Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Вопрос к кошководам: кошачий сортир
все о том как приучить к лотку, в т.ч. проблемы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Может, у меня кот какой-то не такой? спрей - хоть бы что, фольгой шуршит всю ночь, а вода ему понравилась... В общем, самый оптимальный выход - дверь на место повесили! СПАСИБО!!!

chertenok13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:25     Ответить с цитатой

У нас похожая проблема!!! :-(
У свекровки 3 кошки и они все гадят где придётся,даже в вану залазят..
Что делать не знаю..
:eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Lorrain, в лотках есть наполнитель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:35     Ответить с цитатой

у нас такая же проблема с кошкой, причем стала она это делать года три назад а сейчас ей уже тоже 8.С ней живет еще один кот, ее сынуля, оба стирилизованые-кастрированые.У каждого свой горшок.Кот ходит в горшок а она как захочет но чаще всего гадит рядом с горшком ни полу в туалете.Что делать тоже не понятно, мама все заливает белизной.Мы уже думаем что ничего тут не поделаешь и делает она это из вредности, так как все она прекрасно понимает. Но если есть какие-то волшебные секреты, то с удовольствием попробуем применить.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:36     Ответить с цитатой

Я не зря спрашиваю про наполнитель. У многих кошки ходят мимо ПУСТОГО лотка. Стоит же насыпать наполнитель, проблема снимается - инстинкт зарывать экскременты у кошек очень силен.
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Может, наполнитель. Может, не хочет ходить, если вдруг не успели убрать. А может, просто хочет свой собственный туалет.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Мурка, я не раз читала о том. что запах хлорки кошкам нравится, поэтому описаные места лучше промывать и сбрызгивать лимонным соком или уксусом. Попробуйте!
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 9:30     Ответить с цитатой

У меня тоже похожая проблема :cry: Есть своя кошка, она безукоризненно ходит в туалет. И в конце лета подобрала ещё одну в подьезде - вот эта :evil: , теперь ясно за что в подъезде оказалась :evil: Обе кошки стирилизованы (в пункте льготной стерилизации), горшка два, один с наполнителем и один с сеточкой. Так вот эта подобранка может несколько недель нормально ходить в туалет с наполнителем, иногда на сеточку :eek: , а потом вдруг начинает писать где попало :mad: - или под ванну, или на коврик у двери. Кошки конфликтуют довольно сильно. Как только я не ухищрялась - уж думала, что моя мешает той в уалет ходить, или что ей место горшков не нравится, и наполнитель другой пробовала, и персональный горшок с сеточкой поставила (предположила что ей не нравится в камушки ходить) - всё каждый раз на круги своя возвращается... Начала было в сеточку ходить - потом поняла, что этого-то от неё и требовалось - всё, сеточка стоит сухая, на коврике у двери мокро... Пока не гадит - чудеснейшая кошка, душевная, ласковая, игручая... Сейчас вот уже три дня подряд не общаемся - гадит и ныкается :mad: Есть предположение, что ей не нравятся гости и вообще когда какие-то необычности - последние несколько случаев как раз при гостях... Ну и когда её пристроить пыталась ещё не стерилизованную - вернули потому же (прямо при людях села и пописала в углу зала). У нас один раз накакала на расстеленную кровать прямо на одеяло, да ещё и муж под одеялом валялся :shock:
Что делать??? Терпеть это не возможно, выставить обратно в подъезд или усыпить - не могу :sad: В чём может быть дело? И где такие кошки могут нормально жить, никому не мешая? В деревне? Проблема ещё в том, что квартира съёмная, хозяин учует - выселит всю семью или кошек обеих потребует убрать :cry:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Любисток
трудно советовать....моя до стерилизации... тоже гадила... где попало и на кровать... :evil:
муж мне говорил чтоб я пришёл её не было :cry: ...
Что я только с ней не делала и носом тыкала, и не разговаривала с ней, не гладила в эти дни, и едой накзывала (Не вкуснятину давала, а обычную еду...) один раз даже показательно выгнала на площадку, со словами - мне не нужна такая кошка!!! :haha: я мужу так и сказала - я её выгоняла, а она назад идёт!! (и мужа не ослушалась и кошка дома :lol: )
всему есть причина - я ей мало внимания уделяла, когда работала приходила в 9, в 10 вечера..
В марте кастрировали, пока нормально.... :ttt:
и я теперь дома, вожусь с ними, пока все довольны...

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Любастик, как есть неисправимые алкоголики и стервотины среди людей. так есть и противные кошки с отвратительным характером. Похоже, этой "милашке" нравится твоё бешенство, злость, а когда всё хорошо - это не по её вкусу. Вези её в деревню, хотя и там могут быть проблемы: одна такая кошка и в деревне умудрялась забегать в дом и гадить, хотя на улице песка и земли немерено! :evil: Не знаю, чем всё закончилось, но предполагаю, что после нескольких лет гадинья под кроватями от неё избавились. Я не виню таких людей - не может кошка жить нормально с людьми, пусть живёт на улице! Извини, если слишком резко высказываюсь, просто я терпеть не могу запах кошачьей мочи на одежде, обуви, в комнате, меня просто выворачивает, поэтому я такая противница проживания гадливых животных в доме, какими бы лапочками они ни были!
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Представляете, мы месяц были с мужем в отъезде. Дома жил мой брат. За это время киса НИ РАЗУ!!! не нагадила мимо. :shock: :shock: :shock: Стоило нам приехать - здрасте, лужа в коридоре. :eek: :eek: :evil:
Тут явно дело не в почках и не в наполнителе.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Представляете, мы месяц были с мужем в отъезде. Дома жил мой брат. За это время киса НИ РАЗУ!!! не нагадила мимо. :shock: :shock: :shock: Стоило нам приехать - здрасте, лужа в коридоре. :eek: :eek: :evil:
Тут явно дело не в почках и не в наполнителе.

Может, дело во вредности? Или ей кто-то из вас не нравится (ну, наказал сильно за что-то, наступил и не приласкал, т.д.), а может, мало уделяете кисе внимания? Может, вам к зоопсилохологу обратиться?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Мой муж будет долго крутить пальцем у виска, если я его с кисой к зоопсихологу отправлю. :lol:
Наверное мы ей мало внимания стали уделять как ребенок родился, вот она так и привлекает к себе внимание.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Лоррейн, мой бы тоже не понял такого, но ведь консультацию можно получить и по Инету, я видела как-то целый сайт, который вела зоопсихолог. А про внимание очень вероятно - столько лет она в центре вашей маленькой вселенной, а теперь появился новый член семьи, вокруг которого теперь вертится жизнь-жестянка. :lol: Я часто замечаю, что моя коша пригорюнилась и ходит за мной хвостиком, и тогда, уставшая ли я или занята по горло, бросаю всё и играю с ней. Ведь это мы пригласили её жить к нам, так и развлекайте, хозяева дорогие! :D

Последний раз редактировалось: танюшка star (Пт Апр 18, 2008 2:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Superintendent
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:09     Ответить с цитатой

Кошки вообще звери довольно необычные, если кошка обидится, она будет специально пакостить. Еще может быть вариант, когда коша не может найти свой туалет, для этого, надо менее тщательно убираться в районе ее туалета, чтобы она его не потеряла. Еще может быть, что у кошки грязный туалет, тогда она будет искать другое подходящее место. Кстати, кошки любят гадить в цветах, отучить их от этого невозможно, собственно также как и лазить по столам :) К слову, кошик, как и многие другие звери, метят территорию, я как-то специально проводил эксперемент, не пускал кошку в одну комнату около года :) Коша вроде выросла, умная уже, все знает, но когда пустил ее в эту комнату, первое что она сделал, это нагадила (по маленькому).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 5 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: