Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Воспитателя нельзя выбрать, можно попросить перевести вас в друггую группу в случае если ваш нынешний педагог причиняем ему вред прописанный в нормативных документах к его специальности.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Fidi
А источник вашей информации узнать можно?

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Лисля
Это я вам передала лекцию из своего учебного заведения.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Нууу.... а если все будут за друзьями по группам бегать, то что в тоге получится?
Хотя если ребенку группа явно не подходит, то тогда, наверное, должны поменять.
У нас ситуация была такая, что дочь по возрасту должна была быть в младшей группе (2-3 года), а там дети были ее младше на 7-8 месяцев, ей почти 3, а там вся масса только-только 2 исполнилось.... Администрация была понимающей и отправили нас в тогда среднюю группу. Правда, мы в той средней 2 года просидели.
И друзей делили. По развитию\возрасту один остался в старой группе, а другого перевели в более старшую. Дружат вне садика теперь, да на улице встречаются...

Так что, для разделения может причин быть куча. Например, зависимость от возраста, а в их возрасте разница в несколько месяцев все еще может быть значимой.
Ну и предельное число детей в логопедической группе критично (не более 14, если не ошибаюсь), просто так перевести не могут из одной в другую.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 7:43     Ответить с цитатой

BlackCat
Cпасибо за ответ.
У нас уже 17 человек в группе.
Я бы слова не сказала, если бы причины веские были, типа возраста, но причин мне никто не объяснил.
Получается так: я имею информацию, что в саду есть более опытный и хороший воспитатель в другой группе, что та группа по возрасту больше подходит ребенку, что нас поместили в переполненную группу и что я хочу поменять группу.
И в итоге администрация не обязана удовлетворить наши требования?
Что-то совсем грустно :-(

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.

У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора :o .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно :-(

...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.

У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора :o .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно :-(

...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй.

а нас перевели. Но мне пришлось в течении года надоедать просить. И мы в свои 3 года были в яслях. где детям некоторым еще и 2-х не было.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Aнечka, сильно. Я бы не смогла, хотя тоже с удовольствием бы перевела своего в параллельную группу.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Лисля
Только ходить, просить, объяснять, уговаривать, можно попробовать через воспитателей...
Цитата:
Получается так: я имею информацию, что в саду есть более опытный и хороший воспитатель в другой группе, что та группа по возрасту больше подходит ребенку, что нас поместили в переполненную группу и что я хочу поменять группу.
И в итоге администрация не обязана удовлетворить наши требования?

И что дальше, все хотят к более опытному воспитателю, переполненных групп очень много, ваше личное желание поменять группу только Ваше желание... Требовать... на каком основании?

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Aнечka, молодцы вы !
Попробую ещё понадаедать :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

мама Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 20:55     Ответить с цитатой

а нас попросила заведующая добровольно принудительно написать расписку, что мы уйдём из садика на год раньше! сейчас нам 6 с копеечками и в сентябре мы пойдём в школу! я тоже её только уговорами и согласием на все её условия взяла! у нас и кабинки не было и кроватки - купили раскладушку, но так к счастью ей и не воспользовались! а кабинка в результате всё равно нам досталась!

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 21:13     Ответить с цитатой

вам же к 1 сентября 6.5 еще не будет. И в школу берут?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Спасибо всем написавшим, будем пробовать просить и уговаривать.
Посмотрим, что выйдет из этого.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Лисля
Успехов Вам. Я бы боролась до последнего (вплоть до перевода в другой садик)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

1МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 20:07     Ответить с цитатой

А не подскажете, где вообще почитать про правила набора в ясли и формирование групп по возрастам? Есть нормативный документ какой-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: