Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Генератор песен ИИ
Президентская программа "жилье молодым семьям"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mtkachenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 0:29     Ответить с цитатой

помогите может кто даст образец документа "ходатайство о предоставлении субсидии при кредитовании, подписанное руководителем организации по месту работы гражданина (в произвольной форме);2 а то мой руководитель совсем не грамотный :D

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Всем привет. Вопросом субсидий болею совсем недолго, поэтому знаю очень мало, знатоки помогите ответить на следующие вопросы:
1. Из постановления на 3-й стр. следует, что субсидию возможно дадут, если кредит целевой - на приобретение жилья. Потребительский кредит может быть на приобретение жилья или нет? Или целевой кредит в данном случае имеется ввиду именно ипотека. Не хватает на квартиру , к примеру, 800 тыщ. Можно в банке взять потребительский кредит на 800 тыщ на 5 лет, к примеру и пойти за субсидией областной в размере 350 тыщ? :eek:

2. Непонятны отношения банка и обл. администрация. Банк должен знать, что ты хочешь претендавать на обл. субсидию или ему фиолетово? И как связаны эти два процесса: кредитование и получение субсидии, немного не понимаю. :eek: Идти за субсидией надо после того как получишь кредит или когда? Связаны эти два события ? И могу ли я обратиться за субсидией, когда кредитный договор уже действует год или два, к примеру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:20     Ответить с цитатой

ALEX
1. по поводу вида кредита я не знаю, но то, что потом обязательно нужно купить квартиру - это точно. Нам, кстати, тоже не хватает немного.
2. банку фиолетово :D . Сначала согласие банка на выдачу кредита, потом администрация убеждается исходя из этого, что вы способны гасить кредит, и дают согласие на выдачу субсидии, потом дается кажется 1 год на куплю квартиры.
Примерно так.
А по поводу того, что обратиться за субсидией, уже выплачивая кредит, мужу на работе сотрудник сказал, что вроде по какой-то еще программе можно (был на днях в своей администрации), но об этом ничего не знаю, это пока просто слух.
mtkachenko
ходатайство - просто написать одно предложение - типа прошу предоставить субсидию такому-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:30     Ответить с цитатой

=Люда=, спасибо за ответы.

Интересно, если я сижу в декрете, получаю пособие как безработная, банк мне даст согласие на кредит, если поручителем будет миллионер какой-нибудь? :lol: . По-моему субсидии мне не видать в таком случае, как собственных ушей. Мужу кредит точно не дадут, т.к. он в московской конторе оформлен. Вот так всегда , возможность есть деньги от государства полуичить, а применить к себе эту возможность нельзя. :haha:
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Barbi, спасибо за поздравления :-)
Честно говоря, никак не могу разобраться по какой стоимости у нас квадратный метр :mad:
На троих нам выписали 363 тысячи. Если это 40%, а на человека полагается 12 кв.м., то получается кв.м стоит около 25 тысяч. Не знаю, правильно ли считаю... :o

ZEMFIRA, спасибо! Вас тоже поздравляем!!! :4U: Мы до последнего не верили, что такое возможно!

ZEMFIRA
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 0:18     Ответить с цитатой

А нам на двоих выписали 244700 руб. Тоже непонятно как посчитали :eek:
⮝ наверх ⮝

NVA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Barbi, к сожалению нам еще ничего не дали и не дают. И мы на федеральную программу не претендуем. Мы хотим поучаствовать в региональной. Так как 2 года для нас уже большой срок. Нам по 35 уже через год стукнет. А, если на момент получения сертификата человек по возрасту переступил благодатный порог именуемый "молодая семья", то он мягко говоря "идет лесом курить бамбук". :-) Т.е. не получит ничего.
vedetta, можно попытаться вычислить Вашу сумму. Расчет размера субсидии производится исходя из нормы общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по соответствующему муниципальному образованию, в котором молодая семья состоит на учете в качестве участника подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:
для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м;
для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. м на каждого члена семьи. Это я взяла отсюда: http://www.ohome.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=87
Отсюда мы имеем в Вашем случае: 363 тыс. рублей это 40% от 907500. А так, как по нормативам Вам на троих положено 18*3=54 кв.м, (смотри Выше), то и сумма за квадрат получается: 907500:54=16805. Вот мы и вышли на эту пресловутую сумму в 16 с копейками тысяч.
А вообще, народ, не ленитесь читать программу. Совет для меня и других, кто только собирается подавать документы. Это конечно муторно, но очень полезно и познавательно. И инспектора, на месте в администрации, уже понимают, что перед ними человек не "плавающий" в этом вопросе, а пришедший туда и по адресу. Выше на второй кажется странице дали ссылку на портал "молодая семья", так вот оттуда я и черпаю всю полезную информацию.
ZEMFIRA, а у Вас действительно странная сумма получается. И под эту формулу не подходит. Если исходить из формулы, и придерживаться тех правил, установленных программой, то получается, что на двоих Вам положено 42 кв метра, а это 42*16805=705810. И 40% от 705810 - это 282324 Но, это не та сумма, которую Вы получили. А если считать, что Вам дали всего 36 кв.метров, можно выйти на такую сумму: 36*16805= 241992, но и это не та сумма. И третий вариант посчитаем на сколько кв. метров Вам дали Ваши 244700: 244700*100:40=611750 - 100% из которых 244700 - 40%, и, 611750:16805=36,402856... кв.м., а тогда это против закона т.к. на двоих должны дать денег на 42 кв.м. Возможно где-то ошиблась. Пересчитайте, если охота. Есть еще предположение, что может вам дали по нормам на момент подачи документов? Например 611750:42=14565р, а не 16805 р. за кв.м, как сейчас. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: NVA (Пн Апр 14, 2008 12:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

mtkachenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:42     Ответить с цитатой

ну серьезно, кто уже сдавал документы в администрацию, как выглядит ходатайство от организации и какой срок у этой бумажки, ведь вся хитрость еще в том что у каждой справки свой срок действия у некоторых вообще 10дней :eek:

NVA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:28     Ответить с цитатой

Мы тоже озабочены сбором бумаг. И, как нам объяснили в администрации, ходатайство должно быть хотя и в произвольной форме, но придерживаться тексту из "списка документов". Мы будем наверное писать так:
Шапку надо уточнить (в администрации знают). По моему на имя Толоконского. (могу ошибаться)
ХОДАТАЙСТВО
Ходатайство о предоставлении государственной поддержки при получении банковского кредита на (здесь нужно точно знать цель)строительство или приобретении жилья (выбрать интересующее Вас) такому-то (Иванову И.И.), работающему там-то (названии организации с указанием организационно правовой формы: ООО, АО, ЗАО... ) Например: работающему в ООО"Надежда" и занимающему должность ... (экономиста, юриста, рабочего)
Подпись печать Дата
Если, кто знает, что не так - поправьте.
⮝ наверх ⮝

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 14:42     Ответить с цитатой

mtkachenko, серьезно, мы сдавали документы. вот подробнее: все просто.

Главе администрации
Ленинского района
г.Новосибирска
М.М.Стукало

Просим оказать государственную поддержку при получении банковского кредита на приобретение жилья нашему работнику ........

Генеральный директор .....

и NVA тоже хорошо написала про ходатайство.
а самый короткий срок действия у справок из ЖЭУ и пасп стола, если не ошибаюсь.
ALEX, так вам что никакой кредит из-за этого не могут дать?

Добавлено спустя 1 день 3 часа 53 минуты 43 секунды:

Про банки: Ура, наконец-то они определились! Вот:
http://news.ngs.ru/more/36138
⮝ наверх ⮝

NVA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Спасибо большое, Люда. А я сегодня в администрацию звонила. Там еще не в курсе. :o Завтра начнем бегать и громко шуршать. А Ваш банк среди них есть?
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:25     Ответить с цитатой

=Люда= писал(а):

ALEX, так вам что никакой кредит из-за этого не могут дать?

ну мне -то точно не дадут, к гадалке не ходи, т.к. безработная. А мужу не дают из-за того, что оформлен в московской организации. Но пока, как говорится, не все банки обошли. Будем узнавать.
⮝ наверх ⮝

АлинаК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Девочки может кто подскажет...
Мы молодая семья до 35 лет с ребенком.Муж работает я в отпуске по уходу за ребенком.Прописка постоянная -прописаны у друзей своего жилья не имеем.По прописке -приходится на человека больше 15 кв.м.Значит мы не можем притендовать...Квартира то не наша..А мы снимаем вот уже 2 года-есть договор аренды..Как быть может кто знает??

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

по кв.м 15 или 18?

ZEMFIRA
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:03     Ответить с цитатой

АлинаК
Ну мы тоже прописаны с мужем в большой квартире(74 кв.м на 5чел.), но не нашей. Нам родственники написали типа справки (в свободной форме), что они нам сдавали жилплощадь. Вы же будете подтверждать "неимение" жилья справками из БТИ и Юстиции
⮝ наверх ⮝

АлинаК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:11     Ответить с цитатой

ZEMFIRA
просто нам сказали что если 15 кв.м то нельзя.у вас получается по прописке 14,8 а у нас 15.получается нельзя...
ничего понять не могу можем притендовать или нет...
спасибо за ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: