Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:46 Заголовок сообщения: Вторые половинки это миф или реальность?
Итого, коротко попытаюсь описать суть вопроса. Есть такая легенда, наверняка все слышали. Пересказываю как ее слышал я. Что раньше жили люди с четырьмя руками, ногами и тп. Жили прекрасно в гармонии, но пришел злой колдун и их разделил и раскидал по свету. И вот важно найти свою вторую половинку, которая одна на миллион (а точнее больше), ибо если вдруг нашел не того, то сразу четыре половинки обречены на несчастье. От того и так мало счастливых в браке людей, что очень невелики шансы встретить свою судьбу. Но у каждого человека есть некая подсознательная чуйка, по которой он находит своего человека. Там, искры пробегают или еще чего. Наверняка многие слышали разные просто фантастические истории знакомств среди окружения, где эти флюиды подстерегали в самых неожиданных местах и тп. Ну а кому-то меньше везет, все ждет этих искр, и не дожидается. Вступает в брак по расчету или еще как.
Ну да, тему в общем обозначил. Собственно мое отношение к этому ни от кого не секрет. Сказка конечно красивая, но скорее вредная, чем полезная. Это хорошо когда встретил свое, прямо получил наплыв чувств по полной программе, и убедился в верности легенды. Это тогда может послужить объединяющим фактором семьи, мол, мы рождены друг для друга. Не скрою, что у меня в семье тоже нечто подобное. Как бы тоже пройдены все стадии романтизма, и это прекрасно. Но...
В первую голову вспоминается фильм "Доктор Голивуд" и монолог главного героя про шляпы. Мол, с дамами как со шляпами, ходишь по рынку, пока все не перемеришь - не успокоишься. Но даже если чего-то нашел такое, что прямо по тебе сидит - в мире же этих шляп милиарды! И как я могу быть уверен в своей, если вдруг увижу че-то лучше, а потом еще лучше. В итоге герой фильма со своей философией рискует всю жизнь шариться по рынку без головного убора. Хотя не сказать, что его претензии совершенно несправедливы. Чаще ведь и пройдя все прилавки, находя что-то оптимальное все равно, это не сказать, что полностью тебя удовлетворяет. Да есть много сильных сторон, но и есть недостатки. Которые при носке постепенно выпирают наружу. И все более становится очевидным, что шляпу я выбрал не ту. И уж тем более находит разочарование, если после этого находишь шляпу более современной модификации. Дак и как тогда быть? Где найти подтверждения в правильности выбора?
Вопрос не праздный. По мне дак только за это уже можно в топку отправить всю эту легенду. Вот уважаемая мною госпожа Ellov40 по этому поводу пишет:
Цитата:
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек.
Иными словами выборы выборами, но главное это "умение строить отношения" с тем, кто рядом. Я же с этим согласен. Добавлю лишь, что понастоящему твоим будет то, во что ты сам лично вкладывался. Если на протяжении нескольких лет ты постоянно вкладывался в построение гармоничных отношений с человеком, то тебе по большому счету плевать на другие шляпы. Потому что там все чужое, ибо там нет меня. А это свое, родное. Равно как и невозможно променять своих неидеальных детей на каких-то чужих но очень хороших. Равно как и в гостях хорошо, а дома лучше. Но если не вкладываться, то и откуда возникнет ощущение своего? Согласен, выбор это тоже труд. Мы не наобум тычем пальцем в небо выбирая себе мужа/жену. Но это только начало пути, а никак не конец его, и можно расслабиться.
Ладно, я могу много писать. Но хотелось бы и народ послушать, а за разом и проголосовать))
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:49
Дети,даже если они не идеальны всегда часть нас и мы их любыми любим.Мужа можно под себя подстроить,но не каждого.Вот который "подстроился" тот и половинка.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25685 Откуда: Россия))
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:52
fikus
В юности тоже задавалась вопросом про вторые половинки.
Подумала, что, по сути, в каком бы городе не оказался человек, везде рано или поздно встретит "свою половинку". А то и не одну.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:14
Цитата:
Дети,даже если они не идеальны всегда часть нас и мы их любыми любим.Мужа можно под себя подстроить,но не каждого.Вот который "подстроился" тот и половинка.
Дети тоже дуркуют. Типа, "Вот не пойму, в кого ты такой?" Бывает в роддомах путают. Потом ситуевина всплывает, можно было б и поменяться обратно, да кто ж на это пойдет? Не аргумент))
Потом не только ж мужа под ся подстраиваешь, но и сама подстраиваешься под мужа. Грубо говоря друг друга дорабатываете напильником - и только так можно выточить свою вторую половинку. Или нет?