Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
До какого возраста даем смесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Дочка долго не могла отказаться от ночного кормления, лет до двух точно. Вот до этого времени мы ей смесь (NAN) и наводили среди ночи. Днём ела обычную еду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Лючия Санта
мне тоже вкус нравится......... :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Мне кажется если долго давать смесь вместо молока коровьего, плохого ничего не будет, сейчас море смесей и для детей до 3 лет, вообще детское питание - типа каши и смесей не возбраняется до 3 лет, но у меня доча до сих пор кашку детскую утром любит :oops:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Интересно, а как тогда детей раньше выращивали когда всякого нана не было?) Прикольно читать что молоко коровье не полезно, надо пить адаптированное, наверняка где то и тема есть что питание из баночек лучше чем приготовленная дома еда) Для грудничков-понятно, смесь она вместо молока, адаптированная. А когда детенок до 3х-пяти лет пьет вместо цельного молока-растворимый продукт... Мне кажется маркетологи и пиарщики компаний, производящих детское питание, не зря получают свои зарплаты) Похоже на промывку мозгов)) Хороший PR и формарование общественного мнения рулят))
Если в продаже что-то есть, не значит что оно есть гуууд)) Алергия? Тогда понятно, нужно искать варианты. Но здоровые дети и смесь? Наверное мамочкам так легче) Банка вода и бутылка всегда с собой)) Скоро Нан и для питания младших школьников выпустят наверное)
ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Сын пьет молоко в свои 2,5 месяца, молоко не из пакета правда, и кипяченое, с Тальменки, привозят на розлив в цистерне прямо к дому. У нас причина есть правда: мы на смешанном. А смесь планируем давать пока не начнет кушать человеческую еду: суп, второе, кашки-малашки) где то месяцев до 8-9, к году откажемся наверное совсем) Мне кажется это разумным подходом. Ведь нельзя же зависеть от супермаркета, мне кажется Ре должен нормально питаться, с общего стола.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А в бутылочку можно молоко налить,сок выжать, кефир, компот сварить, морс...,-если уж так хочется из бутылки))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Душечка-мама писал(а):
Я своей доче недавно в 8 месяцев перестала смесь давать, перешли на бифилин. Она его 3 раза в день пьет,в том числе ночью 1 раз. Педиатр даже не против была.

А я вот здесь вычитала мифы и правду о кисломолочке:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
Скрытый текст:
Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.

и решила пока с бифилином повременить, хотя творожок из него варим :varim: и нямкаем.
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 8:43     Ответить с цитатой

мамаМА
Про молоко, согласна, оно даже не киснет! А когда все сроки хранения проходят, приобретает неприятный привкус. Попробовала тут по старому приготовить простоквашу и ничего не вышло, пришлось все вылить.
⮝ наверх ⮝

Andviktoria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Мой ест в 8 мес смесь смесь 1 раз в день перед сном, больше не хочет, это не мало?
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Andviktoria
Ну, Вы же в остальные кормления наверное прикорм даете?
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Мы - аллергики. Едим Хуману ГА или Фрисо ГА. нам скоро 11. с удовольствием бы давала и козье молоко, и коровье, но поливалентная аллергия - достаточно серьёзная бяка. Мы едим с утра и перед сном кашу на смеси, ночью 180 смеси. В аллергоцентре сказали есть до победного, хоть до 5ти лет, пока аллергия будет (тока смеси меньше класть, когда кашку на ней делаешь) или переводить на каши на воде (это уже совсем жестоко, т.к. без масла - на него тоже аллергия). В общем надеемся на лучшее. если б аллергии не было, молоко бы стала давать с года. Козье - возможно, раньше. Насчёт общего стола - не согласна. организм ребенка в год-два не приспособлен для борщей с зажарками и пельменей/колбасы из каррагинатов. Хотя у каждого родителя своя голова на плечах. Видела лично, как малыша в год чипсами кормят и дают леденцы/скитлсы всякие, газировку. :mad:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Прочитала статью по ссылке)
Еще раз про молоко: то что молоко еда а не питьё-это не новость. То что его нужно пить тёплым-тоже не новость. То что есть норма потребления молока в каждом возрасте-тоже не ново. Как и то что продаваемое в пакетах в супермаркетах восстановленное "молоко"(а по факту молочный напиток) не годится не только детям до года но и вообще для питания человека)) Это именно оно протухает вместо того чтобы скисать((

И все равно не убедили! Считаю что молоко, цельное, коровье, детям полезнее чем та же смесь, молоко заменяющая(детское молочко Агуша и т.п.),... при соблюдении перечисленных выше условий... Другое дело, что купить в городе действительно молоко-проблема. Но на то есть молочная кухня, куда молоко привозят натуральное, из сельский хозяйств НСО. Насколько я знаю, ее услугами можно пользоваться до 2х лет.
ИМХО опять же.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Jennie77 писал(а):
Насчёт общего стола - не согласна. организм ребенка в год-два не приспособлен для борщей с зажарками и пельменей/колбасы из каррагинатов. Хотя у каждого родителя своя голова на плечах. Видела лично, как малыша в год чипсами кормят и дают леденцы/скитлсы всякие, газировку. :mad:

У всех понятие "общий стол" разное)) Мы себе не жарим, а в духовке запекаем, тушим на воде с ложкой масла, готовим на пару...) Колбасу, сосиски и прочью целюлозу я не ем и не покупаю... не хочется уже давно)) Я, когда говорю про общий стол, имею ввиду нормальных родителей с более-менее здоровыми привычками питания)) по-моему, как раз большинство сейчас следит за тем что ест, а бабушкины зажарки и салями из пластиковой упаковки вместе с чипсами отходят в прошлый век питания...) ИМХО.

Ну я понимаю Ваше возмущение)) Просто у нас так то разный общий стол имеется ввиду)))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Нам год и три, с удовольствием пьем смесь, лет до двух наверное точно пить будем)
⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:44     Ответить с цитатой

а где купить молоко, которое киснит? задалась этим вопросом, но пока кроме, как где-нить в часном секторе у бабушек брать...больше ничего не придумала((( мы смесь ели до 1,4, теперь на "молоке", тоже не знаю, хорошо это или нет((
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Точно, молоко теперь не киснет, а приобретает неприятный привкус и всё!
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:04     Ответить с цитатой

El@ писал(а):
Точно, молоко теперь не киснет, а приобретает неприятный привкус и всё!

Меня этот факт больше всего и тревожит... Что же за белая жидкость в бутылках :eek:
Именно по этой причине по-прежнему пьем смесь, она хотя бы скисает :aga-aga:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Vita_st
Насчет где купить молоко: например в Ленинском районе его привозят из НСО в цистернах. Продают на розлив в определенных местах в определенное время. Стоит 24 руб. литр. В трехлитровой банке 1/3 сливок отстаивается. Наверняка по всему городу возят. Нужно поспрашивать у бабусек на местности))
Это молоко скисает, получается простоквашка. Можно творог сварить)

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: