Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Первое слово ребенка)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Наш папа уверен, что первое слово ребенка было "аккумулятор". Просто он не мог его выговорить, поэтому говорил только "агу" :lol:
То есть, было это так: в возрасте когда детеныш начинает только лишь гулить и агукать, папа услышал эти звуки и радостно сообщил: "Мой сын сказал первое слово: аккумулятор!". Я: :eek: Папа: "Ну слышишь, он говорит: агу. Значит, хочет сказать: агу..мулятор" :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*ХЕЛЬГА*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Па-па-па сначала получалось, а потом ма....

Кириллена
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Мой сынуля сначало сказал баба, потом папа, мама до сих пор редко упоминае, я конечно не говорю про непонятные слова типа: таха-таха, жжжж, и т.д хоть это и что то означает но ведь это не слова. :give_heart:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 2:49     Ответить с цитатой

У нас дочка месяцев с 5-6-ти стала произносить слово "АМА" или "МАМАМ", когда хотела, чтобы я взяла её на ручки или пожалела. Увидит меня и начинает "МАМАМ! МАМАМ"", - ручки ко мне тянуть :-) Считаю это слово осознанным, потому что оно именно выражало желание оказаться на ручках или чтобы пожалели - тогда это звучало жалобно и протяжно: "АМА-А!".
Вот с тех пор меня до-о-олго еще МАМАМом звала или АМой :-)

Месяцев с шести подползала ко мне, когда хотела на руки, протягивала ко мне одну руку и просила: "АМА-А", - чтобы я занялась ребенком :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 9:59     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Прелесть какая :-)

⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19362
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:43     Ответить с цитатой

У нас первое слово было "Дать". Даже не помню точно когда, месяца в три-четыре, наверное. Потом было "ма-ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба-ба-ба" и "па-па-па-па-па". Сейчас еще песни поет: "ля-ли ля-ли ля" и "та-та-та-та-та."

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Мой конечно говорит и мама и баба (пап почему-то не говорит), но как-то это без персонализации. Просто произносит ни к кому не обращаясь. А вот осознанно он говорит Аллё :lol: Прикладвает телефон к уху и аллекает
⮝ наверх ⮝

kukavi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

У нас первое было МАМА (месяцев с 6 наверное),в 7,5 говорил баба, а уже к 9 ближе стал говорить ПАПА, но как кто-то выше писал, ПАПА говорил шепотом и тихо, а МАМА баском, так смешно))) И в голос начал говорить уже в 1,3 наверное!

подарки на НГ!СПЕШИТЕ! ФЛЕШКИ-Брелки 16,8,4 GB, РУЧКА-ФЛЕШКА-ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА, НЕдорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kukish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 17:09     Ответить с цитатой

в 5-7 месяцев *Гуги* - игрушка с которой играла))) а потом уже и АМА, АМАМ))) сейчас не могу понять, что значит МАМАЗЯКА, когда сидит у меня на коленках за компьютером)). может просит включить музяку?)) :lol:

Таша.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Вот читаю - у всех дети как дети)))) Первые слова "мама", "папа".... У моего первенца первое осознанное слово было МОЁ...)))))))))))))) :aga-aga:
Благо, сейчас ему уже второй десяток пошел, жадности не наблюдается))))))))
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Таша.
Зачем жадность - нормальный мужик растет, хозяйственный 5ballov

⮝ наверх ⮝

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:30     Ответить с цитатой

а у нас первое осознаное слово "ням". только сажу его за стол, он сразу говорит ням-ням

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Какая прелесть :-)
Жду с нетерпением когда моя что-нибудь скажет. Но пока только визжит целыми днями, нравится ей yahoo
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

todohelga

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:09     Ответить с цитатой

у нас месяцев в 8 сказала слово папа) потом долго всех называла папами))) потом через месяц научили говорить мама, потом бака - это собака))) дядя баба деда.

Калонби
Студент
Студент

На сайте с 25.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Мы пока неосознанно сказали ма-ма-ма-ма(мама),а осознонно говорим МЯУ,когда задю вопрос,как говорит киса?И все.больше не балуем ни чем родителей. :-( А мы так ждем. :mapa_boy:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: