Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 1223 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:18
у нас тоже был отказ даже на предложение садиться на горшок,
когда усаживали - сразу в рев, тут же вскакивал с горшка, независимо от настроения ребенка.
В итоге бросила это дела и просто каждый раз ему говорила, что надо писить на горшочек, предлагала пойти - мотал головой в ответ, а в один прекрасный день (около 1г4мес) на такое предложение взял меня за руку и повел к горшку, сел и пописил Видимо научился управлять эти процессом, что сделать самому чтобы пописить и сразу стало понятно ему, что от него хотят, когда садят на горшок
у нас как-то так получилось...ну а насчет срочно в принудительном порядке приучить - даже не знаю что посоветовать
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще, кстати, в случае одних знакомых сработал прием, что ребенок посмотрел как другой на горшок ходит и стал повторять тут же...а в нашем случае такое не сработало
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:35
Ирина Терновых
В садике научат ходить на горшок. Там же их постоянно садят всех коллективно. Так что не переживайте. Вы еще маленькие.
Наша лосиха еще не ходит
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 18:02
Ирина Терновых
Понимание того, что пора писать у ребенка приходит ближе к 1,5 годам! Не мучайте малыша, просто ставьте горшок на видное место и иногда (редко) предлагайте попробовать. Тем более потребности мальчика легко прощупываются (писюн напрягся - пора) Не переусердствуйте, может возникнуть обратная реакция
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 11:29
Как бы еще попасто в ясли???
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 18:07
Kamille
А вы в какой очереди стояли - с полутора или с двух лет?
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!