Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Новорождённый и старшие
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 18:27    Заголовок сообщения: Новорождённый и старшие Ответить с цитатой

Подскажите, мамочки, как вы справлялись, когда приезжали из роддома, а дома детишки, которым тоже нужна масса внимания?
И отгонять нельзя, и с другой стороны малютка утомляется... Старшим интересно, трогают, крутятся... :)

Если у кого есть время - поделитесь, пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Элен и ребята, ну у вас уже взрослые парни, можно объяснить, сколько можно у мелкого топтаться, а сколько и тишину соблюдать. Можно и подержать дать (давала в руки даже 3-х летке спеленутого, обязательно чтобы сидел, держа малыша, еще при этом стаховала) и загружать другой работой, сопровождающей уход за малышом, подать-принести-унести одежку, медикаменты и т.п., постелить, поправить, проветрить соседнюю комнату, задернуть или наоборот, раскрыть шторы, в общем, энергию в мирное русло. Детки привыкают быстро -- и старшие -- не дергать мелкого, и мелкий -- что ему придется жить в суете (он, собственно, и внутриутробно к этому уже привыкал). Начиная с третьего всегда удивлялась, в каком шуме умудряются спать дети. :-o

Симка родился, старшей было 11, второму как раз восемь -- он был идеальным помощником, запеленать мог младенца не хуже мамы :roll: Доверяла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Да я тут начиталась, что ребёнка никому давать не надо, детей не подпускать, всё время на руках носить... мол мелкому от этого плохо будет...даже мол папа не нужен...
А у меня хроническая бессонница - не могу заснуть после того как покормлю, и днём тоже... раздражаюсь всё время... усталость накапливается... а малышка действительно когда не спит - только сисю и просит, ищет, папа пытается поносить на ручках - нет, ей мама нужна... запуталась я совсем.

Надо брать себя в руки и спрашивать совета у старших товарищей :)
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Советы, по-моему, сомнительные... Про никому не давать и тыды

Я сама через эту ситуацию прошла несколько месяцев назад (старшим было 9 и 11 лет). Мне кажется - как раз в таком самом юном возрасте малютка от внимания родных сильно не утомляется, он еще живет немножко "в себе". А у старших в самом начале, конечно, максимум любопытства, и это только хорошо!!! С этого и начинается любовь к младшему! :D :D
Внимание и им, конечно надо уделять - по мере возможности. Но даже если с этим пока тяжело, то им вместе, по крайней мере, не должно быть скучно.

А настроение такое после родов бывает, часто это обусловлено гормональной перестройкой :eek:
В целом - доверяйте больше всего своей интуиции :holding:
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Стасенька
спасибо за поддержку :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Элен Вам самой настроиться не мешало бы на спокойствие,Ваши переживания малышке передаются.Вы станете спокойней,насколько возможно это с грудничками,и дитя спокойней станет.У меня маленькая-тоже Алиса,до трех мес. имела отвратительную привычку-с 20.30 до 01.30 просто орать,ни титю ей не надо ,ни маму,нм папу-просто орала.Я засыпала с ней от усталости,пару раз чуть не выронила.Потом поняла я-психую-она тоже.Мне чай успокоительный помогал,педиатр против ни чего не говорила,т.е.она была в курсе.Буквально за две недели спокойствие настало и режим начал проявляться и ночью только раз вставала,с семи мес ночью только в зубёшный период просыпается.А старшим ляльку сразу давала,как с роддома приехали,семи и одиннадцати летним.Четырех летний на руки не брал-ревность была сильная.Самый старший 12 лет сейчас школу готов бросить только бы с лялькой по-больше,четырехлетний так полюбил-прощает практически все ей.Не бойтесь доверять своим старшим деткам-они обязательно справятся,можно на них какие-нибудь обязанности "повешать",потом привычкой станет.Да и дочка Ваша за ними потом так гоняться будет.Еще "обижаться" будете что с братьями больше времени проводит.А сейчас наслаждайтесь тем ,что Вы ей так нужны. :holding: :holding:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Элен и ребята, как "старший товарищ" :D могу посоветовать: не сильно слушайте советы "никого не подпускать". Если папа или кто ещё может понянчиться с младенцем, пока мама элементарно отдохнет - это только хорошо! Правда, моя младшая дочь, к сожалению, долго папу не признавала в качестве утешителя...
А насчет старших детей - че-то у меня, наверное, неправильные дети какие-то :-) . Не припомню, чтоб кто-то из них проявлял повышенный интерес к младенцу, по крайней мере настолько, чтоб нельзя было его (старшего) отвлечь-занять. Даже 4хлетка - подойдет, "пообщается" и отойдет по своим делам. Правда, относительной тишины во время сна старались всегда добиться.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 0:16     Ответить с цитатой

А мне кажется удивительным, что уже опытная мама растерялась. Обычно тяжело, когда старшие дети ещё маленькие. :holding: А в 8 лет они уже многое умеют, поэтому могут и себя обслужить и маме помочь. Да и просто поговорить с ними можно.
А из советов: попробуйте кормить лёжа, так вы будете более раслабленной, можете подремать, а может и уснуть. Обычно первый месяц он, конечно, самый тяжёлый: все привыкают к новым ролям, зато потом будет легче. :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:11     Ответить с цитатой

Советы не подпускать родню -- однозначно в топку. Мне как-то очень сомнительно даже то, что они могут помочь с налаживанием ГВ (эти советы), а тем более -- вести нормальную теплую семейную жизнь, в которой всегда есть не только мама и младенчик, но и другие родные, тоже нуждающиеся в любви, понимании, внимании. Как раз младшенький получает намного больше любви, и он это чувствует, если его ждут вместе с папой и старшими детками, и потом вместе заботятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:22     Ответить с цитатой

Свои пять копеек вставлю... :oops:
НЕ надо старших отгонять ни в коем случае. Интересуются - это же здорово! Потому будут неоценимые помощники с малышкой. И по мелочи (переодеть, например), и по-крупному. Представьте - ей будет три - им по одиннадцать, вполне реально немного оставить дома одних по необходимости. Моя подруга всех отгоняла от дочки, а потом долго мучалась, что ни дочка ни с кем оставаться не хочет, ни семейные (муж, сын), не желают и не умеют понянчиться с ребенком.
И насчет кормления лежа - ценнейший совет, так можно спать во время кормления даже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
и мелкий -- что ему придется жить в суете (он, собственно, и внутриутробно к этому уже привыкал). Начиная с третьего всегда удивлялась, в каком шуме умудряются спать дети. :-o

да...да...
где-то в месяц с Аленой отправили к ЛОРу... пока стояли в очереди, она уснула на руках... вокруг бесились мои + дети из очереди. Заходим, посмотрели нас, она даже не проснулась... потом ЛОР говорит, надо проверить слух... есть ли он... и давай включать какой-то приборчик... Алена ноль эмоций... в итоге ЛОР спрашивает: ребенок то у вас слышит? в итоге так и написано в карте... "слух есть со слов мамы" :lol:

И про помощь... у нас Маха (6 лет) вторая мама. Даже в куклы не играет... зачем ей кусок пластмассы? когда рядом две живые ходят? :lol: и при этом не было случаев, что б она им пакостила. Таня бывало, но она и мельче была, когда Алена родилась...

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

И про помощь... у нас Маха (6 лет) вторая мама. Даже в куклы не играет... зачем ей кусок пластмассы? когда рядом две живые ходят? :lol: и при этом не было случаев, что б она им пакостила. Таня бывало, но она и мельче была, когда Алена родилась...

:haha:
у нас бувально сегодня такая история произошла: в музыкалке преподаватель говорит моей семилетней дочери - хватит в куклы дома играть, пора музыкой усиленно заниматься. На что Ольга делает серьёзное лицо и говорит: а я в куклы и не играю, я с Викой играю :-)
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 22:25     Ответить с цитатой

спасибо всем большое, я читаю-успокаиваюсь
писать не получается пока - крошка на груди висит почти всё время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Еще есть старый бабушкин способ.Садитесь поудобней вытянув ноги,т.е.что бы ноги не свисали,на расправленном диване или кровати полторашке.На ноги подушку,на подушку малышку-и качаете.Руки свободны хоть для книжки ,хоть для рукодельчества,хоть для ноутбука.Я своих так качала,пока сами не начали засыпать.И твердая отмазка от небольшой кучки дел по дому :lol: .Вы заняты ребенком,если Вы встанете-проснется-я своим домочадцам так отвечала.И надо сказать ,делают даже то по хозяйству-что в другое время не допросишься.И еще не большой плюс-Вашему прессу папа позавидует.И не болит как после тренировки.
Пригревшись мои могли по 3-4 часа спать,главное что бы я сидела и не вставала.Да и так хоть немного от беготни да отдохнете ;) ;)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Сувенир А подушка зачем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: