Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Путёвка в детский сад через суд
Надоело ждать очереди? Заставьте мэрию дать место через суд!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы готовы идти в суд за путёвкой?
Да
85%
 85%  [ 605 ]
Нет
14%
 14%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 706

Автор Сообщение
mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 20:56    Заголовок сообщения: нашла коса на камень Ответить с цитатой

нашла коса на камень! время только на разборки тратите!вот завтра узнаю попали мы в сад или нет! и если нет, надо тоже как-то шевелиться. Я согласна, что чем больше мы требуем и капаем на мозг, тем больше получим. надо смотреть шире, если по одному будем ходить - точно ничего не добъемся- надо объединять усилия! только вот не представляю все эти судебные тяготы и что надо делать. никогда не судилась. К чему готовиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Варька
ну, пишите заявление о предоставлении сада (см. ссылки в теме). Как откажут - можно в суд идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
Вечер добрый! И я с вами! Надоело сидеть и ждать очереди, которая до школы до нас не дойдет. А сыну уже в сентябре 3! Ребенок страдает от нехватки общения детском коллективе, да и на работу выходить крайне необходимо. Пошла изучать нюансы судебных дел в других городах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Diusdius
Ну как, получилось? Мою знакомую Октябрьский опять "послал"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:33     Ответить с цитатой

отмечу
⮝ наверх ⮝

Eleshka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:59     Ответить с цитатой

kadr1972
Я вчера зарегистрировала свое заявление в районном отделе образования, там где вставали на очередь, я так понимаю, надо было в мэрию отнести?И еще у меня вопрос, у меня на руках есть квиточек о постановке на очередь (он правда без подписей и печатей, но по телефону уверенно находят моего ребенка.. ) В заявлении какой номер очереди указывать, первичный или на сегод. день? И потом, у нас в районном отд. образования мы стоим в очереди в конкретный дет. сад, другие дет сады отказываются предлагать.

⮝ наверх ⮝

Лана-Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Я тоже не против , готова пойти в суд.Сыну скоро 4, но нам чётко дали понять что в сад мы не попадём до школы.
⮝ наверх ⮝

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Вот что произошло в Томске после массовой подачи исков:
В.Кресс 6 июня на аппаратном совещании дал поручение освободить до конца 2012 года помещения бывших детских садов
План по вымещению из бывших детсадов любых организаций должен быть готов до 1 августа. Такое поручение дал сегодня В.Кресс на аппаратном совещании. На данный момент в зданиях бывших дошкольных учреждениях Томска размещаются не только коммерческие, но муниципальные организации. К таким относятся: таможня на Белинского, суд Советского района на Карташова и городской департамент образования.
Радио "Маяк - Томск", Государственное радио "Томск", 06.06.2011

Здания бывших детсадов должны освободить в течение 1,5 лет. Губернатор поручил всем руководителям областных, муниципальных и федеральных структур, которые располагаются в зданиях бывших детских садов, до 1 августа определиться с планами по освобождению помещений до конца 2012 года. В. Кресс заявил, что решение освободить детские сады от офисов позволит ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения. По мнению губернатора, исключения могут быть сделаны только в том случае, если на территории муниципального образования нет очереди в детский сад.
"Русское радио Томск", Радио "Милицейская волна. Томск", "Эхо Москвы в Томске", "Северск сегодня", СТ-7, 06.06.2011, "Красное знамя", 07.06.2011

... В.Кресс заявил, что решение освободить детсады от офисов позволит ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. ...
"Час Пик", ТВ-2, 06.06.2011

... До августа 2011 года чиновники должны представить главе региона планы по переезду этих структур, говорится в понедельник в сообщении обладминистрации. Проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях стоит в регионе остро, особенно в областном центре. Как сообщили в городском департаменте общего образования, в очереди на места в детские сады в Томске более 8 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 6-ти лет; посещают детсады более 20 тыс. дошкольников. ... Как сообщили в горадминистрации, Н. Николайчук обещает в кратчайшие сроки переоборудовать освобожденные здания под детские сады или группы кратковременного пребывания детей. Среди таких объектов - здание городского департамента образования. Новые детсады не строились в городе 20 лет. Первое новое дошкольное учреждение после длительного перерыва было сдано в 2010 году Томской домостроительной компанией в микрорайоне "Подсолнухи". Детсад рассчитан на 374 места, на его строительство из федерального и областного бюджетов было выделено 160 млн. В 2011 году ТДСК построит детский сад на 100 мест в восточной части города - спальном микрорайоне "Зеленые горки".
"РИА Новости", 06.06.2011

... Заявление губернатора положительно воспринято правящей партией, вопрос с детскими садами у которой - на постоянном контроле. О.Макеева, координатор проекта "Единой России" "Детские сады": "Это очень сложный процесс передачи здания, переезда, но об этом партия заявила не сегодня, об этом мы говорили уже на протяжении года, и работа началась именно тогда. И сегодня это логическое продолжение. Теперь задача "Единой России" - довести инициативу губернатора до реального воплощения в жизнь".
"Вести-Томск", Россия 1, "Вести 24 - Томск", 06.06.2011

Звонок: "Недавно прочла сообщение о том, что в новых микрорайонах запланировано строительство новых детских садиков. Озвучено количество мест - 100 мест. Стоит ли землю тратить, чтобы 4-5 групп детей в таких микрорайонах возводить?". В. Коренев: "Размещение и емкость детсадов определяется проектом планировки. В новых микрорайонах емкость детсадов более высокая - 240 мест. Но у нас есть территория, где новые микрорайоны развиваются в условиях существующей застройки, там территории ограничены. Здесь небольшие детсады. В Радужном мы нашли возможность разместить полноценный детсад. Сегодня мэр озвучил решение, что все здания, которые ранее занимались детскими садами, будут высвобождаться".
"Телефонное право", ТВ-2, 06.06.2011

Департамент образования администрации города - в списке первых по освобождению помещений бывшего детсада. Ему уже подыскивают новое здание. В регионе остро стоит проблема мест в дошкольные образовательные учреждения. Только в городе нужно освободить 25 детсадов. С 5-ю вопрос практически решен, заверили в мэрии. ... В случае бездействия чиновников последует жесткое принятие кадровых решений. Вопрос контролирует губернатор, поддерживает партия власти.
"Вести-Томск", Россия 1, 06.06.2011

А.Балановский: "Поручение губернатора очень правильное, мы очень много ищем вариантов, чтобы строить, а первым делом - под носом лежат эти учреждения, которые находятся в бывших детсадах. Наши муниципальные стоят в плане у нас, и мы готовы переводить все учреждения, которые находятся в детсадах, в другие помещения. Я не вижу здесь ничего плохого. Некоторые здания даже не нужно капитально ремонтировать. До этого практически все резервы мы исчерпали. Последний детсад, который еще стоял, - 54-ый на Басандайке. Теперь освобождаем сады, надо вкладывать туда деньги, к новому году эти сады можно ввести в действие. Надо понимать, куда вывести учреждение либо его ликвидировать. Мы не предполагаем ликвидацию учреждения. Центр сибирского фольклора переедет в ДТДМ. Для Центра планирования карьеры мы подыскали небольшое здание. Для департамента образования мы подыскали площади, переведем их в административное учреждение. На первой позиции у нас 5 детсадов, которые надо освободить, в том числе и 2 школы-интерната. Чтобы их освободить, нужно полностью отремонтировать другие помещения. Я думаю, нашему примеру последует и субъект федерации, федеральная собственность, и будут передавать детсады под детсады. С частными, конечно, сложнее. Мы должны будем предоставлять им какие-то помещения. Надо строить административные здания, им передавать, потом либо выкупать этот детсад. Механизм надо вырабатывать. Банки находятся в детсадах. Более 300 млн только в этом году у нас на детсады. Но если сейчас мы начнем освобождать, надо будет выделять средства в бюджете. Строительство детсадов идет, 3 сада строится - на Степановке, к 53-му саду пристройка и "Зеленая горка". За последние 4 года ввели около 6 тыс. мест полного дня. С кратковременным пребыванием - 7 тыс. Даже взять 6 тыс. - это 30 детсадов. Это не медленно. Я думаю, мы наиболее динамично развивающийся регион по открытию новых садов".
"Вести 24 - Томск", 06.06.2011

Балановский бы помалкивал, конечно. Полгода назад он вопил, что нужно кучу денег на это угрохать, что это невыгодно и т.п. Ну и про "динамично развивающийся" вызывает издевательский смех. Понауплотняли так, что укомплектованы группы на 130-150%.
⮝ наверх ⮝

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:04     Ответить с цитатой

У нас так же проблема с попаданием в сад в связи со сменой района. В мае дали путёвку в сад Советского района, а мы в Ж/Д переехали. В отделе образования Ж/Д сказали вставать в конец очереди. :aga-aga:
Буду действовать с вами.
Скрытый текст:

Семён Гунькин
Для удобства, необходимые ссылки лучше вынести в первый или второй пост, дабы не рыскать по теме
⮝ наверх ⮝

Лана-Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Ещё бы кто-нибудь подсказал с чего и как правильно начал действовать и дали бы свой телефон чтобы пообщаться вживую, тогда вообще здорово было бы и действительно можно было бы заняться этим вместе. Мы из Заельцовского р-на, пообщаюсь по поводу садика с "товарищами по несчастью", мой тел. 236-19-86 Светлана.
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Подскажите к кому лучше обратиться? Ребенку в сентябре 3.7 не дали путевку в Ж/д районе, видите ли очередь не подошла. А садов у нас куча в округе. Стоит ли к начальнику УО администрации района или нет?

Лана-Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Нашему в сентябре 3г 10 мес. будет, мы и в администрацию обращались, но всё равно говорят что мест нет-все места льготникам достались ( у нас рядом не меньше 10 садиков-Заельцовский р-н)
⮝ наверх ⮝

Paparacci-Nata
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Друзья! Мы с вами!!! :-) Правда, сейчас почти совсем нет времени на инет. Следить за темой не смогу (тем более, просто за литьём воды :eek: )
Лана-Лана и Вы с Заельцовского? ;)
Dalisa писал(а):
Семён Гунькин
Я вот жду, сказали после праздников прийти узнать будет путевка или нет. Если нет, то я с вами. :aga-aga: Работу потеряю :-( Итак уже 1,5 года муж один работает, но сидеть до школы ... :eek:
:tiptop:
Dalisa писал(а):
Сегодня позвонила в отдел образования, нет нам путевки. В августе дочке 3 года, с работы придется уволиться :-( Я написала сегодня на сайт. Как думаете есть смысл еще лично отнести заявление в мэрию?
Dalisa, а у нас ещё и возраст младших - почти один и тот же ;)
Мы продвинулись аж на 30 человек - что было шоком для меня. :aga-aga: НО к осени (когда надо выходить на работу) ВРЯД ЛИ В САД ПОПАДЁМ :-( Мы 51-ые. А пока стояла в очереди на отмечание, которое "без очереди" :haha: разговорилась с рядом стоявшими - у одной мамочки за год НИКАК не продвинулась очередь (на том же месте год стоят), другая уже с оформленной Жалобой пришла, надеясь, что на Жалобы - отдельная очередь...
НО для суда нервов у меня уже не хватит, наверное :-( :oops: да и возраст уже.... :oops: за 40.... Просто не знаю - как быть...
Когда по поводу пособий бегала (и чуть до инсульта не распереживалась в 5-ый или 6-й визит :eek: - прям в коридоре плохо стало=отсиделась...), мне в соцзащите сказала из главных там кто-то, что не может для своей работницы даже место в детсаду выбить, т.к. в Заельцовском закрыто или отдано в аренду 5 (если не ошибаюсь) детсадов :eek: С дочей в очереди почти 6 лет стояли (тогда ещё с рождения ставили) :aga-aga: каждые полгода отмечались, так и не подошла очередь :-(
БЛАГО, мамочки Н-ска шум подняли про выплаты за непристроенных в сады детей=предложили место в другом саду :ura_ura:
А с сыном наверное, надо было по месту жительства мужа пойти встать на очередь (в Калининском) :mad: Только что это поняла... В нашем ведь районе дела не улучшились??? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Лана-Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Мы за 3 года продвинулись с 48 до 16 очереди ( обращались в этом году в мэрию, там отказ-все места заняты.Ещё в отделе образования чётко сказали что с нашей очередью даже не надейтесь, до школы не попадёте).Вот.Правда,у нас немного попроще чем у Вас-уже с бабушкой договорились что она уволится ближе к 3 годам младшего, а я на работу выйду.Работа у меня неплохая, увольнятся будет жаль-наврят ли что подобное найду потом.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

[quote="Лана-Лана"]Мы за 3 года продвинулись с 48 до 16 очереди ( обращались в этом году в мэрию, там отказ-все места заняты.Ещё в отделе образования чётко сказали что с нашей очередью даже не надейтесь, до школы не попадёте).Вот.Правда,у нас немного попроще чем у Вас-уже с бабушкой договорились что она уволится ближе к 3 годам младшего, а я на работу выйду.Работа у меня неплохая, увольнятся будет жаль-наврят ли что подобное найду потом.Да, а компенсацию за непредоставление места в садике у нас ведь не выплачивают ещё?
⮝ наверх ⮝

Paparacci-Nata
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Лана-Лана, а у меня с работой - "вилами по воде" (ТОП-книга.... слышали?) :-(
Так что уже продумываю смену места работы - в детсад. Естественно, с устройством сына - других вариантов на сей день не вижу :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: