Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:14     Ответить с цитатой

да, именно так :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

правда, там у Домана это не обязательно должны быть сразу 10 карточек. Для совсем маленьких 0 он делает оговорку, что категория может состоять из 3-5 карточек и потом, по мере адаптации ребенка довести до 10 в одной категории. Все очень индивидуально - надо по ребенку смотреть. До первого отворачивания.

МамаУс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Это так интересно, столько методик сейчас!!! Сначало надо наверное самой всё изучить....а можно сочитать несколько митодик сразу или лучше остановиться на одной?

manu_na
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:28     Ответить с цитатой

А я распечатываю картинки на цветном принтере и клею на картонки размером 28*28. Вот тут есть много картинок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роскошная
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:00     Ответить с цитатой

manu_na
так что цветной принтер ради этого покупать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marnie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 2:00     Ответить с цитатой

мне подружки посоветовали чтение с пеленок
решила заказать, скоро прийдет.
и начнём с марком заниматься :)
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Дочке 1г.2 месяца. Учиться очень любит, "мир на ладошке" пошел на "ура".
Вот теперь думаю, может все же стоит попробовать обучение чтению по Доману.
Вот только не поздно сейчас начинать? У кого есть опыт?

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Для Вас начинать не поздно. Но методика направлена на стимуляцию мыслительных процессов, просто за основу взята знаковая система. Т.е. суть - не научиться читать, а развить мозг. Именно навыка чтения по этой методике можно и не добиться. Тогда в более взрослом возрасте подключаются Букварь Жуковой или программа Зайцева или что-угодно.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:01     Ответить с цитатой

nelly-shi у меня сын учился читать по букварю Бахтиной, очень быстро освоил чтение, но ему было уже 5 лет (до этого не мог буквы запомнить), ее букварь идет с 2-х лет, вот не знаю, что выбрать -ее метод (классика - звуки-слоги-слова), либо Домана попробовать.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Если хотите научить читать быстро и легко - ждите 5 лет.
По Доману занятия растянутся на год-два, нужна методичность, массу материалов придется делать самостоятельно (уж печать много точно). Но чтение - это побочный эффект. Доман - "тренажер для мозга".

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:48     Ответить с цитатой

nelly-shi а пособия "чтение с пеленок" от Умницы разве не хватит?

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Набора хватит где-то на 6 месяцев. Ребенок не зачитает, бросать обидно. Вот и придется самой слова набирать-печатать, постоянно книжки-презентации готовить. Наработок на форуме Умницы много, но все равно это время и деньги.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:35     Ответить с цитатой

nelly-shi спасибо за ответ. Буду думать теперь.
Вообще, для меня умение ребенка читать в этом возрасте как результат не главное. Просто вижу, что ребенок очень любит заниматься, внимательна, память хорошая, вот и неплохо, подумала, в нужное русло ее способности направить.

Ленуся*Astra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Юля, у меня подруга покупала 3 комплекта сразу у "Умницы": "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и "Карточки Домана на DVD" - получилось со скидкой, а объем пришедшего набора - просто впечатляет! Думаю, там минимум на год хватит! Начали заниматься - дочке очень нравится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Коллеги- мамочки, добрый день! из "стареньких", обучающихся по доману, как сейчас ваши детки, им же уже по 4-5 лет? не надоело ли им ранне развитие и большое количесвто информации, как сейчас они воспринимают информацию, материал. Нет протеста против "постоянного учения"?
буду благодарна за любую информацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 0:22     Ответить с цитатой

А после 3 лет все тихо-тихо от Домана отходят. Те, кто начал рано, уже научились читать и перешли на обычные книги. Те, кто никак не смог, начинают пробовать Зайцева или еще что-то. Математика - после 2 лет вообще с большими количествами не работают. Я еще не встретила ни одного человека, который бы давал "правильно" энциклопедические знания продолжительный период.
Доман тем и хорош, что позволяет заниматься с совсем маленькими детьми. А с детьми 4-5 лет можно заниматься вообще чем угодно. Но информация уже дается не пассивным зрителям, а активным исследователям. Только к Доману это не имеет отношение. Вот только мама привыкает постоянно заниматься с ребенком, и остановиться совершенно невозможно. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: