Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
СОШ №74
Кропоткина, 119, Заельцовский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lunanueva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Школа 85 как раз в грудь себя не била. Это ее гнобили, как здесь, так и в других местах. Причем явно незаслуженно. Знаю об этом, поскольку смотрела не со стороны, а внутри 74 школы, руководство которой приложило большие усилия, чтобы оставить школу под собой. Нас и наших детей использовали в своих частных целях. Об этом надо прямо сказать!
В случае реорганизации традиции обеих школ не были бы утрачены. Да что об этом говорить! Мы надеялись, что объединение пойдет на пользу. Как в плане условий, в которых существует школа, так и уровне обучения.
Знаю, что многие родители учеников 74 школы были не против реорганизации. Мы ушли из этой школы, я думаю мы будем не единственными, кто это сделает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Напоминаю правила форума Сибмама:
    Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы.
    2. В форуме запрещено:
    2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников
    2.7. Отвечать на провокации

Научитесь доброму общению, не переходя на личности и не ругаясь. В случае нарушения правил форума одним участником, остальные не должны продолжать перепалку, достаточно отрепортить нарушающее правила форума сообщение. Иначе ваши темы так и будут закрываться раз в две недели, и не будет нормальной возможности к конструктивному общению.

модератор детских разделов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Директор 85
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 19:42     Ответить с цитатой

спасибо за труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

kapustochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:41    Заголовок сообщения: школа 74 Ответить с цитатой

Уважаемые, есть ли кто-нибудь из 74 школы, кто переходит в 10 класс ? Хотелось бы узнать об учителях и детях этой школы от реальных "пользователях"? напишите, пожалуйста, а то перечитав всю эту занимательную историю с объединением, никакой другой информации не нашла((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sapira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:29     Ответить с цитатой

kapustochka. Мой ребёнок в этом году заканчивает 11 класс этой школы. Я перевела её в 10 класс из 13 школы и ни разу не пожалели ни я ни моя дочь. В 10 -11 классах три направления: медицинский, информационный технологический и гуманитарный. Моя дочь училась в группе информационного направления, занятия у них ведёт Заслуженный учитель РФ Никулин Юрий Иванович. Дочь в течение двух лет неоднократно участвовала в конкурсах проектов, предметных олимпиадах, благодаря квалифицированной помощи педагогов и высокому качеству подготовки, показывала высокие результаты. В старшем звене работает очень сильный педагогический состав, большинство учителей имеют высшую категорию. Мою дочь очень сильно удивили доброжелательные отношения между детьми и учителями, и то, что дети разных классов дружат между собой. У школы есть свой сайт. Какой-то вывод о школе 74, наверное, вы можете сделать, почитав информацию на сайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Sapira
Можно ссылочку на сайт? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksanchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:17     Ответить с цитатой

http://s_74.edu54.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Девочки, есть здесь кто-то - у кого детки закончили 6 класс? :oops:
⮝ наверх ⮝

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Кто-нибудть может подсказать какой учитель в этом году берёт 1-ый класс и какие отзывы о нём?

Леди Блюз
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь знает, когда начнутся занятия у подготовишек? Собрание будет?
⮝ наверх ⮝

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Собрание у "подготовишек" состоится 14.09. 2011 (ЭТА среда ) в 18.30. Занятия начнутся в октбре. Вести будет школьный Логопед - Елена Александровна. Присоединяйтесь к нам!!!
⮝ наверх ⮝

ctemi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Мы пошли в первый класс!!! :-) Очень понравилась наш классный руководитель Галина Денисовна. Немного напрягло нововведение по предметным преподователям, но пока говорить и делать какие-то выводы рано. Период адаптации еще не прошел, думаю дети освоятся и родители не будут так переживать. Порадовало сотрудничество с детской школой исскуств № 17, преподаватели занимаются с детьми ИЗО, театральным мастерством. Очень рада что в школе есть квалифицированный логопед, если у ребенка есть какие-то нарушения речи это обязательно скажется на письме. И помощь специалиста тут необходима. Знаю что не во всех школах они есть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Sapira писал(а):
kapustochka. Мой ребёнок в этом году заканчивает 11 класс этой школы. Я перевела её в 10 класс из 13 школы и ни разу не пожалели ни я ни моя дочь. В 10 -11 классах три направления: медицинский, информационный технологический и гуманитарный. Моя дочь училась в группе информационного направления, занятия у них ведёт Заслуженный учитель РФ Никулин Юрий Иванович. Дочь в течение двух лет неоднократно участвовала в конкурсах проектов, предметных олимпиадах, благодаря квалифицированной помощи педагогов и высокому качеству подготовки, показывала высокие результаты. В старшем звене работает очень сильный педагогический состав, большинство учителей имеют высшую категорию. Мою дочь очень сильно удивили доброжелательные отношения между детьми и учителями, и то, что дети разных классов дружат между собой. У школы есть свой сайт. Какой-то вывод о школе 74, наверное, вы можете сделать, почитав информацию на сайте.

Мы пришли в прошлом году в 10 класс, в этом году пошли, соответственно, в 11-ый. Пришли из -й гимназии (номер я убрала осознанно), в гимназии проучились с 7 класса (при переезде из другого города и сын поступил сам в гимназию, пройдя тестирование). Когда после 9-го класса мы не прошли по баллам для зачисления в 10-ый класс, я думала, что это чуть не самая большая трагедия в нашей жизни и пыталась подключить влиятельного знакомого, который бы решил эту проблему наверняка. А сейчас думаю, какое счастье. что он оказался в отпуске в это время и мы за два дня до начала учебного года (тянуть уже было некуда, человек возвращался из другой страны только через несколько дней) пришли на прием к директору 74 шк. с просьбой нас принять в 10 класс. Я ни разу я не пожалела, что мы пришли именно в эту школу - как у меня изменился сын за время учебы здесь! 9-ый класс у нас был довольно тяжелый- переходный возраст, насыщенная программа гимназии по некоторым предметам, постоянное проведение рейтинга и, соответственно, штампы, штампы...- скажу честно, помучились мы с сыном в то время. А здесь новая жизнь, новые друзья, изумительная заинтересованность педагогического персонала в детях, в их воспитании и даже свободном времяпровождении. Классная учитель Елена Васильевна очень строга, она реально следит за посещаемостью детей, за опозданиями и т.п.,но во-первых, детям нужен такой контроль в подростковом возрасте, во-вторых, она очень справедливая и это у детей вызывает уважение, в -третьих, я точно знаю, что если у меня сын не придет день в школу, ЕВ позвонит и поинтересуется, почему он не пришел, а если он у меня пропустит урок или опоздает, я об этом узнаю в тот же день из записи в дневнике ... По сравнению с гимназией, когда было время , что отдельные детки из нашего класса (и мой в том числе) по несколько дней не ходили или пропускали уроки, а родители об этом узнавали только через несколько месяцев (ну не будешь же каждый день звонить учителю или бегать через день в школу на всякий случай), в итоге после того, как тебя поставили перед фактом о таком-то действие ребенка, которое было несколько месяцев назад - от ребенка не добьешься правды, почему он сделал то-то или пропустил тогда, когда это выясняется не по "горячим следам", а через довольно продолжительное время... - здесь такие вещи просто не возможны...
Уровень обучения детей я сравнить не буду - вполне возможно, что в гимназии уровень был бы выше, но в плане воспитания и отношения к детям я этих два учебных заведения просто не могу сравнить - они не сравнимы !!
Вообщем, когда спросила сына через некоторое время, не жалеет ли он, что перешел в эту школу, он сказал, что жалеет, но только о том, что не перешел в нее намного раньше...

Последний раз редактировалось: Белка_С (Чт Сен 22, 2011 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Моему ребенку тоже идти на следующий год в эту школу в 1-й класс. У кого выпускаются детишки в будущем году из началки - поделитесь впечатлениями об учителях, пожалуйста. Ну и присоединяюсь также к предыдущему вопросу :-)
⮝ наверх ⮝

Oksanchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Арина 1977, мой ребёнок учится уже в 9-ом. Я бы не стала утверждать, что в 74 школе работают слабые учителя. До этого года русский у моего сына вела Татьяна Егоровна, сейчас, к сожалению, она ушла, но взяла класс вполне достойный учитель - Елена Васильевна. Математик, Ирина Павловна, тоже очень сильный учитель. Хорошие учителя английского, истории и т.д. Сын ходит в школу с удовольствием. Очень тепло отзывается о директоре и завучах, хотя, наверное, как не самый прилежный ученик частенько "получает". :aga-aga: Ворчит иногда, но это так для проформы. :-) Когда за дело - не обидно. :-) Могу с уверенностью сказать, что в школе ему комфортно, а это большой плюс.
Насколько я знаю, Лолита Закировна абсолютно неконфликтный человек, во всяком случае ни разу не слышала слова недовольства родителей в ее адрес, да и учителя не меняются, значит нет конфликтов и у педагогов, умеет находить с ними общий язык. Между детьми конфликты случаются редко, школа небольшая, все на виду.
В школе работает столовая, готовят сами, сын говорит, что вкусно, особенно хвалит выпечку. Сколько сдают на питание в началке не знаю, сыну приходится давать на питание рублей 50-60. Но он уже взрослый парень, кушает "хорошо" 5ballov
Соседка говорила, что есть продленка до 18.00. Делают уроки, гуляют, играют. Подробнее не знаю, для меня это уже не очень актуально. Есть кружки и секции, практически все бесплатные.
В фонд Попечительского совета сдаем от 200 до 250 руб. в месяц (зависит от количества детей, которые учатся в школе), с ножом у горла по поводу сдачи денег никто не стоит. Каков будет фонд класса, какой ремонт требуется, сколько денег уйдет на мероприятия каждый класс решает сам.
До 9-ого класса все учатся по пятидневке, 9 - 11 - по шестидневке. Все в одну смену.
Есть квалифицированные логопед и психолог. От уроков психологии мой сын в восторге.
Вот как-то так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: