Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Не хочу на горшок!!!
Девочки, как приучить ребенка к горшку???

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:17    Заголовок сообщения: Не хочу на горшок!!! Ответить с цитатой

У нас это настоящая проблема! Сынишку 1,1 годик, а он на горшок даже смотреть не хочет - плачет, выгибается, громит его! Как его приучить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:31     Ответить с цитатой

У нас так и было в вашем возрасте. В полтора года дочь стала сама ходить на горшок, я ничего для этого не делала, просто время подошло.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Нам бы хотелось сыночка в ясли отдать, а он на горшок не ходит.
⮝ наверх ⮝

Лапулькина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:18     Ответить с цитатой

у нас тоже был отказ даже на предложение садиться на горшок,
когда усаживали - сразу в рев, тут же вскакивал с горшка, независимо от настроения ребенка.
В итоге бросила это дела и просто каждый раз ему говорила, что надо писить на горшочек, предлагала пойти - мотал головой в ответ, а в один прекрасный день (около 1г4мес) на такое предложение взял меня за руку и повел к горшку, сел и пописил :-) Видимо научился управлять эти процессом, что сделать самому чтобы пописить и сразу стало понятно ему, что от него хотят, когда садят на горшок

у нас как-то так получилось...ну а насчет срочно в принудительном порядке приучить - даже не знаю что посоветовать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

еще, кстати, в случае одних знакомых сработал прием, что ребенок посмотрел как другой на горшок ходит и стал повторять тут же...а в нашем случае такое не сработало :-)
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Спасибо! Можно попробывать. У нас у соседей малыш уже ходит на горшок.
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
В садике научат ходить на горшок. Там же их постоянно садят всех коллективно. Так что не переживайте. Вы еще маленькие. ;)
Наша лосиха еще не ходит :evil:

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Понимание того, что пора писать у ребенка приходит ближе к 1,5 годам! Не мучайте малыша, просто ставьте горшок на видное место и иногда (редко) предлагайте попробовать. Тем более потребности мальчика легко прощупываются :lol: (писюн напрягся - пора) Не переусердствуйте, может возникнуть обратная реакция :-(

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:32     Ответить с цитатой

А в садик берут так неумех как мы?
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Конечно. Думаешь, в яслях только самые одаренные дети. В 1,1 редко кто ходит сам на горшок.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Я боюсь, что он в садике в штанишки наложит и будет так ходить, ни кто его не подмоет.
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Няничка помоет. В яслях (где 1,6) деток меньше.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Как бы еще попасто в ясли???
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Это уже более серьезный вопрос, чем про горшок. У нас не получилось. Сказали с двух лет пойдете :aga-aga:

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Kamille
А вы в какой очереди стояли - с полутора или с двух лет?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Такого разделения не было в Ленинском районе. Мы были на льготной. В январе ходила.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: