Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 15:28
Баклажаны нарезать вдоль полосочками,не очень тонко,обвалять в муке,обжарить с 2-х сторон,остудить,намазать смесью:
-творог+грец.орехи+1ч.л.сметаны+зелень и чеснок
-сыр+чеснок
-брынза+помидор+чеснок+укроп+сл.масло
Начинки могут быть самыми разнообразными,смазать полосочки и свернуть рулетики.
обжареную ленточку баклажана смазываю аджикой,майонезом,давленым чесночком!!,кладу дольку помидора,ветачку укропа заворачиваю в рулетик,протыкаю шпажкой или зубачисткой)))
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:30
Я очнь люблю баклажаны, но вот если их жарить - то просто ужас, какие они, мягко скажем, не диетические.
Муж подруги научил делать в духовке.
Резать колечками, смазать майонезом с чесноком и на противень в духовку. Можно масло вообще не добавлять, можно водички немного налить - чтобы не пересохли. Пока они парятся в духовке, готовим начинку.
Мы пробовали:
1 - тоненький ломтик лимона.
2 - ломтик ананнаса.
3 - сыр
4 - помидоры
5 - немного фарша
6 - колбасу
Ну в общем, все что найдется в холодильнике
Через 10 минут вынимаем полу-готовые баклажаны и сверху накладываем начинку и можно смазать майонезом или смесью майонеза с сыром. И еще на 10 минут в духовку.
_________________ Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 9:25
Фаршированные баклажаны с сыром
Все продукты класть по вкусу: Баклажаны по крупнее; репчатый лук;морковка; любая зелень; чеснок; сметана или майонез; любой сыр.
Вымыть баклажаны, отрезать попки, и разрезать их пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть семечки и смазать баклажаны солью внутри и снаружи. Мякоть обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, зелень, потертую на терке морковку, выдавить чеснок. Чуть посолить в каждую половинку положить эту смесь, сверху столовую ложку майонеза и чуть потертого сыра. Если сыр плавленый помять его вилкой. Поставить в нагретую духовку на десять минут.
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:18
Запеканка.
Баклажаны порезать кружочками, посолить. Отставить на 10-15 мин. промыть, слегка обжарить с двух сторон. Кртофель слегка отварить минут 10. Нарезать полуготовый картофель на кружочки.
Сковородку смазать маслом, положить слой картофели и слой баклажанов. Залить смесью: 1,5 стакана молока, 1 яйцо и тертый сыр. Поставить минут на 10-15 в разогретую духовку.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:53
Девочки, просто крик души!!!!! Они ГОРЬКИЕ!!!!! Всегда! Уже и варила в соленой воде, и не в соленой и, солила и промывала, ничего не помогает. Ну что с ними такое надо сделать? Баклажаны просто обожаю, и уже второй год ем горькие........ Это ужасно.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27095 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 13:16
Я режу, солю, и как постоят жидкость сливаю всегда - тогда не горькие. Обожаю баклажаны во всех их видах. С мяском тоже вкусно потушить кусочками... Лучку туда, помидоров, зелени... Мммм...
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6311 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 15:38
ANKA писал(а):
Девочки, просто крик души!!!!! Они ГОРЬКИЕ!!!!! Всегда! Уже и варила в соленой воде, и не в соленой и, солила и промывала, ничего не помогает. Ну что с ними такое надо сделать? Баклажаны просто обожаю, и уже второй год ем горькие........ Это ужасно.
Попробуйте уже нарезанные колечками баклажаны вымочить в подсоленной воде около часа.
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленой воде. Слить воду.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить, пассеровать в 2 ст.л. растительного масла и выложить из сковороды. Подлить ещё 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 минут.
4. В 2 ст.л растительного масла обжарить дольки баклажанов.
5. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить на противень, предварительно нагрев духовку до 200
6. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить. всыпать сырную стружку, размешать. Полученной смесью залить мусаку и в течение 40 минут запекать в духовке до золотистой корочки.
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 12:28
Баклажаны тушеные
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30-40 мин. Отжать. НА сковородке обжарить лук до золотистого состояния. Добавить баклажаны. Обжарить. + мелко резанный базилик (если нет или не любите, то можно обойтись и без него), сметану (не жалеть!). Потушить минут 10. Выдавить дольку чеснока для запаха. Вкуууусноооо.
Жюльен из баклажан.
Баклажаны (4 небольшие шт.) нарезать кубиками, посолить, оставить на 30-40 мин. Отжать. На сковородке обжарить лук до золотистого состояния. Добавить баклажаны. Обжарить. На другой сковородке в сливочном масле обжарить сл. ложку муки. Добавить 0,5 стакана молока, поварить до загустения. В форму выложить баклажаны, залить молочной массой. Сверху присыпать сыром. Поставить на 10-15 мин. в духовку.
Получается оооочень похоже на грибы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах