Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Д/с №84 "Белочка" - ведомственный СО РАН
Детский проезд, 6

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
El-Star
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Я могу свои пять копеек вставить.
И копейки эти не слишком приятные.
1. У меня ребенок уже прошел период, когда "неделю в садике, две болеем". Год не болел, а сейчас стал болеть снова в том же режиме. Причем, в зависимости от воспитателей, он либо долго ходит, либо не очень.
2. Возможно, это все наладилось бы, но в 3-й группе с начала года сколько воспитателей сменилось? 7 уже. За 4 месяца. Мой ребенок был хорошо адаптирован к садику - это говорили ВСЕ поголовно, включая заведующую старую и новую. Так вот сейчас он боится ходить в группу, поскольку воспитатели новые. Или попросту не слушает никого. У него регулярные истерики дома после садика, чего раньше никогда не было. И меня не устраивает ответ, что он вошел в такой возраст, поскольку на мой взгляд, под носом куда более очевидная причина.
3. Его переводят в следующую группу (тоже психолог сказала), а это означает, что воспитателей будет уже 9. Смененых. Правда, одна у нас и раньше была, вопрос помнит ли ее ребенок. Но в группе будут дети от 4 до 6. Это хорошо или плохо? С поправкой на то, что воспитатели собираются снова-таки уйти из садика.
4. Я раньше замечала влияние обучающей "компоненты" садика - ребенок приносил оттуда какие-то новые навыки. С лета я не заметила ни единого нового момента. Это, кстати, было первое, что меня насторожило, но до сентября я полагала, что новой заведующей нужно "войти в рабочий режим".

Я не отношусь к активным родителям, я даже на собрания не хожу. Меня обычно все устраивает, если ребенку хорошо. Я даже в принципе могу плюнуть на то, что обучение идет плохо и компенсировать это дома.
Но вот то, что он боится идти в садик и устраивает истерики после (он просто ревет, вот и все. Никаких причин внешних нет), меня сильно беспокоит.
Настолько, что я готова подписать что угодно и или менять заведующую, или садик.

Кстати, у меня есть знакомые, которые от этой же заведующей из прошлого ее садика попросту сбежали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Kydriashka
воспитатели в группе с 3-4 лет... как раз в этой группе с сентября сменилось более 4-х воспитателей... Полагаю, дальнейшее не надообъяснять. Ранее адаптированные дети не хотятидти в садик, ну, трудно им адаптироваться каждый раз к новым педагогам.

ПапаПоли
а у вас, уважаемый, ПапаПоли, будет нынче в пятницу прекрасная возможность попробовать убедить родителей группы,в которую вы перешли, установить смеситель.

Anna_Volodina писал(а):
Добрый день, ПапаПоли!
По этой причине в группе, насколько я знаю, пока не установлен термостатический клапан, так что детки руки моют ледяной водой. Из разговора с Полиной мамой я запомнила, что этот момент важен для вашего ребенку по состоянию здоровья.

ПапаПоли писал(а):
Это правда, момент важен.
Звонившая нам методист сумела осветить этот вопрос: неактивные родители той группы созрели-таки, так что этот клапан, вероятно, будет установлен в самом ближайшем будущем. Если не будет - мы третьего числа в сад выйдем и проверим. Если ещё будут жевать сопли - решим.

Методист, которая вас заверила, что вероятно будет установлен смеситель,наверное не в курсе, что большинство родителей группы выпускаются в школу и не планируют устанавливать смеситель. Им феолетово на это. Так что дерзайте!

И еще было бы очень интересно узнать, на каком основании с каждогородителя взимается сейчас денежка в размере 200 руб на установление тревожной кнопки... Я так понимаю, данное мероприятие ну никак не должно касаться родителей.
⮝ наверх ⮝

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ingoda
El-Star
Спасибо!

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Девочки!
Как сейчас обстоят дела в саду? Мы с осени в ясельную группу пойдем. Всех деток нашего возраста СО РАН направляет в ваш сад.
Как воспитатели в этой группе? Что с заведующей?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 16:19     Ответить с цитатой

zemlyanika, тяжко в саду:( плакать хочется и махнуть на все рукой:(

Заведующую сняли. Ту, с которой "боролись", хотя в отделе говорили о том, что надо отношения выстраивать, а не ломать, чтоб отдел посодействовал в правильной тактике и поведении заведующей.... В итоге... в апреле прошла комиссия сэс, написала кучу замечаний из 30 пунктов, вплоть до того, что отсутсвует забор! Абсурд какой-то! ВА (заведущая) даже слово не сказала в защиту детского сада. И ВА решила уволиться... или посоветовали ей уволиться (у отдела свои на это взгляды, и свои грязные игры внутри).

На сегодняшний день, заведующая - бывший методист садика. Родители не в восторге от этого, правление по сути осталось таким же как и при ВА.

По коллективу.
4 группы:
4-я группа укомплектована, не дают ее трогать родители группы, и давно сложившиеся традиции группы (подготовишки в след.году)

3-я группа - няни нет, воспитатель уволилась на этой нелделе. Воспитатель готова была уступать и доработать до июля, до закрытия дс на косм.ремонт, но заявление подписали враз, видимо так нужен коллектив. Второго воспитателя не было весь год. Вообще многострадальная группа, за год через них прошло 4 воспитателей. Об этом выше говорилось.

2-я группа - воспитатель один, няня есть. Выпустились в этом году, к ним с нов.учебного года спускаются трехлетки. Воспитатель выпустила подготовишек в этом году, попыталась в отпуск уйти - отозвали и всучили ей 3-ю группу. Весь год один воспитатель, в самом начале месяц или два поработали вдвоем.

1-я группа, ясельная - весь год один воспитатель, няня. Доходило до полного абсурда, заболевшие воспитатели работали, либо няня, будучи на больничном, впахивала, пока воспитатель болела.....

До администрации не доходит, что при производственной необходимости выходить и работать на группу обязаны вплоть до заведующей!

а на протяжении всего года, девочки на 1-ой группе пашут без помощи. Одевать деток - помогают крайне редко, когда уже наедешь на администрацию. Принести завтрак, обед, ужин, полдник, особенно, когда работают по одной - не соизволят, девчонки вынуждены оставлять детей и бежать получать питание.... благо в группе обитает ребятеныш повара, в ее смену она питанием обеспечивает. Иногда с 3-й группы няня помогала...

У няни и воспитателя с ясель нет никакого желания продолжить работу в садике, здесь. Поэтому, к чему вы придете 1 сентября, не знаю....

Зп 4300, в две смены работая едва набегает 7000... а в апреле, когда отдел был в "гостях" с комиссией, на общем собрании заявили девченкам, что они самый благополучный сад в Академе!!! Что получают они под 10000 руб, лучше чем в других садах... Печально, что настоящих квитков не видели с теми суммами, которые девчонки получают на руки....

Извините, печально вас огорчать...но от былого славного сада ничего не осталось.
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:35     Ответить с цитатой

:o :sad:
В УД ведь в курсе ситуации, почему же малышей именно в этот сад, если за ними смотреть некому... :eek: :evil:
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 8:25     Ответить с цитатой

zemlyanika, в УД считают что все хорошо, что все в порядке, не смотря на наши обращения туда....

из отдела была 2 недели дама, которая исполняла обязанности заведущей, когда сняли предыдущую,а методист в отпуске была. Уж представить в полном объеме ситуацию можно было...но...

детей же надо куда-то направлять... отдел не особо суетится, они далеко, и проблемы эти их не трогают... с заведующих трясут, чтобы работали с попечительским советом, чтоб денег собирали побольше с родителей... трясут перед носом бумажками, мол в этом садике собрано уже 260тыс, в этом 150...а у вас и 23 тыс не собрано.... потому что мы родители, отказались сдавать деньги, поскольку ситуация с деньгами была аховая, на наш вопрос куда тратятся деньги, заведующая отвечала куда надо, туда и тратятся...

Как будет обстоять дела сейчас не знаю.. Попечительский не работает по причине того, что отношение к нему как к сборщику денег.а родителей это не устраивает. Руководство ничего не сделало, чтобы хоть как-то отчитываться по собранным деньгам...

Сейчас средства собраны чуть-чуть, попечительский не собирают. смету не делают, так и лежат эти 18тыс ...

последнее по договоренности из попечительских была частично полачен спорт.форма для спортакиад, и обаманом внесена сумма за обработку территории от клещей....

уж обработку территории - это не те расходы, за которые попечительский должен нести ответсвенность....
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:05     Ответить с цитатой

А на что деньги собирают?
Из общения с мамами, дети которых в сад ходят, сейчас везде деньги собирают.
По мне, на что-то конкретное и нужное можно и сдать (в зависимости от суммы конечно). Это же для ребенка. Государству ничего не надо :evil:
Больше всего меня пугает если воспитатели постоянно меняться будут :o
Они с новой заведующей тоже работать не хотят? Я из Ваших слов поняла, что надежды на нее никакой?
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 17:04     Ответить с цитатой

собирают в попечительский совет. собирают везде. только в других садах заведующая отчитывается по деньгам, без ведома попечительского совета не делают, в 84 этого не было, деньги не знаем куда ушли с мая 2010 по ноябрь 2011, пока не наехали. сейчас попечительский не собирался с марта.... не утверждалась смета... последняя смета была представлена председателю попечительского совета на костюмы и на обработку от клеща, но! обработка должна идти из других средст,а попечительские должны идти на улучшение развивающей среды...

с новой... она работала методистам здесь же, вроде была лояльность к педагогам... но с момента перехода на новую должность уже воспитатели отметили "задвиги", которые не радуют... ну и как следствие одна группа осталась голой без состава...

да и к родителям... группа ненаполнена , но контрактнику было заявлено что переполнение группы, поэтому договор расторгается... а то что родитель болеет за группу, и сделано было родителем много, просто родитель неудобный - выступает, правду просит...
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:11     Ответить с цитатой

:aga-aga: :mad:
⮝ наверх ⮝

marysha.b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Внесу и я свою лепту, у меня ребенок ходит в многострадальную 3-ю группу, что сейчас после ухода нашей воспитательницы делать - ума не приложу... Ходить в сад начали в ясельки к воспитателю Нине Михайловне, шли в сад конкретно к этому воспитателю, лучше ее, на мой взгляд, воспитателей для яслей не было и нет. Но она уволилась, хотя в саду поговаривают, что она вроде возвращаться собирается с сентября снова в ясельки, не знаю насколько это правда.

zemlyanika попробуйте прозондировать этот момент, может тогда легче будет решение по саду принять
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Нина михайловна в возрасте, и отдел возвращать ее не планирует, я"зондировала".
как сотрудник отдела сказала, мол она раньше была замечательной, и уход был лучший, а сейчас человек старый, ничего не хочет, сядетв группе и по сути занятий не проводит, и т.д.... Это позиция отдела

И второй момент, муж нины михайловны против ее выхода на работу.
⮝ наверх ⮝

marysha.b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Ingoda
Понятно, зачем тогда говорят о том, что она выйдет - непонятно :oops:
⮝ наверх ⮝

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Ой, девочки, начиталась страстей... :o

Нам тоже в этот сад путёвку дали, мы со рановские с мужем, завтра идут в сад за подробностями, но что-то мне уже страшно. отпишусь о первом реальном впечатлении...

Мы рано-рано на очередь встали, и как раз я тогда начиталась первых страниц темы и восторженных отзывов о Нине Михайловне, и даже радовалась, что нам в этот сад дали путевку, пока не прочитала последнюю страницу :o :eek:

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝

КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Карта № 016904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 8:34     Ответить с цитатой

День добрый! Садик закрывают на ремонт с 18 июля. Удивляет меня тот факт, что ,со слов работников садика,я одна хожу просить место в др. садик на время ремонта нашего? неужели это так? все родители в отпуска идут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: