Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нейтральное отношение к груди?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Думаю, если в остальное время ребенок активно сосет грудь, то отказа не нужно бояться. И на мой взгляд, хорошо, если и дальше будет засыпать сама. Потом отучать не придется... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stervo4k@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Я тоже согласна с Ируся:)

Мне кажется гораздо хуже, когда ребенок постоянно весит на груди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Ольга_нск
Я не про висение-не висение на груди, а про засыпания без груди, вообще-то... Когда доче молочка маловато, она на груди очень даже повисеть может - насасывает себе нужное количество. Меня волнует, что у нас так называемого кормления "вокруг снов", как называют это дело консультанты по ГВ, не получается. И ребенку комфортно и без мамы, получается? Мне кажется, что как-то рано такая самостоятельность у нас проявляется... К тому же, чем пальцы во рту лучше пустышки? Тот же самый объект для сосания, кроме маминой груди. И она их сейчас явно предпочитает :cry:

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):
Ольга_нск
Я не про висение-не висение на груди, а про засыпания без груди, вообще-то... Когда доче молочка маловато, она на груди очень даже повисеть может - насасывает себе нужное количество. Меня волнует, что у нас так называемого кормления "вокруг снов", как называют это дело консультанты по ГВ, не получается. И ребенку комфортно и без мамы, получается? Мне кажется, что как-то рано такая самостоятельность у нас проявляется... К тому же, чем пальцы во рту лучше пустышки? Тот же самый объект для сосания, кроме маминой груди. И она их сейчас явно предпочитает :cry:

Возможно, это у неё период пока такой. И будет потом ещё кормление вокруг снов... :-)
А пальцы гораздо интереснее пустышки :haha:
Мой сынок тоже ее не сосал, а пальцы просто жили во рту :lol:
Думаю, пальцы сосут не с целью удовлетворения сосательного рефлекса, а с целью изучения/познания :-)
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Спасибо, Ируся:), Вы меня немножко успокоили.
Я тут вот еще что подумала: а, может, ей просто жарко со мной долго "обниматься", вот она и предпочитает поесть по-быстрому и отпочковаться в более прохладную постельку? :haha: Она так совсем недавно стала себя вести, как раз и жара на улице настала...

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Alena-NSK
А вы лежа кормите. Или тоже начинает веселиться?
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Лежа мы вообще редко едим, только если доча сильно спать хочет, и я ее преварительно немного укачаю. Чаще всего сидя кормимся.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Alena-NSK
мне кажется Вам целесообразнее этот вопрос задать консультантам по ГВ :aga-aga:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Стасичка
Спасибо за совет, конечно... но не все постулаты консультантов мне подходят, на этом форуме я зачастую получаю гораздо более действенные и постые, ЖИТЕЙСКИЕ, советы или даже просто моральную поддержку. Когда мне, например, Ируся:) пишет, что это временно, что и у них что-то похожее было и прошло, я почему-то верю ей, и меня это успокаивает. Я просто очень тревожная мама, я это знаю, и очень благодарна девочкам, что не "отфутболивают" меня к консультантам, а пытаются поддержать и, главное, подсказать что-то :give_heart: Для меня опыт таких мам, как, например, ТЕАМА, мать 5-х детей, которая ПРОСТО КОРМИТ своих малышей, не делая из ГВ какого-то культа, гораздо интереснее и конструктивнее :aga-aga:

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Алёна, насчет пальцев соглашусь с Ирусей :aga-aga: Мы тоже пальцы сосём всё свободное время, за исключением кормлений и тренировок с игрушками. А пустышки она у меня гневно выплёвывает :haha:
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Различайте сосание пальца как грудь и сосание пальца - как объекта познания, там даже не сосание, а облизывание, движения челюстями, чтобы десенки почесать, узнать что такое пальчики и тд. Если доча так засовывает ручки в рот, то это временно, соответствует этапу развития ребенка. А если, доча, после того как насытилась, лежит в кроватке и именно сосет палец, вдумчиво, взгляд сфокусирован на одной точке и в конце засыпает, то это вы верно подметили - отказное поведение, ребенок действительно предпочитает обходится без мамы! Пальчик нужно убирать, предлагать грудь взамен.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна, а зачем грудь, если ребенок сыт? :eek: Неужели она будет сосать пальчик вместо еды? Сомневаюсь...

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Машуня Пикунятовна, а зачем грудь, если ребенок сыт? :eek: Неужели она будет сосать пальчик вместо еды? Сомневаюсь...

ребенок рождаясь имеет несколько врожденных рефлексов, нужных для выживания, среди них сосательный рефлекс, так заложено природой, что женщина - млекопитающие живородящее, для вскармливания детеныша и для удовлетворения врожденных рефлексов у нее есть молочная железа!грудь - это не только еда, поэтому ребенок будет сосать пальчик не вместо еды, а вместо груди в целом! Сосание - это акт, во время которого гипофиз выбрасывает в кровь гормон - эндорфины, окситоцин, тиронин и др.Выброс гормонов в кровь сопровождается различными процессами на яву - успокоение и облегчение, гладкая мускулатура расслабляется, отсюда все вытекающие акты - срыгивания после еды, мочеиспускание и дефекация, погружение в состояние сна!Ребенок будет сосать пальчик не для того чтобы паек от туда высосать, а для того чтобы удовлетворить свою врожденную потребность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна, пусть так. Но каким образом сосание пальчика (или-о ужас!-пустышки) приведет к отказу от груди :eek: ? Всё равно еда-то только там :-) .

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Машуня Пикунятовна, пусть так. Но каким образом сосание пальчика (или-о ужас!-пустышки) приведет к отказу от груди :eek: ? Всё равно еда-то только там :-) .

Это если альтернативы другой нет, то еда только там и сосать грудь деть будет для насыщения, а пальчик, пустышку для удовлетворения сосательного рефлекса....ну допустим ребенок примет альтернативу на сосание - пустышку, не говоря о испорченном прикусе (счас меня в обратном уверять не нужно - я сама себе пример с испорченным прикусом) - это еще не самое страшное, а если деть будет удовлетворять потребность только сосанием пальца? Я лично видела такого мальчика, палец деформированный, восстановлению не подлежал. В этом и заключается отказное поведение, не в том что ребенок отказывается совсем сосать грудь - это отказ, а именно отказное поведение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: