Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сроки прорезывания зубов
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а когда у вас появились первые зубки
до 6 месяцев
33%
 33%  [ 129 ]
6-9 месяцев
50%
 50%  [ 191 ]
10-12 месяцев
12%
 12%  [ 48 ]
после года
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 380

Автор Сообщение
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 12:44     Ответить с цитатой

Сона писал(а):
Еще я слышала, чем позднее зубы,тем они хуже,кариес, поражения разные. Правда есть такое? У меня зубы вобще отличные,никогда не лечила. У мужа тоже крепкие,хорошие. Будет ударом если у Сашули вылезут "гнилые" зубки...

А вот я наоборот слышала, что чем раньше зубы прорезались. тем чаще поражаются кариесом: там еще ночные кормления, особо не почистишь и т.д. Хотя наследственность, конечно , играет роль. Так что не беспокойтесь зря :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:37     Ответить с цитатой

У сына моей подруги зубов не было до года. А потом полезли один за другим. Творожек он рано стал есть, так что не в нехватке кальция дело.
Моей малявке 10 месяцев, до сих пор практически на одном моем молоке, никакого творога, а уже 3 зубика. Первые 2 появились в 5,5 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Сона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:43    Заголовок сообщения: ответ Морской:-)) Ответить с цитатой

Теперь яуж точно успокоилась. оказывается не мы одни такие "беззубые". А что касается меня, у меня первые два в 7 месяцев, а вот у мужа в четыре месяца уже вылезли,он у меня вобще акселерат! :D
И еще у меня к вам такой вопрос: когда появляются первые зубки, да и зубы вобще, как за ними надо ухаживать? Есть специальная паста или может какие нибудь полоскания? :oops: Или может все как у взрослых? простите мне мою неосведомленность в таких вопросах.... :oops:

Оксана и Вова женаты 1 год и 4 мес., вместе 5 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 17:01     Ответить с цитатой

У нас у старшего зубы тоже после 9 месяцев и так потихОньку! Зато в 13 лет - ни одной пломбы (правда у среднего зубы с 3 месяцев и тоже пока ттт). Ухаживать конечно надо. Сначала марлечкой, без пасты, потом щеткой, а после и пасту добавляют, годам к 1,5. И сахара поменьше, потому как все равно мелкие плохо дают зубы чистить! Если конфетку дали - сразу яблочко-морковку погрызть неплохо. :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Сона писал(а):
Спасибо девочки,хоть немножко успокоилась. Еще я слышала, чем позднее зубы,тем они хуже,кариес, поражения разные. Правда есть такое? У меня зубы вобще отличные,никогда не лечила. У мужа тоже крепкие,хорошие. Будет ударом если у Сашули вылезут "гнилые" зубки.

Скорее наоборот. По моим знакомым чем раньше вылезли, тем раньше стали клиентами стоматологов.
Кстати... мне тут вообще про зубы лучше не говорить. Нам просто, видать, по наследсву хорошие зубы достаются. Мы за детскими зубами никак не ухаживаем. Регулярно чистить ближе к тому времени, как они совсем все поменяются, т.е. после 10 лет :oops: до этого... чистим... иногда... раз в месяц или в два... месяца... Но молочное мы кушаем все очень много. И зубы у нас :D Даже у меня, не смотря на 5 родов, нет только 2-ух зубов (правда я еще все 8-ки поудаляла, они мне..хм.. жали 8-) ну, лишние были... правда), а ведь у многих и после двух родов половины нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 17:16     Ответить с цитатой

Обязательно возьму на заметку, спасибо:-)) Можно задать вопрос не по теме? Я сейчас просто в шоке, отошла на минутку на кухню за компотиком, слышу крик,меня чуть инфаркт не хватил. прибегаю, моя малявка упала с дивана. как это случилось просто не понимаю, диван низенький, но с такой выемкой спереди и чтобы с него упасть надо очень постараться. Я быстренько ее подняла и через 2 минуты она уже хохотала, на лобике осталось маленькое красное пятнышко :? Скажите, в этом случае ничего не надо предпринимать? а то я уже извелась. Она вон бегает в ходунке, хоть бы хны, смеется,хохочет,а я места себе не нахожу, вдруг что-нибудь повредилось? :cry:

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 18:43     Ответить с цитатой

Сона писал(а):
Она вон бегает в ходунке, хоть бы хны, смеется,хохочет,а я места себе не нахожу, вдруг что-нибудь повредилось? :cry:

Знаешь, случаи, конечно, бывают разные, но если ребенок ведет себя активно, то я бы никуда не торопилась. Понаблюдай за ней. И не оставляй на диване!!! Я после 4 месяцев, т.е. когда уже начинает активно крутиться, всегда просто на пол кладу (ну, не на голый пол, естессно :), а как правило, на одеяло на полу). Если даже с мягкого уползет, то не далеко ;) Ну, а уж 8-ми месячного на диване - даже на секунду не оставляй!
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Сона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 19:23     Ответить с цитатой

У нас манежик стоит на пол комнаты,удобный, мягенький,игрушечки всякие,а дитенка ни в какую туда не хочет. Посадишь, сразу песни поет, на ручки просится, сердится . Привыкла к этому дивану и все тут. конечно я ее снова туда положила, но теперь ни на шаг не отхожу, не могу своими делами заняться. Единственное спасение от него, это ходунки. Сашуля их обожает, но не держать же ее в ходунках часами напролет. А на полу совсем неудобно,у нас однокомнатная квартира,стоит огромный манеж, куча мебели и дитенка обязательно обо что-нибудь стукнется. И что делать? :?:

⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 21:41    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Здравствуйте Юлия!
Хочу и я задать вам свой вопрос. Дочери 9 месяцев и у нас зубы вылазили следующим образом: 4,5мес.-1-й, 5мес.-2-й, 6,5мес.-3-й, и только сейчас лезет 4-й зуб, причём он стоит в одной поре вот уже 3 недели и ни с места, дёсенка покраснела и слегка припухла,его хорошо видно под слизистой, всё тянется в рот, также кусаемся с видимым удовольствием. Предыдущие 3 зуба прорезались без особых проблем,если не считать "слюнения" и "кусательства" до и во время прорезывания.
Стоматолога в нашей поликлинике не можем застать уже 2 месяца, поэтому обращаюсь за советом к вам. Нормален ли такой большой интервал прорезывании между 2 и 3, и 3 и 4 зубами. Что можно сделать чтобы побыстрее прорезался 4-й зуб?
Забыла сказать, 1-й и 2-й зубы-есть нижние резцы и выглядят прекрасно, беленькие, ровные, а 3-й и 4-й- верхние резцы, 3-й тоже вроде бы хороший, насколько мне позволяет об этом судить моя квалификация (я ветврач), но вот смущают сроки прорезывания.
Заранее спасибо.

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 8:56    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Здравствуйте Юлия!
Хочу и я задать вам свой вопрос. Дочери 9 месяцев и у нас зубы вылазили следующим образом: 4,5мес.-1-й, 5мес.-2-й, 6,5мес.-3-й, и только сейчас лезет 4-й зуб, причём он стоит в одной поре вот уже 3 недели и ни с места, дёсенка покраснела и слегка припухла,его хорошо видно под слизистой, всё тянется в рот, также кусаемся с видимым удовольствием. Предыдущие 3 зуба прорезались без особых проблем,если не считать "слюнения" и "кусательства" до и во время прорезывания.
Стоматолога в нашей поликлинике не можем застать уже 2 месяца, поэтому обращаюсь за советом к вам. Нормален ли такой большой интервал прорезывании между 2 и 3, и 3 и 4 зубами. Что можно сделать чтобы побыстрее прорезался 4-й зуб?
Забыла сказать, 1-й и 2-й зубы-есть нижние резцы и выглядят прекрасно, беленькие, ровные, а 3-й и 4-й- верхние резцы, 3-й тоже вроде бы хороший, насколько мне позволяет об этом судить моя квалификация (я ветврач), но вот смущают сроки прорезывания.
Заранее спасибо.

Ни чего особенного в этом нет.Для более быстрого прорезывания делайте пальчиковый массаж на десенку у этого зубика,твердые фрукты,специальные игрушки.
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 17:09    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Юлия здравствуйте ещё раз!
Огромное спасибо за подсказку! Делала как вы и сказали массаж дёсенки пальцем и сегодня утром переодевая дочь по привычке заглянула ей в рот, а вот он и наш 4-й зубик! Прорезался наконец-то!
Мы тут-же схватили маму за палец, сунули его себе в рот, как следует укусили и давай смеяться! Да укусила то как больно!
Ещё есть вопрос -сколько всё таки зубов должно быть у ребёнка в 1 год, и каковы допустимые расхождения в количестве?

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 14:25    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Юлия здравствуйте ещё раз!
Огромное спасибо за подсказку! Делала как вы и сказали массаж дёсенки пальцем и сегодня утром переодевая дочь по привычке заглянула ей в рот, а вот он и наш 4-й зубик! Прорезался наконец-то!
Мы тут-же схватили маму за палец, сунули его себе в рот, как следует укусили и давай смеяться! Да укусила то как больно!
Ещё есть вопрос -сколько всё таки зубов должно быть у ребёнка в 1 год, и каковы допустимые расхождения в количестве?

Если раньше считалось,что к 1 году у ребенка должно быть от 2 до 8 зубов,то сейчас все рассматривается индивидуально.В вашем случае все нормально.
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 23:44     Ответить с цитатой

Юля, у нас такая ситуация. Сыну 8 месяцев, в 5 месяцев у него прорезались нижние однерки, в 6,5 месяцев прорезались верхние двойки.. Был как вампиреныш, хотя однерки были полностью припухшие. Сечас слева вверху однерка прорезалась, а справа пока нет, но все припухшее..
Это вообще нормально, когда первыми прорезываются двойки, или нам нужно к врачу на консультацию и осмотр??

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
Юля, у нас такая ситуация. Сыну 8 месяцев, в 5 месяцев у него прорезались нижние однерки, в 6,5 месяцев прорезались верхние двойки.. Был как вампиреныш, хотя однерки были полностью припухшие. Сечас слева вверху однерка прорезалась, а справа пока нет, но все припухшее..
Это вообще нормально, когда первыми прорезываются двойки, или нам нужно к врачу на консультацию и осмотр??

Это нормально.Делайте пальчиковый массаж на десну в области однерки и она быстрей прорежется.
⮝ наверх ⮝

Tanda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:59     Ответить с цитатой

У нас Володька недавно тоже с дивана упал, отвернулась на минутку, но вроде никаких последствий нет.
А на счет зубов, говорят это наследственное, нам 6-ть месяцев и никакого намека на зубы, у меня вылезли в год, без температуры, поноса и всяких осложнений. :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 8 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: