Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Тава, я клубнику мою, очищаю от хвостиков, даю стеч воде. А потом насыпаю в блюдце или глубокую тарелку сахар и каждую ягодку обмакиваю и складываю в мешочек или коробочку. Т.к. ягодки влажные, сахар к ним прилипает.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 18:24     Ответить с цитатой

АНЮТА, спасибо! Я обязательно попробую так заморозить. А то клубника самая капризная в заморозке!

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Анюта*, котлетка выглядит замечательно! Я прямо аромат представила, а ведь у меня только завтрак.. Нужно будет мужа попросить котлеты пожарить, он их так вкусно делает :oops:

И спасибо за идею с клубничкой!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Девочки! Хочу еще про заморозку добавить - самая капризная при заморозке МАЛИНА!!!! Но если ее сахаром чуть присыпать (просто щепоткой - как солим), то как и у Анюты будет ровненькая, целая и ягодка к ягодке при разморозке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!!
Наташка, мама дорогая! :-o Сколько вкусноты!!! Я, извините, слюной изошла... :oops: Таааак вкусно!!! :aga-aga:
А у нашего папы в субботу был день рождения и главным украшением стола был лосось запеченый в духовке:

Рецепт от НиныД из нашего топика солнечных зайчиков:
Цитата:
Просто рыбку складываешь красиво, вокруг лучёк, картошечка и сладкий перчик (у нас тут он паприкой зовётся). Посыпаешь какой-нибудь приправой для рыбки (или просто любимой приправой какой-нибудь, думаю ничего страшного не будет ). Потом ставишь в духовку (по-моему Маша говорила минут на 20), а через 20 минут заливаешь всё стаканом белого или розового вина разбавленного водичкой (полстакана вина и полстакана воды). И обратно в духовку до готовности.

и немного моих комментариев:
У меня было много рыбы и небольшой противень, поэтому я разложила картошечку вниз на противень (картошку я предварительно отварила до полуготовности), сверху положила рыбу, паприку, посолила, специями посыпала для рыбы и поставила в уже разогретую духовку до 225 градусов на 20 минут. Через 20 минут я залила вином, чуток жар убавила до 175С, чтобы не была сухой рыбка и оставила так еще на 15 минут, потом опять добавила жару - 225С, минут 5-7 допекла и все.

И несколько салатиков:

Из черемши (последняя черемша в этом сезоне)

"Летний" салатик (огурцы, помидоры, капустка)

Фасоль стручковая с грибами и луком, тушеная в сливках

А на десерт был венгерский творожный пирог, рецепт с сибмамы (т.к. маме набирать кг неззя, то все вынуждены есть диетические десерты :oops: )

А на обед у нас сегодня овощной супчик:

Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Ср Апр 16, 2008 13:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 20:32     Ответить с цитатой

vikany, спасибо :oops:
Kat_Andrew, какая рыбка красивая получилась, и наверняка вкусная.

Наш ужин:
свинная поджарка (свинину порезать мелкими кусочками, положить в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжарить,посолить, поперчить, добавить лук, порезанный полукольцами, еще пожарить, потом добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды, помешать, закрыть крышкой и немного потушить)
рис и жаренная овощная смесь из заморозки.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:40     Ответить с цитатой

KatAndrew, Анюта* - девочки, какие вы умницы!! Так красиво :-)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

У нас опять макароны по китайски, рецепт писала пару страниц назад

и десерт... вишнёвое желе-молочное желе с вишнями. СЛой вишнёвое желе, слой молочное желе, слой вишнёвое желе :-)

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:47     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Без обид: КНИЖЕЧКА- самая желанная и недостижимая сейчас мечта! :D .

а почему? :oops:

Анюта*, у нас как-то не остается клубники для замораживания совсем :manikur:

Kat_Andrew, ну уж :oops: ничего особенного. А вот рецепт твоего творожного пирога очень интересен!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:09     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Тава писал(а):
Без обид: КНИЖЕЧКА- самая желанная и недостижимая сейчас мечта! :D .

а почему? :oops:

Так двое малышей требуют днем ВСЕ мое внимание. Мелкий книжки и газеты сразу вырывает из рук. :-( Читать можно только ночью... Но очень хочется СПАТЬ!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

А на аватарке наш ужин :D Рецептик дать? :D

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Доброе всем утро!!!
vikany, ты просто АС по изготовлению блюд из макаронных изделий - ну такая вкуснота!!!
Наташка, про рецепт добавила в названии пирога (рецепт тебе хорошо известен - это творожный пирог с сибмамы).

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:51     Ответить с цитатой

А мы сегодня по-простому.... Но все такое - диетическое. Я же на диете :oops:

Салатик из капусточки, помятой с щепоткой соли, сахара и соком лимона, помидорчик, кукурузка. Без масла.

Горбуша из пароварки с рисом и овощами.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 3:16     Ответить с цитатой

Мне тоже бы не мешало диетические салатики кушать... а я по бутербродам :o

Бутерброд с курицей и соусом песто

Приготовить курицу на гриле или в духовке (у меня были грудинки). Когда остынет разрезать на небольшие кусочки, перемешать с соусом. На хлеб (покупные лепёшки) положить несколько кусочков сыра который хорошо плавится, сверху курицу с соусом и накрыть вторым кусочком хлеба. Бутерброд подержать под грилем (у кого газовая духовка) или в специальном прессе для бутербродов пока сыр не расплавиться.

Соус песто:
1 пучок базилика (зелёного)
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
1 зубочек чеснока
соль по вкусу
100 мл олив.масла

Орешки поджарить на сковороде, базилик вымыть, высушить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в блендер базилик, соль, чеснок - перемешать блендером, затем добавить сыр, перемешать. Выложить смесь в мисочку и постепенно, помешивая добавить масло.

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:09     Ответить с цитатой

vikany, от бутербродов таких - в шоке! :shock: сказать, что восхищаюсь - ничего не сказать!
А зачем тебе диетические салатики? При твоей стройности бутерброды можно есть с утра до вечера. И ночью еще! :-)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:42     Ответить с цитатой

уменьшала фотки, уменьшала.. без толку... :eek:

:ku: вкусняшки какие у всех!!! 5ballov

а это наши творения. Запеканка от Брусники. С морепродуктами и брокколи. :ku: Оказывается, делается очень легко!!! :puh_green:

Ленивые манты

Очень вкусное блюдо, я им неприлично объедаюсь :oops: ну никак не могу остановится.

Тесто - как на манты. Раскатать, помазать подсолнечным маслом.
разложить по всей поверхности начинку - фарш (лучше немного совсем жирненький). картошку (порезанную меленько-меленько. Но я тру на терке - тоже хорошо, родственница делает в комбайне куханном). Аналогично - морковь. Лук.
Я добавляю, если есть, кабачок (цукини), кольраби ( 5ballov супер получилось).
Секрет в том, чтобы мяса было совсем не много.
ну, посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулеты - и в манто(паро)варку.

На фото - эксперементальный вариант с куриным фаршем. Моркови дома не было... без нее не вкусно. И фарш, все же, лучше обычный (говяжий-свиной). :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Viku, рецепт запеканки Хде найтить??? ;) Очень красиво!!! :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: