Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Юмор добрый и злой
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ig_bag
Студент
Студент

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Юмор добрый и злой Ответить с цитатой

Моему сыну пять лет. На день рождение бабушка подарила книгу "Малыш и Карлосон". Мы ему ее прочитали. Слушал с удовольствием. А после прочтения началось, стал шутить направо и налево, причем все время невпопад. Воспитательнице сказал что он разрежит ее на кусочки. Как она поясняет ни какого повода у него для этого у не было, сидел у нее на коленках и нежился, и вдруг такое сказал. Она его за это наказала(посадила на стульчик). Я очень долго не могла от него добиться, почему он так сказал. И потом он очень тихо, еле слышно сказал, что он пошутил. Долго с ним разговаривала объясняла ему про то, что шутка должна быть смешная, а юмор может быть "добрым" или "злым". Но когда хотела привести пример доброй и смешной шутки, то не смогла ничего придумать. Может у меня самой плохое чуство юмора. Может ктонибудь подскажет как пятилетнему ребенку рассказать про юмор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:19     Ответить с цитатой

ну на примере того же Карлсона и объясняйте. Например, Карлсону было очень весело висеть на люстре, а вот Малышу потом было не до смеха - он был наказан. И попробуйте объяснить про контекст шутки. Ведь если бы ваш сын так пошутил во время игры в разбойников, было бы все понятно, а когда вот так, ни с того, ни с сего... и не смешно, и не понятно откуда что взялось.
Хотя конечно, маленький он еще. Научится со временем :give_heart: У меня дочка любит "пошутить" - прилюдно меня по попе шлепать, ей это кажется смешным. уж объясняла-объясняла :aga-aga:

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:23     Ответить с цитатой

У меня доча года в четыре все сказала - я вас распилю пилой, пожарю и съем!!!!
мы сидим все такие в шоке, а она говорит - я пошутила!

Как-то раз к воспитательнице подошла и, хлопая ее по попе, приговаривает - ох, вы мои булочки!!!! (тоже года четыре было, воспиталка говорит - Умрешь с тобой, Аленка!) :haha: вот такой вот юмор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
У меня дочка любит "пошутить" - прилюдно меня по попе шлепать, ей это кажется смешным. уж объясняла-объясняла :aga-aga:

:haha: у нас такая же история. причём, чем активней я её успокаиваю, тем сильней её это подзадоривает к новым "шлепкам" мамы :oops:
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Про юмор объяснять не надо, это семейное, наследственное) качество юмора зависит от интеллекта :-)
⮝ наверх ⮝

ig_bag
Студент
Студент

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Я так думаю что его эта тема волнует. Он часто, когда видит что кто-то смеется, тоже начинает смеятся громко, наиграно. И ему очень хочется сказать что-то такое чтобы всем стало смешно и все посмеялись над его шуткой, но у него не получается. И про Карлосана ему я тоже говорила, что когда он что-то делает, то другим не смешно, но я не могу ему объяснить почему мы то над этим смеемся. Я вообще много что ему говорила, но вижу что он не понимает. А пример веселой шутки, дотупной пятилетнему малышу привести не могу.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Про юмор объяснять не надо, это семейное, наследственное) качество юмора зависит от интеллекта :-)

да ладно, от интеллекта :spat_pora: согласна, что в какой-то мере наследственное, но интеллект тут ни при чем. Скорее, развитая речь, быстрая реакция (а это уже тип темперамента), и коммуникативные навыки.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Цитата:
А пример веселой шутки, дотупной пятилетнему малышу привести не могу.

может, какие-нибудь небылицы найти почитать? там вроде ничего оскорбительного, и вместе с тем весело. Мы у Носова читали "Фантазеры", дочке очень понравилось, она потом тоже пыталась небылицы выдумывать. У Хармса есть неплохие стихи и рассказы, с хорошим юмором. У Успенского можно что-то почитать.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Мдя... Я тоже тут подумала-подумала. А ведь добрый юмор сейчас совсем не актуален. И непросто добрую шутку вспомнить. Но можно "Крокодила Гену и чебурашку" почитать. По-моему, все шутки, связанные с Чебурашкой, там вполне добрые. Я всегда в самом начале смеялась, где его продавец находит в ящике с апельсинами.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 20 дней
⮝ наверх ⮝

ig_bag
Студент
Студент

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Носова "Фантазеры" обязательно попробую, я эту книжку из своего детства еще помню. Второго автора я не знаю, надо познакомится. А вот Успенского он у меня почему то не любит. Mожет рано еще, не понимает? А про смешные стишки я забыла. Так что еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Olive писал(а):

да ладно, от интеллекта :spat_pora: согласна, что в какой-то мере наследственное, но интеллект тут ни при чем.

Ну если смеяться над кашей , опрокинутой кому-то на голову , то можно и без особого интеллекта обойтись))))))))), а вот если хотите , чтобы ребенок шутил тонко, изысканно..то тут придется потрудиться . ну естественно не в 5 лет, так, на будущее.
Опять же все отражение полученных знаний: книги, мультики, фильмы (видео и аудиоряд), поведение родителей в семье. Если папа и мама хлопают друг друга по попе, при этом весело смеясь-это одно, если они друг-друга злобно подкалывают-другое. Вопщим юмор как отражение мира ребенка.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2992
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Цитата:
да ладно, от интеллекта согласна, что в какой-то мере наследственное, но интеллект тут ни при чем

Я читала, что интеллект как раз при чём, что у людей с низким уровнем интеллекта и чувство юмора "на нуле".
⮝ наверх ⮝

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Цитата:
да ладно, от интеллекта согласна, что в какой-то мере наследственное, но интеллект тут ни при чем

Я читала, что интеллект как раз при чём, что у людей с низким уровнем интеллекта и чувство юмора "на нуле".

Плюстыща!!!! Однозначно юмор и интеллект рядом ходят, хотя юмор может быть и такой...низкоинтеллектуальный, так сказать..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:42     Ответить с цитатой

ну хорошо, но надеюсь, это утверждение не подразумевает обратного равенства - не умеешь хорошо острить = низкий интеллект ? я как-то больше в эту сторону подумала, когда спорить начала. :)

ig_bag я уверена, что с творчеством Хармса знакомы все, просто не все знают кто автор. Не знаю, сколько вам лет, но в моем детстве была передача "Будильник", где хорошие актеры играли сценки по рассказам про Митю и Лёлю. Да и мультиков много тоже, "Тюк", например.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
я вас умоляю, ага. Не надо тут с одним подросшим дитем всем диагнозы навешивать. Ваш юмор у меня большое сомнение вызывает.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Юмор - это остроумие иногда переходящее в ослоумие.
У меня дети юмористы. С одной стороны напрягает, с другой - не соскучишься. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Olive писал(а):
ну хорошо, но надеюсь, это утверждение не подразумевает обратного равенства - не умеешь хорошо острить = низкий интеллект ? я как-то больше в эту сторону подумала, когда спорить начала. :)
абсолютно ничего не значит, мои подруги козерожки абсолютно консервативные прагматичные тети, с плоским юмором, но такие умные.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Смотрите смешариков. Там хорошо с юмором. И даже серия специальная на эту тему - "1 апреля".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: