Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 0:52     Ответить с цитатой

Цитата:
И что, он ей пару раз запретил - и она побежала разводиться? Нет, жили минимум пять лет. Значит, это не было для нее принципиально Wink

Не-а, она сбежала с вещами в ночь когда он был в командировке. В тот период он попвтался запретить ей работать :-( А ругались они насмерть раза по 3 в неделю, он потом на коленях каждвй раз умолял - сериалы отдыхают :eek: Уходила тоже несколько раз, я валерьянкой отпаивала помню... Умел человек убеждать короче, а она в общем-то уступчивая, жалела его. Сейчас у нее(ттт) все хорошо, но жалеет иногда что столько лет пропало :-(

Цитата:
Ведь он в это же время тоже дает свои 100%, много от чего отказываясь ради меня.
это ключевая фраза, и в жизни я такое видела только в "равноправных" семьях(как бы они себя ни называли) :-) Возможно мы действительно под "патриархатом" имеем в виду несколько разные вещи :-) Я-то всего лишь пытаюсь сказать, что лучшая семья это не ОН+я и не ОН+Я, а МЫ-одно целое, в котором вопрос главенства не поднимается, потому что он непринципиален :-)

Цитата:
1. Жена знала, что у мамы мужа нет стиралки. Что она предложила (заранее), чтобы разрешить эту ситуацию?

Ну а жена тут причем? У нее может и у своей мамы стиралки нет...
Меня больше заинтересовало бы
Муж знал, что детям нужна обувь, а еще кушать каждый день. Что он предложил (заранее), чтобы разрешить эту ситуацию?
Цитата:
2. Допустим, что муж такой по жизни - всю зарплату разбазаривает, так что жене и детям ничего не достается. А куда, простите, дэвушка смотрела до свадьбы? Восхищалась широтой натуры?

Ну здрасьте разбазаривает :lol: не пропил же :lol: а кто куда до свадьбы смотрел я чаастенько поражаюсь :D

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 2:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Вот оно и возникает впечатление...

Вот оно и возникает впечатление, что нашедшие "Бога в себе" мало отличаются от простых смертных в желании поерничать и потыкать в болевую точку ;) . Забавненько и тянет на фарисейство :aga-aga: .

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ
у меня тоже есть подруга с подобными способностями. Но я все больше убеждаюсь, что если человека что-то глобально не устраивает, то он сам все прекращает. А если просто жалуется на тяжкую судьбину (муж-злодей, родители-тираны, любовники-:censored:), то хоть сколько его "спасай", все равно вляпается в ту же субстанцию - пока ее не перерастет. А уж тогда сам справится - и уйдет, и нового найдет, и будет удивляться, что столько лет неизвестно на что тратил :)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вот оно и возникает впечатление, что Вы, будучи человеком эмоциональным, просто качнулись в другую крайность. Теперь со всей страстью декларируете.

Да нет, Н.В., нет... Это мое внутреннее убеждение.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

НаташкаМ писал(а):
Барышня Анюта
Цитата:
Что обсуждать при установке новых окон свекрови, например? Ставить или нет? А стиральную машину-автомат? Нет, а я хочу новые сапоги тыс. за 15, вот купим мне сапоги, а на сдачу - что-нить родителям?

Есессно если жена ведет себя как ребенок(типа: хочу сапоги ааа на всех плевать), о равноправии речи изначально не зайдет :-)

И тем не менее, через раз заходит...

Случай расскажу. Муж хотел купить машину, он крупный начальник, зарплата серьезная. Недавно купили квартиру в ипотеку, ребенок родился. Жена была против новой машины категорически, стояла насмерть, подключила родителей к промывке мозга супруга. Как вы думаете, как события развернулись?

НаташкаМ писал(а):
Насчет же остального... Муж покупапающий скажем, стиралку маме за 2\3 зарплаты при необутых детях дома и предлагающий своей семье из 4-5 человек питаться после этого на 7 тыс. в месяц вызывают у меня в лучшем случае недоумение :-)

Во-первых, понятия "необутости" и "голода" бывают разные :). Во-вторых, очень быстро развивается финансовый сектор нашей экономики - не тянешь на зарплату, возьми кредит.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:20     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
это ключевая фраза, и в жизни я такое видела только в "равноправных" семьях(как бы они себя ни называли) :-) Возможно мы действительно под "патриархатом" имеем в виду несколько разные вещи :-) Я-то всего лишь пытаюсь сказать, что лучшая семья это не ОН+я и не ОН+Я, а МЫ-одно целое, в котором вопрос главенства не поднимается, потому что он непринципиален :-)

Полагаю, что мы говорим об одном и том же, но под разными названиями :)
Мужчина и женщина равноправны, но не одинаковы.

А вот вопрос главенства отбросить не так просто. Вы наверняка встречали мужчин, которых презрительно называют "подкаблучники". Можно сколько угодно доказывать, что они сами виноваты, но все равно мы чувствуем, что здесь что-то не то.
В моем понимании мужчина (доросший до сознательного создания семьи, разумеется :)) в первую очередь берет на себя ответственность за то, как будет жить его семья. Именно это не позволяет ему расслабиться на диване. Именно поэтому он не выгонит недавно родившую жену на работу - а то че она дома прохлаждается, пусть кормит "кормильца".

И я не вижу, что отстаивать в споре. Все стратегические вопросы мы проговорили до свадьбы, поэтому я абсолютно уверена, что ничего плохого он не "нарешает" :)

Все это, конечно, не отменяет бытовых споров, но глобальных вещей не затрагивает :)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
...не тянешь на зарплату, возьми кредит.

:D
Прямо как та царица, которая на "хлеба нет" ответила: "Пусть тогда едят пироги" :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Н.В. писал(а):

Вот оно и возникает впечатление...

Вот оно и возникает впечатление, что нашедшие "Бога в себе" мало отличаются от простых смертных в желании поерничать и потыкать в болевую точку ;) . Забавненько и тянет на фарисейство :aga-aga: .

Вот уж кто что видит (толерантные Вы наши :lol: )... Теперь по сути. Когда слышишь сильное, с убеждённостью, заявление, интересно как оно согласуется с жизнью заявившего. В случае ЕленыП. слова о муже, как о главе семьи, воспринимаются естественно и понятно, такой опыт привлекателен и интересен - не обязательно чтобы перенять, но чтобы иметь в голове как альтернативный вариант построения крепкой семьи. В случае с Барышней Анютой примерно тот же вывод, но на фоне бросков из стороны в сторону (я же только внешнюю сторону вижу, как оно нам доносится, а не как оно есть). Так что мне непонятно - это и есть суть и основа, всегда таковою бывшая, это результат долгих исканий или это просто очередная станция на замысловатом пути... А вообще распределение ролей в семье зависит от психологических типов супругов, потому общего решения быть не может. Пара интуитивных иррационалов будет замечательно жить при демократии. Волевой сенсорик возьмёт руководство на себя. Пара, состоящая из логика-рационала-интроверта и этика-экстраверта будет создавать внешне иллюзию, что рулит экстраверт, хотя реально всё лежит на тихом, но последовательном логике-интроверте... Главное, чтобы вектора устремлений совпадали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
В моем понимании мужчина (доросший до сознательного создания семьи, разумеется :)) в первую очередь берет на себя ответственность за то, как будет жить его семья. Именно это не позволяет ему расслабиться на диване. Именно поэтому он не выгонит недавно родившую жену на работу - а то че она дома прохлаждается, пусть кормит "кормильца".

Абсолютно с Вами согласна.
Если муж и жена имеют одинаковую систему ценностей и одну и туже цепочку одинаково расставленных жизненных приоритетов, понимают друг друга, слышат, берегут, то любое принципиальное решение, принятое одним из супругов просто не может и не должно вступить в противоречие с мнением по этому поводу другого супруга. Не будет вопросов кто кому чего доложен купить, когда дети не обуты, не одеты, покупать квартиру или переезжать , кому и когда работать и т.д. И всегда будет кто-то, кто инициирует, решает, действует, кто первым поднимает на повестку дня и т.д. Он и есть глава. По моему убеждению, всегда есть в паре любой ведущий и ведомый, в моем понимаении ведущим должен быть мужчина. А вот в ситуации, когда нет этой самой единой системы ценностей, нет единогласия и миропонимание разное, вот тогда и возникает вопрос, как это муж может решить все за меня??? нет уж нет, токо вместе, а вдруг он мне прыгать скажет из окна или юбки все попрячет??!!! или ваще какую глупость придумает... нет у женщины доверия к мужу, уверенности в нем, вот и требует равноправия, коллегиальных решений и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Когда слышишь сильное, с убеждённостью, заявление, интересно как оно согласуется с жизнью заявившего. В случае ЕленыП. слова о муже, как о главе семьи, воспринимаются естественно и понятно, такой опыт привлекателен и интересен - не обязательно чтобы перенять, но чтобы иметь в голове как альтернативный вариант построения крепкой семьи. В случае с Барышней Анютой примерно тот же вывод, но на фоне бросков из стороны в сторону (я же только внешнюю сторону вижу, как оно нам доносится, а не как оно есть)..

Н.В., расскажите, а как построены отношения в вашей семье? Жутко любопытно... Только если можно - на обыденном языке, с примерами.

Н.В. писал(а):
Так что мне непонятно - это и есть суть и основа, всегда таковою бывшая, это результат долгих исканий или это просто очередная станция на замысловатом пути...

Это есть суть и основа, но которая дается усилиями и поэтому ценится особо. Допустимы колебания по форме, не по содержанию.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:28     Ответить с цитатой

квиточка
ППКС :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:50     Ответить с цитатой

У нас функциональная демократия. Кто в вопросе лучше разбирается, тот и рулит. Бывает, что порулить хотим оба, но это нечасто и как-то вполне разрешимо. Сложнее в случаях, когда рулить никто не хочет, а надо :lol: Дело в том, что мы очень похожи, оттого понимаем друг друга замечательно, достичь согласия довольно просто. Конечно, есть и особенности. Я всёж-таки женщина, поэтому пока дети маленькие, приоритет в профессиональной реализации отдаётся мужу. Мелкобытовые вопросы (типа покупки кому-нибудь цацок) у нас редко вызывают разногласия ввиду крайнего пофигизма обоих - нет у нас такого "хачу нимагу вон те сапоги за 15тыр". Над большими делами думаем вместе, ищем оптимум, итерациями. Такого, что за кем-то закреплено последнее слово, нет. Если устраивающего обоих решения нет, то останавливаемся на промежуточном наименее корявом варианте, потом возвращаемся к вопросу. При этом даже если решено коряво и вышло боком, претензий к друг другу нет - ведь вместе нарешали.
⮝ наверх ⮝

Laura Palmer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Определение: "Глава семьи - это тот, кто будет больше возмущаться, если ему сказать, что он не глава семьи" :lol:

Что-то в этом есть))))

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
У нас функциональная демократия. Кто в вопросе лучше разбирается, тот и рулит. Бывает, что порулить хотим оба, но это нечасто и как-то вполне разрешимо. Сложнее в случаях, когда рулить никто не хочет, а надо :lol:

вот у меня такой вопрос, скорее интерес даже, в тех парах, которые о себе говорят, что у нас демократия (хоть какая :) ), равноправие и нет у нас главного, есть какая-либо назовем так "стратегия развития семьи" на краткосрочную или долгосрочную перспективу? Есть ли определенные планы со сроками когда кравартиру покупать или расширяться, машину менять, в отпуск в каком месяце ехать, когда и кому работать, ребенка очередного заводить, дом строить и т.д., скажем через 5 лет мы видим себя с ** детьмя в своем доме в *** районе, и то-то у нас и так-то., т.е куда плывем и что для этого нужно сделать и кому. Не просто так помечтали, а вполне так конкретно, на сколько это возможно конечно. Есть в равноправной демократичной паре тот, кто заглядывает вперед и планирует, задает курс караблю семейной жизни? :)
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:36     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
Н.В. писал(а):
У нас функциональная демократия. Кто в вопросе лучше разбирается, тот и рулит. Бывает, что порулить хотим оба, но это нечасто и как-то вполне разрешимо. Сложнее в случаях, когда рулить никто не хочет, а надо :lol:

вот у меня такой вопрос, скорее интерес даже, в тех парах, которые о себе говорят, что у нас демократия (хоть какая :) ), равноправие и нет у нас главного, есть какая-либо назовем так "стратегия развития семьи" на краткосрочную или долгосрочную перспективу? Есть ли определенные планы со сроками когда кравартиру покупать или расширяться, машину менять, в отпуск в каком месяце ехать, когда и кому работать, ребенка очередного заводить, дом строить и т.д., скажем через 5 лет мы видим себя с ** детьмя в своем доме в *** районе, и то-то у нас и так-то., т.е куда плывем и что для этого нужно сделать и кому. Не просто так помечтали, а вполне так конкретно, на сколько это возможно конечно. Есть в равноправной демократичной паре тот, кто заглядывает вперед и планирует, задает курс караблю семейной жизни? :)

А что, это всё по определению присутсвует в парах с патриархатом? Что-то не замечала...

А я скажу страшную вещь: даже при анархии такие вопросы ставятся и как-то обсуждаются. :aga-aga: И ОБА заглядывают вперед.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:42     Ответить с цитатой

У нас стратегия есть, воплощать стараемся по возможности (несколько мешает склонность больше мечтать, чем делать :oops: ). Причём если на заре семейной жизни мне казалось, что это я вперёд заглядываю и курс задаю, то теперь уверена, что мы делаем это вместе (просто раньше я не всё замечала или не хотела замечать). Кто плавал в байдарке понимает, что управление этим плавсредством осуществляется обоими гребцами. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: