Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Rusalochka писал(а):
Dio, я не совсем в курсе и не совсем поняла - вы тоже рожали после кесарева?

Скажем так - я пыталась :). Но через 6 часов сдалась - прогресса не было. Но так вот время с тех пор, как начались схватки и пришёл мой врач, и я объявила, что желаю попытаться родить сама, потому что никто не может меня заставить оперироваться, мой врач вел себя очень корректно. Ну, покривился, конечно - слишком умные пациентки пошли, но не запугивал, осмотрел, сказал, что делать первое время, велел подумать :). Но никаких "умрёшь, порвешься, дура" не было. Сказал - рискованно и маловероятно, следящей аппаратуры нет, рожать придется лёжа, но давай попробуем - не смертельно.

Кстати, тот форум переехал по старому адресу (этот был аварийный)

http://www.yamama.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=d653320d2f47596f56c1018aad9331cc

Буду очень благодарна за размещение информации там. Эх, в архивах старого форума было достаточно много интересных тем, жаль, что они пропали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 9:59     Ответить с цитатой

Rusalochka писал(а):
Dio, я не совсем в курсе и не совсем поняла - вы тоже рожали после кесарева?

Скажем так - я пыталась :). Но через 6 часов сдалась - прогресса не было. Но так вот время с тех пор, как начались схватки и пришёл мой врач, и я объявила, что желаю попытаться родить сама, потому что никто не может меня заставить оперироваться, мой врач вел себя очень корректно. Ну, покривился, конечно - слишком умные пациентки пошли, но не запугивал, осмотрел, сказал, что делать первое время, велел подумать :). Но никаких "умрёшь, порвешься, дура" не было. Сказал - рискованно и маловероятно, следящей аппаратуры нет, рожать придется лёжа, но давай попробуем - не смертельно.

Кстати, тот форум переехал по старому адресу (этот был аварийный)

http://www.yamama.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=d653320d2f47596f56c1018aad9331cc

Буду очень благодарна за размещение информации там. Эх, в архивах старого форума было достаточно много интересных тем, жаль, что они пропали...

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 7:32     Ответить с цитатой

Кстати, когда интересовалась этим вопросом, ококло полутора лет назад, не помню, где именно, или на mama.ru или на yamama.ru я видела на форуме рассказ одной мамы, которая родила сама после 2-х кесаревых! :shock: Жаль, не сохранила! :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Rusalochka писал(а):
Я не собираюсь никого агитировать за естественные роды, нет, нет и еще раз нет!!! Это слишком серьезное решение для каждой женщины, и убеждать кого-то родить самой - нет уж, увольте!!! Я только могу дать информацию о возможных последствиях такого шага, о трудностях и проблемах, могу высказать свое мнение о плюсах и минусах этого решения.

ИМХО собирались Вы или нет, но всё же агитация имеет место быть :wink: Вы очень много написали о физической и психической болезненности КС и приятности естественных родов. Конечно же после этого разговор во многом перешёл на Вашу личность. А мне бы хотелось скорее отметить некую особенность... Вашего тела. А именно качество рубца на матке - тонкий, но прочный. Это говорит о том, что Вы никоим образом не страдаете дисплазией соединительной ткани (ДСТ). Наверняка это проявляется в достаточно хорошем здоровье в целом и возможности подвергать себя рискованным экспериментам в частности. Однако грустная статистика свидетельствует о том, что ДСТ в разной степени выраженности наблюдается у более чем половины современного населения. Большая часть показаний к кесареву есть прямые и косвенные проявления ДСТ (миопия, узкий таз, неправильное положение плода, расхождение лонного сочленения и тд и тп). Странно было бы ожидать, чтобы соединительная ткань после первого КС чудесным образом нормализовалась (обычно это результат генетических нарушений). Также странно надеяться на то, что у женщины-диспластика сформируется состоятельный рубец (то есть внешне он может быть и состоятелен, но на самом деле рыхлый и слабый, или наоборот жёсткий и неэластичный). Поэтому в большинстве случаев роды после КС - опасны и нежелательны. И ни в коем случае не надо кивать на то, что кто-то после 1-2 кесаревых родил сам. Может и в самом деле эти кесаревы были ну совсем от фонаря.
ИТОГО: выбирая как рожать нужно не столько задумываться о ущербности/красоте/естественности/болезненности того или иного способа родов, а постараться составить полное, системное представление о своём организме и научиться более-менее прогнозировать его реакции. К сожалению, у нас нет таких врачей - нам доступны только узкие специалисты. А интегрировать разрозненную информацию в единое целое, увы, приходится самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Н.В., качество рубца вещь действительно очень индивидуальная, но играет ли наличие/отсутсвие дисплазии соединительной ткани решающую роль?

Вы так пишете, как будто КС - это мЕньший риск, честное слово... Ну как будто осложнений не бывает.

Много написала и всё стёрла... В общем, у Вас получается тоже агитация, только в другую сторону, а мне было достаточно тех осложнений после КС, которые я видела, чтобы решить, что кесарево - это равновеликая опасность по сравнению с вагинальными родами после него. Хотя у некоторых есть совершенно обратные впечатления, как от вагинальных родов, так и от КС, и все делятся своими рассказами... Общий тон Русалочкиного расказа мажорный - ну так оно и понятно, всё отлично закончилось. И она лишь указывает на то (я, ксати, тоже всегда и всем это стараюсь акцентировать) - что медпомощь можно выбирать!!! и можно отказываться от тех видов помощи, которые тебе на данный момент кажутся несвоевременными. А то у нас только и читаешь - мне врачи запретили, меня врачи заставили...

Да, у женщин с ДСТ формируется изЮмительного качества рубец. Из всех моих виртуальных и реальных знакомых, вынашивающих через краткий промежуток после КС или рожающих после оперативных родов истончение рубца было только у 2-х. Думаю, ДСТ при нынешнем распространении этого диагноза была у гораздо бОльшего количества женщин.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., качество рубца вещь действительно очень индивидуальная, но играет ли наличие/отсутсвие дисплазии соединительной ткани решающую роль?

К сожалению, на ДСТ до сих пор обращали маловато внимания. Отдельные специалисты лечили отдельные симптомы. И только сейчас начинают связывать эти отдельные пакости воедино и понимать системность проблемы. Опять же ДСТ в настоящее время - образ собирательный. Соединительная ткань в организме состоит из множества компонент, нарушение каждой из них имеет свои проявления. Пока это всё в куче.
Цитата:
Вы так пишете, как будто КС - это мЕньший риск, честное слово... Ну как будто осложнений не бывает.

Дык вроде не я выдумала, что роды после КС - это бОльший риск нежели КС после КС.
Цитата:
Много написала и всё стёрла... В общем, у Вас получается тоже агитация, только в другую сторону

Моя агитация не в сторону КС или естественных родов, а в сторону того, чтобы женщина старалась всеми силами понять и узнать себя любимую. Чтобы не принимать решение исходя из чудесного или ужасного опыта подружки.

Цитата:
Да, у женщин с ДСТ формируется изЮмительного качества рубец

Говорю же, что ДСТ - образ собирательный. У меня рубцы просто ужасные получаются. Несмотря на искусство хирургов, меня зашивавших.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Дык вроде не я выдумала, что роды после КС - это бОльший риск нежели КС после КС.

Так и у врачей мнения на эту тему расходятся. В зависимости от стран, от медицинских традиций, от денежной пилитики здравохранения. Где правда? Для того, чтобы этот риск вывести досконально, нужно как минимум 50% кесарёных заставлять рожать самоситоятельно, ну и не забыть про возрастные, национальные, общесоматическое здоровье и проч. критерии. Но такую статистику у нас никто ен вёл. Так что это лишь предположения.

Мне так кажется, что Русалочка тоже призывает думать, а не бросаться в руки врачей, закрыв глаза. Врачи таки лечат, как удобнее. А от кесарева умирают, и даже сейчас.

Н.В. писал(а):
У меня рубцы просто ужасные получаются. Несмотря на искусство хирургов, меня зашивавших.

Ну так вот я и говорю - знаю много людей с ДСТ (в основном, понятное дело, дианостированном во время беременности), и у всех есть какие-нибудь рубцы, и заживают они по-разному, и рубцы разного качества... Непредстказуемо. Точнее - слишком много факторов надо учесть, возможно, таких, которых вовсе не учитывают, типа времени года, к примеру... Кроме общепринятых - техники операцию, качества шовного материала, наличия/отсутсвия осложнений и тыпы.

Просто я прочитала Русалочкин пост и не увидела там призыва "все кесарёнки на вагинальные роды", а как раз увидела - думайте сами, мамочки, альтернатива - есть. А вот ваш пост оставляет впечатление именно... Призыва... Врачам виднее, дескать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Dio, а где собственно Вы увидели у меня "врачам виднее"? Я вроде писала о том, что врачам действительно виднее, но только в том месте куда они посветили своим узкоспециализированным фонариком. Например, УЗИст определит шов состоятельным, но не обратит никакого внимания на многчисленные растяжки на беременном пузе или на обвисшие после первого ребёнка груди. А вещи эти, как ни странно, могут быть связанными. И несмотря на то, что альтернатива, без всякого сомнения, в наше время уже есть, нужно самостоятельно разбираться - не призрачная ли она.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Дамы, я тут отдельную тему по ДСТ завела. Просветите, пожалуйста. Вы, вроде, в этом разбираетесь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 16:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
УЗИст определит шов состоятельным

По опыту моей второй беременности мне всё время говорили, что УЗИ неинформативно в плане состояния рубца. То есть на сегодняшний день УЗИ-исследование рубца никак не берётся за остнову оценки состояния оного..

В остальном - где увидела? Тон излишне категоричен. Насчёт "врачам виднее"... Скажем так - не всегда врачи выдают пациенты достаточно информации... В целях собственного удобства и выполнения всяческих предписаний и нормативов. Поэтому для того, чтобы пытаться искать альтернативу, нужно хотя бы знать, что она действительно есть. И, кстати, один из методов узнать, действительно ли всё настолько страшно, как "его малюют", иногда приходится вот так упереться рогом - дескать, буду делать так и не иначе. И тогда, удивительно, но выяснятеся, что никого это особенно и не волнует - ну досадуют - вот ерунда, собирался домой в час уйти, а теперь придётся сидеть невесть сколько... А паники-то и нет...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 0:00     Ответить с цитатой

10 месяцев назад решая куда отправлять меня в родзал или на КС... делали УЗИ и только по нему определяли состоятельность рубца... других то способов и нет... и главное что дает УЗИ не толщину рубца... а его состояние... еще они оч обращают внимание на его контуры...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 9:42     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
делали УЗИ и только по нему определяли состоятельность рубца...

Значит, врач пользуется старыми методиками. Для определения состоятельности рубца на сегодняшний день есть одна процедура - точно никак не запомню,к ак она называется, но это эндосокпическое исследование соскоба с ткани рубца. Делается, естественно, на стадии планирования и никак уж не вов ремя беременности.

По УЗИ они ставят толщину рубца и однородность, но это, так сказать, больше относится к сиключению угрожающего расхождения - пока рубец достаточной толщины - можно не волноваться, когда толщина становится критической, то никто уже не думает, состоятельный рубец "по правде" или нет - просто режут и побыстрее.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 10:04     Ответить с цитатой

К сожалению, именно по этой теме (состоятельность рубца и УЗИ-обследование) сейчас ничего нет, но вот парочка высказываний врачей:

Re:Второе кесарево
Отправитель: И. И. Гузов
Дата: 15 апреля 1999 15:54:10

Кесарево сечение в плановом порядке делается обычно в 38 недель беременности.
Прочность рубца зависит от места разреза матки и не связано с наружным разрезом.
Если кесарево сечение делали в нижнем маточном сегменте, вероятность разрыва составляет 0,5% (довольно низкая). Если разрез делали в области тела матки, вероятность разрыва может составлять десятки процентов (очень высокая).

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Мне так кажется, что Русалочка тоже призывает думать, а не бросаться в руки врачей, закрыв глаза.
Просто я прочитала Русалочкин пост и не увидела там призыва "все кесарёнки на вагинальные роды", а как раз увидела - думайте сами, мамочки, альтернатива - есть.

Dio, вы так хорошо сформулировали то, что я пыталась сказать! Как приятно, что кто-то тебя понимает!
Вообще интересная дискуссия получается - спор из-за того, что одни все-таки склоняются в сторону естественных родов, а другие - повторного кесарева, но при этом все ратуют за то, что надо думать своей головой и в каждом случае все индивидуально :D .

На счет рубцов. Кроме УЗИ-признаков состоятельности есть еще и клинические признаки. На это обязательно обращают внимание все врачи. Да и сама женщина, если есть признаки несостоятельности (это прежде всего боль в области шва, не путать со спаечной болью или болью при угрозе прерывания беременности!), всегда это чувствует, и такой женщине даже в голову не придет рожать самой, она, наоборот, будет ходить и говорить - сделайте мне кесарево побыстрее, а то, чувствую, скоро порвусь. :D Особенно много таких женщин старшего поколения, у которых шов вертикальный (раньше же только такой и делали).То есть первый признак состоятельности - хорошее "поведение" рубца во время беременности. Есть такие женщины, у которых шов прекрасно "ведет себя" во время беременности, но не выдерживает нагрузку в родах. Это бывает редко, но чтобы снизить риск подобных осложнений, делают УЗИ, смотрят толщину шва, его контуры, структуру (эти параметры даже важнее, чем толщина) - все-таки это дает более объективную картину.Это второй признак. Кроме всего прочего делают тщательный осмотр. Обращают внимание и на растяжки, и на отвисшую грудь (если таковые имеются), на шрамы, имеющинеся на теле (особенно послеоперационные), спрашивают их "возраст" и соотносят с внешним видом, особенно тщательно осматривают шов на животе, оценивают его толщину, цвет, контуры. Это уже три. Потом - смотрят на кресле. Там тоже есть несколько признаков, по которым определяют состоятельность шва. Четыре. Все это долго описывать, но опытному врачу достаточно 5 минут, чтобы составить свое мнение о состоятельности шва, и врач вряд ли будет специально для вас комментировать все это. Так что мнение, что состояние шва оценивают только по УЗИ, несколько ошибочно.
Прочность рубца и в самом деле зависит от места разреза матки. Но как правило, разрез кожи и матки "совпадают" по направлению. То есть если на коже рубец горизонтально над лобком - то это 99,99% разрез в нижнем маточном сегменте. Сейчас делают в основном только такой. Вертикальный, при котором разрезается тело матки, делают только в очень экстренных случаях или где-нибудь в фельдшерском пункте в деревнях. :D
⮝ наверх ⮝

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Забыла еще одно условие, без которого на естественные роды не берут - плацента не должна быть прикреплена к рубцу. Но это выясняется на УЗИ достаточно рано, так что к моменту родов этот вопрос обычно не возникает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 95, 96, 97  След.

Перейти: