Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Обсуждаем автостраховки ОСАГО, КАСКО
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где застрахован Ваш автомобиль по ОСАГО?
Ингосстрах
12%
 12%  [ 15 ]
Росгосстрах
16%
 16%  [ 20 ]
АльфаСтрахование
21%
 21%  [ 27 ]
ВТБ-страхование
0%
 0%  [ 0 ]
РЕСО
23%
 23%  [ 29 ]
СОГАЗ
8%
 8%  [ 10 ]
другая СК
18%
 18%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 121

Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 19:16     Ответить с цитатой

Ну я бы сказала, что это проблема многих компаний, работающих в сфере услуг.
Цитата:
Ну вот поскольку у меня знакомых в страховых нет, то я и не страхую по КАСКО Laughing

А вот это вы зря.. Не все же так безнадежно в области страхования, хотя бы судя по предыдущим сообщениям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Ну я бы сказала, что это проблема многих компаний, работающих в сфере услуг.
Цитата:
Ну вот поскольку у меня знакомых в страховых нет, то я и не страхую по КАСКО Laughing

А вот это вы зря.. Не все же так безнадежно в области страхования, хотя бы судя по предыдущим сообщениям.

Проблема многих компаний в чем? В том, что они нагло и безнаказанно "имеют" клиентов? Чет мне ни одна сфера услуг навскидку не вспоминается, чтобы в таких масштабах нарушались законы и ни во что не ставились интересы клиентов.
Мне конечно очень удивительно читать здесь хвалебные оды, поскольку ни один человек из моих знакомых, а их достаточно, не получил в срок и без проблем выплаты в страховых (не важно что - ОСАГО, КАСКО, страхование имущества...).
А вот зря или нет.... Я не считаю что зря. И дело не в том, есть знакомы, нет знакомы. Даже если и будут - я не буду добровольно подписываться под любым видом страхования до тех пор, пока эта сфера услуг не приобретет цивилизованный вид. А при имеющемся (с молчаливого согласия государства) бардаке мне как-то совсем не хочется бегать по инстанциям и доказывать что я не верблюд. :-)
Если же кто-то доволен добровольным страхованием, получает все и в срок, ну чтож, я могу за этих людей только порадоваться :-)
:obstenu: вот давала же себе слова не лезть в эту тему :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Taiga_, я не совсем уловила - на чем основан Ваш негатив к данному вопросу? Я пока только езжу, езжу и планирую застраховать :D , потому мне очень важно узнать истоки Вашей точки зрения.

Сегодня купили ОСАГО на новый год и за одно наш страховщик сказал, что с 1 апреля вроде как коэффициент расчета понизиться :shock: - в коем веке, хоть что-то, понижается :D Кто-нибудь еще об этом что-нибудь знает? Господа страховщики, что скажете по этому вопросу? :-)

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:41     Ответить с цитатой

Татуля
1. Это личный опыт общения с различными страховыми (правда по КАСКО саммой не доводилось, не застрахована)
2. Выше я уже писала, что не верю в то, что если одна и таже фирма по одним видам страхования относится к клиентам как к быдлу, не соблюдая законы, то по КАСКО она же будет все и всегда выполнять. Так не бывает. А если и бывает, то эти исключения лишь подтверждают правила.
3. Опыт общения многих знакомых (как лично знакомых, так и по автофорумам). Проблемы были у всех по ОСАГО и почти у всех по КАСКО.
4. Мнению таких публичных людей как Юрий Гейко я тоже в определенном объеме доверяю. А он смог получить выплату только после того, как пообещал сделать такую "рекламу" фирме на Авторадио, что мало не покажется (я думаю все знают его острый язык).
5. Мне (да я думаю и не только мне) абсолютно не нравится существующая методика расчета стоимости ремонта автомобиля при ДТП, при которой вам насчитают стоимость ремонта с учетом износа.
Таким образом лично мое мнение: Если Вы имеете НОВУЮ ДОРОГУЮ машину, если у Вас есть время и желание бегать между страховой, ГИБДД, судом (что имеет очень большую вероятность), если вы в конце концов просто хотите иметь страховку по КАСКО) - то почему бы и нет. Наверно имеет смысл застраховать.
Я лично не хочу. Платить 30-40 тысяч в год за не совсем новую (но и не старую) праворульку и за эти деньги в случае ДТП поиметь геморрой .
Да и некоторые мои знакомые побегав и помучившись с получением выплат по КАСКО в дальнейшем перестали страховать.
Никого ни к чему не призываю :-) И очень рада за тех, у кого общение со страховыми не вызывает негатива и кто все получает в срок :-) Значит действительно есть надежда, что в России страхование примет цивилизованный облик :-)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Taiga_, ага... одни исключения собрались на форуме... Или вы считаете Гейко )даже не знаю кто он) таким Богом? Так может это он исключение из правил, а не мы?

Лично знакома с двумя девушками, работающими с страховой компании "Россия". С выплдатами тянут, т.к. денег элементарно не хватает. Бьются много и на большие суммы, а сумм по страховым взносам, чтоб выплатить не хватает.
Мы в октябре попали в аварию. В ноябре получили выплату. Ровно через месяц после аварии, но правда не в "России".
⮝ наверх ⮝

oolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Татуля, советую Вам взять договора нескольких компаний и досконально изучить. несмотря на то, что это будут книжки толстенькие 2-м шрифтом напечатанные :)) Это действительно важно и договора действительно отличаются. вот например в моем договоре КАСКО (НАСТА) есть пункт о том, что ущерб нанесенный автомобилю во время ремоната, т.е.в сервисе, не считается страховым случаем :). у меня есть положительный опят страхования подержанных японцев в ВСК. я тогда только начинала водить авто и "каска" придавала уверенность. В первый год стоимость страховки была 18000, за год было несколько возмещений (дерево в лесу меня догнало, злобные третьи лица напали и тетя в зад мне въехала) в итоге общая сумма возмещений составила кажется около 40000. так что это даже выгодно было. Все что выше про девизы страховщиков написано о том, что они не хотят платить, поддерживаю! Мне пришлось себя правильно позиционировать (вести резговор с руководством и т.п.) прежде чем они начали платить, тоже не хотели и сначала отказали. И еще ,при покупке нового автомобиля, в салонах есть более выгодные спецпредложения от страховых компаний.Удачи!
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Ксюша, в СК Россия весь состав поменялся в конце февраля - туда перешли работать почти все сотрудники СК Югория вместе с директором.
Буду страховаться сейчас там - знаю сотрудников и их порядочность. я не работаю в СК, только страхуюсь :D

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Ксюша писал(а):
Miss_S писал(а):
murzik, страховые доплачивают следователям в милиции, чтобы они такие дела тянули и справки подольше не выдавали :aga-aga:

откуда такая информация?

работаю в смежном бизнесе.

по поводу разорения СК и бухгалтеров - а вы знаете какой % СК могут перечислять в качестве агентских? оттуда и берут.

Вообще конечно тема с КАСКО сложная - страховать надо, но с выплатами они в основном козлят конечно.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

поддерживаю oolya что сначала надо изучить условия в СК - страховка с учетом износа/без учета износа, обязательна стоянка в ночное время/необязательна, с франшизой или без, сколько случаев возмещают без справки ГИБДД/милиции и на какую сумму (максимальные ограничения). На это надо обратить внимание и сравнивать именно одинаковые условия.

я видела просто такие СК, у которых в условиях было например следующее - если ДТП произошло в условиях гололеда, случай не является страховым, если водитель выехал на встречку, случай не является страховым и т.д. - просто "сказочные" условия. И компания очень известная - не буду писать какая, надеюсь, что они уже исправились.
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Изменения в ОСАГО:
На днях правительство РФ утвердило очередные изменения в ОСАГО. Мы решили посмотреть, какие изменения в данный закон уже действуют и какие начнут действовать в ближайшее время.

С 1 марта 2008 года:

1. Страховщики начали выдавать полисы нового образца.

2. Каждый потерпевший, если его жизни или здоровью причинен вред, может получить выплату в пределах 160 000 рублей. Ранее эта сумма была ограничена 240 000 рублей для нескольких потерпевших и 120 000 рублей для одного.

3. Если пострадало имущество нескольких потерпевших, то согласно поправкам они могут получить не более 160 тысяч рублей. Если вред причинен имуществу одного потерпевшего, то он, как и ранее, может рассчитывать на страховку в пределах 120 тысяч рублей.

С 1 июля 2008 года:

Будет введен механизм прямого возмещения убытков. Потерпевший сможет получить возмещение у своего страховщика ОСАГО, а не в компании виновника ДТП, как это было всегда. Это возможно при условии участия в аварии не более двух автомобилей, если оба участника ДТП застрахованы ОСАГО, и вред в результате ДТП причинен только имуществу.

С 1 декабря 2008 года:

На ДТП можно будет не вызывать инспекторов и оформить документы самостоятельно, а потом самим же отвезти бумаги в страховую. Но все это можно, только если:

1. В результате ДТП вред причинен только имуществу (то есть машинам).

2. ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

3. Между участниками ДТП нет разногласий, а бланки извещений заполнены обоими водителями, причастными к дорожно-транспортному происшествию.

4. Если ремонт каждой пострадавшей машины обойдется не дороже 25 тысяч рублей.
Анализируя данные поправки можно сказать, что в них есть как плюсы, так и минусы. Например, очень хорошо, что можно не вызывать "гаишников" на место ДТП из-за царапины. Но ведь есть скрытые повреждения, которые, скажем, в вечернее время очень трудно заметить. Тем более начинающему водителю.

Кроме того, мало кто из автовладельцев возит в бардачке прайс на запасные части и может моментально высчитать, в какую сумму ему обойдется замена передней биксеноновой фары.

Страховщики убеждены, что все поправки носят односторонний характер и облегчают жизнь только автовладельцам. Страховые же компании окажутся на грани банкротства. Примерно это же они говорили, когда закон об ОСАГО вступил в силу. И тем не менее только единицы ушли с этого рынка. Выживает сильнейший.
http://smi2.ru/dedka/c16241/newspreview/
⮝ наверх ⮝

Капелька8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Где страховаться? Ответить с цитатой

Пока машинка бегает и ничего не случилось, сказать хороша ли та страховая компания, где вы застрахованы, сложно. Но вот что-то случилось! Вы будете страховаться опять в этой же компании? Если нет, то в какой?
⮝ наверх ⮝

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Капелька8
а вы случайно не сотрудник стифа???
а то темку-то закрыли, про клеща....
в топике обо всём.... :cool:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Kozzza
СТИФ не так плох, как многие другие :aga-aga: ... у меня, к примеру, есть опыт длительных судебных рабвирательств (по ОСАГО) с Росгосстрахом (1,5 года) и Альфастрахованием (2,5 года) ...Гуту-страхование достаточно было просто припугнуть судом :aga-aga: ... самое смешное, что сейчас у меня и ОСАГО, и КАСКО оформлены в ГУТА-страховании...хотя... контора - полное "Г" по стравнению со СТИФом...
⮝ наверх ⮝

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Столкнулась со стифом, навих-нафих, увольте.... :cool:
как страховалась в росно, так и буду...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=83290
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Kozzza
я видела эту темку... не поменяла она мое отношение к выбору страховщика.. ВСЕ, без исключений, страховые компании грешат "невыплатами", к большому сожалению... и РОСНО в их числе :aga-aga: ...
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:02     Ответить с цитатой

моя машина (уже бывшая моя :-( ) застрахована по КАСКО через страховых брокеров. Как я поняла (вобще-то у меня муж занимается этими вопросами) - все разбирательства со страховыми компаниями они берут на себя. Сначала выплачивают клиенту, а потом трясут со страховых
⮝ наверх ⮝

Капелька8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Капелька8
а вы случайно не сотрудник стифа???
а то темку-то закрыли, про клеща....
в топике обо всём....

Kozzza
нет я не сотрудник стифа, а на счёт клеща модератор, по-моему четко сказал, что тема себя исчерпала
Меня действительно очень интересуют ситуации с конфликтами в автостраховании.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: