Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Может, у меня кот какой-то не такой? спрей - хоть бы что, фольгой шуршит всю ночь, а вода ему понравилась... В общем, самый оптимальный выход - дверь на место повесили! СПАСИБО!!!
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
у нас такая же проблема с кошкой, причем стала она это делать года три назад а сейчас ей уже тоже 8.С ней живет еще один кот, ее сынуля, оба стирилизованые-кастрированые.У каждого свой горшок.Кот ходит в горшок а она как захочет но чаще всего гадит рядом с горшком ни полу в туалете.Что делать тоже не понятно, мама все заливает белизной.Мы уже думаем что ничего тут не поделаешь и делает она это из вредности, так как все она прекрасно понимает. Но если есть какие-то волшебные секреты, то с удовольствием попробуем применить.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:36
Я не зря спрашиваю про наполнитель. У многих кошки ходят мимо ПУСТОГО лотка. Стоит же насыпать наполнитель, проблема снимается - инстинкт зарывать экскременты у кошек очень силен.
Мурка, я не раз читала о том. что запах хлорки кошкам нравится, поэтому описаные места лучше промывать и сбрызгивать лимонным соком или уксусом. Попробуйте!
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 9:30
У меня тоже похожая проблема Есть своя кошка, она безукоризненно ходит в туалет. И в конце лета подобрала ещё одну в подьезде - вот эта , теперь ясно за что в подъезде оказалась Обе кошки стирилизованы (в пункте льготной стерилизации), горшка два, один с наполнителем и один с сеточкой. Так вот эта подобранка может несколько недель нормально ходить в туалет с наполнителем, иногда на сеточку , а потом вдруг начинает писать где попало - или под ванну, или на коврик у двери. Кошки конфликтуют довольно сильно. Как только я не ухищрялась - уж думала, что моя мешает той в уалет ходить, или что ей место горшков не нравится, и наполнитель другой пробовала, и персональный горшок с сеточкой поставила (предположила что ей не нравится в камушки ходить) - всё каждый раз на круги своя возвращается... Начала было в сеточку ходить - потом поняла, что этого-то от неё и требовалось - всё, сеточка стоит сухая, на коврике у двери мокро... Пока не гадит - чудеснейшая кошка, душевная, ласковая, игручая... Сейчас вот уже три дня подряд не общаемся - гадит и ныкается Есть предположение, что ей не нравятся гости и вообще когда какие-то необычности - последние несколько случаев как раз при гостях... Ну и когда её пристроить пыталась ещё не стерилизованную - вернули потому же (прямо при людях села и пописала в углу зала). У нас один раз накакала на расстеленную кровать прямо на одеяло, да ещё и муж под одеялом валялся
Что делать??? Терпеть это не возможно, выставить обратно в подъезд или усыпить - не могу В чём может быть дело? И где такие кошки могут нормально жить, никому не мешая? В деревне? Проблема ещё в том, что квартира съёмная, хозяин учует - выселит всю семью или кошек обеих потребует убрать
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:30
Любисток
трудно советовать....моя до стерилизации... тоже гадила... где попало и на кровать...
муж мне говорил чтоб я пришёл её не было ...
Что я только с ней не делала и носом тыкала, и не разговаривала с ней, не гладила в эти дни, и едой накзывала (Не вкуснятину давала, а обычную еду...) один раз даже показательно выгнала на площадку, со словами - мне не нужна такая кошка!!! я мужу так и сказала - я её выгоняла, а она назад идёт!! (и мужа не ослушалась и кошка дома )
всему есть причина - я ей мало внимания уделяла, когда работала приходила в 9, в 10 вечера..
В марте кастрировали, пока нормально....
и я теперь дома, вожусь с ними, пока все довольны...
Любастик, как есть неисправимые алкоголики и стервотины среди людей. так есть и противные кошки с отвратительным характером. Похоже, этой "милашке" нравится твоё бешенство, злость, а когда всё хорошо - это не по её вкусу. Вези её в деревню, хотя и там могут быть проблемы: одна такая кошка и в деревне умудрялась забегать в дом и гадить, хотя на улице песка и земли немерено! Не знаю, чем всё закончилось, но предполагаю, что после нескольких лет гадинья под кроватями от неё избавились. Я не виню таких людей - не может кошка жить нормально с людьми, пусть живёт на улице! Извини, если слишком резко высказываюсь, просто я терпеть не могу запах кошачьей мочи на одежде, обуви, в комнате, меня просто выворачивает, поэтому я такая противница проживания гадливых животных в доме, какими бы лапочками они ни были!
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:20
Представляете, мы месяц были с мужем в отъезде. Дома жил мой брат. За это время киса НИ РАЗУ!!! не нагадила мимо. Стоило нам приехать - здрасте, лужа в коридоре.
Тут явно дело не в почках и не в наполнителе.
Может, дело во вредности? Или ей кто-то из вас не нравится (ну, наказал сильно за что-то, наступил и не приласкал, т.д.), а может, мало уделяете кисе внимания? Может, вам к зоопсилохологу обратиться?
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 22:57
Мой муж будет долго крутить пальцем у виска, если я его с кисой к зоопсихологу отправлю.
Наверное мы ей мало внимания стали уделять как ребенок родился, вот она так и привлекает к себе внимание.
Лоррейн, мой бы тоже не понял такого, но ведь консультацию можно получить и по Инету, я видела как-то целый сайт, который вела зоопсихолог. А про внимание очень вероятно - столько лет она в центре вашей маленькой вселенной, а теперь появился новый член семьи, вокруг которого теперь вертится жизнь-жестянка. Я часто замечаю, что моя коша пригорюнилась и ходит за мной хвостиком, и тогда, уставшая ли я или занята по горло, бросаю всё и играю с ней. Ведь это мы пригласили её жить к нам, так и развлекайте, хозяева дорогие!
Последний раз редактировалось: танюшка star (Пт Апр 18, 2008 2:19), всего редактировалось 1 раз
Кошки вообще звери довольно необычные, если кошка обидится, она будет специально пакостить. Еще может быть вариант, когда коша не может найти свой туалет, для этого, надо менее тщательно убираться в районе ее туалета, чтобы она его не потеряла. Еще может быть, что у кошки грязный туалет, тогда она будет искать другое подходящее место. Кстати, кошки любят гадить в цветах, отучить их от этого невозможно, собственно также как и лазить по столам К слову, кошик, как и многие другие звери, метят территорию, я как-то специально проводил эксперемент, не пускал кошку в одну комнату около года Коша вроде выросла, умная уже, все знает, но когда пустил ее в эту комнату, первое что она сделал, это нагадила (по маленькому).