Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Войнушка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денискина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:41    Заголовок сообщения: Войнушка Ответить с цитатой

У меня сыну 1,8 и у него начались игры с пистолетами. Наводит на меня пистолет и говорит кх-кх-кх. Как реагировать? Поддерживать его игру или говорить, что в людей стрелять нельзя?
Спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Как Вы сами относитесь к играм сына? Что Вы испытываете, когда сын направляет на Вас пистолет?

Если Вам не хочется поддерживать эту игру, то сместите акценты с пистолета. Например, так сын стреляет в Вас, Вы отклоняетесь в сторону, делаете вид, что он не попал в Вас. Затем делаете шаг ему навстречу, забираете пистолет, воспользовавшись его замешательством, входите с ним в телесный контакт, чтобы побороться, пообниматься, подурачиться. В этом случае, ребенок будет воспринимать свой выстрел как приглашение к другой более интересной игре, а потом и вовсе про пистолет забудет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Денискина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день

Большое спасибо за ответ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка.
Мой сынок несколько старше, ему 2,5. Но в последнее время он только и знает что стрелять! если нет пистолета, он стреляет из пальца. Мы должны с папой падать, он нас лечит, потом мы снова "оживаем" и он снова в нас стреляет.... Вот задумалась.. хорошо это или не очень... :aga-aga: Стоит его поддерживать в этой игре или пресекать?
В общем, я ему объяснила, что в людей и животных стрелять нельзя. Вот, грю, убьешь маму с папой, с кем будешь жить. Отвечает, что один... :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:53     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, добрый день!

Цитата:
Мой сынок несколько старше, ему 2,5.
С двухсполовинойлетним малышом, в общем-то, можно поступать точно также, как и с год-и-восьмимесячным :)

Цитата:
Стоит его поддерживать в этой игре или пресекать?
Чем Вас игра сына не устраивает больше всего? С чем это для Вас связывается?
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:19     Ответить с цитатой

АнечЬка, мне не нравится вообще сам процесс игры в войну (я против любого насилия). То что он в людей стреляет. Не только в нас, но и в посторонних. В общем, Сева добрый мальчик. Никогда не дерется, игрушки не отбирает, маму, папу любит. И вообще всех любит по его словам. :D Не воспитает ли эта стрельба в нем каких-нибуть отрицательных качеств, типа, жестокости?
С другой стороны, муж говорит, что вот он тоже в детстве стрелял, а вырос добрым и пушистым.. :eek: :eek: :D

А если бы Ваш ребенок взялся стрелять, Вас бы это обеспокоило?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 15:57     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, добрый день!
Детская стрельба - явление многослойное: не всегда она проявление именно агрессии.

Цитата:
С другой стороны, муж говорит, что вот он тоже в детстве стрелял, а вырос добрым и пушистым

Муж может быть совершенно прав. Некоторое время назад, лет 20 -25, игра в войну была стандартным развлечением детей во дворе, и мальчишек и девчонок. Войнушкой назывались различные способы взаимодействия от казаков разбойников до детальной инсценировки реальных боев Второй мировой войны. Большинство тех мальчишек и девчонок выросли хорошими адекватными людьми.

Поэтому важно понять, что именно делает ребенок, стреляя в родителей и посторонних людей, а также, почему Вас, как маму, это беспокоит.

Рассмотрим некоторые из возможных мотивов.
1. Ребенок увидел, как стреляют мальчишки по-старше, ему стало интересно, он пробует новую игру.

2. Попробовав новую игру, ребенок заметил, что этой игрой можно управлять маминым состоянием. "Когда я направляю на маму пистолет, она меняется в лице и начинает говорить странным голосом".

3. "Когда я играю таким образом, мама обязательно обращает на меня внимание".

4. "Мне нравится произносить вслух звуки, которыми сопровождается стрельба: бух-бух-бух".

5. "Мой пистолет - самая красивая из моих игрушек, мне очень нравится он сам по себе".

Подходит ли какое-либо из этих объяснений для Вашей ситуации? Или у Вашего ребенка другой мотив игры в стрельбу? Давайте попробуем его понять.

У моего ребенка был примерно двухнедельный период увлечения стрельбой из пистолета несколько лет назад, когда он был немного младше Вашего сына.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 11:40     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо за ответ.
Попробуем разобраться в ситуации. По превому пункту. Честно, я не помню, чтобы Сева видел, чтоб кто-то из старших мальчишек стрелял.... :eek: Но ведь я просто могла НЕ ОБРАТИТЬ на это внимание. Так что этот вариант я не исключаю.
2. :D Странным голосом я действительно говорю, но "умирая", так сказать. Типа, ААХХ, МЕНЯ УБИЛИ!!

В общем, я кажись, поняла... Я сама же ему подыгрываю... :eek: Но если я ему говорю, что мне не нравится, что ты в меня стреляешь, Сева стрелять перестает. Или отдает пистолет мне, чтоб я стреляла в него... А мне не хочется в него стрелять!!!! :cry: :cry: :cry: Даже понарошку!! А он тогда начинает истерить... :aga-aga: Ээхх.. Короче, если не хочу войнушку, надо просто перестать ему подыгрывать. Да?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А мне не хочется в него стрелять!!!! Даже понарошку!! А он тогда начинает истерить...

Каким образом Вы доносите до сына свое желание? Какими действиями и словами? В какой именно моент сын начинает истерить?

Цитата:
Ээхх.. Короче, если не хочу войнушку, надо просто перестать ему подыгрывать. Да?

Да, в общем-то
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: