Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Пробежка по Питеру - часть 1
все достопримечательности Санкт-Петербурга

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 141, 142, 143  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кики-гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 23:16     Ответить с цитатой

А это для смеха - несколько анекдотов от моего любимого Синдаловского - самого известного собирателя питерского фольклора.

В винный магазин заходит невысокий мужчина в кепочке и, слегка картавя, обращается к продавщице:
—Мне портвейн, пожалуйста, триста грамм.
—Мы в розлив не продаем.
—А мне не в Разлив, а в Шушенское.

После свадьбы Надежда Константиновна спрашивает:
—И где мы, Володя, проведем медовый месяц?
—В Разливе, Наденька, в шалаше. Только для кон
спирации со мной поедешь не ты, а товарищ Зиновьев.

На выставке висит картина «Ленин в Польше». На картине шалаш, из которого торчат две пары ног — мужские и женские.
—Это шалаш в Разливе, — объясняет гид, — ноги
принадлежат Дзержинскому и Крупской...
—А где же Ленин?
—Ленин в Польше.

На шалаше Ленина в Разливе установили мемориальную доску: «Здесь В. И. Ленин скрывался от Н. К. Крупской».

Ленинградская мебельная фабрика разработала проект трехспальнои кровати для молодоженов под названием «Ленин с нами».

Фабрика резинотехнических изделий «Красный треугольник» выпустила юбилейные презервативы. Один из них в память о Ленине представляет собой надувной бюстик Ильича и называется: «Ленин в тебе и во мне». Другой — в честь Надежды Константиновны Крупской: «Надень-ка!»

Парфюмерная фабрика «Северное сияние» выпустила в продажу юбилейный комплект: мыло «По ленинским местам», пудра «Прах Ильича» и одеколон «Ленин в Разливе».
⮝ наверх ⮝

кики, которая все еще... (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Склонившись над маршрутной картой Питера и обливаясь ностальгическими слезами, я подумала, что тема «по маршруту 34 трамвая», могла бы быть очень увлекательной и довольно обзорной.
Итак «по маршруту 34 трамвая».
Итак, мне удобнее начать маршрут от метро Нарвская, тем паче Нарвские ворота, стоящие прямо напротив метро – одна из самых моих любимых достопримечательностей. Кстати, Нарвские ворота – музей-памятник, о нем 26 мая «Культура» будет показывать передачу, надо будет посмотреть. Идем на старо-петергофское шоссе и садимся на наш 34 трамвайчик. Адмиралтейский район, а особенно та часть, по которой мы сейчас проезжаем, на мой взгляд, самая ветхая и нежизнеспособная, достаточно пройтись по полуразвалившимся улочкам. Половина зданий Адмиралтейского района были разрушены во время войны и есть такое ощущение, будто их и не восстанавливали. Другую половину строили пленные немцы, и дома, вроде как, стоят и не жужжат. Еще тут есть интересные барские усадьбы, давно забывшие свое прошлое и переделанные в ведомственные учреждения. А вообще-то это самые настоящие раскольниковские места или Петербург Достоевского.
Мы проедем вдоль Обводного канала, мимо знаменитого Троицкого собора, по первоначальной границе города – Загородному проспекту, свернем на улицу Марата (специально для Надьи проедем мимо «Матросской тишины»). Пересечем Невский проспект, чтобы проехать по самым видовым местам города - Литейному, Фонтанке, Манежной площади, бироновым конюшням, Площади искусств, мимо Русского музея, проедем между Марсовым полем, Инженерным замком и Летним садом, вдалеке увидим купола Спаса на крови. Поезжая по знаменитому Троицкому мосту увидим Дворцовую набережную, Мраморный дворец и Петропавловку и попадем на Петроградскую сторону. Проедем по кронверку мимо роскошной мозаичной мечети, зоопарка. Проезжая по милым немецко-австрийским улочкам Петроградаки, попадем на улицу Пионерскую с «веселеньким» мемориалом «здесь отряд пионеров наголову разгромил отряд юнкеров» (надпись восстанавливаю по памяти, но смысл сохранен). Далее через Малую Невку мы окажемся на Крестовском острове – это самый нелюдимый (по численности аборигенов) остров, его совсем недавно стали застраивать фешенебельными домами, а раньше здесь почти не было жизни. Зато здесь всегда (нет, пожалуй не всегда) был Приморский парк победы и стадион имени Кирова. А еще здесь есть дельфинарий, куда я никак не могу свозить свое чадо (посещение дельфинария, как и большинство мест отдыха, стоит совсем недорого, что-то порядка 80 ре для взрослого и 40ре для ребенка соответственно).
Сходите в парк! Где-то года два назад здесь сделали эдакое питерское подобие Диснейленда. Не могу сравнивать, так как я в Диснейленде никогда не была, но возможность в большом городе подышать чистым воздухом всегда радует, а если при этом еще и получить адреналинчику от аттракционного расколбаса, то я за Крестовский остров руками и ногами! Можно купить одноразовый билет на один «расколбас», а можно купить браслет (350ре в будни, 750 в выходные для взрослых; 180 ре и соответственно 350ре для ребенка), дающий вам право кататься на любом аттракционе до колик. Тут же в парке множество всяких разных игровых автоматов, вежливого персонала, кафешек. Бесплатные туалеты естественно прилагаются.
Все!

Nusha, ну как там Питер?[/u]
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 15:29     Ответить с цитатой

Пробежка по Питеру. день первый.
я начала публиковать рассказы, хоть и с опозданием.
Может быть, есть картинки, чтоб украсить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

кики-гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 3:08     Ответить с цитатой

настя, вот мой ящик svitochik@rambler.ru

а это несколько фотографий по теме первого дня.
http://foto.rambler.ru/users/svitochik/
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:26     Ответить с цитатой

кики-гость писал(а):
настя, вот мой ящик svitochik@rambler.ru

а это несколько фотографий по теме первого дня.
http://foto.rambler.ru/users/svitochik/

Кики, я вам на мейл отправила данные.
И опубликовала второй день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 10:27     Ответить с цитатой

вот ссылочка про мой любимый ресторанчик "Матросская тишина"
http://pivnushka.h1.ru/cgi-bin/bar.cgi?cmd=bar&bar=Matr

а вот на все пивнушки Питера ссылочка (адреса, отзывы, цены, пр.)
http://pivnushka.h1.ru/cgi-bin/bar.cgi

quiky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 3:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы в прошлые выходные ездили в Петродворец на метеоре. Отправлялись от пристани у дворцовой площади(эрмитажа).Что творилось на пристане- не описать! Толпа- человек 300. Метеоры ходят каждые 20 минут, за раз может поместиться человек 40-50. Метеоры, похоже, еще где-то народ садят до этого, они приходят уже с людьми. Все толкаются, давятся...Мы пожалели что пошли туда, уж лучше на автобусе доехали...Вот, хочу предостеречь.
Билеты на метеор стоят по 250рэ. За вход в нижний парк, прямо на пристане в Петродворце берут еще по 200 рэ с человека. Студентам по-моему 150. Да, и вход во дворец стоит 200. Вообщем, недешевое удовольствие...
Погода там всегда ветренная. Поэтому лучше взять теплые вещи. Я брала платок на шею и бейсболку...ветер сильный. Особенно на пристани.
Очень красиво, но...много народу! Сезон однако.
Спрашивайте, если еще что-то интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:18     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Еще раз хочу сказать спасибо кики :love:. Едем в Питер в ближайшее время, ура! Возьмем ваши заметки "на вооружение". :)

Да, а метеор до Петергофа и 2 года назад стоил так же, и толпа тоже была... В этот раз поедем на автобусе :wink: .

А я сейчас в Питере :) ! Как ни пугали меня питерской прогодой - вторую неделю стоит жара под 30. Дождь был всего однажды и то ночью. Гуляли по ночному городу - +23 ! Так что все свитера и ветровки так и не доставались из сумок :D . На двухчасовой теплоходной экскурсии по островам и Финскому мы с мужем сгорели так :shock: , как будто день "жарились" на пляже :)

Билеты в парки стоят вполне бюджетно - от 25 до 60 рублей(не помню про Петергоф, но тоже не дороже, не 200 р. это точно)

Всюду абсолютно спокойно и быстро можно добраться на маршрутках(от 15 до 30 рублей). До Петергофа,Ориенбаума - от метро Автово, до Павловска и Пушкина - от метро Московская.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша из Питера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Кстати, по поводу толпы народа. Действительно в сезон (а когда в Питере не сезон 8-) ) народу тьма. Мы сделали одну хитрость - первые несколько дней не перестраивались на питерское время, а так и вставали по нашему, т.е. на 4 часа раньше местного. И в 5 утра шли гулять по питерским улицам. Как же сказочно - улицы пустые - ни людей, ни машин. Только изредка попадаются такие же фанатики как я с фотоаппаратами. А фото рассветного санкт-петербурга - это что-то. Приеду домой, разгребу фото и выложу что-нибудь обязательно.
⮝ наверх ⮝

я кики
Студент
Студент

На сайте с 10.02.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 23:59     Ответить с цитатой

девочки, так классно, что вы сейчас в питере или одной ногой питере :). буду чрезвычайно рада ежели моя писанина действительно принесет пользу народу!
девочки, у кого будет возможность, сходите в музей гидротехнических сооружений, что на шпалерной, напротив таврического сада и самого таврического дворца (метро чернышевская). ни разу не смогла туда попасть (понедельник и четверг выходные дни), говорят там очень интересно, показывают всю историю воды питера. а я вот все мучаюсь вопросом, чем выстлано дно искуственных каналов камнями или это просто прорытые траншеи? хоть бы одним глазком взглянуть :)
⮝ наверх ⮝

quiky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 0:41     Ответить с цитатой

А мы уже полгода в Питере, но по музеям еще не ходили, к сожалению... зато побывали в нескольких театрах.
А фотки я недавно выложила в галерею, там несколько есть с прогулки по рекам и каналам... так классно. Тогда еще не так жарко было, хорошо покатались. Вот ссылка:
http://foto.sibmama.ru/index.php?cat=10542
⮝ наверх ⮝

я кики
Студент
Студент

На сайте с 10.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 0:52     Ответить с цитатой

подумала я и решила чиркнуть еще пару строк для любителей экзотики.
есть у меня такое хобби - собирать старинные парадные, в смысле фотографировать их.
если вы не знаете, то в питере нет подъездов, только "парадные". видимо это идет из стародавних времен, ведь почти все дома города имеют и парадный и черный ход. поэтому петербуржцы и говорят - парадная (гордо так).
так вот эти парадные (не слишком много масла маслянного?) почти все уже закрыты железными дверями, но есть и такие, где еще остались коммуналки и соответственно царит коммунизм. я хожу по таким местам и удивляюсь этим остаткам роскоши - здесь есть гранитные полы, широченные ступени, воздушные или монументальные лестничные пролеты, лепнина, неработающие лифты в ажурных кованых решетках, пыльные атланты, держащие фигурные потолки, настоящие камины, выложенные мозаикой на полу даты постройки и вензеля бывших владельцев на стенах.
а еще я недавно обнаружила конторку, которая пытается коллекционировать живьем старинные двери . то есть реставрируют и добиваются того, чтобы двери признали архитектурным наследием, причем сами двери остаются на своем родном месте.
все это и многое другое (:)) вы пока еще гарантированно можете увидеть на литейном, рубинштейна, караванной.

http://foto.rambler.ru/users/svitochik/3/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 22:02     Ответить с цитатой

Кстати, Настя. Знаю, что ты неравнодушна к фотографии. Если будете в Петропавловской крепости, поднимитесь на Невскую панораму. Там прямо на открытом воздухе фотовыставка - Петербуржская панорама. Фотографии как наших дней, так и более ранние. Так трогательно было рассматривать панорамные фотографии Питера 60-70х годов, представляя, что его вот таким видели наши родители...
Мы долго плутали по петропавловке в поисках павильона с выставкой :lol: , никак не могли представить себе, что это прямо наверху и под открытым небом.

я кики
Студент
Студент

На сайте с 10.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 1:32     Ответить с цитатой

Да, а еще можно (если время позволяет) съездить в средневековый Выборг, это совсем рядом, от финляндского вокзала часа два или три езды на электричке. В Выборге так классно - смесь истории Швеции, Руси и Финляндии. Правда он грязный, там проходит магистраль СПб - Хельсинки, как следствие очень много финнов, а они уважают рюсский фотка :). Названия многих магазинов, баров, банков и ресторанов продублированы на финском языке.
А помните последнюю серию Электроника? Так вот Выборг похож на город, где орудовали те гангстеры - весь в узких улочках, со древними башнями (с часами!), с замком, с мощеными булыжниками мостовыми, с какими-то гугенотами на фасадах домов, с настоящим портом, с галерами стоящими на приколе у озера перед гостиницей в виде корабля. Большинство строений выложены из огромных булыжников, как например бастион «Панцирь залива» - вросший в землю остаток древней портовой крепости или полуразрушенное здание концлагеря, стоящее прямо во дворе маленьких старинных жилых домов, пытающихся прикинуться растреллиевскими творениями. А еще на главной площади есть ресторан - башня, она низенькая, пузатая и с какой-то старинной загадочной историей про влюбленную девицу. Рельеф города, ээ-э, пересеченный (или как это есть каварить по-русски :)) и он весь находится на скалах, прямо на скалах стоят настоящие жилые дома! Так прикольно, придумают же.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Наконец-то, дошли руки до разбора отпускных фотоархивов.

Вот Мой взгляд на Питер и его окрестности. Фото все по максимуму сжаты, чтобы не тратить ваш трафик.
Подписей и описаний нет, потому что это совсем не архитектурная съемка, а скорее фотовпечатления и фотонастроения.

Перебирая снимки, обратила внимание, что на большей части присутствует вода и отражения. В прошлую поездку я "болела" питерскими фонарями, а в этот раз оторваться не могла от отражений Питера в реках, каналах, озерах и прудах.
Ну и львы, конечно, - это вообще моя слабость.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 143 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 141, 142, 143  След.

Перейти: