Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
У меня недавно старшая дочка заглядывает за диван и разговаривает с кем-то:
- Кто там? Кто там? Это кто? Мая это ты?
Я у нее спрашиваю: - Даша, там кто-то есть?. Она: - да.
я заглядываю за диван - никого. Говорю, что нет там никого. а мне дочь - сейчас нет, они только что ушли, но они там были :o ... у меня мурашки по коже. еще она сидит в комнате и кем, то разговаривает......
да моя постоянно так играет. что особенного то :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:42     Ответить с цитатой

flora-fauna
а у вас мурашки по коже не бегут от этого? ребенок смотрит в пустоту и разговаривает с кем то......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
flora-fauna
а у вас мурашки по коже не бегут от этого? ребенок смотрит в пустоту и разговаривает с кем то......

моя не разговаривала, но вот сейчас (8 лет) сидит с игрушками и болтает. может, разговор с пустотой - разновидность игры?..
в любом случае, я думаю, это не страшно совсем и со временем пройдет :-)
в конце концов, вы можете позвать батюшку, чтобы осветили вашу квартиру.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Слушайте, я до сих пор разговариваю с несуществующими собеседниками, щас реже правда, т.к. сын появился и я говорю с ним... а, уж для детей, по моему, в этом нет вообще ничего необычного.

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:01     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Слушайте, я до сих пор разговариваю с несуществующими собеседниками, щас реже правда, т.к. сын появился и я говорю с ним... а, уж для детей, по моему, в этом нет вообще ничего необычного.

а вы с ними почему разговариваете?

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:53     Ответить с цитатой

OLYA-MAR
мне кажется что одно дело когда с игрушками разговаривает. Я тоже так играла. Другое дело когда в пустоту разговаривает или с телевизором, там где нет изображения. Посмотрите фильм Полтергейст. там тож девочка с телеком болтала и доболталась.
⮝ наверх ⮝

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 9:37     Ответить с цитатой

chisa писал(а):
OLYA-MAR
мне кажется что одно дело когда с игрушками разговаривает. Я тоже так играла. Другое дело когда в пустоту разговаривает или с телевизором, там где нет изображения. Посмотрите фильм Полтергейст. там тож девочка с телеком болтала и доболталась.

так это ж фильм!
но если поведение ребенка беспокоит можно к психологу обратиться. правда. не знаю - поможет, не поможет.

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 9:50     Ответить с цитатой

chisa писал(а):
OLYA-MAR

+1 но фильм я этот не смотрела.. Мне кажется это совсем разные вещи! и я бывает разговариваю , правда очень редко в слух.... но не с кем то. а дочка именно к кому -то обращается. и именно общается т.е. получает ответ, реакцию и на это тоже отвечает и реагирует :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А может и правда - детские фантазии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:11     Ответить с цитатой

blackhorse
а зачем вам это было нужно????????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:15     Ответить с цитатой

sweetti, иногда хочется проработать, "прожить" эмоционально значимый разговор, который ещё предстоит. Если его проговорить с воображаемым собеседником до, он потом получается более спокойным. Хорошо это или плохо, не знаю до сих пор.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Вреднуля
На эту тему есть классный фильм с Робертом де Ниро "Игра в прятки". (Немножко страшный).
А если серьезно, воображаемые друзья бывают у многих детей. Вам ведь дочь сообщила с кем она говорит. Когда она будет чем-то занята (ест, играет) спросите ненавязчиво, "как дела у Майи?". Если ответит, тяните за ниточку, но без нажима.. Где она живет, с кем, в какие игры любит играть.. глядишь и разберетесь что за фантазии у ребенка. А если сильно переживаете, действительно проконсультируйтесь у психолога, ведь голоса в голове могут быть и признаком психического расстройства. (Поэтому лучше пойти к хорошему клиническому психологу, а не к выпускнице педа)..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо за совет :-) если такие вещи будут часто случаться обязательно обращусь
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
flora-fauna
нуу, если бы у неё был при этом неадекватный вид, то может и побежали бы :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

а если с психикой в порядке, то какой может быть повод для беспокойства. Все разговаривают, с игрушками,с несуществующими друзьями, да мало ли ещё там с кем. И фантазия у некоторых огого какая бурная.
⮝ наверх ⮝

simarik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Девочки, я вот лет до 15 в домовых и так далее не верила. А однажды... Не помню с чего началось, но я вдруг начала слышать, что меня кто-то громко зовет по имени в квартире. Причем я могла быть одна или с кем-то. Вот просто могла что-то делать и вдруг как будто радио прямо в ухо включили! И только одно слово-мое имя. Так пару дней продолжалось, в очередной раз я спросила "ну, что?". И больше такого не слышала. Никогда.

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 19:19     Ответить с цитатой

ой, кошмар вообще.
мне тоже иногда кажется, что кто-то ходит. но я упрямо списываю на усталость, например

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 23 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: