Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Литература на английском
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Тут много литературы на иностраных языках. И притом бесплатно))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Книги Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто умеет. Очень хочу скачать бесплатно, чтобы читать на компьютере две книги, но не получается у меня ничего.

1. Rebecca Skloot "The Immortal Life of Henrietta Lacks"

2. Amy Chua "The Battle Hymn of the Tiger Mother"

И еще одна на русском (по-немецки мне читать слабо) "Бабушка!" - кричит Фридер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Starlight
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Violap писал(а):
Читаю Шарлотту Бронте "Джейн Эйр", параллельно перечитываю переводной аналог под редакцией Станевич В. на предмет эквивалентов, плюс еще скачала аудиокнижку по Бронте. Решила, так сказать, по полной погрузиться в классику. :)

В сумочке ношу Lizu Kleypas "Someone to watch over me". Сейчас пока просто перечитываю и выделяю интересные фразы, а позже планирую ее еще раз с переводом просмотреть.

Своей очереди ожидает "Eat, pray and Love"...Вот только не знаю: то ли фильм сначала посмотреть, то ли с книжки начать? Девченки, если этот фильм смотрели и книжку читали, что посоветуете?

Zmeika, а вы какое чтение практикуете: reading for details or skimming?

О, коллега! Я тоже как раз читала Джен Эйр в оригинале, тоже как раз в апреле (брала книгу в своей городской библиотеке). Как ваши впечатления? Мне очень понравилось, помогло то, что я с детства зачитывалась Джен Эйр и многие куски текста помнила наизусть -в словарь не заглядывала ни разу при прочтении, иначе я бы не уложилась в месяц.
Сейчас взяла следом следующую книгу - выбор пал на "Сагу о Форсайтах". Прочитала первую часть. Решила, что за второй не пойду - слишком уж раздражает меня взгляд автора на главных героев :)
Думаю теперь взять Гордость и Предубеждение - стыдно признаться, на русском не читала, фильм не смотрела. Уже предвкушаю удоволствие :)))
⮝ наверх ⮝

Violap
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Starlight, я вас тоже приветствую! :hello:
Впечатления от Бронте самые приятные. В свое время с удовольствием смотрела фильм по книге, и теперь во время прочтения все образы героев для меня очень четкие. Я все еще пока в процессе чтения книги, поскольку читаю именно с целью тщательного изучения языковых приемов, которые автор использовала. Можно сказать, что разбираю произведение по косточкам.

Сагу о Форсайтах читала в переводе, и согласна с вами, "нудновато". Кое-как ее тогда осилила до конца и оригинале едва ли захочу еще раз перечитать.

"Городость и предубеждение" в оригинале у меня тоже на полке стоит, глядишь, и да нее руки дойдут. Фильм по книжке смотрела, причем в разных версиях. Уверена, что Остин не подведет. Приятного прочтения! Делитесь впечатлениями!!! :give_heart:

Крюкова Виктория, нашла книжку The Immortal Life of Henrietta Lacks - Rebecca Skloot в формате pdf, в ЛС написала ссылку откуда ее можно скачать бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 23:04    Заголовок сообщения: The Immortal Life of Henrietta Lacks Ответить с цитатой

Большое спасибо за помощь. Я очень рада. Я ее так быстро скачала, просто супер, и уже начала читать.
⮝ наверх ⮝

Violap
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Крюкова Виктория, рада была помочь. ;)
Отправила вам в ЛС ссылку на книжку Amy Chua, там книжку онлайн почитать можно.

Скрытый текст:
Ссылки, по которым удалось найти книжки авторов Amy Chua и Rebecca Skloot 1. http://ageofbook.com/ (Rebecca Skloot)
2. http://www.onread.com/ (Amy Chua)
⮝ наверх ⮝

Starlight
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Violap писал(а):
Starlight, я вас тоже приветствую! :hello:
Впечатления от Бронте самые приятные. В свое время с удовольствием смотрела фильм по книге, и теперь во время прочтения все образы героев для меня очень четкие. Я все еще пока в процессе чтения книги, поскольку читаю именно с целью тщательного изучения языковых приемов, которые автор использовала. Можно сказать, что разбираю произведение по косточкам.

Для цели погружения в правильный английский, "Джен Эйр", на мой взгляд - очень верный выбор. Мне понравились и описания, и диалоги, и даже капелька вставки французских фраз - я действительно получила большое удовольствие от книги, и, так же как в детстве, отдельные моменты перечитывала по несколько раз :)
Ну и плюс ко всему, видимо, взгляд на жизнь, мораль и нравственность, у меня лично больше схож со взглядами Бронте, чем Голсуорси, так что "Джен Эйр" меня захватила больше "Форсайтов"
⮝ наверх ⮝

Starlight
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Эх, народ не очень активно делится впечатлениями, а жаль.
Отчитываюсь: "Гордость и предубеждение" осилила, чего и всем желаю, и даже рекомендую. Под впечатлениями посмотрела сразу 2 варианта экранизации: бритаскую 1995 и американскую 2005. Британская конечно зе бест. Кстати, советую тоже смотреть на английском.

Теперь взялась за следующий роман - "Грозовой перевал" сестры Бронте. Пока не очень идет - видно лето, жара, мозги хотят отдохнуть)))
⮝ наверх ⮝

*Генрих* Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:48     Ответить с цитатой

сколько хороших ссылок, спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝

anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Прямо-таки вкатил мне на английском (как и на русском) "Полёт над гнездом кукушки" (One Flew over the Cuckoo's Nest) Кена Кизи. Хорошо пошёл в оригинале "Властелин колец" Толкиена. И, пожалуй, "Башня чёрного дерева" (Ebony Tower) Фаулза.

Ну, конечно, рассказики Сомерсета Моэма читал в оригинале - это уж стандарт))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:53     Ответить с цитатой

я с инета скачиваю - сейчас читаю и перевожу про джеймса бонда))))
⮝ наверх ⮝

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:21     Ответить с цитатой

brukaro

если любите Брэдберри, у него есть сайт:
http://raybradbury.ru/

здесь много произведений как в оригинале, так и на русском, можно читать сначала в анг. варинте, потом это же самое на русском
⮝ наверх ⮝

Аланис
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я сейчас читаю новую книгу Роулинг Casual vacancy. Достаточно интересно.
Также купила себе To Kill a mockingbird, как-то не доходили руки до нее никогда(

В августе была в особо депрессивном состоянии, так что как-то незаметно для себя проглотила все 3 книги Fifty shades of grey :oops:

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Еще варианты с параллельным переводом:
http://englishfromhome.ru/books/books.php
http://englishon-line.ru/chudog-teksti.html

И вот:
http://www.all-library.com/obrazovanie/inostrannye-yazyki/61883-anglijskij-yazyk-knigi-dlya-chteniya-po-metodu-i.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Англичанка
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Недавно прочитала Rebecca Daphne du Maurier, а потом на этой волне и фильм посмотрела. Старое такое английское кино.
После Ребекки 50 Shades, конечно, резал глаз и слух :lol: , но очень было интересно, чем все закончится.
Из современной литературы на амазоне есть много бесплатных книг для Kindle. Классика, кстати, тоже бывает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: