Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребёнок-инвалид
Обеспечение средствами технической реабилитации

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ребёнок-инвалид Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, если сможете.
У меня ребёнок на инвалидности по слуху. Ей 5,5 лет. Из-за того, что она плохо слышит-она плохо разговаривает. В прошлом году нам выдали бесплатные слуховые аппараты(СА). Самые простые, дешёвые. Государство заключило контракты на поставку именно этих российских аппаратов. Смысл в чём. Они подходят только уже для взрослых людей, а для ребёнка бесполезны, т.к. они искажают звуки и т.д. В этом году у неё ухудшилась аудиограмма. В Медтехнике дали заключение, что нужна замена, на более мощные. Но сказали, что выдадут опять такие же, дурацкие(это прям слова сурдолога). Можно купить за свой счёт какие рекомендуют, они стоят 55 тысяч. Мы их конечно купим в любом случае. Но я пошла на принцип, были на то причины. И хочу, чтобы государство выдало СА какие нужно, а не всякую фигню.

Вопрос. Защищает ли закон в таких случаях детей-инвалидов??? Есть ли смысл начинать бороться? Хочу прям дойти до конца!!! Если надо-пойду в суд. Подскажите, пожалуйста! Хотя бы ссылки, где можно посмотреть.

Извините, что так много написала. :-)

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Иннок
попробуйте завалить всех жалобами....вплоть до сайта Президента, потом отпишитесь о результате..

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Я уже начала!!! :-) Написала в ФСС, премьер-министру. Доберусь до Барнаула пойду в эту их приёмную (Единой России), к депутатам и т.д.
Просто я же не могу просто прийти и сказать, что хочу дорогие. Должны же быть какие-нибудь законы, которые защищают права именно детей. Для детей должны же быть какие-то исключения.
К прокурору в каком случае могу обратиться?

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Докладываю! :-) Вчера мне позвонили из ФСС России из Москвы. Очень вежливо объяснили, что мы имеем на это право, только надо собрать больше бумаг. Для нас специально обязаны будут заключить контракт. Вот!
Надо стучать во все двери!!!!!! И они откроются!!!!!!!!!!!!!!!!!

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Иннок
Молодцы, добивайтесь своего))

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! На днях сообщу результаты подробнее.

⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

В заключении наш сурдолог написала, какие именно аппараты нам нужны. 17 апреля МСЭ. Посмотрим, что будет дальше.

У меня вопрос. Т.к. дочь на инвалидности, мы имеем право на льготу по ЖКХ. У мужа на работе, при неоднократном обращении к ним(он военный), они всё время говорили, что будут сами возмещать 50%. Я несколько раз ходила в соц.защиту, на работе мужа просили справку, что мы в соц.защите не пользуемся льготой. В конце концов прислали с его работы ответ, что как узнают с какой статьи списывать эти расходы, то будет сделан перерасчёт С МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА. Теперь оказалось, что они должны были заключить соглашение с соц.защитой и именно она будет им компенсировать эти расходы. Но это "выяснилось" только по прошествии года. В соц.защите говорят, что они будут компенсировать только с момента обращения к ним. И чего делать???? Нас целый год вводили в заблуждение и на работе мужа, и в соц.защите. В последней, потому что зная законы, они умалчивали, что всё-таки они должны компенсировать. Что нам можно сделать в этой ситуации???? Спасибо!

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Иннок
переписка есть по этому вопросу с соцзащитой и руководством в/ч? рекомендую обратиться в суд за взысканием переплаты (о том, кто будет ответчиком - надо еще подумать, скорее всего - в/ч)

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Да, с военной частью есть, вплоть до служебного разбирательства. С соц.защитой переписки как таковой нет, но есть справка о том, что мы у них не получаем эту льготу. Я её брала по просьбе в/ч. На словах соц.защита знает и помнит, что я несколько раз приходила к ним.
Просто право на льготу имеем уже год. Ни разу ещё не воспользовались ею. И всё это по вине юриста с работы мужа.
И ещё. Нам может помочь эта бумага, о которой я писала в прошлом сообщении? Что как только они выяснят статью расходов, так будет перерасчёт с момента возникновения права.

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Иннок
Вообще если льгота возникла год назад, то и перерасчет пусть делают за весь период.

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Спасибо Вам большое!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Катерина Александровна

У меня к Вам ещё вопрос, уже коллективный, от наших Барнаульских мамочек, воспитывающих детей-инвалидов.

Сегодня в программе ЖКХ на первом был разговор о льготах, положенных нам. Там было написано, что все лекарства должны выдаваться бесплатно до 18 лет. Про льготы по ЖКХ и т.д. Вопрос собственно вот о чём. Мы все не знаем где точно можно узнать, действительно ли мы имеем на это право, даже не имеем ли, а на что именно! Потому что нам здесь говорят, что только по заболеванию, на основании которого установлена инвалидность, положены бесплатные лекарства. А в передаче было написано, что все лекарства. И про остальное также. Если не трудно, подскажите пожалуйста!

⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Я с новостями!
19-го были на МСЭ. В ИПР-ке нам всё-таки указали какие именно аппараты нужны!!! Сдала уже документы в ФСС. Теперь будем ждать аппараты!!!! И ещё начала бой за путёвку в санаторий. По-другому это не назовёшь....

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:55     Ответить с цитатой

:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Отчитываюсь!
Оказывается, это были цветочки!!! Ягодки сейчас!!! В ФСС Барнаула отказываются выдавать нужные нам аппараты!!!! Сказали, что это незаконно, не имели право писать названия этих аппаратов!!! Уже 2 месяца ждём! Терпение лопнуло! Завтра пойду на приём к уполномоченному по правам ребёнка в Алт. крае и в прокуратуру!!!

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Иннок
Главное не сдавайтесь!!!
Мы с Вами!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: