Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 16:18
яЛЕНУСЯ писал(а):
Я просто уверена на 200% что там была акушерка из разряда "домашних", вот и результат, она смылась:
откуда такая уверенность?
у меня складывается впечатление, что тут многим нравится делать монстра из домашней акушерки, при том, что они ни с одной из них не общались и в глаза воообще не видели.
А выводов-то выводов гора.
При том, что большинство наших местных акушеров - это таки врачи акушеры гинекологи с огромным опытом и точным знанием что и как делать и в какой момент.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 18:59
ДА. сколько читаю столько и удивляюсь, так никто и не сказал ДР -хорошо или плохо?
Значит НУЖНО законадательно лишить массового допуска рожениц в РД(только по
показаниям!!!) и легализовать ДР! ИПУСТЬ все БАБЫ России прочувствуют разницу, может тогда высказывания БОЛЕЕ ТОЧНЫЕ ПОЙДУТ так сказать по теме))
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 19:10
Да к хорошему привыкаешь и начинаешь думать, что это нормально, так и должно быть, детская смертность 8 на 1000 нормально. И забываем как, и какими усилиями это достигнуто. И среди этих усилий диспанцеризация беременных, современные роддома, детские реанимации, поликлиники - всеобщяя иммунизация - это всё звенья одной цепи. Разорви одно звено и посыпется вся статистика. И с какого перепугу, вдруг, эти дремучие представления, что баба в поле, баба в сарае, на покосе, завернуть в отцовскую рубаху прививки зло страшнючее, травками и, как Некто писал, в прорубь, да три раза через хомут, под насестом куриным положить, авось и здоровеньким будет
Цитата:
Старуха его окотила
Водой с девяти веретен
И в жаркую баню сводила,
Да нет - не поправился он!
Тогда ворожеек созвали
И поят, и шепчут, и трут
Всё худо! Его продевали
Три раза сквозь потный хомут,
Спускали родимого в пролубь,
Под куричий клали насест...
Всему покорялся, как голубь,
А плохо - и пьет и не ест!
джудит, в старину они лучше знали, в сарае, в бане, все естесственно, древнии обычаи и традици они все правилььные, так и надо сеичас делать, как в старину. бабушки наши, например, прокладок и плавок не носили, подкалывали подол платья, да и все. надо выкинуть прокладки с тампонами, и трусы не носить.
бабушка вот моя все по старинке делала, жила в деревне, родила 10 детеи, всех дома, 5 умерло, и она сама в 40 лет умерла, дети сиротами остались, зато все естесственно, без вмешательства врачеи и медикаментов, Бог дал-Бог взял...людям своиственно идеализировать старину, как все было можно узнать прочитав Тихи Дон, например. умирали и матери, и дети, часто, это было обычным делом.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 23:28
Isaura
Цитата:
и трусы не носить.
А что, есть такое женское сообщество в ЖЖ Принципиально разгуливающее без трусов. Правда, к сожаленью, закрытое, просто так не почитаешь. Хотя мне было очень любопытно.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 23:44
Podarochek, дать ссылку на знакомую оттуда?
Рассуждая о достижениях медицины за последние 100 лет нехило бы вспомнить о том, что наряду с достижением медицины мы стали жить гораздо питательнее, чище и менее скученно. И вполне возможно, что даже без достижений медицины, за счет увеличения качества жизни уже бы падала смертность от заболеваний, а не только от прививок (недаром туберкулез вновь заполыхал в лихие 90-е).
Подарочек, я думаю, что эти дамы в ЖЖ, которые без трусов, все таки пользуются тампонами или прокладками во время месячных, а не подкалывают себе подол! в обычное время, когда месячных нет, многие ходят без трусов.
Мрия, моя бабушка жила в деревне, в собственном доме, ни о какои скученность речи не шло, они жили хорошо, питались горадо лучше, чем мы сеичас, это не уберегло ее детеи от смерти и болезнеи, и ее саму от маточного кровотечения не уберегло. как и многих других.
по поводу сытности я бы как раз не сказала, что прямо все сеичас очень сытно живут, из того, что я вижу, многие экономят на питании.
Анджи, да, от туберкулеза есть прививки, их ставят всем новорожденным в роддомах при рождении.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:39
Девочки, кто рожал дома, скажите, а как в этом случае обстоят дела с генетическим скринингом новорожденных? Позднее в больнице проходите или не делаете вообще?
джудит, в старину они лучше знали, в сарае, в бане, все естесственно, древнии обычаи и традици они все правилььные, так и надо сеичас делать, как в старину. бабушки наши, например, прокладок и плавок не носили, подкалывали подол платья, да и все. надо выкинуть прокладки с тампонами, и трусы не носить.
бабушка вот моя все по старинке делала, жила в деревне, родила 10 детеи, всех дома, 5 умерло, и она сама в 40 лет умерла, дети сиротами остались, зато все естесственно, без вмешательства врачеи и медикаментов, Бог дал-Бог взял...людям своиственно идеализировать старину, как все было можно узнать прочитав Тихи Дон, например. умирали и матери, и дети, часто, это было обычным делом.
на этот пост у меня просто нет слов , просто под каждым словом
Sunday писал(а):
Девочки, кто рожал дома, скажите, а как в этом случае обстоят дела с генетическим скринингом новорожденных? Позднее в больнице проходите или не делаете вообще?
я правда не дома рожала, но в РД не проходила скрининг новорожденных, тк его проводят у доношеных детей на 4- 5-е сутки, мы на вторые выписались. Его надо делать до 30дней желательно, делают в генетической консультации на Станиславского, безо всяких направлений...если все нормально не звонят, если что-то не так - перезвонят. Аудиологический скрининг на Богаткова делают если не сделан в роддоме - я не стала, тк не видела необходимости...
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:11
Мрия
Цитата:
И вполне возможно, что даже без достижений медицины, за счет увеличения качества жизни уже бы падала смертность от заболеваний, а не только от прививок
Пнимаешь, увеличение качества жизни - явление многокомпонентное, результирующее от достижений НТП во многих сферах. (Это как автомобиль - чтобы он был на уровне мировых стандартов, стране необходимо иметь в целом развитую промышленность, а не только тяжпром или высокие технологии в области электроники) Медицина - не последняя из этих сфер, особенно если иметь в виду фундаментальные исследования мед. и смежных наук.
Далее: сравним степень влияния на снижение заболеваемости по некоторым инфекционым заболеваниям (а многие из них были смертельным еще два века назад) нескольких факторов - возьмем питание, санитарию и прививки.
Так вот, кроме того, что первые два (питание и санитария) варьируются весьма сильно в зависимости от уровня доходов и уровня общей культуры (попросту говоря, чистоплотности), в них есть еще и отрицательные составляющие - многие пищевые добавки вредны для организма в целом и для иммунки в частности, а про бытовую химию что и говорить. Словом, эти два фактора имеют весьма широкую вариативность воздействия, вплоть до нулевой (вследствие недоступности или неиспользуемости). Тогда как прививки только в последние 20 лет стали эту вариативность иметь, да и то подавляющее число людей их все-таки ставит.
В 90-х же как раз во многом из-за возникшей тогда возможности и вслед за ней непременно и пришедшей пропаганды (не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять ее источник) отказов от прививок всплеск заболеваемости и случился...
Так что judith очень верно говорит - мы не ценим того, что имеем. А имеем мы много.
А пропаганда отказа от прививок (роддомов, мед.услуг вообще) тоже многим выгодна.
Да, наша медицина несовершенна. И я не знаю страны, гда она была бы таковой.
Но не надо крайностей - народно-ведическая, -китайская, -славянская и т.п. медицина (если еще она вообще имеет право таковой называться), как минимум, ровно настолько же несовершенна, иначе мы все давно пошли лечичться к хилерам-травникам и стал бы рай на Земле.
У нас, хотя бы, тебе не откажут в мед.помощи из-за твоих религиозных убеждений, к примеру. А есть и такая страна, где откажут. Причем эта же страна, что характерно, громче всех и кричит о свободе совести.... Но это уже тема другого топика.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:18
Цитата:
из того, что я вижу, многие экономят на питании.
Сейчас люди питаются просто ужасно, кроме некоторых сильно обеспеченных, один этот кетчуп с майонезом, которым поливают всякую дрянь, типа покупных пельменей жуть, а какие сейчас молочные продукты? Это же просто все подделка на подделке, маргарин сплошной.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:42
Мрия писал(а):
Рассуждая о достижениях медицины за последние 100 лет нехило бы вспомнить о том, что наряду с достижением медицины мы стали жить гораздо питательнее, чище и менее скученно. И вполне возможно, что даже без достижений медицины, за счет увеличения качества жизни уже бы падала смертность от заболеваний, а не только от прививок (недаром туберкулез вновь заполыхал в лихие 90-е).
Менее скученно??? Это вот эти многоквартирные ульи - это менее скученно?? Экология, выхлопы, загазованный воздух, пестицидные продукты, бытовая химия - это чище??
Прививка БЦЖ защищает от наиболее агрессивных форм (диссеменированных или как там правильно) туберкулеза.