Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):

Слушайте, ну давайте серьезнее...Кто лечился, от чего - столько факторов есть.
.

вот тоже..если вопрос касается гомеопатии то факторов много оказывается, а если осложнений от прививок, то всё однозначно "после" всегда приравнивается к "в последствии"

Цитата:
Рита, я подозреваю, что для таких людей гораздо более актуально решать проблемы, а не прививаться

решать проблемы включет в себя и прививки, так как риск получить осложнение в следствии болезни у таких людей выше .

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
вот тоже..если вопрос касается гомеопатии то факторов много оказывается, а если осложнений от прививок, то всё однозначно "после" всегда приравнивается к "в последствии" .

Ну где же такое было? И исходило от меня? Просто когда у новорожденного развивается воспаление лимфоузлов - возникает вопрос ОТКУДА? Узнаем причины возникновения возмоджные и делаем вывод - неоткуда, КРОМЕ как от БЦЖ. Только ж поди докажи...не всегда это удается. Есть красивое слово интеркуррентные :-) Удобно.
Ситуации разные бывают. И дело не в гомеопатии или не гомеопатии. Дело ИМЕННО В СИТУАЦИЯХ.
Цитата:
решать проблемы включет в себя и прививки, так как риск получить осложнение в следствии болезни у таких людей выше .
риск осложнений у них точно выше.
А решать проблемы - это нечто иное, нежели вакцинация.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Mukha писал(а):
Доказательства последнего тезиса потрудитесь привести.

В смысле? Моего ребенка гомеопат вылечил от коклюша. От аденовируса. Но мне уже сказали - само прошло:-)
Аденоиды прошли незаметно в течение месяца, хотя предлагали удалять.
Несколько раз применяла гомеопатию при сильных ушибах. Результат налицо - даже синяки не возникали пару раз. А в другие разы проходили за день-два.
Мне лично помогает гомеопатическое лекарство при менструальных болях. Уточню сразу - не лечу это в целом по своим причинам. Просто убираю болезненность первого дня. Через 10 минут после приема лекарства боли нет. Тоже сказали здесь - самовнушение :aga-aga:
Спорить не буду :D Каждому свое.
Знакомых гомеопат вылечил от АД. От сильного АД.
Цитата:

Пардон, уточните, альтернатива чему? И почему обязательно именно альтернатива?
альтернатива прививкам. Мы же о них говорим?
Именно альтернатива потому, что сама идея вакцинации как средства защиты мне представляется ошибочной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:51     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Rita писал(а):
вакцинация направлена в первуйу очередь на зашиту того человека, которого прививают, и уж потом только на укрепление коллективного иммунитета.
Да? Тогда я имею полное право от нее отказаться и не получать упреки в том, что подрываю основы общежития.

+1.
Rita, но ведь основой Ваших доводов, и не только Ваших, является как раз то, что те, кто не прививается, снижают коллективный иммунитет.
А теперь получается всё очень просто. Если я не считаю, что прививка меня защитит, то я не прививаюсь. Тогда к чему все эти разговоры?

А ещё ранее здесь и в соседних темах утверждали, и Вы в том числе, что прививка не защищает от болезни, а снижает риск возникновения осложнений.

Так от чего же она всё-таки защищает и кого?

Лично для меня одним из фактов почему я вообще задумалась над необходимостью прививок был тот факт, что врачи сами между собой не могут договориться для чего же нужны прививки, от чего защищают и что будет, если не прививаться. Обобщать не буду, но по крайней мере, в нашей поликлинике, в нашем д/саду, в СЭС, где мы получали разрешение в сад разногласия существуют.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Позиция Кэрол в целом понятна. Поясню её метафорически. Если по-настоящему поверить, что человек может летать, то можно безопасно шагнуть с крыши десятиэтажки [встретиться с опасной инфекцией]. При этом нельзя надевать парашют [ставить прививки], поскольку это нарушит полную и могущественную веру в собственные возможности. И всё бы было замечательно, но шагать с крыши страшно, особенно когда большинство остальных в вероятность благополучного приземления не верят и надевают парашюты. Посему для укрепления веры собственной нужно убедить окружающих в полной ненужности, и более того - крайней вредности парашютов [прививок]. Дескать, это именно они мешают естественно летать [защищаться от болезней]. Когда нужное количество окружающих будет убеждено, можно будет спокойно пребывать в иллюзии относительно собственной способности летать, обусловленной высоким состоянием сознания [благополучной эпидобстановкой благодаря остаткам коллективного иммунитета]. Потому как реальной веры в свои летательные возможности ИМХО нет, иначе не было бы дела до мнения окружающих. Летали бы в своё удовольствие, а не бодались бы на форумах...
Цитата:
В смысле? Моего ребенка гомеопат вылечил от коклюша. От аденовируса.

Диагнозы тоже гомеопат ставил? Ведь к обычным Вы же не ходите...
Цитата:
Аденоиды прошли незаметно в течение месяца, хотя предлагали удалять.

И кто же это предлагал?
Вот сто процентов ничего серьёзного у Вас не было с аденоидами. У Вас же здоровый закалённый ребёнок. Аденоиды не убирают, если нет клинических показаний к этому - рецидивирующие болезни, осложнения на уши, синусы, затруднение дыхания и кислородная недостаточность, изменение нёба и логопедические проблемы... А ежели у Вашего ребёнка разик после ОРВИ разбарабанило аденоиды, то это ничего не значит. И к норме они вернулись сами по мере сворачивания воспалительного процесса собственными силами организма.
Настоящих проблем с аденоидами Вы не видели...
Цитата:
Несколько раз применяла гомеопатию при сильных ушибах. Результат налицо - даже синяки не возникали пару раз. А в другие разы проходили за день-два.

Придётся провести эксперимент. Моя лошадка тяпнет Вас за мягкое место, а Вы попьёте гомеопатию. Посмотрим, обойдётся ли без синяка :lol:
Цитата:
Мне лично помогает гомеопатическое лекарство при менструальных болях.

Какие менструальные боли в естественно-здоровом организме?
Цитата:
Через 10 минут после приема лекарства боли нет. Тоже сказали здесь - самовнушение :aga-aga:

И правильно сказали. Я как-то в студенчестве зуб так вылечила. Мне сказали, что усё с ним нормально. И перестал болеть. :lol:
Цитата:
Знакомых гомеопат вылечил от АД. От сильного АД.

АД без органических нарушений (эссенциальная гипертония) замечательный объект для немедикаментозного лечения (например, психотерапевтического)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Просто когда у новорожденного развивается воспаление лимфоузлов - возникает вопрос ОТКУДА? Узнаем причины возникновения возмоджные и делаем вывод - неоткуда, КРОМЕ как от БЦЖ. Только ж поди докажи...не всегда это удается. Есть красивое слово интеркуррентные :-) Удобно.

Неудачный пример привели. С осложнениями БЦЖ как раз все просто - достаточно установить, "а был ли мальчик?" (вакцинный штамм). И никакие красивые слова не нужны.
Кэрол писал(а):
Mukha писал(а):

Доказательства последнего тезиса потрудитесь привести.

В смысле? Моего ребенка гомеопат вылечил от ...
Аденоиды прошли незаметно в течение месяца...
Несколько раз применяла гомеопатию при сильных ушибах. Результат налицо ...
и т.д.

:shock:
Вы на полном серьезе считаете этот перечень доказательством того, что гомеопатия помогает ВСЕМ? Спасибо, у меня вопросов больше нет. Впрочем, может быть у Mukha остались.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:31     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
А ещё ранее здесь и в соседних темах утверждали, и Вы в том числе, что прививка не защищает от болезни, а снижает риск возникновения осложнений.

.

не, ну ёмаё... вы читаете буквально? когда я пишу прививка не зашишает от заболевания, имеется ввиду не даёт 100 проц. зашиту. у каждой прививки свои проценты эффкетивности. только полио приближается к 100 проц. а у остальных от 80 проц. поэтому риск заболеть у 20 проц. есть, но у них риск получить осложение во много раз ниже чем у непривитых. понятно выразилась? именно так получается избежать эпидемий, 80 проц. которые не заболеют не дадут повсеместно распространится инфекции.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
не, ну ёмаё... вы читаете буквально? когда я пишу прививка не зашишает от заболевания, имеется ввиду не даёт 100 проц. зашиту. у каждой прививки свои проценты эффкетивности. только полио приближается к 100 проц. а у остальных от 80 проц. поэтому риск заболеть у 20 проц. есть, но у них риск получить осложение во много раз ниже чем у непривитых. понятно выразилась? именно так получается избежать эпидемий, 80 проц. которые не заболеют не дадут повсеместно распространится инфекции.

Я действительно читаю буквально (работа такая :)). Потому что, если привика меня на 100% не защищает, риск осложнений тоже снижается не на 100%, а ещё есть вероятность, что будут последствия в результате введения самой вакцины, то я действительно 100 раз подумаю, прежде чем решу вакцинироваться.

Вот сегодня в новостях опять наши доблестные медики рассказывают о том, что в поликлиниках начали проводить работу по агитации населения прививаться и доведения до населения положительных сторон вакцинации.
Почему у нас всё-таки не научатся доводить и "+" и "-"?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Позиция Кэрол в целом понятна.
Посему для укрепления веры собственной нужно убедить окружающих в полной ненужности, и более того - крайней вредности парашютов [прививок]. Дескать, это именно они мешают естественно летать [защищаться от болезней].

У Вас хороший слог :D Но вы неверно пояснили МОЮ позицию. Видимо, потому, что неверно ее понимаете :aga-aga:
Мне лично ничья позиция летать не мешает :D А вот моя позиция порядком нервирует мед.общественность, с которой мне (к счасть, редко) приходится сталкиваться :aga-aga: Так что не будем о грустном.
Цитата:
Летали бы в своё удовольствие, а не бодались бы на форумах...

Так ить и летаю. И именно в свое удовольствие :D И именно это, как я понимаю, раздражает больше всего.
А вы ну так хотите меня выкинуть отсюда...Зачем? Если, по-вашему, я не имею ничего, чтобы поколебать уверенность ЗАпрививочников? :aga-aga:
Цитата:
Диагнозы тоже гомеопат ставил? Ведь к обычным Вы же не ходите...

Вы-таки знаете, куда я хожу или не хожу :D
Справки в школу и садик пока никто не отменял, так что диагнозы ставит участковая. Коклюш, правда, она не поставила. Но вовсе не в силу низкой квалификации своей :aga-aga: Просто коклюша у нас нет. Группа почти вся в саду переболела - а коклюша нет. :D Откуда я знаю, что коклюш? А просто одна мама таки не поленилась и сдала своими силами анализ. Вот ее ребенку и был - ЕДИНСТВЕННОМУ - поставлен верный диагноз. Куда ж деться от факта?
Цитата:
И кто же это предлагал?

ЛОР. Предлагал. Между прочим, профессор.
Цитата:
Вот сто процентов ничего серьёзного у Вас не было с аденоидами. У Вас же здоровый закалённый ребёнок. Аденоиды не убирают, если нет клинических показаний к этому - рецидивирующие болезни, осложнения на уши, синусы, затруднение дыхания и кислородная недостаточность, изменение нёба и логопедические проблемы... А ежели у Вашего ребёнка разик после ОРВИ разбарабанило аденоиды, то это ничего не значит. И к норме они вернулись сами по мере сворачивания воспалительного процесса собственными силами организма.
Настоящих проблем с аденоидами Вы не видели...

Я прекрасно знаю об аденоидах все, что вы написали. Правда, профессор тот, видимо, не в курсе всего этого был :D Потому что несмотря на отсутствие отитов, рецидивирующих болезней, изменения неба и т.д. все же однозначно рекомендовал удалить. Именно поэтому мы к нему более не вернулись. Горе от ума у него, очевидно...

Затруднение дыхания было только ночью - храп конкретный и остановки дыхания небольшие. Днем рот был открыт только изредка. Ну а до изменений неба я просто не довела бы - это сколько же ждать надо, тупо смотря, как ребенок деградирует? :eek:

По мере сворачивания КАКОГО воспалительного процесса? И почему у нас вернулись, а вот у других не возвращаются?
Если вам удобнее все списывать на самовнушение, самовыздоровление - ну ладно :D Чем же тогда вас пугает сочиненная вами "моя" позиция, столь красочно описанная вами выше? Лечитесь и вы самовнушением. :aga-aga: Или ждите самопроизвольного рассасывания всего и вся.:-) Ан нет. По-вашему, эта привилегия есть только у тех, кто пользуется услугами гомеопатов. Разберитесь наконец.
Цитата:
Придётся провести эксперимент. Моя лошадка тяпнет Вас за мягкое место, а Вы попьёте гомеопатию. Посмотрим, обойдётся ли без синяка :lol:

Странно предлагать гипс от головной боли. Вы не находите?
Ушиб все же отличается от других повреждений, как мне кажется :aga-aga: Но и в описанном вами случае стопудово мой исход при применении гомеопатии был бы лучше вашего.
Хотя я лично не считаю необходимым совать любого вида лекарство на каждый чих или падение. Но для вас попробовала бы :D
Цитата:

:D Прикольная вы. Передергивать мастер мастерский. Оставляю вас с вашими домыслами :D
Цитата:
И правильно сказали. Я как-то в студенчестве зуб так вылечила. Мне сказали, что усё с ним нормально. И перестал болеть. :lol:

Завидую вам :D Вы и дальше этот свой опыт используете?
А вот у меня так с самовнушением не получается. Говорю себе, говорю, что нет боли, а она есть. :D Ровно до момента приема лекарства. Причем так же действует на меня и темпалгин - боль проходит :D Тоже самовнушение? Правда, темпалгин начинает действовать через час примерно. А гомеопатия - через 10-15 минут...Поле врача, очевидно, помогает :D
Цитата:
АД без органических нарушений (эссенциальная гипертония) замечательный объект для немедикаментозного лечения (например, психотерапевтического)...
АД - атопический дерматит. Проявлявшийся в очень сильных высыпаниях и мокнутиях. Гомеопатическому лечению предшествовало долгое обычное лечение, жесточайшая диета и многое другое.

А если говорит о гипертонии - вы в курсе даже, какая она могла быть у МОИХ знакомых? :D С органическими нарушениями или без? Да вам просто в гомеопаты давно пора!!! Будете лечить внушением. Даже без крупинок! :D
Дивлюсь - и не надоело же вам...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Клизьма писал(а):

Вы на полном серьезе считаете этот перечень доказательством того, что гомеопатия помогает ВСЕМ? .
А у меня спросили про ВСЕХ? Я не так поняла..
Тогда пусть Н.В. вначале докажет, что гомеопатия малоэффективна. Она проигнорировала мою просьбу. :cool:
А скажите вы мне, лекарства помогают ВСЕМ?
А прививки не вредны ВСЕМ? Защищают ВСЕХ?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Я действительно читаю буквально (работа такая :)). Потому что, если привика меня на 100% не защищает,

логика железная, раз не 100 процентов, то и 90 тогда не надо :)

Цитата:
риск осложнений тоже снижается не на 100%,

а непрививание вам даёт 100 проц гарантию что осложнение не разовьётся
Цитата:
а ещё есть вероятность, что будут последствия в результате введения самой вакцины,

вероятност осложнения после вакцинации ниже чем вероятность осложнения после болезни, научно доказано. но я как понимaю вы говорите не о научном, о там как кажется.

Цитата:
Вот сегодня в новостях опять наши доблестные медики рассказывают о том, что в поликлиниках начали проводить работу по агитации населения прививаться и доведения до населения положительных сторон вакцинации.
Почему у нас всё-таки не научатся доводить и "+" и "-"?

это не "+" и "-" , а информирование о возможных рисках должно быть

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Rita писал(а):

а непрививание вам даёт 100 проц гарантию что осложнение не разовьётся

Нет конечно. Развитие осложнения зависит не от привитости-непривитости, а от правильности лечения и исходного состояния организма.
Вообще-то опять о каких-то гарантиях речь...Какие в таком деле могут быть гарантии? Заболеть может любой. Вопрос - как, как долго, какой ценой выздоровеет...
Цитата:
вероятност осложнения после вакцинации ниже чем вероятность осложнения после болезни, научно доказано.

Ну как это доказано?
Это можно доказать полностью раз и навсегда, только сравнив две идентичные группы, болеющие идентичной болячкой в идентичных условиях.
Это возможно? А без этого доказательств нет. Есть манипулирование цифрами.
если вас с гриппом начать профилактически пичкать антибиотиками "для предупреждения осложнений", осложнения у вас наступят почти стопроцентно. И никакая привика не спасет. А ведь берут "среднюю температуру по больнице" - заболело столько-то, осложнений столько-то. А как лечили, надо ли было так лечить, у кого эти осложнения возникли, почему непривитые оказались непривитыми....Вопросов море. И по примеру с дифтерией пару страниц назад очень видно было, кто болел, как болел, почему не привит, как оказывалась помощь и так далее...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:16     Ответить с цитатой

опять эти странные требовaния заразить людей какой то болячкой чтоб с уверенностью сказать что исследование научно. вы на пабмеде бывали?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Мне лично ничья позиция летать не мешает :D

Правильно. Поскольку реально пока никуда не летите. Куда ж лететь, ежели даже с менструальной болью пока не справились...
Цитата:
А вы ну так хотите меня выкинуть отсюда... Зачем? Если, по-вашему, я не имею ничего, чтобы поколебать уверенность ЗАпрививочников? :aga-aga:

Ну Вы же зачем-то выкинули из рассмотрения аргументы и факты, представленные медицинской наукой (помните количество работ в МедЛайне?) и продвигаете свою ТЗ...
Цитата:
Вот ее ребенку и был - ЕДИНСТВЕННОМУ - поставлен верный диагноз. Куда ж деться от факта?

Может и факт. А может неадекватная мамочка. Мне отсюда не видно.
Цитата:
ЛОР. Предлагал. Между прочим, профессор.

Ну специализация у него скорее всего такая (случаем, не Мельников?). Ему удалить проще, чем лечить. И не надо на таких дуться. Своё дело они делают хорошо.
Цитата:
Затруднение дыхания было только ночью - храп конкретный и остановки дыхания небольшие. Днем рот был открыт только изредка. Ну а до изменений неба я просто не довела бы - это сколько же ждать надо, тупо смотря, как ребенок деградирует? :eek:

Ага. Ребёнок-то несмотря на правильное оздоровление не есть суперздоровый. И коклюш словил. И аденоиды разрослись так, что мешали дышать. Вы уверены, что токсическую дифтерию пережили бы без крупных неприятностей?
Цитата:
И почему у нас вернулись, а вот у других не возвращаются?

У многих других тоже возвращаются. У моего сына каждое лето была замечательнейшая ремиссия.
Цитата:
Чем же тогда вас пугает сочиненная вами "моя" позиция, столь красочно описанная вами выше? Лечитесь и вы самовнушением. :aga-aga:

Ваша позиция пугает нарушением границ применимости. С первого-второго этажа спрыгнуть можно, а вот с десятого - будет летальный исход. Самовнушение и прочая штука замечательная, но мы пока не святые, потому границы возможностей также нужно осознавать и учитывать.
Цитата:
Или ждите самопроизвольного рассасывания всего и вся.:-)

Когда-то замечательно рассосала себе кисту яичника. А вот фиброаденомы в груди рассасываться не захотели - немножко другого происхождения оказались. И тибетская медицина оказалась мимо. Пришлось оперировать. Или надо было ещё несколько лет на гомеопатов потратить?
Цитата:
По-вашему, эта привилегия есть только у тех, кто пользуется услугами гомеопатов. Разберитесь наконец.

Не поняла, что Вы домыслили.
Цитата:
Цитата:

Странно предлагать гипс от головной боли. Вы не находите? Ушиб все же отличается от других повреждений, как мне кажется :aga-aga:

Не вижу разницы. Лошадка же не собака, получается неглубокое защемление без повреждения кожи и замечательный синяк. Впрочем, по большой просьбе она может дать копытом - тогда будет именно ушиб. :lol: :lol: :lol: А вообще забавно - как поучаствовать в живом эксперименте, так сразу "ну совсем другой случай" :aga-aga:
Цитата:
Цитата:

:D Прикольная вы. Передергивать мастер мастерский. Оставляю вас с вашими домыслами :D

Причём тут передёргивание. Просто при ближайшем рассмотрении ни у Вас, ни у Вашего ребёнка не обнаруживается суперздоровья. Просто другой набор проблем.
Цитата:
Завидую вам :D Вы и дальше этот свой опыт используете?

Управление вниманием - великая сила. Или тут тоже мало доказательств?
Цитата:
А вот у меня так с самовнушением не получается. Говорю себе, говорю, что нет боли, а она есть. :D Ровно до момента приема лекарства. Причем так же действует на меня и темпалгин - боль проходит :D Тоже самовнушение? Правда, темпалгин начинает действовать через час примерно. А гомеопатия - через 10-15 минут...

Люди тратят годы на овладение своим телом. Вспомните опыт Востока - боевые искусства, концентрации-медитации. А Вам надо выпить белый шарик и тут же оздоровиться. Чисто западный поверхностный подход. Аллопатия тоже поверхностна по своей идее, но куда лучше проработана и качественно, и количественно. По тому же темпалгину проведены исследования на больших выборках, описаны показания, противопоказания, фармакокинетика, дозировки в зависимости от возраста, диагноза, функции почек-печени, лекарственное взаимодействие с другими препаратами и тд и тп.
Цитата:
Поле врача, очевидно, помогает :D

Возможно, Вы просто внушаемый человек, как ни странно.
Цитата:
АД - атопический дерматит. Проявлявшийся в очень сильных высыпаниях и мокнутиях. Гомеопатическому лечению предшествовало долгое обычное лечение, жесточайшая диета и многое другое.

У меня АД в работе как артериальное давление, вот и истолковала сокращение по-своему. А что до дерматита (ещё употребляют понятие нейродермита), то нервно-психическая компонента также играет важную (если не главную) роль. Убедилась на примере экземы у своего мужа. Да и дочка тоже подтверждает.
Цитата:
Тогда пусть Н.В. вначале докажет, что гомеопатия малоэффективна. Она проигнорировала мою просьбу. :cool:

С какой это стати я должна доказывать неэффективность гомеопатии? Это гомеопатия должна доказать свою эффективность. Насколько я знаю, миллион баксов всё ещё ждёт своего получателя.
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Поскольку реально пока никуда не летите. Куда ж лететь, ежели даже с менструальной болью пока не справились...

:shock: вы это серьезно???!!! :shock: у меня просто слов нет...

вырезано модератором П_Олькой
нарушение п.2.1.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Серьёзнее некуда. Для того, чтобы быть уверенным в способности справиться с серьёзным заболеванием, нужно без напрягов справляться с банальными мелочами. А то у нас как в том анекдоте советских времён - "На повестке дня два вопроса - строительство сарая и строительство коммунизма. Гвоздей нет, переходим ко второму вопросу".
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Н.В.
а как вы справлялись со схватками в родах??? ведь эта боль такая же - болезненные сокращения матки

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: