно:
натераете тушку утки солью, перцем, и чесноком(чем больше, тем лучше), а во внуторь утрамбовываете укроп(тоже чем больше, тем лучше, он напрочь отобьет запах тины), ив коптилку, потом укроп удалить, и приятного аппетита :give_heart: мы все коптили на черемухе, а вот колбасу не пробовала делать :aga-aga: , будет чем заняться этим летом :lol: , девочки расшифруйте КП-это что , -это где , тоже хочу кишков взять, да пробовать буду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах