Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 4:31     Ответить с цитатой

Мы живем в Германии. в феврале появились цукини в магазинах, типа, сезон открылся. С них и начали...
потом броколи и цветная капуста, потом морковка - все было в магазинах.
вообще-то, тут есть выбор - продаются овощи "био" (типа, без всякой там химии, экологически чистые). Но я думаю, что все равно я ем обычную пищу, через молоко ребенок наверняка уже ко всему привык. :-? к тому же, не факт, что продаваемые продукты (и цены на них гораздо выше) на самом деле обладают заявленными качествами... (хотя, по-возможности, иногда покупаю биокартошку-марковку, кстати, по вкусу они существенно уступают обычным овощам.... не такие вкусные... :eek: )
ну и к году переведем сына, скорее всего, на общий стол. :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Я после найденной законсервированной осы в баночке брокколи "Тип-Топ" что-то захотела сама готовить ребенкину :-) Как-то неприятно, ведь эта оса консервировалась в общей массе, а сколько еще этих баночек у меня...фу-у-у.
Суп овощной с мясом сама делаю, картофельное пюре кушает только приготовленное, от покупного рвотный рефлекс.

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Вообще что-то в последнее время жалуются на Тип-топ (Нутриция, если я не ошибаюсь). Я бы на Вашем месте устроила скандал - отнесла в санэпидстанцию, написала бы в пару газет, на телевидение, в отдел прав потребителей и т.д.

А мы используем баночное Нестле. И честно говоря, очень довольны.
Наш педиатр убедил нас, что баночное пюре намного не только безопаснее, но и полезнее для малыша. Что касается качества, то мы довольны. Я вообще дотошная мама, поэтому прежде чем покупать, внимательно изучаю состав. Консервантов и красителей в Нестле нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Katyusha, а уже доказать-то и нечем:)) Выкинула ту осу. Питание покупаем в инете, тут вообще все крайние. :-)
Раньше нареканий к этому бренду не было. Сыну нравится

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 0:25     Ответить с цитатой

баночки конечно легко и вроде как не вреднее самодела, но оказлось дорого: 30 руб овощи, 30 руб мясо, 20 руб фрукты, 20 руб сок, каша растворимая. итого в день 110- 120 руб на детское питание. для меня дорого.

овощи теперь варю сама, сок заменила компотами, фрукты особой роли не играют (ре их не особо любит), что делать с мясом? как его правильно готовить?

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Решила ребенку дать банан, не баночный, а настоящий. Итог: красивая сыпь на спине. Рано?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 22:03     Ответить с цитатой

МарЫська, а баночный давали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 23:44     Ответить с цитатой

МарЫська писал(а):
Решила ребенку дать банан, не баночный, а настоящий. Итог: красивая сыпь на спине. Рано?

у нас тоже самое..неужель баночные бананы иные?

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:35     Ответить с цитатой

МарЫська
нам в мед.институте говорили, что бананы - сильные аллергены, но я об этом нигде не читала и никто в открытую это не говорит
отношусь к бананам как к экзотическим фруктам, поэтому еще их не даю ре
...
мы пока прикармливаемся пюрешками из баночек...начнет доча есть более-менее объем, т.к. буду готовить

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Katyusha писал(а):
Вообще что-то в последнее время жалуются на Тип-топ (Нутриция, если я не ошибаюсь)..

Тип-Топ - дешевая подделка Топ-топ от Нутриции! Разница в качестве просто огромная.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я не рискну готовить из покупных овощей-фруктов. При термообработке все-равно все полезное потряется, если что-то было вообще (неизвестно как это все хранилось и чем пичкалось). В банках все проверено, витамины сохранены плюс доп. витаминизировано :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galka33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:10     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ писал(а):
Katyusha писал(а):
Вообще что-то в последнее время жалуются на Тип-топ (Нутриция, если я не ошибаюсь)..

Тип-Топ - дешевая подделка Топ-топ от Нутриции! Разница в качестве просто огромная.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я не рискну готовить из покупных овощей-фруктов. При термообработке все-равно все полезное потряется, если что-то было вообще (неизвестно как это все хранилось и чем пичкалось). В банках все проверено, витамины сохранены плюс доп. витаминизировано :)

К нам засланцы Нутриции пожаловали :evil: !
⮝ наверх ⮝

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
мне удобнее делать овощные пюре самой.
овощи помыл, в пароварку накидал, сварил, блендером перемолол, в пакетики разложил *а еще специальные пакетики для заморозки продаются - с закрывашечками. Красота!!! ЖрдщзЖ - и в морозилку. :puh_green:
делаю раз - а хватает на месяц.

я слышала, что детки отказываются кушать домашнее пюре, если уже попробовали до этого баночное. Поэтому с домашнего и начинали. :-)

покупаю то питание, которое самим изготовить сложно (например, нет таких овощей): тыква, пастернак и тп. ну и фруктовое тоже (персиковое, абрикосовое... )

а еще я доедаю за ребенком, если он не съедает (ну едок из него такой :eek:). Так вот - домашнее пюре ГОРАЗДО вкуснее (я себе еще и посолю. :oops: ). А вот баночное пыталась доесть... бееее.. в мусорку улетело... такая гадость ваша заливная рыба цветная капуста...

:tiptop: Ага вот и я из тех же соображений сама готовить начала. :varim: Правда, не очень удачно. С цветной капусты рвота, с кабачка сыпь. А потом дочка просто отказалась их есть - по ногам размазала.
Накупила я небольшой запас Гербера - тыкву, персики, горошек - то чего не купить. Тыква хорошо пошла и вкус у пюре отличный, ничуть не хуже домашнего. Посмотрим, что дальше будет.
У Гербера в монокомпонентных пюре оч хороший состав - вообще нет добавок. Ща и меня обзовут засланцем :haha: :durdom:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Я может такая мать... Но мои дети выросли на баночном пюре. Сама только бананы и яблоки делала. Мы Нестле покупали. Аллергии не припоминаю)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 11:21     Ответить с цитатой

по "совету друзей" сварила ребенку белокачанную капусту свежую, из магазина. Дитя обсыпало с ног до головы, даже глаза припухли. Наверное понатолкано туда всякой гадости.
Перешли на баночное обратно, ничего не вылазиет.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:29     Ответить с цитатой

у нас такая же проблема, сын не хочет есть баночные пюрешки. :( Начали с банок Гербер, даешь яблочное - выплевывает, тут же даешь кусочек настоящего яблока - ест, и в блендере - ест! От картошки с зеленым горошком "Нутриция" его вырвало, :( хотя вкус вроде понравился, ел. А свою картошку ел нормально. Щас делаю в блендере из замороженных цветную капусту и брокколи. Оказалось очень дешево, и делать легко и быстро, надеюсь полезно.. :)

Вывод - что-то наверно в этих банках не так, раз ребенок разницу чувствует. Хотя мне было бы проще кормить из баночек. Кстати, мы на ГВ..
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: