Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок постоянно "висит" на груди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:53     Ответить с цитатой

Nobit, там на последней картинке (под номером 3) показано неправильное прикладывание!!! Сама техника показана хорошо, но вот итог плохой :cry:

Там висит нос, не прижатый к груди, и оттянут сосок. Сосок оттягивать не давать! :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
И еще, мы стали срыгивать, держу "солдатиком" как всегда, и отрыжку слышу, а когда ложу в кроватку погулить, она срыгивает через какое то время, да и по нескольку раз может, примерно с чайную ложку каждый раз. :? Может это от постоянного сосания? Она переесть не может? :?

столбиком после кормления держать не надо!
норма срыгивания, при условии частых пописов и хорошей прибавки в весе - 1 ч.л. многократно в день. :wink: и один раз в день срыгивание фонтаном. Это норма! :)
Переесть молоком грудным невозможно!!!

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 2:35     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Nobit, там на последней картинке (под номером 3) показано неправильное прикладывание!!! Сама техника показана хорошо, но вот итог плохой :cry:

Там висит нос, не прижатый к груди, и оттянут сосок. Сосок оттягивать не давать! :!:

Да, я читала, это как раз не првильное прикладывание! Почему то с одной грудью мы справляемся хорошо, и ареолку правильно берем и носик с подбородком прижаты, а вто к другой правильно присосаться никак не можем! Ни с руки, наверно! :( Но мы стараемся! Мы очень стараемся! :? Постоянно висим на груди! Но, вот к вечеру с 16 до 20 как кризис какой то наступает, дочь под грудью ведет себя очень агрессивно - в сосок вцепится, и головой мотать начинает, выгибается, кряхтит и если чуть момет упустишь, оттягивает соск! Что это? Как бы я хорошо не приложила она своим поведением таким полюбому сползает, приходиться делать все это заново и так много раз. Давлю, немножко молочко выделяется. :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 2:02     Ответить с цитатой

:help: :help: :help: :help:
:cry: :cry: :cry: :cry:
Возможно я плохая мать! Но я не могу больше!!! :cry: :cry: :cry:
Моя девочка, вот уже третий день не слазиет у меня с груди! Вообще!!! Она засыпает с грудью во рту и стоит мне встать или положить ее, как она меня опять зовет! Я не понимаю где происходят кормления, а где прикладывания, я вообще уже перестаю что либо понимать... Может я эгоистка, но мне хочеться кушать, мне хочеться принять душ, а это я могу делать только глубокой ночью, а в течении дня она не отпускает меня... она не дает мне погладить и постирать пеленки... стоит мне отойти больше чем на 5-7 минут она поднимает крик и никакие погремушки, никакие песенки не спасают ситуатцию, но стоит сунуть грудь в ротик и все... она даже улыбаться начинает... чт случилось? Это теперь всегда так будет? :cranky: Мы не ходим гулять вот уже несколько дней! У меня "едет крыша"! Я бы не сказала, что от постоянного висенья у меня прибавилась молока! :cry: Бывают моменты когда она цепляется в сосок и как маленький зверек терзает его из стороны в сторону, а при надавливании даже капельки не выделяется оттуда! :cry: Ну должен же быть какой-то режим, когда ребенок спит без груди во рту? Когда он просто кушает! У нас что то непонятное я не понимаю где еда, а где прикладывание, все слилось в едино, что делать?
Силы заканчиваются, но я еще держусь от нападок знакомых и подружек, которые твердят - "переходи на бутылочку и сразу все встанет на свои места, поела, соску пососала, поела, соску пососала!" Я понимаю, что грудное молоко это очень ценный дар для ребенка и его здоровья, но и эта ситуатция невыносима!

⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 3:27     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):

не буду ничего советоватью Галина вам все расскажет!
у АГлины на всякий случай попрошу прощения - если она посчитает, что влезла... :oops:

Nobit! просто очется вас поддержать!!
ни в коем случае не сдавайтесь!!!! "просвет" не за горами! вы все делаете правильно! вы молодец!
единственное, что мне кажется, вам нужно поменять это ваше отношение к происходящему.
не только молоко важно ребенку - ему важны вы! ему нужна грудь! и слава богу, что не отпускает вас! слушайте свою дочь! она знает, что нужно вам обоим! делайте так, как она просит сейчас!
кушать и делать множество других дел дома можно с ней вместе! это ей тоже полезно! это ГОРАЗДО полезней, чем просто полежать, пока мама пошла делать что-то интересненькое, да еще с МОЕЙ ТИТЕЙ :D

ребенок на руках или в слинге - и вперед) с песней) и с грудью во рту маськи))
ну, а помыться вечерком)) думаю, что если доця весь день будет с мамой, то она потерпит какое-то время без нее вечером.
а если нет - то можно и вдвоем искупаться (наверное? Галина - вы меня отчитайте, если неправа, хорошо? просто очень хотела поддержать мамочку!!)

еще раз простите, что влезла...

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 15:16     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Постоянно висим на груди! Но, вот к вечеру с 16 до 20 как кризис какой то наступает, дочь под грудью ведет себя очень агрессивно - в сосок вцепится, и головой мотать начинает, выгибается, кряхтит и если чуть момет упустишь, оттягивает соск! Что это? Как бы я хорошо не приложила она своим поведением таким полюбому сползает, приходиться делать все это заново и так много раз. Давлю, немножко молочко выделяется. :?

это поведение вечером свойственно почти всем детям, под вечер некапливается усталось, нервная система незрелая, ребенок сам с этим справиться не может, и беспокойство показывает у груди. :? Кроме того, это поведение усиливается на новолуние, полнолуние, разкую смену атмосферного давления и погоды и т.д. Т.е. это то, что вы не можете изменить (погоду, фазу Луны). Но, вы можете ребенка покачать, прижать к себе, свернув его во внутриутробную позу и/или спеленав, периодически прикадывая к груди для успокоения. Если плачет, сначала успокаиваем, потом прикладываем - под грудью только положительные эмоции! :!: При этом помните, что если ребенок много писает, то нет связи с количеством молока, и проверять это надавливанием на грудь не нужно. :shock:
Вобщем, спокойствие и только спокойствие!!! Если мама нервничает, у неё дрожат руки и усиленно бьется сердце, ребенок это чувствует, и расслабиться не может по определению :cry:.

vezyolka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 15:21     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Так там же в тексте и написано, что последняя картинка изображает неправильное положение. Для сравнения с правильным... Или Вы не про последнюю?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Моя девочка, вот уже третий день не слазиет у меня с груди! Вообще!!! Она засыпает с грудью во рту и стоит мне встать или положить ее, как она меня опять зовет! Я не понимаю где происходят кормления, а где прикладывания, я вообще уже перестаю что либо понимать... Может я эгоистка, но мне хочеться кушать, мне хочеться принять душ, а это я могу делать только глубокой ночью, а в течении дня она не отпускает меня... она не дает мне погладить и постирать пеленки... стоит мне отойти больше чем на 5-7 минут она поднимает крик и никакие погремушки, никакие песенки не спасают ситуатцию, но стоит сунуть грудь в ротик и все... она даже улыбаться начинает... чт случилось? Это теперь всегда так будет? :cranky: Мы не ходим гулять вот уже несколько дней! У меня "едет крыша"! Я бы не сказала, что от постоянного висенья у меня прибавилась молока! :cry: Бывают моменты когда она цепляется в сосок и как маленький зверек терзает его из стороны в сторону, а при надавливании даже капельки не выделяется оттуда! :cry: Ну должен же быть какой-то режим, когда ребенок спит без груди во рту? Когда он просто кушает! У нас что то непонятное я не понимаю где еда, а где прикладывание, все слилось в едино, что делать?
Силы заканчиваются, но я еще держусь от нападок знакомых и подружек, которые твердят - "переходи на бутылочку и сразу все встанет на свои места, поела, соску пососала, поела, соску пососала!" Я понимаю, что грудное молоко это очень ценный дар для ребенка и его здоровья, но и эта ситуатция невыносима!

Nobit, вы - замечательная мама!!! Вы даете ребенку возможность чувствовать безопасность и комфорт! Она сейчас снимает какой-то стресс сосанием. Если не дать сейчас ей это делать, заменить себя на пустышку, ношение на руках - укачиванием в коляске, то то можно, конечно, получить больше свободного времени для себя, но уровни гормона стресса у ребенка ниже от этого не станут... :twisted: ВЫ уже способны понять, ради чего это делается, и главное - что это не будет длиться вечно. Ребенок НЕ понимает, почему ему плохо, у него нет предыдущего опыта. У него есть момент здесь и сейчас. И гормоны удовольствия - эндорфины (природные опиоиды), вырабатываются у малыша при сосании груди в правильном положении. Т.е. она таким образом задавливает стресс.
Что касается вашего стресса, то, во-первых, попить что-то успокоительное, на травах. Во-вторых, учиться кушать и передвигаться по квартиру с малышом на руках. В душ, конечно, не пойти с ребенком, так что будете пока ходить по ночам... :oops: Надеюсь, Вы никакую работу по дому (стирка, уборка) сейчас не делаете сами? У вас есть помощники по дому? Распределите среди них обязанности, кто и что делает. Себе оставьте то, что приносит вам удовольствие (эндорфины), в т.ч. какие-то вкусности :cook: . Эндорфины, кстати, и в молоко попадают тоже, также как и кортизол (гормон стресса). Молоко с гормонами стресса может вызывать повышенную тревожность у ребенка, просто круговая порука получается - мама нервничает - нервничает малыш - что еще больше нервирует маму. Кто-то один должен взять себя в руки, и прервать эту цепочку неврозности!!! Кто? Тот, кто на это способен. :)

И ещё, на пишите лично Лиле, которая заводила эту тему. Её Коляшке уже второй год, они благополучно кормятся, и уже почти забыли, как жили с титей во рту. :roll:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Нет, не слабо, просто мой совет вряд ли сочтут подходящим. Совет прост - отдохнуть. И успокоиться. Расслабиться, прогуляться.
Я сделала именно так. Когда поняла, что сил больше нет, просто оставила ребенка на мужа на пару часов и отправилась куда глаза глядят. Прошлась, отдохнула и нашла силы заниматься ребенком дальше. А то если мама на нервах, то и до депрессии недалеко. :(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 1:46     Ответить с цитатой

Моя жизнь похожа на войну... на войну с дочерью! Неужели, для того что бы видеть ее потом здоровой и довольной, я должна сейчас бороться и пропускать приятные мгновенья улыбок и гуленья!!!!
Мы сегодня из больницы! Вызывали скорую, дочь задыхалась от забитого носика и слизи в гортани, еще температура 37.7 Короче, мое сердце не выдержало и вызвали скорую. Ну, что отрицательный опыт, тоже опыт! Пролежали мы два дня, температурка прошла (ттт), сопли отсасываем после каждого чиха! (жирные, зеленые) Отпустили на выходные, сказали появиться в понедельник, рассказать как дела! Из-за температуры дочь вообще не кушала, пришлось кормить с бутылочки смесью, сначало рыпнулась сцедиться, да не тут то было больше 15-20гр не выцидила! Вот, стало полегче, я ей грудь, а она ее как соску... Молоко капает ей в ротик, то, что накапает - сглатнет и дальше как соску... и присасыватьс перестала, повиснит на соске и дудонит, я и так и этак, ни в какую не хочет из груди сосать! Вот и получается вообще ужас - из трех компонентов Соска, Сиська, Бутылка, вычеркнули соску (неповерите, дома пять видов, ни одну не берет), Сиську используем как соску, а с Бутылочки кушаем! Хуже ситуатции еще небыло
И к режиму мы пришли к такому - просыпаемся, кушаем (дудоним) грудь, потом психуем, орем, выгибаемся, получаем бутылочку, наедаемся, гулим, улыбаемся ( оказывается дочь может улыбаться и гулить!!! Она уменя бедненькая на голодном пайке все это время поэтому я не улыбок, ни гуленья не видела!!!), устаем, требуем грудь и пока не уснем грудь не выпускаем, все дудоним и дудоним (хоть бы раз глотнула)!
Вот так жизнь!!!
:(

⮝ наверх ⮝

nevesta

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Хороший совет... Нет, правда... В свое время пыталась мотивировать такими же словами свою маму и мужа. Муж ответил, что готовить не умеет, а убираться не любит, а мама - что она в свое время сама справлялась. Вот и я сама справилась :?

Извините, что с офф влезла, просто читать такие советы не могу без смеха и слез... :(

Мне тоже в свое время и мама так же сказала и муж приблизительно то же ответил... И фигня что мама со своим первым у свекрови жила, а муж в комп играл по вечерам.
А я взяла и на все забила! вообще ничего не делала, токо спала, кушать себе готовила и в ребенкиной комнате убиралась... Короче любить себя срочно и сильно! потом помаленьку и маленький спокойнее стал становиться и спать хотябы по полчаса и я приноровилась другие дела делать, но и счас иногда себе позволяю пролениться целый день, прям с утра просыпаюсь и решаю что седня целый день буду Ленькой, сплю и ем и дете кормлю :)

короче думайте токо о себе и маленьком, остальное потом наладиться. как говорила Скарлет из "Унесенных ветром" обо всем плохом: " я подумаю об этом позже"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:27     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Сиську используем как соску, а с Бутылочки кушаем! Хуже ситуатции еще небыло

ребенок использует грудь ПО НАЗНАЧЕНИЕЮ!!!! И радуйтесь, что не кушает из бутылочки! ДОльше прокормите грудью! :P

Nobit писал(а):
И к режиму мы пришли к такому - просыпаемся, кушаем (дудоним) грудь, потом психуем, орем, выгибаемся, получаем бутылочку, наедаемся, гулим, улыбаемся ( оказывается дочь может улыбаться и гулить!!! Она уменя бедненькая на голодном пайке все это время поэтому я не улыбок, ни гуленья не видела!!!), устаем, требуем грудь и пока не уснем грудь не выпускаем, все дудоним и дудоним (хоть бы раз глотнула)!
Вот так жизнь!!! :(

а почему бутылочка? если девочка голодна, ей недостаточно молока, то вполне можно кломить ложкой... или не в еде дело, а в бутылочке? это легко выяснить, начав кормить девочку ложкой. А как часто писает?
А молочко у вас обязательно будет! Смешанное вскармливание

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 3:26     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

а почему бутылочка? если девочка голодна, ей недостаточно молока, то вполне можно кломить ложкой... или не в еде дело, а в бутылочке? это легко выяснить, начав кормить девочку ложкой.?

Иногда докармливаемся ложечкой, но это нужно видеть! "по усам текло в рот не попадало" :( А если докармливать после купания, так просто жаль потраченых сил на мытье!
.
Пругова Галина писал(а):

А как часто писает?
Писаем 12-14 раз за сутки.

У меня теперь вот какие ситуатции бывают- кушаем грудь, после проявляем все признаки сытости (правда не надолго этой сытости хватает)! Потом еще кушаем грудь... и так может быть до вечера, а после купания, кушаем одну, просим другую, а потом пока подкорма мл60 не получим не успокаиваемся! Что это?

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Кормить ложкой нужно уметь!!! Тогда никуда ничего не вытекает мимо.
Берём полложечки, вставляем между дёсен, и потихоньку заливаем, не доставая ложку, пока все не сглотнет. если откровенно выплёвывает, то НЕ ЭТОГО он хотел! Бутылку!

Попробуйте кормить сутки ложкой, запишите объем докорма в сутки, и количество пописов, потом напишите эти цифры. Корления грудью с интервалом 1-1,5 часа. Я скажу, нужен докорм или нет. 8-)

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Наткнулась на тему, читаю, думаю: "О почти все как у нас!" посмотрела, а это я писала, только когда старшая была малышкой.... нда, время идет, а ничего не меняется....

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: