Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Несадовский ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Нам уже три разных врача это сказали. Может еще дело в том, что нам иммунодефицит ставят. Врач так объяснила: в основном, у детей к 2-3 годам иммунитет сформирован, но есть дети у которых это происходит позднее к 4-5-6 годам. Такие дети не могут оправиться после одной болезни, а следом еще и еще. Поэтому организм не успевает востановиться. А с нашей болячкой еще хуже. Вот так. Сейчас начинаем еще и иммуностимулирующие пить. :-(
А вы как профилактику делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:23     Ответить с цитатой

juli70
Мы с августа лечимся у гомеопата (правда не у классического). Когда случаются приступы обструкции, конечно помимо горошков принимаем берадуал. Но приступы стали реже и купируются быстрее. Помимо лечения там есть горошки для профилактики, их тоже пьем. Не знаю может гомеопатия помогает, может просто взрослеем.
А иммуностимулирующие препараты проходили прошлой зимой, курсами. Эффекта у нас не было :-(

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Пробовали Трансфер-фактор? Нам его посоветовали, не знаю стоит ли? А беродуал у нас с пульмикордом в первую очередь идет.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:54     Ответить с цитатой

juli70
Нет такой не пили. Бронхомунал пили, 3 курса. Еще уколы ставили, названия лекарства уже не помню.

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Бронхомунал мы тоже пили, правда 1 курс, но нам это не помогло. Сейчас еще свечи полиоксидоний пробуем.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:36     Ответить с цитатой

juli70
вот помоему полиоксидоний, только в уколах мы ставили.

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Ставить уколы - жалко ребенка! Но нам и не предлагали.Сразу в свечах сказали.
А сколько вам лет и сколько вы уже с этой болячкой мучаетесь?
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Нам 3 года. Как прошлой осенью пошли в сад, так и началось все. Ну в этом году уже полегче. Хотя когда после лета пошли в сад, несколько раз прям подрял болели, с обструкцией. Я уже думала все забираю из сада. Потом меня все же уговорили, еще пробывать, что в садике и развитие лучше и общение. И вот сейчас ходим, по 3-4 недели не болеем, для нас это прогресс. Раньше 2-5 дней и заболеваем. Помаленьку вроде адаптируемся, ттт

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:28     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Я тоже надеюсь, что адаптируется. Мы с осени в сад ходим. Первые месяцы - кошмар! :eek: Неделя в саду, затем 2-3 недели дома. А сейчас вот третью неделю как ходим, но пока (тфу-тфу-тфу) все в норме. Я надеюсь, что астма все-таки пройдет со временем. Уж очень мне не нравится этот диагноз. :-(
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 6:29     Ответить с цитатой

Мамочки, а как вы дома организуете детский досуг? У меня дочь уже на стены лезет, в прямом смысле слова :lol: Не хватает ей общества и информации :aga-aga: скучает ребенок, стульчик к окну подтащит, смотрит во двор и жааалобно так на горку просится. Ну какая сейчас горка, у нас во дворе срач место выгула собак оттаяло и грязи по колено. Гулять мы с ней ходим до магазина и обратно, с детьми совсем не общается. Книжки все она уже наизусть знает (а их у нас целая полка), мультики я не позволяю смотреть сколько ей хочется, всякие пластилины, краски, массы ей надоели. Пытаюсь ее учить - считать мы научились до 10, цифры до 5 знает в лицо, сложение осваиваем, буквы пытаемся учить, запоминает хорошо, но механизм чтения ей пока недоступен.
Проблема еще в том, что мы все работаем или учимся, т.е. с ней остаемся по очереди, у всех "дежурства" расписаны :-) Понятное дело, что все устают...

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Я вот свою историю расскажу. Не знаю, отчего, но я безумно боялась женщин в очках в раннем детстве - до первого класса. А воспитатели в садике, куда меня мама отдала, почти все ходили в очках, только одна, самая молодая,была без очков, только надевала иногда солнечные, но таких я не боялась. И я всегда держалась возле нее. Сходила в садик всего четыре дня, и каждый день был пыткой. Воспитательницы не ругались на меня, общались очень ласково, но их очки меня просто в ужас повергали - думала, что умру. Мама думала, что я просто без нее не могу день провести, но это было не так. Когда на пятый день она меня привела, нас встретила одна из "очкастых" воспитателей. Я сразу заревела, а когда мама взяла меня на ручки и попыталась передать ей, я вообще драться начала и истерику устроила... В общем, представьте, что вы боитесь змей, и вас усиленно толкают в клетку со змеей - ощущение такое же. Мама пожалела меня и отвела обратно домой. В садик я больше не ходила. Мне на тот момент четыре года было, и я не могда маме объяснить, чего я боюсь. Как ни стыдно признавать, по-моему я толком и не знала, что такое очки. Но это была настоящая фобия.
Прошла она в первом классе, когда я пришла в гости к однокласснице, а ее мама ходила в очках. Даже в семь лет я опять перепугалась. Но мама одноклассницы угостила меня конфетами, и, как ни смешно, очкариков я бояться перестала.
Можете назвать это бредом сумасшедшего, но я клоню к тому, что ребенок может бояться чего-то и не знать, как это вам объяснить. Лично я могла находиться далеко от мамы, в садике мне нравилось все, кроме воспитателей, хотя они были хорошими. Как выяснить, чего ребенок боится, я не знаю, ведь взрослому и в голову не придет такое. Я рассказала все маме только недавно, когда моей дочке полгода стукнуло и встал вопрос о садике. Да, тогда она бы мне ничем помочь не могла. К тому же, родился младший брат, и она была занята им.
На меня вся эта история никак не повлияла. В остальном я абсолютно нормальный человек, и вся жизнь прошла нормально. Есть, конечно, чисто женские фобии - боязнь насекомх, мышей, змей... Но факт в том, что в том возрасте у ребенка в голове может быть что угодно, но он многого не знает, и бояться он в садике может тоже чего угодно. Старайтесь уделять детям больше внимания и главное общаться с ними а не отмахиваться, тогда ребенок сможет и не побоиться все вам объяснить и рассказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:50     Ответить с цитатой

У меня доча не богатырского здоровья получилась, но в д\с была одной из "редко пропускающих". Думаю, во многом потому, что нравилось ей в д\с ходить, не хотела пропускать, с бабушкой сидеть. И ещё: летом мы как минимум 2 месяца на природе живём, оздоравливаемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Tanya73 везет вам :-)
Мы вот постоянно живем на природе, там где многие оздоравливаются и в садик мы любим ходить, а вот больше 5 дней никак не получается

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я тоже хочу свою историю про ДС рассказать.
Очень я их не любила, хотя никого не боялась, просто была не общительной и такая социализация мне была не нужна. С другими детьми я не играла, всегда сидела в сторонке от них. Я не любила, что там все забирают любимые игрушки друг у друга и у меня тоже. Воспитатели и нянечки удивлялись, что я одна все время, тихоня такая. Для меня сильным стрессом был каждый день в ДС. До сих пор их не люблю.
Сейчас я нормальный, общительный человек ;)
Когда меня спрашивают когда сынишка пойдет в ДС, я говорю, что не пойдем вообще. Я вижу, что сын такой же как я, не приветствует вторжение в свое личное пространство других людей и детей. Будем социализироваться посещая центры развития (где мама рядом) и различные праздники, мероприятия. Эту зиму ходили в ЦР, ему там нравилось, но он всегда напрягался, если кто-то подходил к нему.

солнечной доченьке 13 лет 4 месяца 30 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 14:56     Ответить с цитатой

я сама не ходила в сад.моя мама будучи воспитателем ДС меня туда не отдала!!!сидела со мной дома.ей было нелегко.но я не жалею,что в сад не ходила,думаю не много пропустила))в школу пошла-все знала:и читать,и писать,и считать умела.обделенной себя не считала.общения хватало.сейчас подрастает дочь и я не особо мечтаю отдавать ее в сад.для меня там зла больше,чем добра :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: