Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посторонний ребенок называет меня папой
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EFR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:21    Заголовок сообщения: Посторонний ребенок называет меня папой Ответить с цитатой

Сам не могу полностью понять, поэтому прошу совета. У моей жены на работе есть коллега, с дочкой 6 с небольшим лет. Так получилось, что мы с этим ребенком подружились - играли, разговаривали раз-два в неделю. С того времени и общаемся, и с ней и с матерью. Мать у нее нормальная, отец есть, но не жил с ними до 3 лет. Девочка иногда зовет папой меня, и вообще часто ведет себя как с папой. Родного папу тоже называет папой, но относится с нему вроде нормально, но как-то не совсем так, как должно быть, не могу сказать в чем это выражается, но это заметно. В семье у них внешне все нормально, как на самом деле, точно не знаю. Но похоже скандалы дело обычное.
Объясните, почему она так себя ведет, чего от меня хочет и что это вообще значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:07     Ответить с цитатой

EFR
Цитата:
Объясните, почему она так себя ведет, чего от меня хочет и что это вообще значит?

У мамы девочки об этом спрашивали?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Папа девочки не жил с ними до 3-х лет, потом стал жить с ними. У девочки скорее всего не сформировалось четкого понятия, кого считать своим папой. В её понимании папа то появляется, то уходит из её жизни. Это просто дядя, который более-менее близок ей. Почему в таком случае не называть папой вас, с кем у неё тоже сложились более-менее близкие отношения?
Мне кажется здесь ситуация как с детдомовскими детьми, которые называют мамой воспитателей, нянь, волонтеров (причём сразу нескольких людей) - всех тех, кто им наиболее близок, т.е. тех, кто больше подходит на роль мамы (в понимании детей).

В такой ситуации настоящий отец девочки должен своими действиями и отношением убедить её, что именно он её папа, что он гораздо ближе ей, чем все другие потенциальные кандидаты на эту роль. Для этого он должен налаживать с ней более близкие, доверительные отношения.
⮝ наверх ⮝

EFR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Цитата:
У мамы девочки об этом спрашивали?

Спрашивал, она почему-то не очень хочет об этом говорить, и вообще очень закрытая, но ее такое поведение дочери удивило.

V_i_k_a
Цитата:
Папа девочки не жил с ними до 3-х лет, потом стал жить с ними. У девочки скорее всего не сформировалось четкого понятия, кого считать своим папой. В её понимании папа то появляется, то уходит из её жизни. Это просто дядя, который более-менее близок ей. Почему в таком случае не называть папой вас, с кем у неё тоже сложились более-менее близкие отношения?
Мне кажется здесь ситуация как с детдомовскими детьми, которые называют мамой воспитателей, нянь, волонтеров (причём сразу нескольких людей) - всех тех, кто им наиболее близок, т.е. тех, кто больше подходит на роль мамы (в понимании детей).

Да, вполне возможно, что причина именно в этом.

Цитата:
В такой ситуации настоящий отец девочки должен своими действиями и отношением убедить её, что именно он её папа, что он гораздо ближе ей, чем все другие потенциальные кандидаты на эту роль. Для этого он должен налаживать с ней более близкие, доверительные отношения.

Ему это точно не нужно, да и не тот человек чтобы просто это понять.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:04     Ответить с цитатой

EFR
Цитата:
часто ведет себя как с папой

это как?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:12     Ответить с цитатой

EFR
А ВАм-то зачем в причинах разбираться? Из простого любопытства? Точно расскзать об этом может только девочка. Один из вариантов: Вы ей понравились, она представляет Вас в роли своего папы, т.к. хочет иметь хотя бы иллюзию полной семьи.
⮝ наверх ⮝

EFR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
это как?

Иногда называет папой, идет на руки и вообще ведет себя не так, как со всеми другими, с ними намного сдержаннее и холоднее.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Мираж
Цитата:
А ВАм-то зачем в причинах разбираться? Из простого любопытства? Точно расскзать об этом может только девочка. Один из вариантов: Вы ей понравились, она представляет Вас в роли своего папы, т.к. хочет иметь хотя бы иллюзию полной семьи.

Потому что никогда такого не видел, и надо хотя бы понять, почему оно так и как себя вести дальше. Сама она просто молчит, если об этом спросить, хотя на все остальное тут же отвечает без проблем. Скорее всего, Вы правы, отсылки к такому варианту есть. Настоящий папа очень жесткий человек, и много работает. Может и это влияет тоже.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:36     Ответить с цитатой

EFR
Меня когда-то девочка такого же возраста в мамы выбирала (ее мама умерла). Потому что я ей понравилась :o Видимо, здесь аналогичный случай.
⮝ наверх ⮝

EFR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Меня когда-то девочка такого же возраста в мамы выбирала (ее мама умерла). Потому что я ей понравилась Видимо, здесь аналогичный случай.

Видимо да, может быть из-за напряженных отношений с папой, который физически есть, но отстранен. И как оно сложилось дальше в Вашем случае?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Я объяснила девочке, что маму для нее она будет выбирать вместе с папой. А с ее папой мы просто в одной компании когда-то были. Но жизненные пути у нас разные :-) Маму нашли. Но неудачно. Мама девочку возненавидела. Особенно после рождения своего ребенка :o Через лет дцать мучений папа с мамой все же разошлись. Считала и считаю, что у девочки было нерадостное детство :-( К счастью, девочка выросла, вышла замуж за хорошего человека. Сейчас у них очаровательная дочка. Надеюсь, у малышки все сложится прекрасно :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:09     Ответить с цитатой

EFR
Цитата:
Иногда называет папой, идет на руки и вообще ведет себя не так, как со всеми другими, с ними намного сдержаннее и холоднее.

Девочка Вам доверяет, она еще маленькая и у нее не было с рождения модели семьи "папа, мама, я". Возможно, она видела, как другие дети общаются с папами. И пытается применить эти наблюдения в жизнь.
Если Вас это напрягает, сократите количество общения.
Извините за нескромный вопрос: с ее мамой у Вас только деловые отношения?

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:44     Ответить с цитатой

EFR А у вас ребенок сходного возраста? Или на основании чего вообще появились эти отношения?
⮝ наверх ⮝

EFR
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Я объяснила девочке, что маму для нее она будет выбирать вместе с папой. А с ее папой мы просто в одной компании когда-то были. Но жизненные пути у нас разные Маму нашли. Но неудачно. Мама девочку возненавидела. Особенно после рождения своего ребенка Через лет дцать мучений папа с мамой все же разошлись. Считала и считаю, что у девочки было нерадостное детство К счастью, девочка выросла, вышла замуж за хорошего человека. Сейчас у них очаровательная дочка. Надеюсь, у малышки все сложится прекрасно

Понятно, немного иначе, конечно, но прекрасно что в итоге все хорошо.

Цитата:
Девочка Вам доверяет, она еще маленькая и у нее не было с рождения модели семьи "папа, мама, я". Возможно, она видела, как другие дети общаются с папами. И пытается применить эти наблюдения в жизнь.
Если Вас это напрягает, сократите количество общения.

Да, скорее всего так и есть, тем более, по моим предположениям, раньше оставляли ее кому придется, в смысле бабушкам/дедушкам.
Меня это совсем не напрягает, просто пытаюсь лучше понять, какие причины у нее для этого, нормально ли такое вообще и главное - как мне себя вести.

Цитата:
Извините за нескромный вопрос: с ее мамой у Вас только деловые отношения?

Это коллега жены, даже подруга, мои с ней отношения исключительно как с подругой жены, то есть в разумных рамках.

Vesnusha
Цитата:
EFR А у вас ребенок сходного возраста? Или на основании чего вообще появились эти отношения?

Моей дочке почти 3 года, они конечно играют вместе, но это скорее по моей просьбе, более старшему ребенку с младшей быстро становится неинтересно. С их игр на работе все и началось.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:20     Ответить с цитатой

EFR
Попросите девочку не называть вас "папой" и всё. Мне кажется по сути ничего страшного в ситуации нет. Важно, что почему вы чувствуете себя неловко. Можете разобраться почему?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:51     Ответить с цитатой

EFR
Ну раз не напрягает, попробуйте предложить девочке примерно так: "А давай мы будем, как друзья, называть друг друга по имени. Я тебя - Катя, ты меня - Саша". Примерно, так.
Скорее всего, эта девочка копирует то, как называет Вас Ваш ребенок. В силу возраста ничего криминального тут нет - скорее подражательно-неосознанное (если есть такой термин, конечно)))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: