|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия-27
Студент

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2419 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:35 |
|
|
Svetik_bars
Всю информацию вам должны предоставить в вашей районной администрации, в отделе по жилищным вопросам. Но там обычно сидят угрюмые тётеньки, которые всех отфутболивают. Поэтому, если хотите что-то добиться, будьте понастойчивее. В программе "Жильё молодым семьям" по моему есть пункт о строительстве дома. Главное, чтобы по этой программе Вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, и что-бы один из супругов был не старше 35. По крайней мере такие требования были в 2008 г. По поводу реальности получения субсидии на жильё: это вполне реально, нужно только знать куда пойти. Я получила субсидию (350 т.р.) по программе "Жильё молодой семье" буквально за месяц. Спасибо, добрые люди подсказали куда пойти. Сначала я обратилась в администрацию по месту жительства, в отдел по жилищным вопросам. Там угрюмого вида тётенька выдала мне список с неимоверным количеством документов которые нужно собрать, и сообщила, что в этом году не то что в реестр на получение денег, просто в очередь на субсидию попасть оооочень сложно. Я вышла из кабинета и пригорюнилась. Знакомая посоветовала записаться на личный приём к министру по строительству (тогда это был Анисимов Владимир Александрович), и сказать, что в районной администрации по месту жительства документы на субсидию принимать не торопятся. Я так и сделала, пришла и записалась на приём (это в обладминистрации), зашла в кабинет со слегка несчастным видом, посетовала на тесноту в двухкомнатной хрущевке вместе с родителями и своей семьёй, пожаловалась на тёток в администрации района, что те у меня документы брать не хотят. Анисимов тут-же дал распоряжение своей комиссии, проверить работу отдела по жилищным вопросам, и немедленно принять документы. В заключение аудиенции у министра, я робко спросила, можно-ли подать документы в обладминистрации (по закону, теоретически, они не могут отказать в принятии документов и у себя в обладминистрации), со скрипом конечно, но мне разрешили. И я с этим устным разрешением отправилась к тётенькам из этого отдела в обладминистрации, сослалась на министра, тётеньки удивились, но документы приняли. И уже через неделю я попала в список реестра на получение субсидии. А в своём районе наверное до сих пор стояла-бы. При положительном результате, Вам на руки выдадут решение о субсидии, с которым вы идете в банк (если берете кредит или ипатеку), банк дает какую-то подтверждающую бумажку для администрации, что Вам готовы дать кредит, ссуду или ипотеку (на покупку жилья, либо на строительство), с ней идете обратно в администрацию, и уже тогда они перечисляют деньги Вам на счет (лишь-бы деньги в администрации были, а то бывает в бюджет они заложены на реализацию программы, а в реале их нет на момент вашего кредитования). Кстати, в обладминистрации, список документов на субсидию оказался вдвое короче. И вся эта эпопея с субсидией, ни стоила мне ни копеечки (т.е., не пришлось никому "давать"). Желаю всем удачи с получением субсидии! Будьте настойчивыми! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мурка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 672 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-27
Студент

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2419 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:44 |
|
|
мурка
Да без разницы какая программа, в любом случае бюракратических припон на пути к получению субсидии масса. Мы бы и эту не получили, если бы на приём к Анисимову не пошла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мурка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-27
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 17:24 |
|
|
мурка
В 2008 году Анисимов был был зам губернатора и министром по строительству и ЖКХ. Сейчас по моему другой чиновник на этом посту. Но схема действий от этого не изменилась. Личный приём наверняка они ведут. В обладминистрации можно узнать дни приёма и время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:42 |
|
|
Доброе время суток!
Почитала странички в темах о жилье молодым семьям.. и не нашла ответ на след вопрос:
учитывается ли собственность родителей при определении степени нуждаемости семьи? То есть, если у родителей мужа большой частный дом и у моих родителей тоже, а прописаны мы, скажем, в общежитии (или в ином месте небольшого размера) и у мужа в собственности недавно была 1/3 квартиры (около 23 кв м), квартира была продана, то можем ли мы рассчитывать на поддержку государства? (При этом я являюсь государственным служащим) И сколько по времени нам нужно быть прописанным в стесненных жилищных условиях? 3 года?
Мы вообще только собираемся регистрироваться (нам 22 и 23 года), жилья нет, хочется на какую-то поддержку надеяться.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-27
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 21:37 |
|
|
Алла Ян
Вам нужно сходить в администрацию вашего района, где живете, в отдел по жилищным вопросам. Там должны ответить ни все поставленные вопросы. Или поищите информацию по этому вопросу на официальном сайте Администрации вашего города.
| Цитата: | | Согласно Закону Новосибирской области от 15.10.2007 N 149-ОЗ "О предоставлении отдельным категориям граждан субсидий для приобретения или строительства жилых помещений в Новосибирской области", граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, - граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года; граждане, имеющие основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с пунктами 1, 3, 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации; граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров. Субсидии при оформлении кредитов на приобретение или строительство жилых помещений предоставляются категориям граждан, предусмотренным данным законом, возраст которых на день принятия решения о предоставлении субсидии не превышает 35 лет, зарегистрированных по месту жительства на территории Новосибирской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для более полного и точного ответ рекомендуем Вам обратиться в администрацию района, в котором вы зарегистрированы. | Взято на сайте http://pravo-org.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
drakohhha
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4842 В дневниках: 19 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promin
молодой папа

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 241
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MILASHKA2101
Студент

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1995 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mira1712
Детский сад

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 211 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 15:40 |
|
|
Да, очень хороший вопрос! Если кто-нибудь знает-напишите пожалуйста  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мурка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Evgeniya*
Ясельки

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:59 |
|
|
Девочки, привет.
Могу сказать, что мы сейчас с мужем зажимаем кулачки, нас должны включить на распределение выплат по подпрограмме "Молодая семья" на 2012 год, т.е. мы в теории должны денюжки получить в 2012 году...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
MILASHKA2101
Студент

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1995 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦветочекSibir
Профессор

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 7562 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 0:44 |
|
|
Сходила в администрацию,тоже была огромная надежда,.....но в нашем госуд-ве все как всегда,очень много припонов для получения субсидии,для семьи из трех чел-к минимум надо купить 54 к.м.-субсидия предоставляется 35%.при наличии ребенка-по муниципальному обр-ю считают 1 к.м=32100 и того субсидия на данный момент=почти 607 тыс.,НО существует какая-то схемка подсчета по з.п., что туда очень трудно пройти,точнее сказать очень хорошая(ооочень, ооооочень хорошая) справка 2 НДФЛ должна или своих сбережений достаточно.....ОДНИМ словом мы не подходим, так обидно...
Для нашего случая надо почти 1 200 000 сбережений, чтоб потом гос-во выделило субсидию,но не смех....если были такие деньги и так купила бы давно жилье._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|