Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 0:49
burya, откуда у Вас такие сведения? Про всю Первомайку не скажу, но то, что я видела на городских конкурсах и соревнованиях, впечатляет. Кто бы наших детей из Академа так одевал, как детей из Первомайки. У каждого танцора костюм тянул на тысяч 50 как минимум. Не то, наши дети с миру по нитке, кто как смог. Каждый клуб был в фирменном клубном спортивном костюме не на вырост, а на свой рост. И про нашу рай. соц. службу ничего плохого сказать не могу. Просто если там чем-то не смогли помочь, что бывает очень-очень редко, я это воспринимаю так - значит, не могли. И не обижаюсь. Мне недавно, когда вопрос стоял, на что действительно кормить детей, там очень помогли - взяли младших в отделение дневного пребывания. Даже нет слов, как им выразить свою благодарность. Вот и думайте, денег на еду не хватает, но дочку вожу на танцы, младшего - на джиу-джитсу, их же в бассейн, старший сын сидит дома на нашей шее, не работает, не может устроиться малолетка 17-летний, вылетел из универа "гад". Вот такая новая конформация малообеспеченной российской семьи. Но как-то в голову не приходит, что детей надо лишить занятий по английскому и покупать на эти деньги хлеба с молоком.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16440 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:24
Цитата:
Вот и думайте, денег на еду не хватает, но дочку вожу на танцы, младшего - на джиу-джитсу, их же в бассейн, старший сын сидит дома на нашей шее, не работает, не может устроиться малолетка 17-летний, вылетел из универа "гад". Вот такая новая конформация малообеспеченной российской семьи. Но как-то в голову не приходит, что детей надо лишить занятий по английскому и покупать на эти деньги хлеба с молоком.
Н-да... действительно, выглядит диковато...
существует знаменитая "пирамида потребностей" Маслоу, где в основе лежит удовлетворение физиологических потребностей - голода, жажды и т.п., потом потребность в безопасности, где-то там, когда все это уже удовлетворено, пятым или шестым уровнем - потребность в познании. Если нижней уровень не заполнен, то последующий, вроде, не возникает - если человек умирает от голода и жажды, он готов рискнуть жизнью, проскочив к водопою под носом у хищников, т.е. ему поровну на свою безопасность, если он чувствует себя в постоянной смертельной опасности, то ему не до общественного признания, и т.д.
причем, вроде как во всем мире признано, что так оно и есть...
Так что вы, не побоюсь этого слова, не "новая конформация малообеспеченной российской семьи", а новая раса, сверхчеловеки какие-то, у которых вся система потребностей перевернута с ног на голову...
(не поленилась, нашла пирамиду)
тогда для вас самым актуальным должна быть потребность в самореализации, поиск собственного "Я"... и пока не найдете - еды не надо...
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:53
ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
государство стоит на страже интересов ВСЕХ детей, но любые малообеспеченные семьи находятся в группе риска - завтра-послезавтра там может не оказаться еды
Хм... может помочь семьям стать обеспеченными, исходя из того, что главный интерес ребёнка - иметь семью?!
Вот насчет помочь стать семьям обеспеченным... не обязательно делать это через пособия. Платите нормальную зар.плату, чтобы на нее можно было содержать не только себя, но и еще двух-трех членов семьи. А то вот, числясь на вполне официальной и оплачиваемой от государства должности, полтора года из трех по уходу -- на руки ок. шестидесяти рублей в месяц, а выйдя на работу в том же возрасте ребенка на ту же должность -- не заработать и прожиточного минимума на маму и на этого ребенка (не говоря об остальных). Т.е. получается нонсенс, когда есть руки-ноги-голова-умение и желание работать, но этого недостаточно, чтобы обеспечить семью, надо еще каким-то маркетингом заниматься по выгодной продаже своих умений, а не просто работать в понравившейся отрасли (напр., в той же системе гос. образования) в удобном для семьи режиме...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:17
эээ, Марин, вот у нас с тобой образование один в один... ну я, ну максимум за неделю найду себе работу ну на штуки 4 прожиточных минимума, при желании... при этом практически по специальности.
маркетингом... ну а с другой стороны, зачем продаваться за дешево, когда кто-то готов платить за твою работу больше... причем есть конкретный дефицит таких специалистов. Да, работаешь не на гос-во, а на дядю... не нравится, организовывай свое предприятие. Можешь начать с простого фриланса.
Поэтому помочь... государство... а почему б самим не помочь себе... эт ладно мы не особо голодающие, хотя лично у нас пирамида тоже съехала... а вот сидят какие-нить валенки в деревне... мы тут все крутимся в своих программистких кругах, все так шоколадно... а недавно окунулась так сказать в рабочие специальности... все те же дяди готовы платить за работу по простым специальностям, НО народ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, НАРОД ХОЧЕТ ХОРОШО ПОЛУЧАТЬ. А то, что надо впахивать, чтоб получать, у них не ассоциируется. Да даже не то чтоб впахивать... а иметь некие обязанности, тебя наняли - ты обязан отработать там к примеру 40 часов в неделю... а народ то необязательный... и относится к работе лишь бы как бы... я молчу, что даже в этой среде им дают возможность обучиться бесплатно, получить редкую специальность, стать незаменимым специалистом... а им до фени на такие возможности... Так что даже если и государство начнет помогать - это опять какая-то халява - большая зарплата, за то, что я не хочу работать.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:22
Белка, такой добрый и рабочий настрой у меня тоже был на трех детях (я тогда закончила магистратуру и преподавала на ФИТе, ваяла сайт и т.п.). Но сейчас, с рождением 4 и 5 детей реалии не улучшились в положительную сторону (и возраст другой, и забот прибавляется). Да, голова работает, образование хорошее, и даже навыки не потеряны, т.к. продолжаю дома возиться на комп. темы. Но на 40 часов уже не выйду, да никто и не возьмет, а если возьмет -- то откажется через пару месяцев больничных, когда дети болеют по кругу (а у нас сидеть с ними больше некому, няню нанимать -- это надо не 4 прожиточных зарабатывать, а на порядок больше), или мягко отвернет, когда узнает, что мы на пяти останавливаться не собираемся...
Фри-ланс, наверное, неплохая штука, но в эту систему тоже надо суметь встроиться...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Апр 12, 2008 18:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 17:43
ard, а мы в бассейн сейчас не ходим и английским не занимаемся - именно по финансовой причине, предпочитаем молоко . Но вместо этого ходим в абсолютно бесплатную музыкалку, на каток, где СО РАН бесплатно, а для прочих бесплатно второй ребенок из семьи, а раньше еще занимались рисованием в ЦДТ. То есть - "по одежке" изыскиваем и возможности.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 18:51
Да, ценности, наверное, в жизни точно другие. Из воспоминаний детства: хлеб и чай с молоком на завтрак, обед и ужин, пока не поступила в ФМШ. Сейчас точно знаю: не буду полдня убивать в кухне, потом ещё на мытьё посуды... А английский в школе только платный, выбора нет. Но тут дело будущего моих детей, поэтому они англ. будут знать, дальше-как хотят. Всё остальное - по их желанию и талантам. Но я более чем уверена, что никто из какой-либо гос. службы не придёт забирать моих детей по причине их недоедания, отсутствия ремонта в наших комнатах и т.д. Спасибо огромное знакомым, соц. службам нашего района за их помощь нам. Я не такая гордая, чтобы отказываться от ношеных вещей, старых учебников, кой-какой мебели и от добрых советов. Многие мои знакомые так живут и не только многодетные. Только не надо себя накручивать отрицательными эмоциями и новостями, пожалейте себя, здоровье ваше вам же и понадобится. Недавно после смерти брата для себя открыла очень хорошее средство от стрессов и депрессии - называется "Стресс-сан". Понимаешь, что произошла утрата невосполнимая, но руки не опускаешь, дела всё равно надо делать. Может, кому поможет, продаётся в гомеопатических аптеках, стоит 30 руб., хватает надолго, если принимать по мере необходимости: в начале несколько раз в день, потом только в стрессовых ситуациях.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16440 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:46
Topolek писал(а):
Скандальная история в Манском районе Красноярского края. Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком плохо отапливаемом доме http://www.avtoradio.net/?news=30846#center
Скандальная история в Манском районе Красноярского края. Местные власти проявили "повышенную" заботу о детях. Да так рьяно, что последствия сейчас обсуждают чиновники краевой администрации. Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков.
В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья - муж и дети: три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам. Несколько лет назад семья Темеровых перебралась из Красноярска в деревню Кубеинка в фермерское хозяйство "Здоровье". Они уехали подальше от всех, чтобы дышать чистым воздухом, закалять себя и детей, жить по своим представлениям о здоровом образе жизни, чтобы их не беспокоили. На природе родители с детьми занимались фермерством, разводили коз. Супруг Светланы, инженер-радиотехник - ветеран войны в Афганистане, а мать по образованию учитель иностранных языков с высшим образованием на дому воспитывала своих детей....
Topolek
воооо.... я уже как-то открывала тему по поводу на сколько легко забрать детей, так это можно туда... как продолжение.
...законы выложили... ой, куда бежать!!! Милицию советуют вызывать с учетом того, что как раз милиция и пришла(!) Пришел инспектор по делам несовершеннолетних в ФОРМЕ! И куда ты рыпнешься?
По поводу логова... ну, а вот как, на самом деле, постороннему человеку объяснить, что... что на самом деле ребенок не спит на столе, а просто играет? да, Мрия
Им дали "наводку" что семьи неблагополучные, они и пришли с соответствующим настроением.
А права качать... себе дороже... формально у всех многодетных (особенно там, где большинство еще малыши) все идеально? ремонт, порядок? Придраться, если залупиться, возможностей куда как более!!!
Может перенести в тему про отбор детей у населения?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 8:55
Topolek
этой историей я не была шокирована; нас когда в начале лета "уговаривали" покинуть гиманзию, в числе прочих мер предлагали КДН: "вот придут оттуда, проверят ваши материально-бытовые условия, составят акт - вы, мол, не справляетесь"...и пр
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 16:16
У нас какое-то странное государство, честное слово.
Допустим, забрались работники в это неблагополучное многодетное жилище, документально подтвердили, что оно неблагонадёжно. Дальше? Что с этим делать? Детей в детдом, родителей в дурдом - это мы уже проходили в 37-м. Может, тогда лучше помочь? Жильё там предоставить или денег добавить?
В чём итог?
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 16:22
ЕленаП.., за итогом в начало темы. Не помню, давали ли там ссылки на конкретные материалы, но заводилась эта тема, когда появилась информация о нескольких случаях таких проверок, результатом которых стало именно отбирание детей у достаточно благополучных семей, по кр. мере родители любящие деток, все силы на них отдающие, ну, в чем-то, м.б. не совсем успешные...
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 17:15
Честно перечитала начало темы и убедилась, что государству не должно быть выгодно отбирать детей. Но принимая в расчёт наше ФСБшное прошлое и настоящее...я допускаю, что такие акции проводятся с целью унизить людей, запугать, поставить их на место, показать кто в доме хозяин и заствить жить как все. Идеология.
К нам приходили тёти из соцзащиты: однажды мы были на даче и вывезли всё барахло, поэтому наше нищенское существование (необходимость господдержки) подтвердилась, в другой раз я их не пустила. Не хочу и не пускаю, мой дом он и есть мой: где санкция прокурора на обыск?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 18:01
Topolek
кстати, на сколько я помню одна из истоий, которая послужила толчком к созданию темы, закончилась тем, что выяснилось, что реально детьми действительно нне занимались, а дети на инвалидности, болезнь прогрессирует, а мать мер не принимает. Детей в интернате мать не разбежалась посещать. А уж с отцом воообще такаааая запутанная история!
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 14:34
Всё дело в том, как человек относится к этому делу. Я скоро тоже буду ходить в КДН в школе, где учатся мои дети. Но по словам психолога нашей школы туда приглашают именно неблагополучных детей и их родителей и в плане учёбы, и в отношении поведения. Скоро будут рассматривать поведение восьмиклассника, который плевал в входящих в буквальном смысле. Дверь была стеклянная и не заметить, кто входит, было не сложно. Всех под одну гребёнку грести не стоит. И считать, что в КДН приходят от нечего делать, лишь бы отчитаться о якобы проделанной работе, тоже. То, что в поликлинике посчитали, что все многодетные - неблагополучные, а в КДН пришли с предубеждением к таким семьям, возможно. Но я считаю, что это была случайность. Я тоже деньги трачу не на ремонт квартиры, поэтому кто придёт к нам в гости, может посчитать, что мы их пропиваем. Но я с детьми лучше поеду в театр, чем копошиться с ремонтом, т.к. моих денег всё равно не хватит на ремонт этой долбаной коммуналки.