Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Близорукость и роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 20:50     Ответить с цитатой

У меня миопия -8...в эту Б наблюдалась в Бердске ,сразу же в карте после беглого осмотра местного окулиста написано было -родоразрешение-кесарево,и подчеркнуто красными чернилами:)))Мой гениколог из ЖК сказала что если я с такой картой попаду в ее смену то будет однозначно кесарево,так как рисковать она не будет,даже если доп обследование предоставлю:(
Ну, первый то раз я рожала с таким же зрением и проблема моей миопии даже не возникала(прошла доп обследование в цнмт),поэтому немного опечалилась,но не надолго-врач из цнмт провела все тесты и дала добро рожать хоть десятерых с таким состоянием глаз:))
В итоге роды прошли идеально и для глазок в том числе:)Если вы хотите рожать сами с высокой миопией,обязательно надо хорошо обследовать глазки и найти роддом где миопия это не показатель к КС, в Бердской пк к сожалению даже и не думают об этом если миопия больше -4,5:(что говорить, если зрение мне проверяли в линзах и за 2 минуты.

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Смотрят сетчатку, минус особой роли не играет :aga-aga: Вообще надо тужиться правильно, чтобы на глазках это никак не отразилось: не в голову, а в таз ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машуник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Первого рожала, зрение было -5 (три месяца зрение было как в тумане), вторую - уже -10 (все отлично). В МНТК разрешили ЕР Главное - правильно тужиться.

Oxy_gem
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 18:06     Ответить с цитатой

У меня -5.5 и -6. В консультации зеркальцем посветили и сказали все ок. Сходила в ЦНМТ- там из-за диоптрий рекомендовали исключить потужной период. В итоге, поехала в МНТК, там посмотрели и наши утоньшения на сетчатке- рекомендовали коагуляцию. Я ее сделала на 34 неделе и мне разрешили самой рожать. Совсем небольно, только сложно все время глаз держать открытым и смотреть в определенное направление. Осложнений и неприятных ощущений после тоже не было. Такие разные были заключения, в итоге, решила прислушаться к специалистам мнтк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

qaziii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:00     Ответить с цитатой

С моими -9 я долго думала...у меня за плечами две операции на глазках в детстве, делали склеропластику. После этой опреции день ходишь с повязкой на оба глаза, и еще почти неделю только одним смотришь. После этого дикий страх перед слепотой. Можете меня обвинять в эгоизме, нелюбви к своим детям...но я согласилась на кесарево...после операции сказали что мол молодец что согласилась-доченька родилась 4540 и с большой головой. Сказали что последствия могли быть самыми плохими.
⮝ наверх ⮝

Panteira
Академик
Академик

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4722
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ул.Кубовая (Стрижи)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:20     Ответить с цитатой

У меня миопия -8...в 7 месяцев проверяла состояние сетчатки в МНТК...разрешили рожать самой :aga-aga: Но когда поступила в РД мне хотели сделать КС, я не дала, родила сама, всё хорошо :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Naza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Panteira писал(а):
У меня миопия -8...в 7 месяцев проверяла состояние сетчатки в МНТК...разрешили рожать самой :aga-aga: Но когда поступила в РД мне хотели сделать КС, я не дала, родила сама, всё хорошо :aga-aga:

ну у меня примерно также, токо оперированная близорукость. Вот, хотела уточнить. ПРиезжаешь, например со схватками, а они прямо так внимательно изучают обменку и все анализы и выписки? что-то сложно это представить. Вы в какой момент рассказывали про близорукость, про отсутсвие противопоказаний к ЕР? и еще, вам не рассказывали, как надо правильно тужиться? я вот не понимаю, что значит "не тужиться в глаза"... Спасибо заранее

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

и еще, скажите, кто рожал с миопией, читала про какие-то ужасы после родов. И возможное кровоизлияние, и временную потерю зрения (типа как в тумане)юю У кого-нибудь были какие-то негативные рщущения после родов? Спасибо заранее
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Naza
не тужиться в глаза-значит тужиться как бы в промежность :oops: то есть вы не голову напрягаете, а пресс и всё, что ниже :aga-aga: я на курсах научилась, потом еще дома потренировалась немножко и сынок вытужился на 2-й потуге ;)
Можете попробовать: если делать всё правильно, то мышцы шеи у вас не должны напрягаться, ну и соответственно, голова и глаза отдыхают ;)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Naza, лучше всего рассказывать только врачу в РД, гинекологи в ЖК не очень в этом, как правило, разбираются и перестраховываются. У меня все пять раз врачей не заинтересовали мои прооперированные глаза (-7, -8), поскольку сетчатка в норме. А я на этом внимание не акцентировала :-) . Тужиться - просто надо приподнять голову, чтобы напряжение не шло в лицо, как-то так (это совсем не сложно, но объяснить сложнее :oops: ).

Наталия84
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 1
Карта № 006601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:14     Ответить с цитатой

у меня зрение -8, но я нормально сама родила, да еще и в линзах :-)
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 0:28     Ответить с цитатой

У меня -5,5 зрение, я рожала сама. Обследовал врач в роддоме (рожала в горке). У меня настрой был только на естественные роды.Ну, вроде нормально все со зрением (тьфу-тьфу)
⮝ наверх ⮝

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 22:31     Ответить с цитатой

у меня один глаз -6, другой -9, рожала сама. главное чтобы с сетчаткой проблем не было и склеропластики в анамнезе

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝

Eliese
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 0:46     Ответить с цитатой

У меня миопия -9.В анамнезе склеропластика. Когда в первом триместре посмотрели глазное дно, было все нормально. Хотя из-за большого минуса окулист рекомендовала исключить потужный период. На 32 недели решила сходить в мнтк, там обнаружили разрыв и отслойку сетчатки левого глаза. И оказывается большой минус не показатель к КС!!! :mad: Сказали сделать л. коагуляцию на глазах и можно ЕР. Но я не рискнула, решила делать кс. (сделала л.коагуляцию только левого глаза). Вот если бы в 1 триместре сделала коагуляцию...тогда можно было бы попробовать ЕР. :-(

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 4:01     Ответить с цитатой

Mariwa писал(а):
у меня один глаз -6, другой -9, рожала сама. главное чтобы с сетчаткой проблем не было и склеропластики в анамнезе

У меня склеропластика в анамнезе. Зрение сейчас -5,5 и -8. Рожала всех детей сама, окулист всегда добро давал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oxygenum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 15:08     Ответить с цитатой

У меня миопия -9. В детстве делали склеропластику (эта процедура в анамнезе разве на что-то влияет? первый раз слышу). Всегда думала, что рожать мне только через КС. Потом во время планирования была в МНТК, там смотрели сетчатку - сказали, что все прекрасно: противопоказаний к ЕР нет. Примерно месяц назад была там снова: диагноз "подозрение на предразрыв сетчатки". Очень переживала. Вот лучше бы вообще мне не говорили о возможности ЕР. Никак не могу смириться с перспективой КС. Думаю,что врача, который возьмет на себя ответственность за ЕР при таких показателях, не найти. Все мои родственники в один голос твердят: "Кесарево и только так. не хочешь же слепой остаться". В общем, сейчас полная каша в голове :eek: И так порой чувствую себя неполноценным человеком - без очков и линз я, естественно, никуда. Да еще и родить самой вряд ли дадут... :evil: Уже не знаю что делать и как успокоиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: