Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Едим "Тёму" правильно
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"?
да, прочитала на упаковке
12%
 12%  [ 35 ]
думаю, что да
21%
 21%  [ 60 ]
никогда об этом не задумывалась
32%
 32%  [ 89 ]
нет
11%
 11%  [ 32 ]
мы не едим "Тему"
22%
 22%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:36     Ответить с цитатой

{прекрасно кушали творожок домашний и покупной другой фирмы-вывернуло только от Темы. }:shock: :shock: :shock:
КАкой бред!если бы от Темы всех рвало,неочем бы тут и говорить было :eek: Только рвет вас одну и вашего малыша.А мы вот с удовольствием едим, а от остальных сыпит.И очень многие знакомые предпочитают именно Тему.Я обсалютно уверена,что полезной молочной продукции,типо творожок-йогурт в наших магазинах нет.Но чем то разнообразить питание своих детей нам приходиться и с помощью этих продуктов, и главным тут является-не сильно навредить.А отравления, так это конечно не правильное хранение+ранний возраст(НУ не стоит давать Тему детям до двух, а то и трех лет-тяжелая это все таки писча,жирная и сладкая)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Светлана.К писала:А кто-нибудь обращал внимание, что в творожке "Тема" присутствует модифицированный крахмал, который запрещен для детского питания? А в питьевом йогурте "Агуша" гуарановая камедь, которую запретили использовать даже в обычном ойгурте.

Хочу пояснить:
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Модифицированный крахмал - это специально обработанный, как бы уже "киселеобразный" крахмал, который добавляется в продукты детского питания в качестве стабилизатора консистенции, чтобы уменьшить расслоение продукта на воду и твердую составляющую. Модифицированный крахмал разрешен к использованию в детском питании. А вот генетически модифицированный крахмал действительно запрещен к использованию в детском питании. Но в творожке "Тема" его нет. Так что не вводите никого в заблуждение, творожки "Тема" не содержат продуктов, запрещенных для детского питания.
А по поводу гуарановой камеди - могу я узнать, откуда у вас информация о запрещении ее к использованию? Сообщите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Оксана, простите за любопытство, у меня к Вам несколько вопросов:
Журавлёва Оксана писал(а):
Только вот когда Я ЛИЧНО (а не на сайте) беседую с мамочками, которые после кормления творожком "Тема" отмечали у ребенка кишечные расстройства, в 95% случаев выясняется, что этот творожок до постановки в холодильник часа 2 пролежал у мамы в сумочке (гуляли!!!), после извлечения из холодильника около 4 часов стоял на столе (согревался!!!),

Ну и что из того, что продукт 2 часа простоял на столе? По Вашим словам молоко для изготовления темы проходит стерилизацию, на производстве закрытый цикл, исключающий попадание в продукт патогенных микроорганизмов. Ну постоит продукт в герметичной упаковке в тепле. Максимум, что произойдет, это - повыситься кислотность. Или Вы действительно верите в то, что высокая кислотность вызовет столь серьезные отравления? Да еще и с высевом УПФ?Тем более, что каждая мама продукт пробует, и кислый творог давать не будет.
Чти касается отравлений именно ТВОРОЖКОМ, то здесь все просто: там уже есть бактерии (кисломолочные, которые и вызывают створаживание). А если бактерии уже есть, значит в благоприятных для них условиях они очень быстро размножатся. Простой пример: если вы поставите в теплое место стакан свежего и стакан уже подкисшего молока - какое из них быстрее станет простоквашей? Я пробовала - всегда лидирует подкисшее. Поэтому и реакции идут именно на творожок. И возраст 7-8 месяцев вполне объясним: овощные и фруктовые пюре, соки бактерии не очень любят (а если продукт прокис - вы всегда это заметите). А вот того, что в творожке сильно размножились бактерии, вы можете и не почувствовать.

А разве в состав закваски входят условно - патегенные микроорганизмы? Ведь только их стоит опасаться по вопросам отравления или ОКИ. Молочнокислые микроорганизмы, которые должны входить в состав закваски, максимум, к чему приведут - опять же к повышению кислотности. Читай выше.
С дргой темы, но крайне интересно:
Для кишечной инфекции вполне достаточно 1-2 бактерий, которых ребенок может получить с загрязненных игрушек (упала на пол!), или когда тянет в рот Ваши руки (волосы, бусы, очки)...

Где это Вы такую информацию то взяли? Согласно этой Вашей теории, человечество бы давным - давно вымерло. Ибо в комнате всегда летает патогенная флора, которая попадает в свежеприготовленный творожок (по Вашим словам). Но ведь тогда она всегда есть и на ложке, и на коже, и на соске ребенка. Я уж не говорю о пустышке!!!! Давайте не будем искажать информацию и просто скажем, что никогда 1-2 бактерии, будь это даже холерный вибрион, не вызовет заболевание. Для этого нужно по крайней мере несколько сотен микробов, которые можно получить только в том случае, если патогенный микроорганизм попал в продукт и несколько часов этот продукт постоял в тепле. Ну хотя бы 1-2 часа. Допускаю, что и в холодильнике патогенные микроорганизмы могут развиться, но все таки иерсиниозов у нас пока регистрируется мало - это наиболее распространенные психротрофные микроорганизмы, растущие в условиях холодильника.
Я понимаю Ваше желание всеми силами "обелить " творожок, ибо действительно не всегда может быть доказана вина конкретного продукта. Но давайте говорить при этом народу только правду. И еще. Думаю, вашим технологам стоит поразмыслить о качестве творожка, т.к. присутствющий рядом опрос об отравлениях насторожит любого здравомыслящего человека: 34% опрошенных травились Темой! Сегодня у меня была беседа с 10 педиаторами из разных районов города. И у каждого были случаи в практике отравления творожком Темой! Что то не так у Вас с данной продукцией. И все Ваши нападки на торговлю беспочвенны: за качество товара отвечает производитель! Не можете доставить до потребителя качественный товар, снимите его с производства!
И, ксати, вопрос: отравлений Вашим же кефиром почти нет. Это как: он в других магазинах продается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Nusha Спасибо Вам за грамотные обьяснения! :-)
Журавлёва Оксана парируйте! А лучше пригласите на форум технолога... :aga-aga: Если конечно этот человек решится напрямую говорить с мамами отравившихся детей :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Инна Д (Ср Апр 16, 2008 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 21:45     Ответить с цитатой

АААА.... у меня был иерсиниоз, ужасная бяка :eek:

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
АААА.... у меня был иерсиниоз, ужасная бяка :eek:

Сочуствую. Если был недавно, то я бы на Вашем месте пролечила кишки чем нибудь, содержащим большое количество бифидобактерий: Барнаульским Бифацилом или нашим Бифилином.
Я, конечно, несколько погрешила против истины, сказав, что иерсиниозы редки у нас. Я говорила только о иерсиниозах, которые возникают после использования кисломолочных продуктов, хранившихся в холодильнике. А так псевдотуберкулезов - выше крыши: поели салатик из свежей моркови, погрызанной мышью - и заболевание. Но все таки это в домашних условиях редкость, чаще - в столовых или детки в лагерях.
⮝ наверх ⮝

Светлана.К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Про то что запрещена гуарановая камедь, было сообщение в СМИ(по ТВ и газеты). У меня племянница отравилась "Темой". Врач со скорой, сказала что детям до 3 лет, творожки"Тема", "Агуша", "Данон" "Ростишка", нельзя давать очень много отравлений и аллергических реакций. Можно самим сделать тврог, добавить фрукты и вкусный и полозный продукт готов.

Последний раз редактировалось: Светлана.К (Пт Апр 18, 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Nusha. мне было 18 лет, давно уже, но заболевание действительно редкое, мне месяц не могли поставить диагноз, даже на тиф обследовали, я чуть боты не откинула..
:offtop:

Ната_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Добрый всем день!
Смотрю форум все таки для жителей России...
но не могла пройти мимо этой темки - сами начали кушать Тёму и через некоторое время ребёнка высыпало с ног до головы, первые слова аллерголога "творожок Тёму давали?" позже выяснилось что мы ой как не оригинальны и таких случаев просто тьма!
Да и отравлений от Тёмы тоже достаточно!
Так что выходит? Везде абсолютно безграмотные мамочки и безответственные поставщики?! :o

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:47     Ответить с цитатой

А мы едим "Тёму" и чааасто :aga-aga: Алиса очень любит. Ни разу ниаких инциндентов (ТТТ)

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Едим творожок Тема и кефир, ре нравится. Творог берем только банан или грушу, т.к. ре чувствительный к аллергии.
Недавно перешли молочную кухню, но ре от кухонного творожка отказался.

Не понимаю как одни травятся, а другие нет.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Olga_Val писал(а):
Мы отравились Темой, в рвотных массах нашли стафилокок.
Соблюдала все правила, любезно перечилсенные г.Журавлевой.
Наш случай в инфекционном отделении г.Бердска, да и Н-ска не единичный и у меня очень большое желание возбудить против компании дело и написать в Роспотребнадзор (СЭС в составе) по НСО жалобу с просьбой проверки осуществлять не раз в два года (как это положено по закону, абсурд, кстати), а почаще. По поводу водяных бань - очень осторожно, можно выгреть ту самую патогенную флору до больших размеров.

Мы тоже Темой траванулись! Ребенок прлежал под капельницей неделю в инфекционке!!! После этого ребенок вообще отказался от всякой пищи!И опять пришлось полностью перейти на грудное вскармливание!
От творого и йогурта теперь отказывается

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 2:37     Ответить с цитатой

я не клон, можно я скажу (правда даже боюсь, какой тут напор на бедного тему). слежу за этим топиком давно, но писать тогда не стала, так как тему мы ели на тт момент еще мало. сейчас уже едим больше трех месяцев, пока не травились (ттт). я сама в первом образовании инженер-технолог молочной промышленности, и не поняла зачем столько сложностей с приготовлением к кормлению, я делаю проще, закрытую упаковку заливаю кипятком, пару минут прогреваю, открываю, перемешиваю и кормлю из этой упаковки. мне очень удобно. приятельница с которой рожали тоже едят тему, но им их педиатр сказала, что там что-то такое вредное находится, которое убивается разогревом в микроволновке, подруга это какждый раз в микроволновке убивает :D стафилококк у них был после рождения, когда они еще тему не ели, а сейчас обнаружили опять стафилококк, причем в носу, первый раз про такое услышала. когда они были в 10 месяцев на приеме у своего пидиатора, подруга пожаловалась, что ребенок нос чешет постоянно, что аж под носик краснота, та посоветовала помазать бипантеном (видать очень грамотная тетка, заслуженная там какая-то врач лет по 50 уже). а когда легли они в стационар сдавать все анализы, взяли посев из носа, а там стафилококк. думаю, что творожок здесь ни при чем, просто ребенка угробили уже в р/д когда первый раз стафилококк лечили. из моих знакомых никто темой не травился, при чем я говорю не только про новосибирцев, была приятно удивлена, когда приехала к сестре в Барнаул, у них ассортимнрт темы больше, чем тут, у них все тема, говорят любим, едим, у нее двое детей. в кемерово тоже жрузей много, яйцами там травились повально инскими, про тему не слышала ни от кого.
только не подумайте, что это реклама или я кого-то выгораживаю, но соглашусь с оксаной, что прежде чем выдвигать какие-то обвинения против продукции, нужно быть увереннымим.
прочитала тут про расспросы врачей по поводу темы, не верю я и врачам, на примере приятельницы убедилась, такую ахинею несут, а что они такие же люди как и мы, зачастую неграмотны в элементарных вопросах.
могу себе представить, что на любом пищевом предприятии может быть казус, это может быть везде, где присутствуют человеческий фактор, но надеюсь, что там, где выпускают детскую продукцию, контроль особо жесткий.
и еще один пример. беру тему в магазине у дома, в пятерочке, там ассортимента нет, всегда только 4 вида, но свежий всегда, захожу как-то смотрю рядом агуша на 50 коп дешевле темы стоит (обычно дороже рубля на 3-4) и типа стикер распродажа, тут же консультант толкется, спрашиваю у нее, что это они агушу распродают, она говорит, что у нее сегодняшним днем срок годности, додумались де до такого, да я лучше свежего тему на 50 коп дороже возьму, еще бы я 50 коп. на здоровье ребенка экономила, вот уд во истину "умом Россию не понять". Тему просроченного уцененного я там никогда не видела, о чем это говорит?
А когда надо ассортимент, беру в нати, там и с абрикосом и с бананом, в 5-ке нет их.
И еще один пример, когда гостили у родителей на Алтае, мама купила в Марии-ра Агушу и не посмотрела на срок годности, оказалось, что он уже 3 дня, как истек...
Много написала, уж извините, но вроде по существу все и чистая правда. Дай Бог никому из деток ничем не травиться, будьте здоровенькими и пузатенькими, а мамочки выбирайте для деток то, что вам по душе, чему доверяете. :-)
⮝ наверх ⮝

Козловская Алена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 18:13     Ответить с цитатой

:
[b]МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ] так и есть (по образованию химик), про гуаровую камедь ничего не слышала, насколько я помню это растительный полисахарид, а не искусственный. Творожок едим, пока славо богу никаких отравлений. Сочувствствую мамочкам чьи крохи отравились. Далее по поводу бабушек и копченой колбаски запросто!!!! Сколько раз сама свою бабушку тормозила от попытки накормить Ольку чем- нибудь вкусненьким

Добавлено спустя 1 час 28 минут 38 секунд:

Возможно отравление были вызваны подделкой. Ведь не секрет, что детское питание часто подделывают. :evil:

При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см
⮝ наверх ⮝

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 16:05     Ответить с цитатой

:shock: Пойду-ка я выброшу своих пару баночек... Не хочу я ТАК надеятся что все пройдет мимо:
Цитата:
пока славо богу никаких отравлений.

И начну изучать рецепты для самостоятельного приготовления :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Олия (Сб Авг 23, 2008 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: