|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:24 |
|
|
бибикоська писал(а): | Okyana, я правильно вас поняла, по выходным тоже есть занятия?
сколько стоит сие удовольствие и в какое время? |
Да есть по выходным - как раз для малышей. Но мы не пошли в выходные, были обстоятельства - поэтому в эти запишемся сходим и расскажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 16:44 Заголовок сообщения: Мальчику 4 года - какой спорт выбрать? |
|
|
Моему сыну исполняется 4 года. Как и все мальчики, наверное, он шустрый, активный и даже агрессивный. Насмотрелся мультиков про черепашек-ниндзя, человека-паука, супергероя и тыды. И теперь бегает, размахивает кулаками, принимает воинственные позы и издает военные кличи!
Мне бы хотелось эту энергию направить в нужное русло. Но в какое? В какую секцию спортивную отдать мальчика? Я не планирую, чтобы он занимался спортом серьезно. Но хотелось бы, чтобы научился управлять своими эмоциями, телом, понимал, когда можно (а когда нельзя) применять силу, умел защитить себя при необходимости.
Кто что может посоветовать?_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 17:37 |
|
|
Айкидо, например. Мы занимаемся тхеквандо, ребенок вообще гиперактивный, и эти тренировки единственное место, где он может безопасно для окружающих выбросить энергию. Плюс грамотные тренеры всегда акцентируют внимание на философской основе того или иного восточного единоборства. Малыши, конечно, плохо еще понимают, но первоклашки уже точно знают, когда можно применять знания на практике. Ну, и для мальчика важно уметь за себя постоять. Наш на тренировки бежит как на праздник, тем более что в группе все ребята примерно одного темперамента, одни супергерои  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45378 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:27 |
|
|
Спортивная гимнастика. В таком возрасте все занятия направлены на ОФП. Сын ходит уже полгода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:38 |
|
|
Тава, у нас в семье 4 мальчика мой брат и трое сыновей. Младший пока совсем крошечный, а вот и брат 15 лет, и Алан, 11 и Тим все ходят или ходили на какое-то восточное единоборство. И дома у нас уроки помогают себя контролировать. Могут потренироваться в каких-то приемах, подурачиться, но драк не бывает. Мне нравится, что на тренировках им дают философскую основу единоборства, рассказывают о том, как вести себя в опасной ситуации, как выйти из нее без драки. И все это наших мальчишек сплочает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 7:43 |
|
|
Тава, спасибо! Думаю, Оскара тоже будем отдавать в секцию единоборств.
А насчет разницы между ними. Про айкидо братишку попытала.
Айкидо - то искусство разрешения конфликтов и поиска гармонии даже в самых экстремальных жизненных ситуациях, искусство укрепления духа и тела, совершенствования личности. Оно нацелено не на нападение, а на защиту. На начальном уровне учат освобождаться от захватов со стороны противника. На более высоком - использовать методы атаки для нападения. Слово состоит из 3 иероглифов, который переводятся ай -любовь, гармония, ки-внутренняя энергия, до -путь.
Малого мы отдали на тхеквандо, во-первых, потому что только там тренер-кореец согласился набрать группу малышей. Ну, а во-вторых, Тим начал сильно драться с детьми, а там он может выплеснуть энергию. Будет постарше перейдем на айкидо, возможно. Очень мне симпатична их философия - никакой агрессии. И, возможно, именно поэтому у нас между Аланом и Гошкой не бывает драк, хотя оба довольно взрывные, импульсивные подростки. И плюс общие друзья по клубу, общие интересы, общие выезды в лагерь, на природу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:25 |
|
|
ТАИСИЯ, большое, огромное спасибо за такую подробную информацию!!! Я теперь просто сплю и вижу, как старшего на айкидо отдать. Сама я уже не знаю, как ему объянять, что нельзя кулаками размахивать, маленьких обижать...... Он, конечно, младшего любит. Но не понимает, что тот слабее и не может на равных с ним в супергероев играть. А в садик мы не ходим. Как-то надо "дурную" агрессивную энергию выбрасывать. _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 15:16 |
|
|
Тава, еще по нашему опыту могу сказать, что очень важно, чтобы с малышом работал грамотный опытный тренер. У меня муж ходил с сыном на первые тренировки, из-за уголка следил, как и что происходит. Но у нас тренер очень чуткий, опытный, находит подход к детям, так что проблем не было. И еще малышей в группе должно быть немного, иначе это может быть просто опасно: тренер физически не может одновременно уделять внимание большому кол-ву детей. Ну, и важно проследить за тем, чтобы тренер не был излишне...усердным. У наших друзей, например, на карате 5-летние малыши бегами босиком по бетонному полу из раздевалки в зал по утверждению тренера для закаливания. Некоторые тренеры, особенно молодые, могут и не очень приличное слово позволить.
Так что на первых тренировках родителям нужно договориться, чтобы кто-то из взрослых проследил за занятием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:37 |
|
|
Тимка с трех лет где-то занимается. Раньше смысла нет, да и не берут. А вот с 3-4 лет как раз.
Что мне еще очень нравится от занятий восточными единоборствами - они учат концетрации, умению успокоиться, а т.к. у меня гиперактивный ребенок, то это очень полезно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:16 |
|
|
У нас в группе тхеквандо многие несадиковские детки пришли именно, чтобы как-то быть занятыми, мальчики обычно довольно активны в этом возрасте.
А вот мамы мальчиков постарше 6-7 лет говорят, что их детки после 2 лет занятий лучше адаптируются в школе, выносливее, внимательнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|