Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Плюсы и минусы домашних родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):

эти темы уже есть, и я просто удивляюсь отважности женщин идущих на дом роды при таких вариантах как то КС , ведь в род доме уже не обязательно кесарят, зачем рисковать? мне не понятно :aga-aga:

Да как они бедные рожают в роддоме после кесарева - да легче сразу прокесариться и не мучиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Мрия
в этом меня ооочень трудно убедить :aga-aga: к сожалению ужасы которые видела я , наверно никогда не дадут мне уверенности в дом родах, это страх, этот страх смерти ненужной, бессмысленной, когда можно подстелить соломку, зачем????? это тоже самое нарушать правила дорожного движения, садиться за руль пьяным, переходить дорогу в неположенном месте, зачем??????это не поддается моему сознанию, да и не надо :aga-aga:
Скрытый текст:
к сожалению средне статистические женщины после драки в основном обвиняют врачей, сейчас я их понимаю, а тогда молодая, неопытная мне просто в это не хотелось верить, например когда женщине было назначено лечение, она отказалась, спасибо у врача опыт был немаленький, везде под роспись только, каак меня это угнетало, как мне хотелось верить, однако , когда ребенок умер после родов, и были указаны причины смерти, которые можно было избежать, если было бы лечение, то муж этой женщины пришел к нам на участок и сказал что подаст в суд, почему лечение не было назначено, показали подписи,скандал был дома с женой, потом выяснилось что просто жена ему не говорила что может быть если лечиться не будет, сказала зачем, врачам лишь бы лечить, а она чувствует хорошо, и нафиг лишнее лечение, а муж просто согласился, это со слов, семья нормально все потом, помирились, договорились, но вторую беременность муж сам все контролировал и просил его тоже ставить в известность именно врачу что как почему :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ирис
Цитата:
Да как они бедные рожают в роддоме после кесарева - да легче сразу прокесариться и не мучиться.
у меня подруга родила после кс, в род.доме :-) и знаете рассказывает со смехом :-) так что личный пример моей близкой подруги пречеркивает Ваше мнение :-)
Скрытый текст:
но есть одно но, врач которая разрешила рожать моей подруге, недооценила степень риска в другом случае, и женщина погибла, там правда ситуация не с кс, вот и опыт большой, и не было никогда таких случаев именно со смерт исходом, она была уверена на все 100% что риск минимальный, и его не будет, а вот 1 на 1000 и случился, вот пожалуста, через 20 лет практики недооценила, и судили, и приговорили , Вы думаете родственникам от этого легче что она оказалась одной из 1000, а 2 детям оставшимся сиротами, думаете легче, да лучше бы кс, чем так, да пусть лучше бы обвиняли что престраховались чем сироты дети :aga-aga: я даже фамилию и имя этой женщины помню , насколько страшно когда умирают именно рискуя, рисковать женщина сама тоже дала согласие , ей сказали что все будет хорошо, она поверила а врачу с жк не поверила, она ее предупреждала что с ее диагнозом лучше ничем не рисковать вот и рискнула
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
у меня подруга родила после кс, в род.доме :-) и знаете рассказывает со смехом :-) так что личный пример моей близкой подруги пречеркивает Ваше мнение :-)

Это не перечеркивает мое мнение, а говорит, что все мы разные. То, что смешно Вашей подруге, возможно ужасно для меня и наоборот.
Меня из рассказов о ЕР после КС много чего ужаснуло... Что стоит только ручное обследование матки под наркозом. Ну и ради чего всё было, если ты все равно лежишь в отключке, а ребзя с чужими тётями. Для кого-то это нормально, для меня - неприемлимо.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
к сожалению средне статистические женщины после драки в основном обвиняют врачей,
Да, я знаю, но меня лично это глубоко возмущает. По-моему имеет смысл нести ответственность за свои решения и не сваливать на другого (уж если я пишу отказ, то я осознаю, что это - мое решение и врач тут не при чем). Мне кажется, что у нас просто не умеют четко разделять где ответственность врача за предоставления информации, а где ответственность пациента за принятие решения. И, кстати, именно поэтому зачастую при явно выраженном желании пациента врач скорее обманет его, чем даст ему право выбора.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Ирис
а ничего что во втором случае дети навсегда остались без мамы? уже выросли с чужой тетей, надеюсь что у них появилась вторая мама, а девочке старшей как думаете хорошо? в этом случае кого винить, винить зачем рискнули или лучше потом обвинять что сделали кс, хотя ее случай попадал под показание кс ? как Вы думаете что женщина думала перед смертью? ей оказали экстренную помощь, только потеря крови была огромной, организм не справился с таким кол-вом перелитой крови, я не знаю как это правильно, научно написать, женщина умирала в сознании, и думаете она не жалела зачем рискнула? рискнула своей жизнью , да сама женщина никого не обвиняла, она сама на это шла, но обвинили родные этой женщины, было показание к кс , нужно было сделать, и ничего не попишешь, я бы тоже обвинила :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Мрия
Цитата:
И, кстати, именно поэтому зачастую при явно выраженном желании пациента врач скорее обманет его, чем даст ему право выбора.
я тоже того же мнения, получается что лучше обмануть, к сожалению :-( поэтому как мне кажется когда акушерки будут лецинзированы, и будут нести уголовную ответственность, они будут оочень серьезно подходить к рискам, и выбирать тех женщин которые осознанно понимая что может быть, и готовы сами нести ответственность, а здесь уже работа психологам, чтоб они смогли увидеть, женщина понимает или просто радужные отзывы начиталась и даже не представляет какой риск :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
они будут оочень серьезно подходить к рискам, и выбирать
Ты думаешь они сейчас подходят не серьезно? Просто твое серьезно и их разное и каждый видит свои риски.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Цитата:
я тоже того же мнения, получается что лучше обмануть
Я стараюсь не обманывать ни детей, ни стариков.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Ты думаешь они сейчас подходят не серьезно? Просто твое серьезно и их разное и каждый видит свои риски.
может я и не права, но когда есть лазейки и такие большие открытые, нет лицензии, деятельность не разрешена, и можно отмазаться моя хата с краю, оказалась случайно, и т.д. и т.п. , вон про корлыбельку женщины в суд подают,они получается не знали о рисках? они самые среднестатистические женщины, их убедили, что все будет хорошо, а теперь они радуются что духовную акушерку привлекли к ответственности уголовной :aga-aga: это как?
Мрия
как тогда понимать те плюсы дом родов которые написаны в этой теме, и читая отзывы что оказывается не всегда так , не всегда они есть и в дом родах, цитаты я выше привела в пример, как это обьяснить? тогда какие плюсы дом родов? их нельзя описать, как нельзя описать твое душевное состояние, почему ты готова рожать дома, это в глубине, это в душе, это просто такая позиция, это просто принять и услышать :-)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Мрия
Цитата:
Я стараюсь не обманывать ни детей, ни стариков.

а я стараюсь, и так мне хочется чтоб меня слышали, а когда слышат, тогда и обманывать незачем, ведь ничего невозможного нет , всегда есть выход и даже не один, только пойдет ли к этому выходу определенный человек,вот в чем вопрос :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

например 2 выхода при риске во время беременности, можно доверится врачу, а можно психологу, проработать так сказать, и я верю что иногда это возможно, но услышала женщина врача или психолога? или просто пальцем в небо, аааа куда кривая вывезет :aga-aga: лично я слышу только в этом случае врача, мозг мой не дает услышать другое, это мое, а ты слышишь себя психолога, и как мне кажется ооочень даже правильно, разные просто точки зрения , полностью лично тебя поддерживаю в твоем решении и оно лично для тебя :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:
только пойдет ли к этому выходу определенный человек
Понимаешь - у меня нет задачи, чтобы человек пришел к определенному выводу. Моя задача - полноценно донести свою точку зрения и убедиться, что ее поняли. А вот насчет приняли - это уже как масть ляжет.
Цитата:
но услышала женщина врача или психолога? или просто пальцем в небо, аааа куда кривая вывезет
И это тоже судьба. Как сказал мне один неглупый священик - Бог как мама ведет своего ребенка из пункта А домой, и если ребенок капризный, то он все равно будет приведен мамой домой - но по дороге ему весьма достанеться, а если послушный - то они дойдут легче.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Понимаешь - у меня нет задачи, чтобы человек пришел к определенному выводу.
я имела ввиду именно выход а не вывод,
Цитата:
Моя задача - полноценно донести свою точку зрения и убедиться, что ее поняли.
так наверно вернее написно, только точка зрения для меня это выход, и нужно донести до человека что есть 2 точки зрения, на одну ситуацию , чтоб средне статичстический человек услышал 2 точки зрения, это точка зрения врача и психолога(сторонника дом родов), и для меня в идеале эти 2 точки зрения должен психолог донести до среднестатистической женщины а уж куда он пойдет это уж одному Богу известно, как мне это близко :aga-aga:
Скрытый текст:
это в моей подписи :-) так хочется написать, но тема не для этого

я услышала твою точку зрения :-) но и свою я слышу, для меня лично моя ближе и безопаснее, я все таки была чересчур послушной, и домой я дойду с мамой спокойнее и не буду капризничать , а вот дочка у меня услышит что есть 2 дороги, и пойдет по какой она захочет, и я стараюсь чтоб она услышала мою точку зрения, слава Богу что про роды она слышит именно мою точку зрения, а в остальном она вправе поступать так как считает нужно, для меня все остальное не так критично что ли, там нет игры со смертью, хотя , нет вру, были ситуации, но там я риск считала ничтожным, хотя некоторые так бы не сделали никогда , я и сама себе удивляюсь :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Июн 14, 2011 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Ивановна, а по сути выхода не 2 - а значительно больше.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
а по сути выхода не 2 - а значительно больше.
это так, я как то не стала об этом писать, не смогла сразу несколько вариантов прокрутить, т.к. несколько вариантов это из нескольких слагаемых, а несколько слагаемых из одного, сразу можно не услышать, просто тема не о том :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Скрытый текст:
в отношении разбора нескольких выходов я такая млииин нудная, не всегда наверно это нужно, хотя считаю, что если меня спрашивают, я должна нудно и долго обьяснить все выходы, должна из одного слагаемого сделать несколько слагаемых и указать на каждое слагаемое выход

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Как сказал мне один неглупый священик - Бог как мама ведет своего ребенка из пункта А домой, и если ребенок капризный, то он все равно будет приведен мамой домой - но по дороге ему весьма достанеться, а если послушный - то они дойдут легче.

:-) абсолютно согласна. Подобное выражение: мы плывем по реке в море, и берега, повороты и препятствия мы проплывем в любом случае, т.е. события и наши уроки в любом случае произойдут. Наша задача плыть в согласии с Божьим промыслом, смягчая повороты и делая правильные выводы из ситуаций, а если мы будем вести себя неразумно, то огребем проблем по дороге как надо...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Подобное выражение: мы плывем по реке в море, и берега, повороты и препятствия мы проплывем в любом случае...

Вот только доплыть-то хочется живым и здоровым, а не калекой и не трупом. А так да, конечно доплывём.
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Iren_V писал(а):
Подобное выражение: мы плывем по реке в море, и берега, повороты и препятствия мы проплывем в любом случае...

Вот только доплыть-то хочется живым и здоровым, а не калекой и не трупом. А так да, конечно доплывём.

Имеется ввиду, что до моря мы живые плывем и река-жизнь.
Ну ясное дело что хочется живым и здоровым - надо жить в Божьем промысле, хотя все что делается, все для нашего блага.
⮝ наверх ⮝

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 10:28     Ответить с цитатой

:nelzya_fludit:

Данная тема не для обсуждения "писей"/"волосни"/"сисей" и т.п.
От подобных сообщений тема почищена.
Авторы, вас переносить в юмор?..

Модератор.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: