Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто КАК "качает свои права"?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 23:48    Заголовок сообщения: Re: Кто КАК "качает свои права"? Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов...

раньше стеснялась, молчала, не умела спорить и ругаться, а теперь - книгу жалоб в зубы и прямиком к заведующей магазина или чего-то там еще

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 23:53     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов...

Я могу ругаться и отстаивать свои права только, когда на 100% уверена в своей правоте, желательно со ссылками на нормативные акты, регламентирующие предоставление услуг и т.д. А без этого не лезу на рожон. работа меня научила, что если что-то кажется правильным и логичным, это не всегда так с точки зрения законодательства.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Да можно просто в районный отдел защиты прав потребителей заявление написать... Подавляющее большинство потребителей добиваются справедливости.
А вообще - какая услуга? Вот если в такси нахамили - немедленно, при водителе, звоню оператору и жалуюсь. Если в парикмахерской че-то не то сделали - сижу и ною, пока в 2 раза не снизят цену или за бесплатно че-нить не сделают...

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:01     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Да можно просто в районный отдел защиты прав потребителей заявление написать...

Да достаточно просто этим пригрозить. :D Хотя мне даже этого делать не приходится. Только ледяным тоном говорю, чем я недовольна, как тут же всё устаканивается :lol: Талант, наверное :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:05     Ответить с цитатой

У меня вот тоже вопрос назрел :oops: ... хочу подключить дом к сетке... а меня подключать не хотят :evil: ... откоряки все у них какие-то нескладные... из серии: "А вы знаете КАК дом подключают?" :shock:
Вот хожу... думаю... куда бы пожалиться :? ...
Самое интересное... в других районах (по моим личным наблюдениям) менеджеры данных фирм хоть чем-то занимаються... а у нас нифига подобного...

А на счет всего остального... был у меня один прикольный случай... с Подорожником... жалобную книгу мне не дали :evil: ... и на фиг послали (я с ребенком и коляской в боковое окошко постучалась... так продавцы между собой... "И чего этим дурам с коляскими дома не сидится... " ух я злая была :oops: ... продавцам выдала все что я про них думаю... и в догонку чаем плесканула... Наверное все же надо было мне жалобную книгу дать :wink: ... я на такие вещи неадекватно реагирую :twisted: (хорошо хоть сама это понимаю :oops: )... хи... правда я все равно потом по телефону пожалилась руководству :x ... вот

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:07     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

:lol: Талант, наверное :lol: :lol: :lol:

Не... не талант... ТАЛАНТИЩЕ :shock: :shock: :shock:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:37     Ответить с цитатой

Ругаться не умею и не люблю. Но накатать в книгу жалоб - легко, им правда от этого ни холодно, ни жарко, а мне приятно. Ну люблю я чё-нить написать :lol: . А с обществом по защите прав потребителей общалась и опыт возврата некачественного товара, который "взад" забирать отказывались, имею положительный. Могу научить.
Иногда правда наглость человеческая границ не знает. По весне у нас в школе, как обычно, "бабки" собирали - на установление системы ограничения доступа. Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак! А теперь, внимание, действие школьной администарции - они деньги собранные типа "передали на ремонт школы"... Я так прикинула - ну собрали они тысяч 50... Для ремонта школы - мелочь просто, а на отпуск директору - в самый раз. Возмутило это вот меня сильно. Теперь думаю, если до сентября не остыну, бучу поднимать. Ну не наглость ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 8:30     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
. Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак!

ОООоо! Это мы проходили. Причем - по той же схеме! Один год собирали на "тепловую защиту", через год стали собирать на компы, при это защиту так и не поставили! На мой вопрос (на общешкольном собрании) - а защита-то где? Было сказано :"Как Вам не стыдно?! Мы тут работаем, а вы только критикуете! Вы вообще представляете как сейчас школе тяжело?!?! Вы бы лучше какое-нибудь предложение дельное внесли! Поработали бы в попечительском совете, а потом бы критиковали!!! А вы только скандалить умеете! А как помочь, так не хотите!!! и т.д. и т.п." Короче, стала я самой главной скандалисткой в школе. И было это уже 3 года назад. Причем в "бюджете-плане" каждый год прописывается эта тепловая защита, но ни она, ни компьютеры так и не появились :lol: :lol: :lol: Правда и мы из этой школы уже ушли.
Но самое печальное - родители меня НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. Стали говорить: "ну, попечительскому совету же виднее! а если кто-то не хочет сдавать, то эти нищие могут и вообще идти по холодку!" Вот мы и пошли... 8-)

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 10:29     Ответить с цитатой

А я девушка скандальная :oops:
Права качаю почти всегда - в зависимости от настроения - по-разному. Обычно мерзким тоном требую обяснений. Даже если все равно ничего не исправить - мне хоть приятнее. А похоже все пошло от того, что в детстве я была очень застенчева, и мама моя, чтобы не затолкали ребеночка по жизни (она самам тоже застенчева), учила меня подходить, например, к продавцам или кондукторам по ее поручению. Я стеснялась, но шла. Вот и привыкла...
Мне просто обидно - все та стоит дорого, а тебя за тови же деньги еще и плохо обслуживают.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Ага, я то же девушка стеснительная. Но в смысле плохих услуг или товара: ух, какая скандальная! :shock: Аж самой иногда неловко бывает :roll: . Но скандалить приходится редко. Только настроюсь морально , а мне уже и так все возвращают(переделывают). Наверное, что-то в голосе или во взгляде :lol:

⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Я тоже стеснительная, даже краснею от волнений. особенно противно краснеть, когда свои права отстаиваешь, а это приходится делать регулярно. Возврат некачественного товара, продуктов (испорченных). Иногда выбрасываю, иногда возвращаю - зависит от настроения на конкретный период.
А за границей, говорят, менеджеры даже операции делают, чтоб не краснеть. (когда врут, что ли?! :wink:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:57     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
У меня вот тоже вопрос назрел :oops: ... хочу подключить дом к сетке... а меня подключать не хотят :evil: ... откоряки все у них какие-то нескладные... из серии: "А вы знаете КАК дом подключают?" :shock:
Вот хожу... думаю... куда бы пожалиться :? ...
Самое интересное... в других районах (по моим личным наблюдениям) менеджеры данных фирм хоть чем-то занимаються... а у нас нифига подобного...

ARA, ты же в "Щ"? К Какому провайдеру обращалась? Если к HomeNet, то могу научить как эти самые права выкачать:) У меня брата с Российской 15 подключать не хотели...

:twisted: Уже неделю сеткой тешится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):

ARA, ты же в "Щ"? К Какому провайдеру обращалась? Если к HomeNet, то могу научить как эти самые права выкачать:) У меня брата с Российской 15 подключать не хотели...

:twisted: Уже неделю сеткой тешится...

Именно Щ, именно HomeNet... хочу тоже сеткой тешиться.... помогите :oops:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Недавно отоваривалась в "Патэрсоне" И мороженное купила в банке пластиковой, большой. Принесла домой, поужинали, ну и на десерт все расчитывали. Открыла банку, а там... Короче мороженное наше кто-то аккуратно срезал - %40, где-то. Не поленилась, утречком отнесла. Не скандалила, так деньги вернули, что удивило, так это то, что никто не извинился даже. Просто вернули деньги, причем мелочью - рублей 40 отсыпали, чуть не медяками... Типа, подумаешь, мороженное ей жалко! А я из прЫнцЫпа. Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 5:07     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит.

Извините, но... ОФИГЕТЬ!!! :shock: Уволить только за один такой случай в легкую! Что-то сетевики в провинции борзеют в открытую :wink: Извините, я знаю, что Тольятти крупный город, но все же. :? По наслышки, и в Питере бардак в магазинах по сравнению с Москвой творится. А я тут в маленький городок в тверской области ездила, так там вообще... :evil: Представляете, подхожу к прилавку, а мне продавец "Че надо?" :twisted: Было бы в Питере, я бы, как говорит мой муж, уже полчаса дралась, а тут даже не знала как реагировать, развернулась и ушла.
Кстати, в детстве очень стыдно было, когда мама где-нибудь начинала ругаться. А сейчас сама не лучше :oops: Тут в компьютерном мире мне охранник на входе и говорит так задумчиво "Даже не знаю, пускать вас с коляской или нет?", я таким тоном сказала "ЧТОООО?!". что он вообще куда-то испарился :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: