|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"? |
| да, прочитала на упаковке |
|
12% |
[ 35 ] |
| думаю, что да |
|
21% |
[ 60 ] |
| никогда об этом не задумывалась |
|
32% |
[ 89 ] |
| нет |
|
11% |
[ 32 ] |
| мы не едим "Тему" |
|
22% |
[ 62 ] |
|
| Всего проголосовало : 277 |
|
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 0:37 |
|
|
| Абрамкина Екатерина писал(а): | | Инна Д писал(а): | Мы вот втроем этот творог ели... Папа, мама и сын... Все трое лежали... Мы ели с сыном вдвоем - лежали в Мочище...
Ваше везение мы ещё обсудим... Не дай Бог, конечно...ТТТ |
Все эти претензии должны быть не к производителю, а к продавцу, котрый нарушил условия хранения. Я уже говорила о том, что если бы продукция вся была заражена, то мы имели б дело со вспышкой заболевания, а не с его единичными случаями.
| Инна Д писал(а): | Претензии в нечистоплотности или отсутствии знаний о пользе СВЕЖЫХ продуктов я не принимаю... Т.к считаю, что Вы НЕслегка погорячились обьясняя на МАМСКОМ форуме как нужно кормить и что перед этим делать.  |
У всех понимание чистоплотности и гигиены может быть разным. ОДна мама считает, что пробовать с той ложечки, с которой ест ребенок - гигиенично, а другая совсем другого мнения, И попробуй им что докажи.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
| Simfonia писал(а): | хорошо, что объяснили, а то двоих детей родила, а про вчерашний супчик не знала.
Я не полагаю, я констатирую факты.  |
Во-первых, то, что вы мама двоих детей абсолютно еще ни о чем не говорит. Некоторые даже, родив и третьего ребенка многих вещей не знают.
Во-вторых, констатируете факты единичные, которые абсолютно не говорят о недоброкачесвенности продукции, выпускаемой на заводе. Все ваши претензии - продавцам.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
| Sofina писал(а): | Разумная мать сделает проще - просто не будет его брать нигде.
|
Разумная мать будет разбираться до конца, иесли надо - в суд подаст.
| Sofina писал(а): | или вы думаете я элементарных правил гигиены не знаю?
тогда странновато получается....до 7,5 мес мы даже ОРЗ не болели, тем более в стационаре не лежали!
|
ОРЗ от правил гигиены, о которых мы сейчас здесь говорим никак не зависит.
Значит, дали пребенку гораздо большее количество творожка, и пищеварительная система не смогла с ним справится. Производители тут не причем. Сначала соберите неопровержимые доказательства того. что отравление именно из-за некачественности творожка произошло.
| Sofina писал(а): | интересно а где покупать как не в супермаркетах и детских магазинах и уж тем более где хранить как не в холодильнике детский творожок?  |
ПОкупайте там, где вы уверены в соблюдении всех правил хранения |
Абрамкина Екатерина, Ваша наивность и партийная преданность ТЕМЕ меня просто поражает!!!!
Вы не только не имеете малейшего представления о судопроизводстве и разумности, но и откровенно так рьяно защищаете ТЕМУ, что это уже наводит на некоторые мысли....
Кстати, родить 2 детей, которые по сей день не знают, что такое инфекционка знаете ли о многом говорит.....
Собрать неопровержимые доказательства некачественности творожка??!!
А что Вы предъявите продавцу некачественного творожка? Чек, который уже давно выброшен (ведь никто не коллекционирует у себя чеки..так на всякий случай, а вдруг купленный накануне ТЕМА несвежий)? Или может предъявить ему отъисканную в помойке баночку съеденного творожка (ведь баночка дается на 1 раз и не подлежит хранению далее в холодильнике...вообще-то)? Ну и как вы докажите,что творожок неправильно транспортировался и не так хранился?! Ведь он в магазинах в холодильных бонетах стоит и срок годности на нем в 90% неистекший....
Нигде и ни в каком месте нельзя быть уверенным в соблюдении всех правил хранения товара, поскольку все решает человеческий фактор!! И если ваш ребенок до сих пор ничем покупным не травился, вам просто повезло. Завтра может смениться грамотный и добросовестный персонал, соблюдающий требования хранения товаров, и бац - вам уже не повезет. На прилавках магазинов(даже известных) некачественные продукты есть. И это факт.
А в отношении ТЕМЫ нельзя всю вину сваливать на продавца. Виноват и производитель и продавец. Производитель не обеспечивает сохранную тару (хлипкую пластиковую баночку\коробочку с чересчур легко удаляемым и повреждаемым бумажным верхом нельзя назвать нормальной) и нормальную упаковку (нечитабельный текст по использованию только чего стоит!) творожка - отсюда 90% проблем, которые приводят к повреждению оных в процессе транспортировки и хранения и как следствие - образованию некачественного продукта.
К Вашему сведению - небольшое превышение количества съеденного творожка не приводит к отравлению (думаю отмерить положенные 40-50 г творога в день из 100г коробки сможет любая мама. кстати, я не превышала "дозу"). Спросите у вашей мамы-педиатра.
Я искренне желаю вашему ребенку не повторить ужасов отравившихся малышей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Абрамкина Екатерина
Ясельки

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 15 Откуда: Россия, Астрахань
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:22 |
|
|
| И.Тарасова писал(а): | Т.е. если я суп ложечкой помешала и попробовала - нормально, стала кормить ребенка. У нас все ОК. А с Темой я уже этого делать не могу? Интересно! Почему?
|
Вообще-то вы неправильно меня поняли. Речь совсем не про это.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sofina
Simfonia
Инна Д
И.Тарасова
Во-первых, я и Оксана Журавлева - два разных человека, живем даже в разных регионах.
Во-вторых, я не сотрудник компании Юнимилк и никогда им не была. Я преподаватель, если вам это будет интересно.
В-третьих, легче всего грешить на Тему, чем врачам разбираться в истинных причинах отравления, и чем вам признаться, что ваш ребенок, вполне возможно, пострадал из-за вашей невнимательности._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11240 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 13:55 |
|
|
Всем посетителям сайта - КЛОНОВ У МЕНЯ НЕТ, И НИКА ДРУГОГО ТОЖЕ.
Я уже писала, что прежде, чем обвинять компанию "Юнимилк" в некачественности продукции - подумайте, что еще могло вызвать реакцию организма? Потому что легче всего обвинить производителя детского питания, чем себя, любимую (и родственников). Недаром говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Еще раз повторю,что когда я лично начинаю выяснять, чем еще мог отравиться ребенок, называют много других причин - то колбасу ребенку до 3 лет дали(?????), то мороженное, то пирожное, то шашлык, то курицу копченую, то оливку консервированную, то крабов, то чипсы, то кириешки, то грибы соленые, то огурец маринованный, то ягодку немытую... И чем после этого отравились? Конечно, "Темой"! Все остальное ели всей семьей - и ничего! А "Тему" съели - и все... Поспрашивайте у родственников - может кто чем еще кормил ребенка, особенно если в семье старшие дети есть - любят они младших братика - сестричку чипсами угощать, или чупа-чупсом каким... Или добрая бабушка внучеку колбаску сырокопченую пожевала, чтоб помягче была, и в ротик засунула.
Что касается возраста отравлений - то кроме самого отравления, маскироваться под кишечную инфекцию может непереносимость белка коровьего молока (творожок - первый продукт из коровьего молока, который получает малыш. Получает через желудочно - кишечный тракт - он - то и страдает). Кроме того, может быть просто ферментный срыв пищеварительной системы на введение нового продукта, так как у маленького ребенка ферментные системы еще незрелые, повышена проницаемость кишечной стенки, и при введении ЛЮБОГО нового продукта (особенно - если вы превышаете рекомендуемый объем на одно кормление), у ребенка возникает реакция, клинически очень похожая на кишечную инфекцию. А так как оборудования, позволяющего четко отдифференцировать все эти патологические состояния между собой, в наших больницах нет, да и не хотят врачи этим заниматься, то сразу ставится диагноз кишечной инфекции. Все равно лечение расстройств желудочно - кишечного тракта по большому счету одинаковые. Кстати, о высокой вероятности срыва ферментных механизмов в желудочно - кишечном тракте говорит именно возраст отравлений 7-8 месяцев. Если бы это была кишечная инфекция, то развитие микробов от возраста ребенка никак не зависит. А вот созревание желудочно - кишечного тракта - напрямую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 14:33 |
|
|
Расскажу свой опыть общения с творожочком Тема.
Купили, привезли домой я радостная начала читать эти иероглифы мелкие-прочитала, приготовила.
Дала ребенку ложечку...рвотный рефлекс сработал практически моментально- выйти из за стола не успели-вырвали все две ложечки которые съели. И что это по вашему? ОТ того что ребенок в прошоле кормление кашу съел или я недомыла мылом край упаковки или недоразогела или ложка недостерилизована.
Я съела тоже ложечку этого прекрасного продукта- та же реакция-рвотный рефлекс-проверила дату-свежий!
Рыба гниет с головы-начните с производства,с упаковки со шрифта которым написана аннотация (ей Богу-даже инструкция!!!) а не скидывайте все на магазины мам бабушек и прочую челядь которая клевещет на ваш замечательный наивкуснейший наисвежайший продукт.
Но куда приятнее приготовить самим творожок и даже о господи можно съесть его одной ложечкой с ребеноком а еще его можно хранить...представляете... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 17:03 |
|
|
Sofina
Как вашу дочу жалко .
Я не разу не покупала творожок, ни Тема ни какой либо другой, почитав такие истории, слишком много человек задействовано прежде чем он на стол ребенку попадет, и фиг знает, может грузчик оставил где нибудь коробку не сунул в холодильник или те же продавцы оставили в тележке и не разложили, да или на заводе кто руки не помыл, мало ли что бывает.
Простите за офф, но напишу: я сама готовлю творог так, беру молоко (1 стакан) довожу пркатически до кипения и добавляю четверть стакана кефира, по рецепту нужно дождаться когда свернеться и снимать, но я довожу жо кипения снимаю и через марлю процеживаю. Потом в блендер пол-банана, пол-яблока или груши, печенье, все перемалываешь и очень вкусно получается. Кстати можно лимоный сок вместо кефира пару капель._________________
Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11240 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 17:16 |
|
|
Xena, именно то, что Вы описываете, и есть ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ, поэтому не грешите именно на "Тему", такая реакция может быть на все, что угодно. Вот у меня, например, в детстве был стойкий рвотный рефлекс на цветную капусту, сколько бы я ее не съедала .
А сейчас она относится к числу моих любимых овощей.
У кого - то такая реакция есть на картошку, кабачки, клубнику и прочие продукты. Именно "Тема" здесь не при чем.
Поэтому я еще раз повторяю - прежде, чем обвинять производителя, нужно разобраться, что же такое случилось с ребенком. Не всегда это именно отравление. Для рвоты и жидкого стула существует еще множество причин (особенно - для однократного эпизода). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 19:56 |
|
|
| Ganny писал(а): | SofinaЯ не разу не покупала творожок, ни Тема ни какой либо другой, почитав такие истории, слишком много человек задействовано прежде чем он на стол ребенку попадет, и фиг знает, может грузчик оставил где нибудь коробку не сунул в холодильник или те же продавцы оставили в тележке и не разложили, да или на заводе кто руки не помыл, мало ли что бывает.
|
+1. Никогда не брала и не никогда не буду брать готовую молочку для детей. Ее сделать - меньше 5 минут, зато с гарантией. И мне совершенно лениво гадать - кто там где и как хранил и в каких условиях изготавливал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xena
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 21:10 |
|
|
Ага и у меня тоже))) индивидуальна непереносимость...
если ваши продукты имеют такой сложный и легкоранимый состав плюс индивидуальная непереносимость (а говориться ли о ней на упаковке) плюс сложносочиненная аннотация к применению и возможные реакции то впору в аптеках продавать.
И еще у ребенка нет непереносимости коровьего белка и ферментов и у меня тоже, прекрасно кушали творожок домашний и покупной другой фирмы-вывернуло только от Темы.
А вы уж если беретесь обвинять нас тогда еще раз повторюсь-сделайте человеческую упаковку и адекватно написаные рекомендации к употреблению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 17:02 |
|
|
Я никого ни в чем не обвиняю. Просто пытаюсь объяснить, что прежде, чем обвинять производителя, необходимо доказать, что все проблемы возникают именно при ПРОИЗВОДСТВЕ творожка "Тема". Состав творожка не сложный, но, как вы выразились, легкоранимый. Да, творожок "Тема" требует особых условий хранения - как и любая кисломолочная продукция. Да, особые требования к вскрытой упаковке и употреблению творожка - как для любого детского питания. Если аптеки поставят необходимое количество холодильников - будем продавать нашу продукцию в аптеках (остальные наши продукты, кроме кисломолочных продуктов и молока "Тема" там уже продается, если вы обратили внимание).
Что касается того, что "вывернуло только от творожка "Тема", то еще раз объясняю - существует индивидуальная непереносимость продуктов, в том числе и разновидностей одного и того же продукта. У меня ребенок уплетает сырки глазированные "Рыжий Ап" шоколадные за обе щеки, а на тот же "Рыжий Ап" клубничный - стойкий рвотный рефлекс. И на доманний творог тоже. При этом клубнику любит, и остальные продукты с клубничными вкусами такой реакции нет (даже на глазированные сырки других производителей); и "Тему" ест. И производитель не обязан указывать на продукте питания, что он может вызвать индивидуальную непереносимость, ее может вызвать любой продукт, начиная с картошки. Не заставите же вы агронома на каждой картофелине вырезать: "может вызывать индивидуальную непереносимость" Так как у вас нет медицинского образования, то дискуссию об индивидуальной непереносимости продолжать смысла не вижу. Проще всего обвинить продукт и его производителей, чем найти действительную причину проблем с ребенком.
И что касается хранения домашнего творожка - это идеальная среда для размножения всяческих бактерий в больших количествах... Представляете... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xena
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:15 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 0:00 |
|
|
| Цитата: | | Еще раз повторю,что когда я лично начинаю выяснять, чем еще мог отравиться ребенок, называют много других причин - то колбасу ребенку до 3 лет дали(?????), то мороженное, то пирожное, то шашлык, то курицу копченую, то оливку консервированную, то крабов, то чипсы, то кириешки, то грибы соленые, то огурец маринованный, то ягодку немытую... |
На этом форуме Вы вряд ли найдете таких людей.
Журавлёва Оксана, | Цитата: | | И что касается хранения домашнего творожка - это идеальная среда для размножения всяческих бактерий в больших количествах... Представляете... | Ну, как выяснилось Ваш тоже. Поэтому я лучше выберу свежесваренный собой творог, чем не известно когда, кем и где и как хранившийся Ваш._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:37 |
|
|
Условия и сроки хранения продуктов детского питания указывает производитель с учетом технологии производства и других показателей. Поэтому внимательно изучите упаковку перед покупкой. Если на упаковке указано, что продукт должен храниться при температуре +2 - +4, а вы видете его вне холодильника - то это нарушение условий хранения, и такой продукт, конечно, брать нельзя.
Кисломолочные продукты для детского питания, как правило, имеют короткие сроки хранения, и требуют хранения в условиях холодильника. А вот молоко, сливки - здесь условия хранения могут зависеть от технологии производства, и не обязательно нужен холодильник. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана.К
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 3522 В дневниках: 9 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 20:31 |
|
|
|
А кто-нибудь обращал внимание, что в творожке "Тема" присутствует модифицированный крахмал, который запрещен для детского питания? А в питьевом йогурте "Агуша" гуарановая камедь, которую запретили использовать даже в обычном ойгурте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|