|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:57 |
|
|
Одна моя знакомая обливала свою дочь... итог - хронический цистит.. в 5 лет... и Вы думаете это хорошо для девочки в таком возрасте.. а что ее ждет в будущем...??? Я думаю что ей эта бяка причинит много трудностей...
Вот так...
А то, как девушка писала что мать ей не делала прививки и она заболела корью и вынуждена после нее всю жизнь сидеть на каких-то уколах и постоянной строгой диете... это тоже полезно??? Как она будет жить, когда вырастет.. ее мать об этом подумала.. Да.. можно говорить, что вдрг ей было бы еще хуже от прививки.. но ... и без прививки ей не очень то хорошо живется теперь...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата: | что есть же масса примеров этих самых осложнений |
вот уж про эту массу такого понаписано, что слабонервным лучше не читать.. После того как я начиталась всего этого (извиняюсь за выражение) бреда... я прервала прививки на год..!!!!!! о чем теперь жалею, потому как теперь мы их доделываем и к саду не успеваем.. меня конечно сад волнует меньше всего.. доделаем... ничего страшного... меня волнует, что все надо делать вовремя.. и прививки тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кэрол, ну почему же сразу грабли... почему прививки это риск??? Да, действительно есть маленький процент риска... к примеру 1% из 100... и что.. ? В аннотациях к лекарствам тоже написано масса побочек, но люди их глотают.. потому что хотят чувствовать себя хорошо... к примеру тот же колдрекс или аспирин какой нить.. или антибиотик.. люди не хотят болеть.. даже простудой.. поэтому глотают всякую .. дрянь (я к примеру даже нюхать колдрекс не могу... а когда глотаю антибиотик меня передергивает...) но им от них становится лучше.. они себя чувствуют человеком..
Постоянно глотать белые шарики и понимать, что они тебя спасают.. может это и путь к успеху, но не мой)))
А риск.. он всегда есть... Так ведь лушче рискнуть и потом знать что ты защищен.. что ребенок защищен... чем надеяться на авось и думать, что твой ребенок сильный и со всем справится...
ИМХО.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:04 |
|
|
Кэрол писал(а): | Rita писал(а): | я говорю меня смушают именно заявления о своём превосходстве (читай гомеопатов) путём "опускания" других (читай врачей) |
И меня смутило бы такое. А где вы такое увидели? |
а разве не в этой теме писали какие врачи неучи и традиционная медицина отстой ?
Цитата: | ...Сговор - это не обо мне
|
нет, сговор это о фармацевтах.
Цитата: | но вот что многие факты как бы и не факты, а лишь при определнных условиях, да в случае, если что-то не рассматривать - это, к сожалению, правда.. |
ну если вы провели другие исследования, просим поделится...попахивает шНобелевской премией
Цитата: | ну что вы ИМХО, кричат скорее обратное: БЕЗ прививок мы все помрем. разве нет? |
Прививки создают достаточно мощную иммунную прослойку в обществе. Не будет прослойки - будут эпидемии, и вреда здоровью и смертей будет намного больше, чем от прививок. А инфекции (дифтерия, корь, полиомиелит) они никуда не делись. Они есть. И будут ждать подходящего момента. Как только иммунная прослойка исчезнет, они и повылазят на свет божий. Даже сейчас встречаются заболевания дифтерией и корью, и причина -нарушение прививочного календаря. Выявляется всегда. Туберкулез так вообще голову поднял. С другой стороны нет естественного отбора, и соответственно, человечество никогда уже не выработает врожденный иммунитет на инфекции (как на чумку например). Но педали назад уже не покрутишь, так что прививки - это наш щит. Убрав его, за 3-5 поколений планета Земля потеряет треть своего населения.
Цитата: | Я к тому, что есть же масса примеров этих самых осложнений....
. |
да где эта масса? ну не видела и не знаю я никого лично ида же ни одна бабка сестры двоюродного дяди не рассказывала...
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:21 |
|
|
Кэрол писал(а): | Н.В. писал(а): | Я говорила о крайней сомнительности пользы от гомеопатии (от белых шариков). Я говорила об ограниченной применимости обливания и о необходимости осторожности в его использовании. Где я говорила об АБСОЛЮТНОМ ВРЕДЕ гомеопатии и обливания? |
Жонглирование словами. Вы четко высказались в том смысле, что я приукрашиваю ситуацию со своим ребенком, что гомеопатия - это плацебо и сугубое внушение и шарлатанство. |
Причём тут жонглирование словами? Невозможнен нормальный научный разговор, если Вы смешиваете понятия безопасности и эффективности. Гомеопатия, достаточно безопасна, но малоэффективна. Обливание достаточно эффективно для поднятия неспецифического иммунитета, но уже не столь безопасно...
Цитата: | А вообще я говорю о сомнительной пользе вакцинации. Об ограниченной ее применимости и об осторожности. Совершенно аналогично. |
И вовсе не аналогично. Вы отрицаете все научные исследования в области прививок (где есть и о применимости, и о безопасности, и об эффективности) и заменяете своими домыслами. Или Котоком.
Цитата: | Если факт имеется, если он самом деле весом - его трудно исказить.
Вчера внимательно читала на русмедсерве тему о книге Котока... |
Да запросто можно исказить факт. Можно так его представить, что никто его вообще не узнает и выводы будут противоположными (помницца лично разбирала Котоковскую статистику о вспышке дифтерии - где и как передёрнуто, что утаено, чтобы получился процент для нужного вывода). Неоднократно совместными усилиями (особое спасибо Александру - Alex Gold с РМС, если не путаю) докапывались до первоисточника и убеждались, что Коток просто переврал исходник, пользуясь его труднодоступностью для широких масс. А ещё можно факт придумать. И назвать его рассекреченой информацией, скрываемой злодеями-вакцинаторами от населения. И попробуй опровергни.
Цитата: | Мне, как потребителю, очень интересна была бы обоснованная, с цитатами и конкретными указаниями на ошибки автора, критика. Но вот нет ее пока..Может еще найду.. |
А мне было бы интересно увидеть хотя бы малюсенькую статью Котока в реферируемом (то есть не пропускающем туфту, подлоги, искажения статистики и прочая) журнале, где он бы с нормальными аргументами и фактами опроверг хоть что-нибудь о безопасности или эффективности прививок. Например, в историческом аспекте - он же у нас степень именно по истории медицины поимел, а не по лечебной своей деятельности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:30 |
|
|
Кэрол писал(а): | ну что вы ИМХО, кричат скорее обратное: БЕЗ прививок мы все помрем. разве нет? |
Кэрол, ну приведите ну хоть одну цитату из этого топика или из предыдущего, где бы было такое написано? А хотите я приведу Вам хоть десяток цитат оттуда же с криками "вы убиваете своих детей ставя прививки"? И еще, обратите внимание, что практически все темы со спорами на прививочную тему (включая эту) начаты антипрививочниками. А еще, если почитать длинные темки, типа этой, то можно обратить внимание, что поднимают тему тоже всегда антипрививочники, тема может несколько месяцев забытой быть, а потом появляется очередной антипрививвочник, который, чаще всего предыдущие посты не читает, и начинается: на колу мочало, начинай сначала...
На счет гомеопатии... Лично я к гомеопатии отношусь вполне так положительно. На мой взгляд, это просто еще один раздел медицины, который вполне может принести пользу, если не впадать в фанатизм. Но почему-то большинство именно туда и впадает, и с энтузазизмом новообращенных начинают кричать, что обычная медицина - плохо, а гомеопатия - хорошо. Самое интересное, что наибольший вред это наносит самой гомеопатии, так как такие крики у многих вызывают резкое отторжение даже самой возможности попробовать лечится гомеопатией. Если бы я не столкнулась раньше с вполне адекватным врачом-гомеопатом (занимается этим уже почти 15 лет, у ее детей стоят все прививки, и она не будет больного, например, с инфарктом миокарда поить сладкими шариками, а отправит на скорой в реанимацию), то, почитав Ваши и подобные высказывания, я даже близко никогда бы не подошла к кабинету с надписью "гомеопат".
Мне кажется, что самое главное это адекватное отношение ко всему, будь это гомеопатия, прививки или еще что... А антипривиочники очень напоминают рожановок, одни кричат, например, что если ребенка по половым органам не похлопывать, то они не разовьются, а другие, например, уверяют, что детям в роддоме вливают ртуть. И те и другие с пеной у рта. При этом не те и не другие не хотят свои слова ничем обосновывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:40 |
|
|
Rita писал(а): | Цитата: | Я к тому, что есть же масса примеров этих самых осложнений....
. |
да где эта масса? ну не видела и не знаю я никого лично ида же ни одна бабка сестры двоюродного дяди не рассказывала...
 |
И я как-то не вижу ни массы, ни даже отдельных вопиющих случаев. Вон, недавно, с Лепусей разбиралась. ИМХО настолько всё за уши оказалось притянуто... А вот по отсутствию прививок от старшего поколения наслушалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:07 |
|
|
Ну, если нужно про осложнения от прививок - я могу много порассказать из личного, не от двоюродного дяди . Самый крутой случай даже отдельно описывала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29382&highlight=
Однако.. всё же.. боюсь, но ставлю. С оглядкой, консультацией невропатолога, если надо - "с прикрытием"... Потому как знаю, например, один из моих детей просто может не перенести дифтерит, корь и т.д. И мне достаточно "сюрпризов" в виде неожиданных осложнений при обычных ОРЗ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:28 |
|
|
ТЕМА, дело не в том, что от прививок не бывает осложнений. Бывают. Ваш случай один из них. Но случай достаточно понятный, вполне изученный, и при адекватных врачах Вы могли бы ограничиться небольшими неприятностями. Но ведь антипрививочники постоянно пугают ужасными, непредсказуемыми, долговременными, неизлечимыми или вовсе фатальными последствиями прививок. А это вовсе не одно и то же. Мой сын, к примеру, переболел прививочной корью. Было это как довольно яркое ОРВИ. Но прошло без последствий. Не было длительного снижения иммунитета, характерного для перенесённой настоящей кори. Не было никаких респираторных и конкретно легочных осложнений. Не пострадали почки (вирус кори к ним имеет особый интерес). Вобщем, как в анекдоте - "Ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20846 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 12:26 |
|
|
Опасаясь показатсья назойливой, я все же повторюсь.
Просьба придерживаться темы топика, т.е. вакцинации. Обсуждение гомеопатов и интеллектуальных особенностей собеседников будет удалено.
С правилами форумов СибМама можно ознакомиться здесь
модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сорока-2
Ясельки

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 17:29 |
|
|
Прветствую всех! Это я - автор топика. Только во втором воплощении.
Сообщаю текущее состояние дел. Ессно в глубоком отказе от вакцинации и биопробы Манту.
Старшая - ходит в школу. Младшая - в детсад.
Здоровы. Здоровы. И ещё раз здоровы.
За прошедшие годы младшая кратковременно получала нурофен в связи с сотрясением мозга - тут это было просто необходимо. ВСЁ. Ни жаропонижающих, ни обезболевающих, ни антибиотиков и даже капель в нос не было.
Пневмании, бронхиты, катары в глаза не видели. Даже завалящий гнойный отит - и тот не заглядывал. Ангина - а-ууу.... "Не был, не был, не был. Даже рядом не стоял!" Текущие заболевания типа ОРВИ проходят эпизодично с кратковременным повышением температуры и без единого осложнения в какую-то ни было сторону. "Прививочные" заболевания тоже как-то не наблюдались. Хотя дети весьма коллективные.
С психическим здоровьем тоже полнейший порядок - школьное обучение и занятие музыкой у старшей и социализация в саду младшей. Всё проходит без проблем.
Продолжаем жить без искусственной иммунизации.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Напишу ещё через пару лет про свою жизнь.
Жжжживём  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|