Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как запомнить какой грудью кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marica
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:11     Ответить с цитатой

А я пользовалась прокладками...и там где нет прокладки нет уже молока! Вот! А сейчас высасывается почти все и из двух практически одновременно!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Re: Как запомнить какой грудью кормить? Ответить с цитатой

Pola писал(а):
Девочки, у меня такая проблемка - забываю, какой грудью кормила последний раз? Кто-нибудь с этим сталкивался и как решали?

А какая разница? Все равно две высасывает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Мне как-то подсказали:
3 и 9 - левая, 6, 12 - правая. Как стих запомнила.
Т.е. с 3 до 6 часов - левой грудью, с 6 до 9 - правой и т.д.
3 часа одной кормила, 3 часа другой.
Жалела, что со старшим ребенком не додумалась, и никто не подсказал такое.
А с младшим здорово помогло.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Никак не могу понять, зачем это :eek: ... Всю жизнь, уже пятого ребенка, кормлю сразу одной и другой. Или той, которая полнее по ощущениям. Зачем эти "дежурства" по три часа, что-то не въезжаю..

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Заглянула в тему полюбопытствовать, потому что уже второго кормлю - никогда таким вопросом не задавалась :aga-aga: Всегда по наполненности и собственным ощущениям кормила.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 22:00     Ответить с цитатой

А я кормила 2-мя грудями. Как-то запоминала, с какой начинала. :mapa_girl:
Иногда путала, но не страшно было ;)

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Хм, да по ощущениям, канеш. А если на браслетике забудешь чего передвинуть, все пропало что ли????
⮝ наверх ⮝

***ANASTASI@***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Дневник кормления вела первые пол года :eek: :lol: блокнот извела...а потом по ощущениям прекрасно понимала

Perlovka
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Мне кажется, по ощущениям легче всего ориентироваться - какая грудь полнее, той и кормить. Если что и попутаешь пару раз, то эт не страшно.
⮝ наверх ⮝

klevaya_mamashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:15     Ответить с цитатой

по-моему тоже по ощущениям..но когда и ощущения одинаковые, то вспоминаю просто где головешка была..как-то сразу вспоминается...хотя тоже на этом особо не заостряюсь
⮝ наверх ⮝

YL@СЫР
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:15     Ответить с цитатой

да, правда-что, девч, зачем все эти движения: тити считать..., время считать... - ребенок сам разберется когда и какую. Вы сразу кошку представляйте - как она бедная будет бантики завязывать у себя на ливчике и часы считать между кормлениями.
⮝ наверх ⮝

***соловей***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:22     Ответить с цитатой

А я даже и не задувалась на эту тему.... Как-то само все получается

Наталья17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:27     Ответить с цитатой

У меня была бумажка, я на ней записывала время кормления и грудь (П или Л). Перед каждым кормлением подходила и смотрела. Пробовала ватки подкладывать, но потом забыла что значит если лежит ватка - кормить или нет? :lol: А потом приноровилась наощупь определять - та, что твёрже должна кормить.
⮝ наверх ⮝

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Я ориентировалась по ощущениям в начале кормления малыша. А после 3-х месяцев он подчистую высасыва обе и не приходилось мне задумываться на эту тему вообще. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Я кормлю малышку в кресле, а под "дежурной" рукой подушечка. На следующее кормление подушечку перекладываю. Если кто-то подушечку мою свистнет, большая проблема вспомнить :o ... А по ощущениям не получается - одинаковые уже через час становятся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: