Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Во сколько ребенок отучается пробовать все на вкус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Arin@ писал(а):
О, есть дети которые и в 6 лет не прочь на вкус опробовать! :lol: Это риторический вопрос!
Какой кошмар. Нам только год, я надеюяь что еще пять лет всетаки ждать не надо.

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Natalia2604 писал(а):
Все детки такой этап проходят и, как выше писали, где-то после 2-х лет угасает необходимость все познавать через рот. И заметьте, очень активно и дольше познают через рот те детки, мамы которых сильно этим озабочены и пытаются отбирать все, что тянется в рот. Моя дочка тоже все тащит в рот, но не до такой степени как многие здесь описывают. Было у нас 2 случая, которые подтверждают вышесказанное. Когда дочка начинала с пола подбирать соринки, я спокойно к этому относилась и дочка сильно ими не интересовалась (так - от случая к случаю), стоило только бабушке вмешаться в это дело - вытаскивала изо рта, подбегая к ребенку, да так эмоционально, после чего дочка с остервенением начала собирать с пола все, что найдет, даже я бы сказала она стала искать чтобы подобрать и все это в основном в присутсвии бабушки, со мной пореже. Второй случай был с землей. Дочке хотелось попробовать землю из горшка, который стоит на полу, я ее всячески от него отвлекала и оттаскивала, но однажды не досмотрела и увидела уже результат - довольную мордашку дочки в земле :haha: , после этого интерес к земле угас. Так что, если вы от исследования чего-то и удержите ребенка, он все равно рано или поздно доберется до этого :aga-aga: , поэтому чем дольше удерживать, тем в более позднем возрасте закончится исследование через рот ;)

++++++ 5ballov

MinKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 47
Карта № 009145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Да уж, тянут все в рот, а я соску вставляю, чтоб т олько трогала.. а врот так и не берет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Моей дочурке уже год и 7, а она до сих пор все в рот тянет
⮝ наверх ⮝

Елена-Кристина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Моей вчера доче исполнилось год и семь тоже всё в рот тянет :mad:

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 20:47     Ответить с цитатой

...да уж сколько нам еще предстоит...нам всего 6 месяцев..и рот пустым не бывает...либо руки по локоть :lol: :lol: ..либо что найдет..вплоть до использованого памперса(когда только снимешь)...соска иногда оч спасает) ;)

Янжима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Мы в год перестали все тянуть в рот, а потом где-то в 1.7, у нас начали резаться сразу 4 зуба и она опять начала все в рот толкать. Зубы уже вылезли давно, а до сих пор не могу отучить в рот все подряд толкать. Подскажите как отучить?
⮝ наверх ⮝

eka-grinko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 23:14     Ответить с цитатой

А у нас особо ничего не тянула в рот. Я просто сравниваю с дочкой подруги, та как пылесос все соринки с пола отправлялись в рот, у нас такого не было.

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:09     Ответить с цитатой

А мы только ближе в 2 годам перестали все пробовать на вкус. Сейчас уже соображает, что можно и что нельзя

Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Кто-то больше тянет кто-то меньше, но все мы через это проходим. Дочь у меня всёё тянула в рот, вот что под руку попадёт. Сын вроде по-меньше.

Добавлено спустя 49 секунд:

Ужас девочки...дала сыну сухарь, сидит довольный лопает его а я за ноут отвернулась, поворачиваюсь, а он его рассосал и по стене "рисует".... :eek: обои в сухарях.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Olga08
:lol: :lol: :lol: У нас было так с печеньем, а теперь мы с соски водой "рисуем" :evil:

Ну а если серьезно, мы перестали все подряд тянуть в ротик. Теперь только соринки с пола едим :oops: (я пол 3 раза в день мою), то печенье раскрошим, то бумагу нарвем...
Вот лето будет..., наверно, и песок будем пробовать...

Alena777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Это действительно зависит от ре, от его нервной системы и "внутреннего устройства". У меня дочь старшая никогда ничего в детстве в рот не тянула, зато теперь ногти грызет. А сын младший все в рот тащит ему уже 1.1, я думаю, что если пытаться запрещать, то он меньше будет это делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:04     Ответить с цитатой

нам год и два до сих пор все в рот тянем :o
⮝ наверх ⮝

КариГлазка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Нам годик до двух ещё далеко, всё что видем то и пробуем :mad:
⮝ наверх ⮝

Tomadoma

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:35     Ответить с цитатой

сына только к году перестал всё "пробовать"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: