Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Я не люблю своего мужа?
как с этим жить

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Клеопа
да... а ради чего терпеть? Если конечно вы мазахистка, то терпите. А если нет, то ищите и обязательно найдете.
Цитата:
Ведь есть дочка, ради нее кажется я готова на все.

Вот и сделайте себя счастливой (хотя бы постарайтесь). А если мама счастлива, то и доче эмоции только положительные передадутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:42     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
А можно потеоретизировать?

Практически у всех сквозь сарказм слышно "вперед за счастьем, годы ведь уходят". А если подобную тему создаст мужчина? Что-то мне подсказывает, что весьма небольшая часть форумчанок признает за мужчиной право на счастье. Он же семью бросает!!!111

Да не надо далеко ходить, вот темка мужчины http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=487798
Смотрим и сравниваем :aga-aga: Там даже семьи официальной не было, как и детей и всё равно нашлось несколько дамочек, которые его негодяем и сволочью обозвали, что от нелюбимой девушки ушел, потому что полюбил другую. Правда стоит отметить, что подавляющее большинство УФ его за этот поступок не осудило.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Я не придерживаюсь двойных стандартов и считаю, что любой человек независимо от пола имеет полное моральное право выбора - жить ему или нет с другим человеком. Хочется терпеть нелюбимого - терпи, хочешь найти свое счастье и любовь - уходи. Что тут еще посоветуешь то?

⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:44     Ответить с цитатой

cosa
да в той темке вроде только пара-тройка девушек ТС не поняли и "нападали" на него. А большая часть УФ все-таки с пониманием "благословила" :yes:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Клеопа, у вас дочери 7 лет, вы вышли замуж "по залёту"? Если нет, зачем родили ребенка,если с первых дней жизни были ссоры и было все плохо? За нелюбимого вышли,можно было и с рождением ребенка потерпеть,присмотреться и попривыкать. Это ж надо так на 8 лет заварить кашу....Вам есть куда уйти жить? Если да, уйдите.Вы не первая и не последняя,кто разводится, а потом находит своего мужчину.
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Клеопа
а зачем вы вообще выходили за него замуж?
из-за денег?
⮝ наверх ⮝

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Отвечаю, основной вопрос - зачем вышла: наверное я слабохарактерная и не смогла противостоять тогда его напору. Плюс на тот момент уже была привязанность, были знакомы польше года и он был почти единственным другом. Тогда я думала, что со всеми его недостатками без любви смогу жить, но оказалось это очень сложно, сейчас это только раздражает. Дочка родилась через год совместной жизни, можно сказать по залету в браке.
А развод - это возможно и путь к счастью, а может быть и по-другому, чего я боюсь, что меня и останавливает. Так у дочки хоть есть папа. Уйти мне есть куда, это далеко и видется они смогут лишь раз-два в год. И как новый папа (если он будет) будет относится к ней и она к нему - ведь уже большая.
Терпеть - это то, на что я пока обречена, но очень хочу счастья, не знаю может можно быть счастливой без любви или как-то полюбить, или отвлечься и не зацикливаться на этом. Вообщем какой то выход помимо развода еще есть????? Я пока не нашла.

Временами бывает конечно не все так плохо, бывает и хуже - когда изменяют, пьют, у меня этого нет. И заботится и деньги зарабатывает, но все равно радости нет...

Последний раз редактировалось: Клеопа (Сб Июн 04, 2011 17:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Клеопа писал(а):
Вообщем какой то выход помимо развода еще есть????? Я пока не нашла.

Временами бывает конечно не все так плохо, бывает и хуже - когда изменяют, пьют, у меня этого нет. И заботится и деньги зарабатывает, но все равно радости нет...

если не всё плохо, то как вариант вспоминать всё хорошее, что вас связывает и приумножать..
а как заботится? уделяет вам время,.... чего Вам не хватает? подсказать мужу об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Клеопа писал(а):
не знаю может можно быть счастливой без любви или как-то полюбить,

Можно, если будете сублимировать энергию в иное русло: профессиональная деятельность, творчество, друзья и т.п. Допустим принять для себя, что дом - это тихая гавань, где вы не будете испытывать сильных чувств к мужу и ждать от него того же, а свою потребность в любви, в восхищении и признании удовлетворяли в карьере, увлечении, общественной деятельности или творчестве. Некоторые люди так живут, если же вы продолжите пребывать в этом аморфном "хочу любви, а её с мужем нет, но уйти от него боюсь" ничего кроме депрессии не ждите.

Последний раз редактировалось: cosa (Сб Июн 04, 2011 17:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Да хорошее есть и было, но оно быстро проходит и забывается и скорее кратковремено, для меня оно с горечью нелюбви, неприязни. Уделяет время, хотя много работает. Но его присутствие , внимание, ласки противны. Поэтому приумножать не хочется, что раньше связывало теперь уже нет.
⮝ наверх ⮝

Светлая ***
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Как все сложно-то!!! Может все значительно проще. Или уважаешь или нет! (я специально не говорю любви, она скоротечна).Третьего не дано! :eek: Думаю где то так!

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:26     Ответить с цитатой

cosa
Да я и хотела "сублимировать", но пока обстоятельства не в мою пользу, в карьере мне не удалось состояться, после рождения дочери 5 лет не работала, друзей у меня здесь мало, я неместная. Вот и остается дом, быт и нелюбимый муж. Плюс ко всему его родственники, которых не могу назвать родными,почти не бщаемся, внучку видят по великим праздникам, его отец пообще за внучку не считает, у него один внук (как он сказал) от дочери, все остальнные - чужие (их уже двое).
Хочу еще детей, но в такой обстановке просто не могу обрекать свое дитя на все это выше сказанное.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Клеопа, что по-Вашему есть любовь? Что значит любить мужа?
Какие чувства у Вас вызывает муж? Почему?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Клеопа
Хобби, увлечения, творчество, что-нибудь еще. Дочка у вас уже большенькая - можно и с ней куда-нибудь ходить. ну не знаю - на уроки живописи например, или лепки из глины, или танцы. Ищите возможности, если действительно хотите жить и радоваться чему-нибудь, а так можно всю жизнь киснуть и жаловаться, что жизнь не удалась :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Светлая ***
Да уважать тоже не могу, что есть в нем такое, что все его дела, кажутся дурацкими, наверное неряшливость, беспечность - эти качества просто не переношу в нем.
⮝ наверх ⮝

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Клеопа
А почему именно сейчас настал то критический момент? Может потому что есть куда идти и хочется туда идти? Ни в коем случае не пытаюсь вас в чем то обвинить (если вдруг мысли возникнут такие), просто пытаюсь понять почему сейчас?
Сейчас мало таких мужчин, котрые заботятся, внимание уделяют, еще и при этом деньги зарабатывают...

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: