Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Свермузыкальный сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Заявления пишите регулярно. На их основании можно потом к ответственности привлечь. Штрафы заплатит папу раз, может, угомонится...
я еще так и не написала ни разу, но - к нам в соседний дом переезжает милиция :puh:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Пишем, вчера опять соседка моя собралась заявление написать (ночью опять музыка играла). Причем эта ******* со второго этажа делает хитро: включит музыку минут на 20-30, только проснешься и в милицию позвонишь, а она уже и выключила все... Издевается, зараза! Милиция приезжает - а ты им: да, вот... уже... все спокойно... спасибо... А они смотрят, как на ненормальную, типа, "че вызывала? не убили же никого! да и докажи, что играло что-то, мы же не слышим! У нас и без вас работы хватает!"
Участковый приходил - говорит, что могут и не оштрафовать. Что одного мужчину вызывали на административную комиссию, так ограничились разговором, как нехорошо громко слушать музыку. Пальчиком погрозили, дескать, ай-ай-ай, дяденька! И все. А с нашей вообще штраф не возьмешь, не работает, не учится, на что живет? Вечно около ее квартиры какие - то толпы собираются, а потом шприцы использованные остаются... Об этом, кстати, тоже в заявлении писали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:18     Ответить с цитатой

А мы своему счастью не верим! Сосед наш переезжает!!! yahoo Уже вещи перевез в выходные! Может нам самим дискотеку организовать по этому поводу :puh: :D Теперь с ужасом ждем нового соседа - хоть бы нормальный попался. А то верхняя квартира уже 3х хозяев за 5 лет сменила и все музыкальные были :evil:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Вот это повезло :shock: а наши, похоже, прочно осели :o

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 21:59     Ответить с цитатой

*Евгешка*, и не говори, точно повезло! Мы всё поверить не можем, что он тут последние деньки досиживает. Не представляешь КАК мы от него намучались :cry:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Татуля, мои поздравления! Надеюсь, "Нехорошая квартирка" над вами наконец - то обретет тихого и спокойного соседа. Нам об этом только мечтать остается!
Сегодня моя нижняя соседка опять нам устроила Варфоломеевскую ночь. Еще с вечера включила музыку, потом, похоже, другая соседка милицию вызвала, музыка стихла и слышен был стук в дверь (у меломанки нашей дверь железная, стук по всему подъезду раздается). Затем в час ночи - опять музыка. Пол дрожит, диван трясется... Вызвала наряд по "02". За 30 секунд до звонка милиционеров в домофон музыку выключила (видимо, увидела в окно, как патруль в арку въезжает). Потом еще поднялась, пыталась разборки навести (типа, зачем меня подняли, я мирно сплю). Из "02" звонили, выясняли, почему делаю ложный вызов. Пообщались, объяснила ей ситуацию, диспетчер мне посочувствовала, счас, говорит, с ней общалась, а меломанка в ответ:"я человек больной, у меня опухоль в голове заговорила, и вообще я музыку не слушаю, и музыкального центра у меня нет..." Хорошо хоть от факта проживания по адресу не отреклась... Диспетчер мне посоветовала написать коллективное заявление с изложением всех фактов. Не знаю только, многие ли подпишут. Страшно просто. Там вечно собираются неадекватные люди, а потом на подоконниках шприцы со следами крови остаются... Так вот нападут в подъезде, и поминай, как звали... :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, а может вам записать звук на видеокамеру, например, диктофон. Чтоб было ясно, что звук есть и музыка все-таки включается. У нас, когда стол трясется, то на него можно карандаш положить и он в прямом смысле едет. Это тоже можно заснять.
Оксана, у моих родителей электрический счетчик на площадке доступен. И когда раньше сосед устраивал музыкальный террор, то ему просто свет вырубали в счетчике. Супер способ был! Так соседа извели, отучили музыку включать. Ему просто шнур выдирали, а не аккуратно отключали. А у вас так не получится? У нас сейчас в доме все счетчики спрятаны за перегородкой на 3 квартиры. И у нас просто не было доступа, а то мы так бы и поступали.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 17:58     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, попытаюсь найти диктофон (возьмет ли он громкость, чувствительность у всех диктофонов разная). А про выдирание проводов из счетчика - идея неплохая, но попадающая под административную ответственность... :-o Не хотелось бы самой проблемы с милицей и ЖЭУ.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, а это тоже не доказуемо, что вы дергаете :D А мы не из очень пугливых в этом смысле :haha: , я на все готова после часа долбежки :D

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 16:37     Ответить с цитатой

«Как привлечь к ответственности соседей, которые нарушают ночной покой?»

Согласно статье 4.2. Закона «Об административных правонарушениях Новосибирской области», «совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения» является административным правонарушением. Но если раньше наказать и утихомирить виновников было довольно сложно, то сейчас беспокойные соседи могут заплатить крупный штраф за причиненные неудобства. Также в настоящее время УВД систематически проводит операцию «Дебитор». Граждане, не оплатившие вовремя штраф за совершение административного правонарушения, задерживаются до рассмотрения административных материалов и привлекаются к ответственности через суд.
Согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток».
Если шумные соседи систематически нарушают ваш покой, то строгого наказания им не избежать. Вам необходимо обратиться к своему участковому, который и составит административный протокол. Узнать телефон вашего участкового можно по телефону 02.

Источник: местные СМИ.
⮝ наверх ⮝

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:37     Ответить с цитатой

У меня двойная проблема.Один сосед в караоке со своей протеже часов до 23 поёт,другая соседка следом начинает на скрипке и на пианино играть,т.е.один прекращает,другая только начинает.И это в 00 ночи,а то и в 00.30. а у нас ой,как слышно.И как мне быть? Тоже соседке милицию вызывать,так они обсмеют меня,хотя обязаны вызов принять.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Счастливка, перечитайте все, что пишет Lana. Послде 22 часов и до 6.00 запрещен ЛЮБОЙ шум. Можете не вызывать милицию, а сразу писать заявление, даже если соседи прекращают музыку в 23 часа, а уж если позже - тем более. Обязательно получите талон - уведомление в милиции (выдается при регистрации заявления и служит доказательством, что заявление принято). Затем уже участковый будет разбираться с вашими соседями. Лучше, если у вас будет несколько свидетелей (или коллективное заявление).
Из личного опыта: выше я описывала злоключения с соседкой - ночной меломанкой. По каждому факту ночной музыки я писала заявление в милицию, регистрировала его в дежурной части районного УВД, получала талон - уведомление. Затем участковый составлял протокол об административном правонарушении, проводил беседу с нарушителями. И все материалы предоставлял на административную комиссию, которая заседает еженедельно в районной администрации. первое заседание по моему заявлению было в прошлый вторник. Так как заявление было не первым, соседке сразу присудили штраф 1000 рублей. Завтра второе заседание, уже по следующему моему заявлению. Штраф возможен до 2500. а если еще будет заявлени - то до 15 суток ареста. Так что не опускайте руки, боритесь за свое право спокойно спать!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А если соседи откажутся уплатить штраф - тогда сразу возможно до 15 суток ареста. А при систематических нарушениях можно вести речь о выселении шмных соседей.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
спасибо вам за подробный рассказ. Меня он вдохновил!

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Как раз сегодня состоялось второе заседание административной комиссии, соседка, правда, на нем не присутствовала, но по заявлению и после опроса свидетелей присудили штраф 2500 рублей. Соседка, правда, еще предыдущую 1000 рублей не оплатила... Но это ее проблемы. При неуплате штрафа возможен арест на 15 суток. А из разговора с членами комиссии стало известно, что если тишина и порядок будут нарушаться и далее, то можно и выселить соседку. Хозяйка квартиры, правда, не она, а мать, но все равно можно выселить. Хоть и очень сложно.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:07     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Вот лично я несколько раз пыталась по 02 обратиться. Результат - если на соседей жалоба, то говорят обращайтесь к участковому, если убивать будут друг друга соседи, то звоните в отделение своего района. На собак бродячих пыталась жаловаться и на штрафстоянку - они то крякалку ночью проверяют, то празднуют непонятно что - реакция такая же - говорят жалуйтесь участковому, но при этом поясняют - если например стоянка на законных основаниях, то значит имеют право они шуметь.

Мы живем в частном секторе. И вот наступило долгожданное лето!!! Сосед любит компании и побольше-побольше, пошумнее-пошумнее. Я конечно понимаю что на улице приятнее отдыхоть, но в 2-30 ночи, я отдыхаю с детём по-другому. Вызываю милицию 1-й раз - приехали-предупредили. Следующая ночь - повторение концерта. Вызываю опять наряд. ВСЕХ ЗАБРАЛИ в отделение и штраф. Ребята конечно обиделись на нас, но в результате тишина
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: