Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 12:17 |
|
|
Lark, на это я уже отвечала.
А пропрививочной агитацией заниматься можно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 12:35 |
|
|
Rita, а заявлять об абсолютном вреде гомеопатии или обливания можно?
Нужно следить за своей речью прежде всего.
К тому же об абсолютном вреде я лично не говорю. Но и рассказы об абсолютной пользе пропустить не могу. Ибо враки.
ПС. Даже если отбросить мое отношение к прививкам, все равно я лично нахожу странным радоваться постпрививочным осложнениям как маркеру некой скрытой проблемы...
"Вопрос о надежности защиты ясно показывает, в чем состоит проблема: это попросту подспудный страх."
В.Гебель, М.Глеклер "Ребенок. От младенчества к совершеннолетию".
Очень хорошая книжка.
Последний раз редактировалось: Кэрол (Ср Апр 09, 2008 12:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 13:58 |
|
|
Тия
не поверите...поставила уже...
а вы хоть интересовались от рака чего и как именно действует...сомневаюсь...потому что если б писали то писали б грамотно: не от рака, а от Впч
Кэрол, а я о вреде гомеопати не говорю, я даже думаю что еслиб меня припёрло, то я б даже попробывала...я говорю меня смушают именно заявления о своём превосходстве (читай гомеопатов) путём "опускания" других (читай врачей)
нигде я не сказала об абсолютной пользе прививок, везде говорим о неоходимости той или иной , о соотношении риска от поствакционалного осложнения и риска от болезни, ну и стараемся дать ссылки на какие то клинические исследования, только толку то...тем кто против это всё не факт и сговор фармацевтов.
и вот если б у моего ребёнка была бы очень сильная рeaкция на прививку, я уже не говорю об осложнении, я б прививки дальше не ставила, надеясь на хоть какой то коллективный иммунитет, но боже упаси кричать на каждом углу что прививки это зло и что вы все помрёте..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:41 |
|
|
Кэрол писал(а): | Rita, а заявлять об абсолютном вреде гомеопатии или обливания можно?
Нужно следить за своей речью прежде всего. |
Ну так за своей и следите. Я говорила о крайней сомнительности пользы от гомеопатии (от белых шариков). Я говорила об ограниченной применимости обливания и о необходимости осторожности в его использовании. Где я говорила об АБСОЛЮТНОМ ВРЕДЕ гомеопатии и обливания? Пока Вы будете в таком стиле заниматься передёргиванием слов собеседника, никакой конструктивный разговор не получится. И толку-то приводить аргументы и факты, если потом будет всё перевёрнуто и искажено? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:35 |
|
|
Н.В. писал(а): | Я говорила о крайней сомнительности пользы от гомеопатии (от белых шариков). Я говорила об ограниченной применимости обливания и о необходимости осторожности в его использовании. Где я говорила об АБСОЛЮТНОМ ВРЕДЕ гомеопатии и обливания? |
Жонглирование словами. Вы четко высказались в том смысле, что я приукрашиваю ситуацию со своим ребенком, что гомеопатия - это плацебо и сугубое внушение и шарлатанство.
А вообще я говорю о сомнительной пользе вакцинации. Об ограниченной ее применимости и об осторожности. Совершенно аналогично.
Цитата: | Пока Вы будете в таком стиле заниматься передёргиванием слов собеседника, никакой конструктивный разговор не получится. И толку-то приводить аргументы и факты, если потом будет всё перевёрнуто и искажено? | Ой, я вас умоляю. Передергивания - не моя монополия:-) есть у кого учиться.
Если факт имеется, если он самом деле весом - его трудно исказить.
Вчера внимательно читала на русмедсерве тему о книге Котока. Очень хотела увидеть критические отзывы с обоснованиями. Пока не дочитала до конца, но до сей поры критические отзывы выдавали те, кто ее даже не видел, не то что читал. Мне, как потребителю, очень интересна была бы обоснованная, с цитатами и конкретными указаниями на ошибки автора, критика. Но вот нет ее пока..Может еще найду..
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Alissi писал(а): | Зачем обливать ледяной водой...? Неужели от этого здоровья прибавится...???
| таки да:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:43 |
|
|
Rita писал(а): | я говорю меня смушают именно заявления о своём превосходстве (читай гомеопатов) путём "опускания" других (читай врачей) |
И меня смутило бы такое. А где вы такое увидели?
Цитата: | ...тем кто против это всё не факт и сговор фармацевтов. |
Сговор - это не обо мне но вот что многие факты как бы и не факты, а лишь при определнных условиях, да в случае, если что-то не рассматривать - это, к сожалению, правда.
Цитата: | и вот если б у моего ребёнка была бы очень сильная рeaкция на прививку, я уже не говорю об осложнении, я б прививки дальше не ставила, надеясь на хоть какой то коллективный иммунитет, но боже упаси кричать на каждом углу что прививки это зло и что вы все помрёте... | ну что вы ИМХО, кричат скорее обратное: БЕЗ прививок мы все помрем. разве нет?
Скажите, а вам обязательно надо сильно удариться, чтобы понять, что на грабли наступать не нужно? Я к тому, что есть же масса примеров этих самых осложнений....
Хотя, конечно же, не только в них дело...Для меня во всяком случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|