Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
СОШ №207
Родники, 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовкина мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Учителя в начальной школе разные: есть и хорошие, есть и не очень, но эта оценка очень субъективна. Самый суперучитель в началке это Ирина Викторовна (она сейчас завуч началки), будет набирать класс через год- очень рекомендую. Про беду на англ.языке впервые слышу: за весь учебный год не было учителя только один раз по болезни, и то ее заменил другой учитель. Может конечно и не хватает учителей, но мне кажется эта проблема есть во всех школах.

Как раз мы в 3-м классе у нее и учимся. Не скажу что дочь очень стремится к знаниям, в общем как все дети, но вот, в прошлую пятницу, например, из 4-х уроков у нас было 3 математики. Дочь сказала, что готовились к контрольной. А про английиский я вообще молчу, за весь год, в дочериной подгруппе, уроки английского, который велись нашим учителем, за нами закреплённым, можно по пальцам пересчитать. В добавок ко всему еще и вторая смена. В общем мы с папой подумываем о смене школы, несмотря на то, что дом стоит рядом со школой.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата:
Мы учимся в этой школе уже второй год. .... Самый суперучитель в началке это Ирина Викторовна (она сейчас завуч началки), будет набирать класс через год- очень рекомендую.

И еще... как вы можете рекомендовать учителя, если сами у нее не учитесь. Или вы рабоаете вместе с ней??? Я к тому, что у нас многие всем всё советуют, хотя сами с этим всем даже не сталкивались :aga-aga:. Учитель сильный, занимается по программе "школа 2100", математика, соответственно, по Петерсон Л. Но я например, после 4-х лет (подготовишка и 1-3 классы) обучения у нее, сделала вывод, что мой ребенок этого всего не тянет, в таком темпе она не работает, и нужна программа с более глубоким усвоением материала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Вовкина мама

К школе я никакого отношения не имею. Только как мать ученика. Ирина Викторовна замещает нашего учителя во время больничных. А уходит на больничный наша учительница частенько. :lol: Весь класс от нее в восторге: от ее ведения урока до объяснения темы. А если ребенок что-то не допонимает, то нужно попросить учителя дополнительно позаниматься с ребенком или самим помогать. Я вот сама периодически темы объясняю по математике своему сыну и не вижу в этом ничего страшного. А по поводу перевода ребенка в другую школу: это очень больная тема. Это такой стресс для ребенка. В более младшем возрасте адаптация происходит быстрее и легче. Удачи Вам в учебе. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вовкина мама

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Цитата:
К школе я никакого отношения не имею. Только как мать ученика. Ирина Викторовна замещает нашего учителя во время больничных. А уходит на больничный наша учительница частенько. Весь класс от нее в восторге: от ее ведения урока до объяснения темы. А если ребенок что-то не допонимает, то нужно попросить учителя дополнительно позаниматься с ребенком или самим помогать. Я вот сама периодически темы объясняю по математике своему сыну и не вижу в этом ничего страшного. А по поводу перевода ребенка в другую школу: это очень больная тема. Это такой стресс для ребенка. В более младшем возрасте адаптация происходит быстрее и легче. Удачи Вам в учебе.

Учитель то учителем, это всё понятно. И темы по математике я тоже объясняю сама, причем каждый день и на протяжении всех трёх лет, и не только математику, теперь вот еще и английиский начали сами проходить (для чего-то же мы покупали комплекты учебников!).

А вот по поводу стресса вы, видимо, не в теме: деток после 4-го класса и так ждет "перетряска" по классам в зависимости от направления: математическое, гуманитарное и общее. Как вам такой стресс? А так как в нашем классе математика очень сильна и математический класс занимается именно по Петерсону, я делаю вывод, что доча моя и так будет расставаться с ребятами. А у меня впереди сыну в школу идти, и по "странному" стечению обстоятельств наш дом к данной школе уже не относится, а водить одного в одну, другого в другую не светит абсолютно. Потому и задумываемся на будущее.

А по какой программе занимаетесь вы? Потому как до 3-го класса у тоже было вроде все ОК. А теперь я от программы сама порой "офигеваю", уж простите за французский...

И кстати, не маловажно, у нас вторая смена, мы оба работающих родителя, ребенок уходит в школу к 14.00 сама. О том, чтобы уроки оставлять на утро речь не идёт вообще. Поэтому за уроки мы садимся уже где-то в 20.30 (пока заберем младшего с сада, пока ужин и т.д.) и делаем их где-то до 23.30. Как вам такая успеваемость?Потому как уроков 4-5 и практически по всем есть большое обширное задание. О каком стрессе вообще может идти тогда речь? У нас и так сплошной стресс со второй сменой... Вы, видимо, еще с этим не столкнулись... На следующий год вы познаете всё с лихвой. :mad:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Мы, наверное, единственные везунчики второклашки, которые учатся в первую смену :-) . И то, благодаря Ирине Викторовне- ей удобнее во вторую смену. Учимся по программе Школа 2100. Тоже в ужасе от литературы, окружающего мира и программы анг.языка. Но англ.язык ужасен не в смысле преподавания в школе, а вообще программы. Как-то странно, когда ребенок еще не знает весь алфавит, не умеет читать, а уже учится переписывать тексты и делать какие-то там разборы слов. Хорошо, что ребенок у меня склонен к точным наукам, математика у него вызывает наибольший интерес. По поводу распределения после 4-го класса по разным направлениям в курсе. Сначала немного опешили, сейчас уже нормально относимся, потому что уже видно к каким предметам есть склонности и интерес. Но ведь все равно хоть пару человек да попадет в один класс, да и на перемене общаются с ребятами из параллельных классов. По мне все школы одинаковы, в смысле, что есть свои подводные камни, если серьезно задумываться, то нужно отдавать учиться в гимназии. Просто я вижу детей знакомых и друзей, которые учатся целыми днями, бедные дети уже замученные жизнью, с синяками на пол лица. Такого для своего ребенка не хочу. Я считаю, что если есть голова на плечах, то можно добиться успехов и в обычной школе. Я в свое время ходила в школу рядом с домом и ничего, училась хорошо, получила высшее образование. В школе учителей много и у каждого разная программа, надо было определяться с самого начала. Мы вот хотели попасть именно на программу Школа 2100. и попали :lol: . А по поводу уроков, мы и в первую смену делали их допоздна- пока с работы приедешь, пока поужинаешь, а там уже и спать пора ребенку- вставать то рано. А со второй смены и выспаться можно. Я помню, как сама училась во вторую смену- уроки делала до полуночи, но и спала потом до обеда :lol:. Я решила проблему помощи ребенку- уволилась с работы, теперь делаем уроки днем, все успеваем. Некоторые нанимают няню, чтоб встретила детей и уроки помогла делать. Каждый в общем выкручивается как может :-) . А по поводу второго ребенка в эту же школу отдать, думаю все решаемо- директор вменяемый человек, можно попробовать пообщаться на эту тему, думаю все поймет и пойдет на встречу. Но это если будет желание идти в эту школу. Мы по идее тоже не относимся к этой школе, но все же нам пошли на встречу и денег не взяли никаких. Странное конечно территориальное разделение сделали, хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку, который проводил границы таким образом.
⮝ наверх ⮝

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 16:21     Ответить с цитатой

А по фамилии кто-нибудь может хороших учителей в 203 назвать? Кто в этом году набирает первоклашек

ALEX$EEVNA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Девочки,почитала ваши комментики и самой интересно стало.
У меня тоже ребёнок в 7-ой класс пойдёт.Школа у нас очень даже хорошая и учителя.В началке была просто отличная учительница Надежда Ивановна(до сих пор там) :ok: и советую идти только к ней.Когда в началке были,конечно,было мало учителей,потому что было мало классов:А,Б,В,Г,а сейчас:А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З.Это ужас!!!Сейчас,конечно,учителей,много,но я вижу,что они всё равно не так,как Надежда Ивановна,она как-то лучше,мягче,не знаю...Но она ОЧЕНЬ хорошая.
Zvezdalya
Вы немножко не по теме :-) Вам в тему 203 надо.

SVETylu
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:37     Ответить с цитатой

всем привет.
если кому интересно, спрашивайте с удовольствием отвечу про учителей с которыми сталкивалась. а сталкивалась со многими, у меня ребенок в 207 школу уже почти 9 лет отходил.
так же можно статистику по результатам ЕГЭ составить и посмотреть на каком месте наша школа, ну хотя бы в районе. ;)
⮝ наверх ⮝

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:01     Ответить с цитатой

SVETylu
подскажите пожалуйста к кому в среднем звене лучше пойти, мы через 2 года заканчиваем началку
⮝ наверх ⮝

ALEX$EEVNA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:02     Ответить с цитатой

[b]Tatyana R
Это куда уж вас определят.Это зависит не от вашего желания.[/b]
⮝ наверх ⮝

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 1:20     Ответить с цитатой

ну все таки хоть знать куда попадем
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Tatyana R
Наверно, это будет зависеть еще и от того, захотите ли вы пойти в математический или гуманитарный класс.
Ну и, кроме того, сейчас никто не скажет точный прогноз, кто будет классными руководителями в среднем звене через 2 года.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

ALEX$EEVNA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Так оно и есть.[/b]
⮝ наверх ⮝

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 19:35     Ответить с цитатой

ALEX$EEVNA

спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝

ALEX$EEVNA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 19:36     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

SVETylu
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Tatyana R
согласна, за два года может многое измениться. давайте вернемся к этому вопросу года через полтора. ;)

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

Re: отзыв о школе 207

Лялячка писал(а):
Мы учимся в этой школе (начальная). Учитель очень сильный, высшая категория. Но вот профильные уроки.....................не хватает учителей, информатику и технологию ведет сам учитель. аглийский вообще беда, учитель постоянно на больничных, знания у учеников слабые. директор - скандалистка!

вот что-что, а директор - скандалистка вообще полный бред. она может быть занята, жестко ответить (если уже сильно достали), но она всегда решит любую проблему и уж тем более без истерик (я очень часто к ней подхожу). она даже голос не повышает. а школа только благодаря ей стала такой, какой вы ее видите (до нее даже столовой не было, да и ремонта тоже). она настоящий хозяйственник. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: