Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как лишить родительских прав биологического отца?
Отец не интересовался 8 лет своим ребенком, но отказ не дает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WINNI-PUCH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
На алименты подавали, у пристава все документы, но он официально нигде не работает, найти не могут, а ребёнку он не нужен. Какие документы необходимы? Просто не хочу чтоб потом права свои качал!!

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:42     Ответить с цитатой

NataLera, к сожалению, да. Я сама именно с этим и столкнулась :( Даже если он 1000 рублей заплатит, то оснований для лишения уже не будет.

Возможно, кто-то сталкивался с другой практикой :(

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:19     Ответить с цитатой

NataLera
Если платит, то данный пункт, как основание для лишения родительских прав, отпадает.

Добавлено спустя 49 секунд:

WINNI-PUCH
Документы подтверждающие родство, и иск в суд.

Добавлено спустя 25 секунд:

Wolf'a
А папа общается с ребенком?

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, нет, не общается уже 2.5 года. Последний раз общались в июле 2008 года.

WINNI-PUCH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Скажите, пожалуйста, а сколько будут стоить ваши услуги по защите в суде

НаткаС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, добрый день!

Вопросы очень срочные, буду благодарна за скорый ответ.

У нас следующая ситуация:
Дочь родилась в браке в июне 2001г. В марте 2002 года брак расторгнут. С тех пор папа не звонил, не писал, денег не платил никак. При разводе на алименты не подавала, т.к. была устная договоренность, что он откроет счет на ре до совершеннолетия (счет открыт так и не был). 31 марта 2011 подала заявление о лишении род.прав. Папаша с лишением согласен, принесла в суд письменное заверенное нотариусом согласие и заявление о рассмотрении дела без его присутствия. 4 мая было первое судебное заседание, на котором выяснилось, что органы опеки и попечительства предоставили в суд только акты обследования и не предоставили заключение по иску о лишении род.прав.
Мы сами прописаны в Калининском районе, ответчик в Заельцовском, иск подан в заельцовский районный суд, т.к. без взыскания алиментов. Теперь судья не может добиться заключения от органов опеки, т.к. Калининская опека говорит, что дело находится в Заельцовском суде и заключение должна писать заельцовская опека, а Заельцовская в свою очередь уверяет, что ребенок проживает в Калининском районе, потому и писать заключение должна калининская опека.
У нас 2го июня заседание, была в четверг (19.05.) в суде, судья сказала, что они так и ругаются до сих пор.
Подскажите, пожалуйста, как я могу разрешить эту ситуацию? Кто все-таки должен писать это заключение?

И второй вопрос еще. Заседание назначено на 2.06., ребенку 07.06 исполнится 10 лет. Я боюсь, что если опека не предоставит заключение нам опять перенесут заседание и тогда придется вести ребенка в суд. У дочери СДВГ и цереброастенический синдром, она очень ранима... и после визита специалиста из опеки и её вопросов про папу она неделю очень переживала, произошло обострение заболевания. Можно ли как-то не водить ребенка в суд по заболеванию?

Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataLera
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Мы лишили прав нашего "папашу", но он подал об отмене, насколько реально что его восстановят в правах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:10     Ответить с цитатой

NataLera
а в чем изменилась ситуация с того момента?
НаткаС
кто должен писать заключение - не ваша головная боль. напишите жалобу на имя председателя суда об ускорении судебного процесса, пусть судья быстрее принимает решительные меры. хотя бы пусть судья напишет запрос мэру города, а он уже разбирается со своими районами.
участие ребенка в процессе по лишению родительских прав не является обязательным. Если при разрешении спора, связанного с воспитанием детей, суд придет к выводу о необходимости опроса в судебном заседании несовершеннолетнего в целях выяснения его мнения по рассматриваемому вопросу (ст. 57 СК РФ), то следует предварительно выяснить мнение органа опеки и попечительства о том, не окажет ли неблагоприятного воздействия на ребенка его присутствие в суде.
Полагаю, в данном случае можно обойтись и без вызова ребенка в суд

НаткаС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, спасибо за скорый ответ. Буду дальше разбираться :)
⮝ наверх ⮝

NataLera

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Ситуация изменилась так, что он говорит что платит алименты с февраля и показывает какие-то квитанции об оплате (суммы в пределах 1-2тыс. а долг больше 120 тыс.) Но мне на счет ничего не приходило в течение нескольких лет
⮝ наверх ⮝

@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите, могу ли я отправить Вам на почту иск на лишение родительских прав (то что у меня получилось), там по ходу есть пара вопросов :oops:

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:21     Ответить с цитатой

NataLera
А куда квитанции??? на Ваш счет?, если да, то берите в банке распечатку по пополнению счета.

@ЕлЕн@
Отправляйте, только в теме письма "СИБМАМА вопрос по исковому" , а то приходит куча спама.

Natalja Slobodenuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, прочитав тему поняла, что мы с дочей не одиноки

Подскажите есть надежда или нет? На девятом месяце беременности муж сообщил, что любит другую и уходит ... сразу после родов развелась и подала на алименты в суд. он платит по исполнительному листу т.к. работает в бюджетной сфере. Виделся он с ребенком 10 раз за первый год ее жизни. Потом у него родилась дочь в новом браке и он совсем перестал ходить, звонить и вообще интересоваться первой дочерью. Сейчас моей доче 2,5 года, я вышла замуж за человека, с коротым живем уже год. Он хочет удочерить моего ребенка ( любит ее как родную) .. и вот мы столкнулись с тем, что когда я пришла к бывшему за нотариальным согласием на удочерение.... он отказал, обосновывая, что может быть лет через 10 он будет общаться с дочкой .. после долгих и уговоров, чтобы он дал возможность ребенку жить в полноценной семье он потребовал высвободить его квартиру из ипотеки ( а это 1,5 млн руб , кредит брали еще в браке на мои нужды и плачу этот кредит я сама ) и сказал, что только в этом случае даст отказ от ребенка... что вроде как моя дочь для него страховка, что я не перестану платить кредит ... Есть ли шанс лишить его отцовства через суд за неучастие в жизни ребенка , даже более шантажирование правами на ребенка (алименты он платит 16,5 % т.к. его нынешняя жена тоже подавала на них и они уменьшили с 25% )
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Natalja Slobodenuk
сложный вопрос, можно конечно попробовать, но результат непредсказуем, судьи не любят лишать род.прав только на сновании того, что отец не участвует в воспитании ребенка.

Natalja Slobodenuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Спасибо, Катерина Александровна, начну собирать докуметы и справки. А аудио запись разговора , где он говорит о своих личных выгодах в ущерб интересам ребенка в суде вообще слушать будут? есть смысл записывать такие разговоры?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: