| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 13:05 |
|
|
|
malina 796, у меня тут вот какой вопрос назрел: у нас компанию готовят к банкротству (прочла сегодня на новостном сайте ) Вот я и подумала: если мне уже посчитают успеют выплаты ежемесячные по уходу за ребенком - когда произойдет банкротство - мне потом будут платить минималку или как? Заранее спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:20 |
|
|
Согласно действующему законодательству назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем (работодателем) в счет единого социального налога, зачисляемого в ФСС РФ. В случае если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком, работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, то по письменному заявлению страхователя-работодателя отделение (филиал отделения) ФСС РФ вправе принять решение о выделении страхователю средств на указанные цели, либо о выплате пособий отдельным работникам путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом перечисление сумм пособий по обязательному социальному страхованию производится отделением Фонда после представления страхователем всех необходимых документов (пункт 3.3 Инструкции).
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Для матерей, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката – 40 % среднего заработка, но не менее 2 194,34 руб. по уходу за первым ребенком и 4 388,67 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, и не более 8 777, 35 руб. за полный календарный месяц |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
KRESTA
Ясельки

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:20 |
|
|
|
Положено ли мне по трудовому закону оплачиваемое время на сдачу анализов по беременности? Я на легком труде , работаю по 8-часов 5 дней в неделю. работаю в пром зоне, на работу добираюсь на дежурном автобусе, т.к. общественн. транспорт и маршрутки туда не ходят. С работы меня отпускают, если возращаюсь на такси ( 250 руб) А так говорят будет недоработка и по этой причине начальница отпускать меня на сдачу анализов не желает. Как быть не знаю. Я про трудовой кодекс знаю, но она мотивирует , что надо читать колл. договор. Я его в глаза не видела, только при поступлении на работу. Неужели закон РФ не на всех распространяется, я про 16 оплачиваемых дней за время всей беременности, при 5-ти дневной рабочей неделе???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:29 |
|
|
|
malina 796, благодарю за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 16:58 |
|
|
| @Nika@ писал(а): | | malina 796, благодарю за ответ! |
Извеняюсь, что так долго просто работы очень много.
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
| KRESTA писал(а): | | Положено ли мне по трудовому закону оплачиваемое время на сдачу анализов по беременности? Я на легком труде , работаю по 8-часов 5 дней в неделю. работаю в пром зоне, на работу добираюсь на дежурном автобусе, т.к. общественн. транспорт и маршрутки туда не ходят. С работы меня отпускают, если возращаюсь на такси ( 250 руб) А так говорят будет недоработка и по этой причине начальница отпускать меня на сдачу анализов не желает. Как быть не знаю. Я про трудовой кодекс знаю, но она мотивирует , что надо читать колл. договор. Я его в глаза не видела, только при поступлении на работу. Неужели закон РФ не на всех распространяется, я про 16 оплачиваемых дней за время всей беременности, при 5-ти дневной рабочей неделе???? |
В соответствии со ст. 254 ТК РФ частью 3 "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы"
Так что работодатель обязан Вас отпускать на анализы.
Касаемо проезда эту проблему можно решить если коллективным или трудовым договором предусмотренно в соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ расходы на оплату труда относятся любые выплаты в пользу работников, т.е. если фирма (ее подразделения) расположена так, что общественным транспортом работникам туда просто не добраться – такие расходы можно «подвести» под экономически обоснованные и уменьшающие налогооблагаемую прибыль. Либо вы едете на такси, берете квитанцию и потом предъевляете ее работодателю он возвращает Вам деньги, а сам их списывает как расходы, либо везет Вас своим транспортом в любое время.
Для решения Вашей проблемы с транспортом нужно посмотреть колл. договор и труд. дог., которые кстати НЕ МОГУТ УХУДШАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ РАБОТНИКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ТК РФ, ст 41. самый последний абзац. (кстати колл. догов. действует только 3 года затем его нужно продлять)
Пишите заявление с просьбой предоставить вам возможеность такогото числа пройти сдачу анализов и произвести доставку до рабочего места транспортом предприятия, только пишите в двух экземплярах.
А что там про 16-ь дней? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tiana
Профессор

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 17:17 |
|
|
malina 796
Добрый день!
Подскажите, если в Казахстан ребенок с одним родителем едет, от второго родителя разрешение надо?
Или посоветуйте где почитать на эту тему, куда обратиться.
А то картина странная вырисовывается:
В законе написано, что вывоз детей из России свободный, а про ввоз в другую страну, смотрите законы этой страны.
Позвонили в Консультство Казахстана - сказали, что надо нотариальное разрешение.
Звоню нотариусу - она говорит, что не надо. Посоветовала позвонить в таможню.
Позвонила другому нотариусу, она тоже сказала, что не надо, но на всякий случай можно сделать. Хочет за такое разрешение 900 р. (максимальный срок действия 3 месяца.)
Вот в кассе ЖД-вокзала опять говорят, что надо разрешение.
А люди, кто часто ездит, говорят, что не надо.
Бардак, короче.  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:06 |
|
|
А Вы против выезда?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Правила вывоза детей до 18 лет за границу Российской Федерации регламентируются:
-Федеральным законом №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 (скачать)
-Постановлением Правительства РФ №273 от 12.05.2003 «Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» (с изменениями на 28.03.2008) (скачать)
-ведомственными инструкциями и регламентами Федеральной Миграционной Службы, Пограничной Службы ФСБ.
Из россии вы можите его вывезти, но в Казахстан его не пустят и посольство Вам об этом в открытую сказало. Другое дело что зачастую его не спрашивают! Но бывают случаи когда и не пускают.
Можно его оформить не на три месяца а более 3-4 года и стоить будет дешевле! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tiana
Профессор

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 2:14 |
|
|
|
Честно я об изменении сроков не слышала, извените, но я не натариус. если это действительно так(сейчас не могу посмотреть база законов на работе), то тогда только на три месяца, можете позвонить любому нотариусу и спросить про срок! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Данилки
Подготовишка

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 438 В дневниках: 45 Откуда: Омск Чкаловск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 17:32 |
|
|
|
За три года! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malina 796
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 19:47 |
|
|
|
Надо смотреть документы! Расторгали ли Вы договор с Рос-м? Ставили ли Вы в известность о смене страховой своего кредитора и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |